|
Последний раз редактировалось irini; 04.03.2012 в 15:47.
Мы на велик козырёк и не крепили, так и лежит в упаковке, новенький. Для нас длительное время сидеть на одном месте, даже если оно перемещается, уже проблема, поэтому ремни или фиксированное крепление, или бортики, как они там правильно называются, стесняют свободное восседание и сползание. Мы за полную свободу, даже в малом.
Совет. Выбирайте транспорт вместе с ребёнком, так, чтоб он ему понравился, и было удобно.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Всем приветик!
Наконец то и мы к вам)) 2 марта Илье Сергеевичу исполнился годик, так что мы теперь тоже Непоседы ( на месте ни одной минуточки не сидим, гоняем по всей квартире со скоростью звука, коты только и успевают в разные стороны разбегаться)))
Отгуляли шумно день рождения, теперь начинаются суровые будни. Педиатр отправляет кровь из вены сдавать - печеночные пробы, сывороточное железо, что то у нас гемоглобин низкий и тромбоциты большие.. Только как ему из вены кровь будут брать я себе плохо представляю...
вечер добрый девули!Хотелось бы узнать,девочки есть среди Вас кто-то у кого еще детки кушают грудь?Я хочу малую кормить лет до 2,потому как не представляю просто как можно без сиси засыпать .Сына отлучала в 1.4,по дурацки,резко,отвезла родителям,но были причины((((а вот Софку даже не могу представить как отлучать)))Но меня больше волнует питание,мы прикорм начали в 6 с овощей,сейчас она ест все овощи,очень любит тыкву,с ней каши идут на ура,мясо ,рыба это все наше)))а вот кисломолочку и фрукты не хочет и как ни проси)))Может есть какие-то блюда разнообразить детский стол?
и еще,как Вы отучали манюнь от соски?
не хотите - не отлучайте пока... если вам и доче комфортно и приятно кормление грудью - наслаждайтесь этими мгновениями... вам еще рано об этом вообще думать..... зачем забивать себе голову?.... кормите и до двух и до трех - кто вам не разрешает? будьте только счастливы вы и доча.....
нам 1,6 мес - мы ЖУТКО любим сисю - засыпаетм с ней и просыпается - мне приятно, мужу комфортно, Манюньке классно... все довольны - красота!
есть некоторые личность которые начинают - давай отлучай! она уже взрослая! - они меня ужасно раздражают - так и нарываются на грубость - как кормить - грудью или нет, когда отлучать решают только мать в тандеме с ребенком -а не соседки по порадной...
моя так любила сисю что начала более-менее кушать еду в 1,3 мес.... я тоже по этому поводу не парилась - пусть кушает что хочет! про недобора в весе даше не шлось - хомячек еще тот! щас 13 кг весит...
молоко коровье кстати вообще не пьет, кефир тоже - творог и йогурты любит... фрукты очень...
не настаивайте - пусть ест что хочет (в пределах разумного, ес-но.. не будете же вы давать копченую колбасу... сорри...)
Комаровский тоже по этому поводу утверждает что малыша такого возраста очень неплохо однообразное питание, а попытки разнообразить стол - это лишь радители придумывают себе геморрой сами.... он даже говорил - если ребенок будет есть месяц только гречневую кашу - не беда - пусть ест!....
соска тоже не враг народа - зачем вам отбирать соску? вряд ли она пойдет в школу с соской - успеете.... пусть наслаждается...
Нам почти 1,9, и мы еще засыпаем с грудью. Пару недель назад убрала грудь с дневного сна. Говорю ему, что там пусто и только к вечеру молочко появится. Вроде ведется, но засыпаем ужасно(от полу часа до двух)! Бывает, что засыпает по дороге с прогулки в коляске, тогда проще, быстро раздеваю и перекладываю в кроватку. Вчера попробовала уложить на ночь без груди. Скандалил минут 40, вываливался из кровати(хорошо, что подвинула ее к своей), в начале пятого утра тоже проснулся, чтоб ко мне перебраться под сисю, но я не сдалась, и еще пол часа мы, с подвыванием, засыпали держась за мою руку. В начале восьмого он проснулся, я подзабылась и дала грудьсегодня уснул быстрее, т.к. дневной сон был ранним и коротким. Посмотрим, что нам ночь еще покажет. Короче, не все так просто
хотя, у каждого по-разному бывает.
Кстати, соску мы не берем с рождения, но в нашей ситуации отлучения, я немного об этом пожалела, т.к. соска могла бы сгладить эту процедуру![]()
Мы купили месяц назад вот такой велосипед http://limpopo.prom.ua/p4052331-velosiped-098-lexus.html, только рама красного цвета. У крестника такой же только синий, гуляли вместе прошлым летом, ребенку было удобно, хотя он непоседа еще тот, и козырек был тоже очень кстати и у кумы нареканий не было. Так что мы особенно не выбирали, а сразу купили и другие не смотрели, а то если бы я начала выбирать, то велосипед был бы у дочки к следующему году и все равно не совсем тот, как я бы себе представляла)))
Спасибо))
Мы наконец то решились прививки сделать, а перед этим решили сдать кровь и мочу. Моча вроде бы ничего, но есть следы уротропина (или как он правильно называется..)
А вот кровь не очень: Гемоглобин 90, тромбоциты чуть выше верхней границы а еще
анизоцитоз(+) микроциты
гипохромия(+)
пойкилоцитоз(+)
И что педиатр на это сказала? В чем может быть причина этих показателей?
Даже страшно представить себе эту картину со сдачей крови. Ну,конечно,если это необходимо,то лучше сдать,чтоб исключить всякую бяку. А может стоило еще раз общий анализ крови пересдать? Мало ли...
нам 1,4, сисю любим очень и очень.. хотя днем масик про нее и не вспоминает, раньше сам подходил, начинал дергать за кофту, говорил "мама сися ням", а сейчас сам отказался, но зато утром и вечером - надудонится на сутки вперед )))))))) я и не думаю отлучать - пусть ест сколько хочет и когда хочет )))) .. А вот про соску сказать ничего не могу - мы с рождения напрочь от нее отказались, а я больше и не предлагала, чему сейчас очень рада.. Из блюд, что мы едим - каши (гречневая, пшеничная, пшонка, кукурузная, манка, рисовая с кабаком, иногда добавляю банан или курагу), супы-пюре, мяско, рыбка (на ура идет суфле из пароварки), фрукты-овощи грызем самостоятельно, творожок, от кефира в восторге, делала творожные оладушки в духовке - уплетал за обе щечки, фрикадельки любит, недавно попробовал пару макарошек с сыром - тоже понравились..
Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16
нам 1,8, грудь едим, оставляю до зубов, а там посмотрим, и питание я бы не сказала, что очень разнообразное, рыбу ещё не пробовали (то уезжали, то зубы, то прививки), взрослые блюда, кроме каш, макарон и диетических маминых-папиных супов тоже не даём и всё нормально. Фрукты тоже очень плохо едим, йогурт обязательно каждый день, первая ложка через не хочу-не буду, но потом ест.
в Резника хорошо берут и в синево есть опция вызова на дом медсестры для таких маленьких.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
еще девочки, что хотела спросить - посоветуйте у кого есть хороший дерматолог - у малого на задней стороне бедра на обеих ножках местами шелушится кожа, после ванной эти места краснеют.. в доме не жарко, влажность в норме, на прогулку сильно не одеваю, в чем причина понять не могу.. Еще в январе мы ездили к мужа родителям в гости, у них в квартире было безумно, как для нас, жарко, и у малого на щечке под левым глазиком появилось красное пятнышко шелушащееся, по приезду домой исчезло и до сих пор то появится, то исчезнет. ( с гулек когда возвращаемся вообще пропадает). Была у дерматолога - посмотрел, сказал, что страшного ничего - помазюкать фенистил-гелем или физиогелем, попить фенистил, а вообще к потеплению само все пройдет.. но как-то меня это напрягает.. малого же, наоборот, ничуть не беспокоит... может кто сталкивался с таким??
Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16
капец - фенистил гелем... у наших врачей лечение одно - замазать и с глаз долой! злости не хватает ((.
Это атопический дерматит - малыш кушает что-то, на что не хватает ферментов. У нас такое на гречку, грушу и творог, и ещё после лечения антибиотиками. В целом оно ребёнка не беспокоит никак, не чешется, не болит, но показывает что надо щадяще кормить, может порцию уменьшить, может мучное убрать. Мажут такие штуки увлажняющими кремами - ойлатум, липикар, экзомега, нам ещё бепантен мазь помогала, именно мазь, а не крем. Ещё попробуй давать мл 50 тёплой водички за 15-30 минут до еды, это способствует оттоку желчи и выбросу других ферментов, должно лучше усваиваться.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
у нас было такое,продолжалось почти 2 месяца, мазали тоже фенистил-гелем или физиогелем - ни чего не помогало! говорили что может быть из-за отопления, вода с крана которой моется.... вот уже дней 10 как все прошло (в это же время мы отключили обогреватель-виновника нашли))))!
Социальные закладки