|
vidaloca, стиль общения не обсуждается. Это Ваш выбор. Диагнозы ставить вообще не в моей компетентности. Речь шла о не об " отсутствия эрудиции как таковой" у Вас, а об обладании эрудицией и умением ею пользоваться одним из участников форума. Снимаю перед ним шляпу.
Не претендую на поддержку моих идей и опасений согражданами. Это лишь мои убеждения. И давайте "проедем" мимо моей скромной персоны. У топа другие задачи, а флуд не приветствуется.
Если не мы, то ... мы.(с)
Пропоную деяким громадянам подивитися нате що сталося дещо з іншого ракурсу.
Уявіть, що під час мітингу стосовно статусу російської мови, на мітингувальників
нападає депутат зі своїми людожерами, ламає прапори і символіку, декому проломують череп.
Все це дійство прикрашається відповідними викриками та заштампованими гаслами.
По типу - "Чемодан - вокзал - ...".
Менти звичайно, ходять з виглядом "руки в брюки", бо б`є людей ніхто інший, а депутат, а йому відповідно, заважати не можна.
Про вашу реакцію на все це і про те як ви сприйняли б таку сутуацію
мені відповідати не потрібно. Не для цього я тут все це написав.
Дайте відповідь кожен самому собі. І гарно подумайте на нею.
Адже, людина з проломленою головою, могла б бути наприклад, вашим батьком
чи братом.
Тут могла бути ваша реклама
Решили Петька с В. Иванычем дое.. ся до рыбака...
ВИ: Петька подойди к нему и попроси закурить, если не даст, то побъем !П: Слышь, Рыбак, дай закурить?..
Тот дал ему пару сигарет..Петька пошел к Василию Иванычу..
П: Он дал...
ВИ: А ну-ка пойдем вместе.......
ВИ: Слышь, рыбак, дай подкурить?..
Р: Вам спички или зажигалку?..
ВИ: Да хоть паяльную лампу! все-равно пи. ды получишь...
MOD. Мат (завуалированный). скорпион
Последний раз редактировалось скорпион; 25.02.2009 в 15:42.
Я с вами не совсем согласна, хотя во многом Вы правы. Что касается языка, лично меня никто его не лишал - у меня нет проблем с русским языком, в повседневной жизни в 99,9999... % я употребляю именно русский. Вот Вы выше приводили пример о том, как в суде Вам запрещают разговаривать на русском, а следующим постом даете ссылку о том, что на украинском должен говорить именно судья . Чувствуете разницу ? если Вы конечно не судья. Простие за грубость, меня всегда удивляли люди, которые под громкими словами "лишают права общаться", прячут свою несостоятельность или откровенное пренебрежение и нежелание учить другой язык. Хотя в целом я с Вами согласна, что в стране языковой вопрос должен решаться на региональном уровне. Но для большинства населения - это не проблема № 1 и разбивать головы из-зи нее , усугублять конфликт, поверьте не стоит.
С чего Вы вдруг решили, что знаете, к кому они обращались?Вы экстрасенс? Или умеете, стоя, к примеру, в чулане говорить с находящимися за 500 км людьми? Или Вы, покупая морковку, делаете заказ на автозаправке в полмили от базара или прод.магазина?
Что это вдруг наци с ЗУ приехали обращаться к президенту в Одессу? Они не знали, что он тут не живет?
В любом случае, понятно, что Вы не в состоянии определить степень моей амбициозности. И она не имеет никакого значения в данном конкретном случае. Вы что, выучили умное слово и решиле его ввернуть в текст, дабы придать ему солидности?
Те наци, которых я таковыми назвал, стоя на площади Одессы с соответствующими флагами, обращаться могли к кому угодно, хоть к господу Богу. Если Вам не понятно, что адресат в данном случае не имеет значения, мне Вас жаль, Вы вероятно слишком ограничены в своем понимании сути вопроса.
А отвечать Вам должны на державной мове, которую Вы, если не понимаете, то ... неувязочка. А очень многие пожилые люди не понимают её. И они не понимают, почему им, прожившим в своем городе многие годы, вдруг на старости лет понадобилось её учить. Прибалтика обожглась раньше... сейчас очень активно многие возвращаются к русскому языку, в отличие от притестений, бывших ранее. Жизнь показала, кто ближе и роднее.
Социальные закладки