Сообщение от
violett67
Мой старший сын начал прививаться при Советском союзе, а закончил курс прививок уже в независимой Украине, младший сын тоже привит полностью, не скажу, чтобы прививки как то повлияли на иммунитет детей, старший до 18 лет заболел только один раз и то из-за акклиматизации(мы переехали из Прибалтики на Украину), меньший родился уже в Сумской области и очень болел, но прививки я сделала все, поменяв климат и переехав в Одесскую область, болезни прекратились. 10 лет я проработала патронажной медсестрой в детской больнице и ни одного случая не было осложнений после прививок. Вы можете сказать, что тогда в далекие 90-ые не афишировали об этом, но в больнице об этом бы говорили, за 10 лет не было поствакцинальных синдромов во всяком случае, в нашем городе. Я никого не уговариваю делать прививки деткам, я сама сейчас на распутье, скоро невесточка родит малыша и я не знаю, что ей посоветовать на счет прививок(от гепатита откажемся точно), но я видела задыхающегося ребенка от дифтирии, ребенок был не привит, а от столбняка вообще нет лечения, вот и ломаю теперь голову над этим вопросом. Может раньше была более качественная вакцина. Одно хочу написать мамочкам, которые решаться делать прививку, дома сами посмотрите ребенку горлышко, измеряйте температуру и если вас что-то смущает в здоровье малыша, отказывайтесь от вакцинации. И еще, даже после обычной простуды прививку можно делать не раньше чем через месяц
Социальные закладки