Тема: Запрещена єксплуатация праворульных машин

Ответить в теме
Страница 24 из 34 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 666
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Открою Вам страшную тайну, что такой манёвр, как обгон есть не только на трассе.
    Да что вы говорите? Прямо тайну открыли. ПДД знаю не хуже вас.
    Вы писали про "Любой маневр" опасен. В последствии, указали только на обгон. Я и не пытался спорить по этому поводу. Так что никакой глупости в моем посте не вижу.
    З.Ы. Привыкать надо лишь тем, кто долго ездил на леворуком авто. Я начинал ездить на праворуких, потому мне привыкать ни к чему не пришлось. Изначально сел, поехал и получаю удовольствие.
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 23.10.2009 в 22:03.

2. Вверх #462
    Частый гость
    опасность есть тогда для окружающих - когда нет мозгов в том что у некоторых именуется головой вместо жопы....и пофигу правый у тебя руль..или левый

можно посмотреть статистику ДТП в РФ за 2008 год...к примеру... весь Дальневосточный округ!!!..где 61.7% это рпавй руль...за год 11848 ДТП...
    и Московская область..где правого руля всего то 0.9% - за год 12520 ДТП!!!!
    так где же безопасность?????
    либо Приморский край где 63.2% это правый руль - за год 4554 ДТП
    и Самарская область..где правого руля 0.7%...- за год 4679 ДТП
    при этом количество авто в регионе практически одинаковое.....

на выходе получается что разницы то в принципе и нет....количество то почти одинаковое....

3. Вверх #463
    Частый гость
    блин и как же они бедные на этом дальнем востоке мучаются...привыкают....ужас прям .... только что то не спешат пересаживаться на "хорошие" леворульные авто....а продолжают пикетировать и бастовать...интересно почему?

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? Прямо тайну открыли. ПДД знаю не хуже вас.
    Вы писали про "Любой маневр" опасен. В последствии, указали только на обгон. Я и не пытался спорить по этому поводу. Так что никакой глупости в моем посте не вижу.
    З.Ы. Привыкать надо лишь тем, кто долго ездил на леворуком авто. Я начинал ездить на праворуких, потому мне привыкать ни к чему не пришлось. Изначально сел, поехал и получаю удовольствие.
    Я не понимаю к чему этот спор, если мы оба знаем, что автомобиль с правым рулём более опасен на дороге.
    Для сравнения будем брать только аналогичные авто, без всяких примеров, что Ваз ещё опаснее.
    P.S
    Я никогда не был противником автомобилей с правым рулём, согласен, что качество самого автомобиля на более высоком уровне и комплектация богаче, такова внутренняя политика Японии, для себя всё самое лушее.
    Но не стоит отвергать тот факт, что праворульные авто требуют более серьёзных навыков вождения, а вот именно этого очень часто не хватает нашим водителям.

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    KYS, да, требуют более серьезных навыков вождения. Я с этим и не собирался спорить.
    Просто мне лично, как водителю праворульки, непонятно, в чем состоит опасность всех маневров, выполняемых на праворукой машине.
    З.Ы. Я тут и не рассказывал басни о "Ваз" и т.п. Я езжу на праворульных, потому что мне нравится) Еще в начале топа я указывал причины)

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от jlob Посмотреть сообщение
    опасность есть тогда для окружающих - когда нет мозгов в том что у некоторых именуется головой вместо жопы....и пофигу правый у тебя руль..или левый

можно посмотреть статистику ДТП в РФ за 2008 год...к примеру... весь Дальневосточный округ!!!..где 61.7% это рпавй руль...за год 11848 ДТП...
    и Московская область..где правого руля всего то 0.9% - за год 12520 ДТП!!!!
    так где же безопасность?????
    либо Приморский край где 63.2% это правый руль - за год 4554 ДТП
    и Самарская область..где правого руля 0.7%...- за год 4679 ДТП
    при этом количество авто в регионе практически одинаковое.....

на выходе получается что разницы то в принципе и нет....количество то почти одинаковое....
    А может так посмотрим:
    Дальневосточный округ, кол-во автомобилей: 1411900;
    количество ДТП за 2008 г.: 11848
    г. Москва, кол-во автомобилей: 3194086
    количество ДТП за 2008 г.: 13306

Жду комментарии.

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    я за правый руль,а выискивать блох это занятие недостойное,завтра кому то намазолит глаза что у кого то литраж 3 и более и мощность за 200,начнут петь песню что это опасные машины,и все владельцы пересядут на 1.3 ...,чтоб у кого то самолюбие успокоилось.Единственный аргумент против правого руля это обгон,ну а в процентном соотношении сколько аварий по вине правого руля?Лично я когда покупал,по деньгам был выбор или жигули,или японец.Взял японца. Сомнений небыло что беру машину над которой достойно потрудились специалисты начиная от КБ до выезда машины с завода.

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    я за правый руль,а выискивать блох это занятие недостойное,завтра кому то намазолит глаза что у кого то литраж 3 и более и мощность за 200,начнут петь песню что это опасные машины,и все владельцы пересядут на 1.3 ...,чтоб у кого то самолюбие успокоилось.Единственный аргумент против правого руля это обгон,ну а в процентном соотношении сколько аварий по вине правого руля?Лично я когда покупал,по деньгам был выбор или жигули,или японец.Взял японца. Сомнений небыло что беру машину над которой достойно потрудились специалисты начиная от КБ до выезда машины с завода.
    Согласен.
    Суть в том, что не надо выискывать блох, а надо пытаться ездить нормально, что на Вазах, что на Мазах и не важно с какой стороны руль.

9. Вверх #469
    Частый гость
    а можно и так...
    Хабаровский край, кол-во автомобилей 234683
    количество ДТП - 2410
    Ярославская область, кол-во авто 243057
    а ДТП 2409
    Архангельская область... автомобилей 223940
    количество ДТП 2452
    так то видимо дело не в руле.....

10. Вверх #470
    а можно и так...
    Хабаровский край, кол-во автомобилей 234683
    количество ДТП - 2410
    Ярославская область, кол-во авто 243057
    а ДТП 2409
    Архангельская область... автомобилей 223940
    количество ДТП 2452
    так то видимо дело не в руле.....
    Только надо учесть, что такое Хабаровский край и что такое Ярославская область.

11. Вверх #471
    Частый гость
    а что там учитывать? количество автомобилей есть.....количество ДТП тоже есть.... или ты имеешь ввиду их территориальные размеры и протяженность дорог в км?
    количество праворульных авто в хабаровском крае 68,9%
    Ярославская 0,8% , Архангельская 0.1%

12. Вверх #472
    а что там учитывать? количество автомобилей есть.....количество ДТП тоже есть.... или ты имеешь ввиду их территориальные размеры и протяженность дорог в км?
    количество праворульных авто в хабаровском крае 68,9%
    Ярославская 0,8% , Архангельская 0.1%
    Нагруженность этих самых дорог надо учитывать.

13. Вверх #473
    Согласен.
    Суть в том, что не надо выискывать блох, а надо пытаться ездить нормально, что на Вазах, что на Мазах и не важно с какой стороны руль.
    согласен что надо ездить нормально,но как я понимаю сдесь никто и недоказывает что:если у меня правый руль,то правила не для меня.Помоему весь спор зашел как в пословице:"Мы про Ивана,а он нам про болвана"

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для zukoc
    Пацаны, а ещё круче праворукого, руль по центру, как у лётчиков!
    Когда впереди меня, в городском трафике движется тонированное авто, я со 100% вероятностью могу сказать, правый руль или левый, только по манере движения водия. Праворукого всё время тянет не туда. Это настолько бросается в глаза, что не заметить разницы в стиле управления просто невозможно.

+1 в защиту праворуких: удобно к магазину подъезжать и ловко выбираться, не опасаясь, что вырвут дверь с мясом или задавят проезжающие мимо.

15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для spock
    Авто с правим рулем опасно при обгоне, этого должно быть достаточно что бы запретить их регистрацию. На меня недавно такое чючело выскочило на объездной, а в машине 6 душ. Еще 1-2 секунды и не знаю что было бы.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    согласен что надо ездить нормально,но как я понимаю сдесь никто и недоказывает что:если у меня правый руль,то правила не для меня.Помоему весь спор зашел как в пословице:"Мы про Ивана,а он нам про болвана"
    Суть не в этом, а в том, что управляя автомобилем с правым рулём, водитель должен иметь хороший опыт вождения и правильно оценивать дорожную обстановку.
    На всё это надо годы, а человек покупает автомобиль с правым рулём очень часто ввиду того, что он дешевле своих собратьев и делает это сразу после окончания автошколы, и набирать опыт приходится с долей риска.

17. Вверх #477
    Посетитель
    бредовый спор
    правый руль однозначно в городе лучше чем левый, все плюсы перечислять не буду думаю тут уже перечислили, минус только в обгоне(опережение с выездом на полосу встречного движения) правда в городе такой манёвр ниразу не использовал

А по поводу обгона на трассе тут тоже свои нюансы во первых наличие головы никто не отменял и обгон я делаю когда уверен что успею на 100% плюс запас, в отличии от ... леворульных которые выскакивают и еле втискиваются если повезёт, так же огромный плюс в том что хорошо контролируется правая сторона(можно пройти в притирочку, правда леворульные иногда пугаются ) а не так как это делают леворукие выезжая на середину встречки увеличивая длительность и траекторию манёвра

И вот вам недавний случай из жизни, летом ездил в крым, что такое серпантины думаю знаете и что надо держаться как можно правей особенно в поворотах,думаю понятно что с правым рулём это намного проще чем с левым.
    Леворукие идут примерно в полуметре от бровки, я же спокойно ездил по самой бровке, что и спасло меня от столкновения с вылетевшей из-за поворота встречкой прущей тупо по середине, этих пол метра как раз хватило чтоб разминутся практически в притирку.

18. Вверх #478
    Суть не в этом, а в том, что управляя автомобилем с правым рулём, водитель должен иметь хороший опыт вождения и правильно оценивать дорожную обстановку.
    На всё это надо годы, а человек покупает автомобиль с правым рулём очень часто ввиду того, что он дешевле своих собратьев и делает это сразу после окончания автошколы, и набирать опыт приходится с долей риска.
    наша песня хороша начинай сначала.Мало проишествий с жигулями(левый руль) которые тоже покупают ввиду недостаточной финансированости и набираются опыта(в резделе аварии,... сколько жиг фигурирует.),а кто-то и с салона после автошколы покупает мощное и начинает демонстрировать свои навыки и опыт в Need for Speed.так что разговор ни о чем.

19. Вверх #479
    Частый гость
    Когда уже закроют эту бредовую тему! Переливание из одного ведра в другое!

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от eyeless Посмотреть сообщение
    Когда уже закроют эту бредовую тему! Переливание из одного ведра в другое!
    из праворульного в леворульное или наоборот

Ответить в теме
Страница 24 из 34 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права