Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 24 из 169 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3370
  1. Вверх #461
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от RaY
    Не хочу.

Ну а так, вообще подумайте - чтобы пойти против инстинкта нужно быть если не смелым, то хотя бы человеком с огромной силой воли - попробуйте себя приставить пистолет ко лбу и попробовать нажать на крючок!
    Смелыми можно назвать поступки, совершаемые на благо кого-то либо чего-то и включающие в себя немалую толику здравого смысла.
    Какой здравый смысл Вы видите в сведении счетов с жизнью и на чье благо может послужить такой поступок?
    Зачем нужно приставлять пистолет ко лбу и нажимать на спусковой крючок? Какой смысл доказывать псевдосмелость через собственную глупость?

2. Вверх #462
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от laura
    Смелыми можно назвать поступки, совершаемые на благо кого-то либо чего-то и включающие в себя немалую толику здравого смысла.
    Какой здравый смысл Вы видите в сведении счетов с жизнью и на чье благо может послужить такой поступок?
    Зачем нужно приставлять пистолет ко лбу и нажимать на спусковой крючок? Какой смысл доказывать псевдосмелость через собственную глупость?

Это уже обсуждалось. Бывают случаи, когда пожертвовав жизнью одного,
    можно спасти многих. Тем более, что и на этот счёт у каждого может
    быть своё видение ситуации.

3. Вверх #463
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от NeMo
    Это уже обсуждалось. Бывают случаи, когда пожертвовав жизнью одного,
    можно спасти многих. Тем более, что и на этот счёт у каждого может
    быть своё видение ситуации.
    И все равно я склюняюсь к тому, что истинно сильный человек даже из критической ситуации сможет найти выход, позволяющий спасти многих, не жертвуя даже одним.

4. Вверх #464
    User banned Аватар для RaY
    Вы смотрели К-19?

5. Вверх #465
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от RaY
    Вы смотрели К-19?
    Смотрела, но давно. Хотя сюжет в общих чертах помню.
    Я готова согласиться с тем, что данная ситуация действительно была безвыходной, но подобные вещи являются исключениями из правила, незначительными по численности.
    А если рассматривать единичного индивидуума, суицид которого не ведет ни к чьему спасению, то я по-преднему буду считать это проявлением его слабости и нежелания искать пути решения возникших проблем.

6. Вверх #466
    Старожил форума
    Можно подумать, что суицид это не исключение из правил,
    а норма? Это как раз и есть аварийный выход в безвыходной
    ситуации.

7. Вверх #467
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от NeMo
    Можно подумать, что суицид это не исключение из правил,
    а норма? Это как раз и есть аварийный выход в безвыходной
    ситуации.
    Нет, суицид - далеко не норма. Но исключением среди самоубийц являются те, кто сознательно жертвует собой, а не просто сводит счеты с жизнью.

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от AlexL
    Вы во всем такой неоднозначный ?
    или только там где нет ссылок на исследования ?
    нет, не во всем, но в последнее время под влиянием учебы начал пересматривать свои позиции по многим вопросам (религия, психология и т.д.). Так сказать переходной период, и мне хотелось бы, чтобы он был продуктивным и как можно более обоснованным.

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от laura
    Смотрела, но давно. Хотя сюжет в общих чертах помню.
    Я готова согласиться с тем, что данная ситуация действительно была безвыходной, но подобные вещи являются исключениями из правила, незначительными по численности.
    А если рассматривать единичного индивидуума, суицид которого не ведет ни к чьему спасению, то я по-преднему буду считать это проявлением его слабости и нежелания искать пути решения возникших проблем.
    Дюркгейм выделяет альтруистическое самоубийство в отдельный вид...

Кстати, в соседней теме, AlexL говорил о социальной обусловленности самоубийства (самоубийца действует, потому что так надо для социума). Есть и такой подход. Например, в системной психотерапии, часто приводят как аргумент - требование семьи (неосознанное, конечно же). Таким же образом объясняются и другие явления.
    Последний раз редактировалось robie; 08.03.2007 в 16:51.

10. Вверх #470
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Барбариска
    Например, когда я была маленькой и занималась в музыкальной школе, то часто собиралась выброситься из окна на этой почве. Я просто невыносила ее, но мама заставляла. Теперь же я довольна что эту школу закончила, а те моменты вспоминаю и думаю: из за какой ерунды я шла на это.
    Воистину многообразен род людской)) ещё одна тема, это причины самоубийственного настроения, у меня, тупо устала
    удалила, ибо опять разслюнявило меня )

Музыкальная школа - это паталогия...даже если в неё ходить..имхо))))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 10.03.2007 в 00:20.

11. Вверх #471
    Посетитель Аватар для Lovely
    В данной теме всплывает вопрос, аналогичный, что было раньше, курица или яйцо.....
    Причинить себе вред и боль (не про мазохистов)-это очень сложно и надо обладать определенной моральной силой, а с другой стороны.... не суметь пережить проблемы и душевные переживания все прекратить в один раз убив себя-слабость....
    Я ненавижу предательство...
    Говорят...Бог дает испытания только тем, кто способен их вынести!!!!

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Lovely
    В данной теме всплывает вопрос, аналогичный, что было раньше, курица или яйцо.....
    Причинить себе вред и боль (не про мазохистов)-это очень сложно и надо обладать определенной моральной силой, а с другой стороны.... не суметь пережить проблемы и душевные переживания все прекратить в один раз убив себя-слабость....
    ...нельзя по-моему вообще тут ничего говорить....ибо "самоубийца" один другому рознь...а мы говорим как об одном человеке...
    пример дядя на машине едет попадает в аварию гибнут все его родные, два ребёнка и жена...он в петлю...считаю ну и правильно...
    второй пример, школьник с двойкой в петле...явное отклонение в психике и не без помощи родителей и учителей...
    ну согласитесь, что ситуации не поддаются никакому сравнению и обобщению, а соответственно и выводов не сделать никак....

13. Вверх #473
    Уважаемая КаруSель, я как раз о том и говорю..... что безсилие и моральная подавленность не дают человеку продолжить жить дальше....Вот именно это я и считаю слабостью.....
    Если в жизни случается что-то плохое, или хорошее, а может просто нейтральное-значит так надо было...., другой вопрос.... самоубийц обвиняют и даже хоронят за оградой кладбища, а еще самоубийство-это огромный грех, следовательно, что это судьба, быть убитым собой, отпадает автоматически.....

14. Вверх #474
    Уважаемая КаруSель, я как раз о том и говорю..... что безсилие и моральная подавленность не дают человеку продолжить жить дальше....Вот именно это я и считаю слабостью.....
    Если в жизни случается что-то плохое, или хорошее, а может просто нейтральное-значит так надо было...., другой вопрос.... самоубийц обвиняют и даже хоронят за оградой кладбища, а еще самоубийство-это огромный грех, следовательно, что это судьба, быть убитым собой, отпадает автоматически.....
    автоматически потому что вы просто так сказали?)) можно не верить в бога и спокойно верить в судьбу...а грех там или что...это как каждый для себя выберет...я в бога не верю ...у меня своя мораль...как по мне то верить в бога это самый большой грех человечества который его и угробит в конце концов...доверять надо природе...если чел сам ся убил, значит прекратил на данный момент ветвь своего плодоношения, значит бесполезная она и тупиковая...ненужная...

15. Вверх #475
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от КаруSель
    ...доверять надо природе...
    Природа и есть Бог.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от NeMo
    Природа и есть Бог.
    ага...он в курсе?)

17. Вверх #477
    ...как по мне то верить в бога это самый большой грех человечества который его и угробит в конце концов...доверять надо природе......
    Почему?

18. Вверх #478
    Почему?
    потому что...)))) это первобытность какая-то не даёт нам развиваться, тормозит прогресс...а времени осталось чуть...человечество выживет только если перейдёт на внепланетное существование, а для этого надо перестать топтать грязь. прекратить все войны, и заняться делом.

19. Вверх #479
    Старожил форума
    человечество выживет только если перейдёт на внепланетное существование, а для этого надо перестать топтать грязь. прекратить все войны, и заняться делом.

А Бог-то тут причём? о_О

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от NeMo
    А Бог-то тут причём? о_О
    вот именно......
    и чо его везде пихать надо....в том то и вся проблема...в любом вопросе верующий втискивает Бога...а он не при чём...
    я уже молчу о том. что его вообще нет))))

Ответить в теме
Страница 24 из 169 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права