Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 24 из 66 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1315
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Современные руины за забором Вам больше по душе?

2. Вверх #462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    Современные руины за забором Вам больше по душе?
    Мне по душе - единая концепция сохранения исторической застройки( не слышал о такой в Одессе ) мне по душе инвестпроекты не типа "как захочу- так и будет" а подчиненные единой архитекторской мысли. Тем более, что только слепой не увидит своеобразия застройки Одессы 18-19 веков. И ее совершенно несложно было бы поддерживать новостроями. Примеры тому есть. Тот же Орфей- если бы стоял в другом месте. Я не любитель эклектики. И я не хочу, чтобы наш город окончательно потерял лицо.Пусть это лицо сегодня- в руинах, но оно еще есть. Уберут руины, заменив стекляшками- останется перенумеровать стриты и авеню

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от Lit
    И я не хочу, чтобы наш город окончательно потерял лицо.Пусть это лицо сегодня- в руинах, но оно еще есть. Уберут руины, заменив стекляшками- останется перенумеровать стриты и авеню
    В этом я с вами полностью согласен.

4. Вверх #464
    User banned Аватар для otaman

Exclamation Надо ли менять памятники?

В ходе заседания исполкома Одесского городского совета (лето 2006 года) было принято решение переносе нескольких памятников, в том числе "Потемкинцам-потомки" на улицу Приморскую, а на его месте, возможно, будет восстановлен памятник Екатерине II. Интересно мнение форумчан по этому поводу?

5. Вверх #465
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    поддерживаю решение. да и кстати это тема уже обсуждалась

6. Вверх #466
    User banned
    Цитата Сообщение от otaman Посмотреть сообщение
    В ходе заседания исполкома Одесского городского совета (лето 2006 года) было принято решение переносе нескольких памятников, в том числе "Потемкинцам-потомки" на улицу Приморскую, а на его месте, возможно, будет восстановлен памятник Екатерине II. Интересно мнение форумчан по этому поводу?
    Но что то это все заглохло...
    Нацики..и Ющи не дадут памятник Екатерине поставить..слишком они Россию не любят...а Гурвиц в Нашей Украине...и против партии не попрет..
    а жаль такой красивый памятник был..

7. Вверх #467
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    кому мешают памятники не пойму....это ведь история, а история не бывает хорошей и плохой, это БЫЛО и никуда от этого не деться.

8. Вверх #468
    User banned
    согласен...
    Но памятник Екатерине гораздо гармоничнее вписывается ..чем Потемкинцам..их можно перенести .
    Памятник потемкинцам..мало живописный..и немного грубоват..для Екатериненской..
    и все таки должен же быть пмятник ..человеку..который дал толчек развитию города!

9. Вверх #469
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Памятник Екатерине величественный , не то что эти "стойте, копейка!"

10. Вверх #470
    User banned
    Потемкинцам можно тоже место найти...столько проспектов и пустырей..

11. Вверх #471
    Новичок Аватар для Автандил
    Всю мою жизнь я видел там только памятник Потеммкинцам и ни разу - Екатерине...
    Если памятник уберут, то вместе в ним уберут кусочек моей жизни...

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Автандил Посмотреть сообщение
    Всю мою жизнь я видел там только памятник Потеммкинцам и ни разу - Екатерине...
    Автандил, тема восстановления памятника основателям Одессы уже обсуждалась здесь и здесь.

Цитата Сообщение от Автандил Посмотреть сообщение
    Если памятник уберут, то вместе в ним уберут кусочек моей жизни...
    Сожалеете ли Вы о том, что на Соборной площади вместо вонючего общественного сортира (тоже, скажу я Вам, немаленький кусочек жизни многих людей) стоит храм Божий?
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 22.05.2007 в 11:15.

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Сожалеете ли Вы о том, что на Соборной площади вместо вонючего общественного сортира (тоже, скажу я Вам, немаленький кусочек жизни многих людей) стоит храм Божий?
    - а ты памятник маторсам-потемкинцам с сортиром сравниваешь? неплохо
    По-моему, в случае с Екатериной и Одессой стоило бы сначала определиться с более точным возрастом нашего города. Насколько я знаю - во многих архивах есть описания гораздо более раннего существования нашего города... У кого какое мнение?

14. Вверх #474
    Оптимист

По-моему, в случае с Екатериной и Одессой стоило бы сначала определиться с более точным возрастом нашего города.
    Города или селения?
    Зачем?

15. Вверх #475
    Как зачем, а тебе разве это не интересно? Эта наша история. Которой лично я - горжусь, и хочу чтобы знали и гордились мои дети.
    А Хаджибей насчитывал 3 000 населения и по тем меркам его можно назвать городом-крепостью...

16. Вверх #476
    - а ты памятник маторсам-потемкинцам с сортиром сравниваешь?
    Разве я что-то с чем то сравнивал? Когда?

во многих архивах есть описания гораздо более раннего существования нашего города... У кого какое мнение?
    крепость Хаджибей так и осталась бы крепостью Хаджибеем, а не городом Одессой, не будь соответствующего указа главы государства.

Хотя, с другой стороны, если в Одессе, помимо 2 сентября будет еще один День города, т.е. день основания крепости Хаджибей - я буду не против.

17. Вверх #477
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    По-моему, в случае с Екатериной и Одессой стоило бы сначала определиться с более точным возрастом нашего города.
    При чем тут одно к другому? Памятников времен Хаджибея не только не сохранилось, но даже упоминания о них нет. Если бы на Екатерининской площади стоял некий памятник Хаджибею, то это было бы актуально.
    Насколько я знаю - во многих архивах есть описания гораздо более раннего существования нашего города... У кого какое мнение?
    Насчет "многих архивов", я думаю, слишком сильно сказано. Но если бы на территории города появились какие-то знаки (не знаю какие), обозначающие историю Хаджибея, мне бы это понравилось.

18. Вверх #478
    Живёт на форуме
    Кстати, я не совсем уверен, но мне кажется что читал дореволюционные мысли о том, что памятник Екатерины совершенно не вписывается в эту площадь Ничто не ново под луной?
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #479
    А я где-то читал уже советские исследования, где говорилось, что памятник основателям Одессы на Екатерининской площади был произведением искусства и отражал реальный исторический факт (на памятнике Екатерина попирала турецкое знамя - символ победы в русско-турецкой войне). И то, что его снесли, признавалось ошибкой.

Ссылкой, к сожалению, поделиться не могу.

20. Вверх #480
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    А я где-то читал уже советские исследования, где говорилось, что памятник основателям Одессы на Екатерининской площади был произведением искусства и отражал реальный исторический факт (на памятнике Екатерина попирала турецкое знамя - символ победы в русско-турецкой войне). И то, что его снесли, признавалось ошибкой.

Ссылкой, к сожалению, поделиться не могу.
    Это наверное уже после войны было, когда вспомнили и про Суворова,и про Невского, и погоны вернули,и т.д. Тренд поменялся т.с. Да и конечно хуже чем нынешний памятник на этой площади трудно что-то представить. Но точно, читал я такие слова, это была цитата из какой-то газетной статьи конца позапрошлого века. Там в принципе многим архитектурным особенностям Одессы доставалось
    Последний раз редактировалось job2001; 22.05.2007 в 14:20.
    Классика жанра - жанр классики

Ответить в теме
Страница 24 из 66 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права