Тема: Судимся с банками

Ответить в теме
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 725
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение
    ситуация такая: почти два года не выплачивается кредит по кредитной карточке приватбанка. Дело в том, что тот, кто должен платить получил 1 группу инвалидности. какие санкции может применить банк и что он может сделать по отношению к этому человеку. ( в планах завести пенсионную карточку на этого человека в этом же банке).

заранее спасибо за ответ.
    теоретически: если будет новый счет в этом же банке, то при поступлении средств на этот счет банк сможет списать эти средства в погашение существующей задолженности.

Формально это может быть реализовано по-разному, например так:

1) в договоре об открытии счета (нового) будет пункт о праве банка на договорное списание средств со счета в погашении задолжености,
    или
    2) банк подаст иск о взыскании задолженности, получит постановление на арест всех счетов, в т.ч. нового - ну и далее по процедуре...

Дело в том, что тот, кто должен платить получил 1 группу инвалидности
    этот факт не влияет на взаимоотношения банка и заемщика и не снимает с клиента обязательство погасить задолженность...

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для Кубеечка
    Спасибо. Я на это не рассчитывала,
    он согласен некоторую сумму ( гривен по 500) списывать каждый месяц, но я постаралась узнать какой у него долг и мне предложили прогуляться к банку, чтобы там узнать. А у меня просто нет времени (карточку он потерял, а без неё в онлайн чате инфу не предоставляют).

Интересует возможность каким то образом остановить рост пени, что ли. Просто читаю, что у некоторых из-за малюсенького долга теперь долг по 20000 - и мне не улыбнётся, что такой долг повесят и на него.

кредит был взят в размере 700 грн. Просто не оплачивался уже более двух лет. теперь боюсь, что он перерос в раз десять, а то и больше.

3. Вверх #463
    Частый гость Аватар для YuryK
    В банке, все таки, тоже люди работают.
    Нужно собрать как можно больше справок о приобретении статуса инвалида, узнать сумму и структуру задолженности и написать заявление с просьбой оплачивать только тело и проценты (без пени и штрафов) с поступлений из вновь созданного пенсионного счета. К заявлению подкрепите справки о присвоении статуса инвалида, обязательно присваивать входящие.
    Откажут в Одессе - пишите в Днепропетровск. Думаю, при ставке 3% в месяц можно сойтись на общей сумме в 1500 грн.

4. Вверх #464
    Спасибо. Я на это не рассчитывала,
    он согласен некоторую сумму ( гривен по 500) списывать каждый месяц, но я постаралась узнать какой у него долг и мне предложили прогуляться к банку, чтобы там узнать. А у меня просто нет времени (карточку он потерял, а без неё в онлайн чате инфу не предоставляют).

Интересует возможность каким то образом остановить рост пени, что ли. Просто читаю, что у некоторых из-за малюсенького долга теперь долг по 20000 - и мне не улыбнётся, что такой долг повесят и на него.

кредит был взят в размере 700 грн. Просто не оплачивался уже более двух лет. теперь боюсь, что он перерос в раз десять, а то и больше.
    обязательно сделайте всё, что написал YuryK, попытайтесь договориться о рассрочке (и, может быть, списании части штрафных санкций) и зафиксируйте это в соглашении\договоре.

5. Вверх #465
    Не покидает форум
    такой договор банк не подпишет. даже если простит пеню и штрафы
    Votum separatum

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    такой договор банк не подпишет. даже если простит пеню и штрафы
    доп.соглашение к существующему кредитному договору, например

7. Вверх #467
    User banned
    Господа заемщики "поздравляю" с изменениями в Законе Украины "Об исполнительном производстве", теперь Ваша жизнь станет намного сложнее, а взыскания в пользу банков будут немного быстрее.

Упрощен порядок реализации недвижимости.
    Повышены права государственного исполнителя, т.ч. и право(ходатайство в суд) о запрете выезда за границу должника.
    Ну и там по мелочам............

8. Вверх #468
    Новичок Аватар для qzmmx
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    Господа заемщики "поздравляю" с изменениями в Законе Украины "Об исполнительном производстве", теперь Ваша жизнь станет намного сложнее, а взыскания в пользу банков будут немного быстрее.

Повышены права государственного исполнителя, т.ч. и право(ходатайство в суд) о запрете выезда за границу должника.

Скажем так банки еще год назад практиковали ходатайства о запрете выезда за границу.

И еще можно подумать что в работе ОГИСа всегда все было гладко. Их действия обжаловались и обжалуются. Главное иметь терпение и желание это сделать.

9. Вверх #469
    Новичок Аватар для qzmmx
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение

Скажем так банки еще год назад практиковали ходатайства о запрете выезда за границу.

И еще можно подумать что в работе ОГИСа всегда все было гладко. Их действия обжаловались и обжалуются. Главное иметь терпение и желание это сделать.

10. Вверх #470
    User banned
    Если человек перестал платить проценты за кредит и само тело, но банк хочет подать в суд. Вопрос : чего в суде захочет добиться банк? Чем это чревато? Спасибо!

11. Вверх #471
    Не покидает форум
    Банк захочет получить все деньги которые вы ему должны плю все проценты, которые насчитаны с момента выдачи кредита до момента его погашения.
    Votum separatum

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для seselena
    Банк захочет получить все деньги которые вы ему должны плю все проценты, которые насчитаны с момента выдачи кредита до момента его погашения.
    Это про аннуитет? И что,без вариантов?

13. Вверх #473
    Не покидает форум
    без разницы какая форма погашения.
    Варианты есть, все зависит от профессионализма юриста и качества кредитного договора и договора залога.
    Votum separatum

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для seselena
    Я хочу погасить досрочно,но у меня "Достроковим повним погашенням кредиту вважаэться повернення позичальником суми кредиту та нарахованих на дату погашення процентiв в повному обсязi до настання кiнцевого термiну погашення за цим договором.",т.е. до конца срока договора 6 лет,а я должна платить за эти годы проценты,хотя кредитом уже не буду пользоваться,ну никак на голову не налазит!!!
    И еще:Банк после того,как выплачивались проценты,а тело нет,поднял ставку на просроченное тело на 100%,т.е. по договору:"на просроченную сумму банк начисляет проценты, в размере действующей ставки,увеличенной на 0,2%",т.е. 11,5*0,2%=11,523 или 11,5+0.2=11.7%,но никак не 23%,к тому же пеню начислил на оплаченные проценты.При чем, банк не уведомил об этом аж никак! Может ли это служить основанием для расторжения договора?Или у меня есть другое альтернативное мирное решение?
    И еще отсюда вытекающий вопрос: в случае расторжения договора какую я сумму должна буду выплатить банку,опять же всю с процентами за все 10лет?

15. Вверх #475
    Не покидает форум
    Может, если вы ничего не путаете, то может. расторгайте и погашайте досрочно.
    И мне сомнительно требование банка по погашению процентов за неиспользуемый период.
    ПС. мне уже интересно что за банк такой ?

ППС. в письменной форме попросите предоставить 1) выписку по погашению %% и тела с момента выдачи кредита, 2) расчет и начисление %%, 3) также расчет штрафных санкций.
    Если будут ошибки, попросите разъяснение в письменной форме. Если не одумаются, иск в суд и, при наличии оснований, заявление в прокуратуру.
    Votum separatum

16. Вверх #476
    Посетитель Аватар для joli
    Подскажите пожалуйста что делать?
    Брала ипотечный кредит) Кредит был досрочно погашен в полном объеме в 2009 г. на основании чего выдали письмо, снято с ареста имущество.
    По истечении может 3-х месяцев начались звонки о какой-то задолженности.
    В итоге ----они не досчитали %))))
    Отправила письмо в банк - виноватой оказалась, начальник отделения)))она-же до этого момента проплачивала эти % пока не уволилась….Ну и соответственно опять начались звонки))))
    Четко знаю и понимаю, что кроме звонков подействовать на меня никак не могут. Но напрягают меня их частые звонки—платить не хочу.
    Куда пойти? что делать?может кто-то сталкивался с подобным.
    Женщина - это приглашение к счастью!

17. Вверх #477
    ...suit Аватар для Jesuit
    Уважаемые юристы, просветите... Если заёмщик совершил преступление и ему светит от 20 до пожизненного, какова судьба объекта залога (преступник заёмщик и владеет 50% объекта залога, жертва фин и имущественный поручитель владеющая вторыми 50% залога)
    спасибо
    Can be traced to the tyranny of Money

18. Вверх #478
    User banned
    это понятно, но как они отнимут деньги, если суд решит в их пользу?

19. Вверх #479
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Jesuit Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, просветите... Если заёмщик совершил преступление и ему светит от 20 до пожизненного, какова судьба объекта залога (преступник заёмщик и владеет 50% объекта залога, жертва фин и имущественный поручитель владеющая вторыми 50% залога)
    спасибо
    Жесть какая! Тут если наследники поручителя захотят унаследовать его долю, то они будут обязаны принять на себя и долги, т.е. имущественное и фнансовое поручительство. А если откажутся вступать в права, то судьбу этого майна определит суд. Что касается дальнейшей невозможности заемщиком выполнять свои обязанности, тут надо в рамках судебного разбирательства наверное банку подключаться и заявлять свои права, чтобы в решении суда присутствовало о том, что он далее не способен гасить кредит. Что то такое...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #480
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
    это понятно, но как они отнимут деньги, если суд решит в их пользу?
    Арестуют все имущество, наложат запрет на выезд за границу. Это первичные меры.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права