Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 24 из 450 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 8984
  1. Вверх #461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Толстая Посмотреть сообщение
    Очень трогательно! А откуда это??
    К сожалению, не могу вам сказать - не помню, но действителньо трогательно.

2. Вверх #462
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Вацлав Михальский "Одинокому везде пустыня"

"Из каждого еврейского мальчика пытаются сделать Никколо Паганини или на худой случай хотя бы Яшу Хейфица, а когда всем становится понятно, что номер не удался, наконец отдают в дантисты."

"Прав тот, кто сильнее хочет."

"История - это не наука. История - это мнение победителей. Так говорила моя мама."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #463
    Постоялец форума
    Татьяна Бек "До свидания,алфавит"

В начале в 90-х в Нижнем Новгороде Евгений Рейн провел встречу с читателями в Нижнем Новгороде,а потом энтузиаст провел длиннейшую вдохновенную экскурсию,а на месте,где Ока впадает в Волгу,заявил:
    -Вы чувствуете особую энергию?
    Присутствующие хором подтвердили.
    -То-то,-сказал краевед,-во-о-он на том берегу Волги был зачат Ленин (Ульянов)

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Наш организм обладает поистине чудесным свойством: он способен забывать плохое и помнить хорошее. Это возможно, стоит этого лишь захотеть, но захотеть искренне, всей душой, всем сердцем и разумом.

Сделать это можно с помощью образного мышления, подключив все чувства, - увидеть, услышать, мысленно сказать, а можно и вслух, прочувствовать каждой клеточкой, во всех деталях и заново пережить, проиграть все неприятности, все плохое, что вы не можете забыть. При этом не сдерживать своих чувств, а сказать и сделать все, что тогда, в прошлом, не сделали и не сказали. Если мало будет одного раза, значит нужно повторить. И повторять, пока эти воспоминания перестанут вас тревожить и вы сможете на них смотреть как бы со стороны.

Ибо ваша задача: все ваши прошлые обиды, неприятности, все, что с вами было плохого и что приходит к вам в ваших воспоминаниях, - пережить еще раз - без страха, спокойно, всеми чувствами, как будто это происходит сейчас. Но поступить при этом не как прежде, а как вы хотели, как сейчас вы это чувствуете.

Норбеков Мирзакарим. Дорога в молодость и здоровье.
    Born to be Alive

5. Вверх #465
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Вацлав Михальский "Для радости нужны двое"

"Многое подлинное в этом мире держится на четырех краеугольных камнях: желании, энергии, вкусе, удаче."

"К одиночеству, как и к хроническому недомоганию, недосыпанию, недоеданию, нельзя привыкнуть, но можно притерпеться, можно втянуться в эту лямку."

6. Вверх #466
    Новичок Аватар для Данита
    "Не уровень благополучия делает счастье людей, а - отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое - всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать."

А.И.Солженицын. "Раковый корпус"
    Сказки случаются редко, но в жизни тех, кто в них не верит - никогда! (С)

7. Вверх #467
    Новичок Аватар для Данита
    "Счастье вовсе не зависит от объёма внешних благ, которые мы урвали у жизни. Оно зависит только от нашего отношения к ним!...Люди сами не знают к чему стремиться. Они исходят в пустой колотьбе за горстку материальных благ и умитают, не узнав своего собственного душевного богатства!

А.И.Солженицын "В круге первом".
    Сказки случаются редко, но в жизни тех, кто в них не верит - никогда! (С)

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для Натик
    " Она напоминала ему военное кладбище, потому что состояла их сплошных плюсов"
    Что-то из Марининой, уже не помню, но высказывание запомнилось: ))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

9. Вверх #469
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Вацлав Михальский "Храм Согласия"

"Как это нередко бывает бывает - бьются насмерть одни, а победные парады принимают другие."

"Теперь понятно, почему люди стреляются чаще всего в висок, - удобно и орудие убийства не отпугивает, не попадает в поле зрения: даже в последние секунды жизни человек не хочет пренебречь комфортом."
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 31.01.2010 в 21:31.

10. Вверх #470
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Вацлав Михальский "Прощеное воскресенье"

"Состоявшийся талант складывается из двух составляющих: первая - дар Божий, то, что никак не проследишь и не взвесишь ни на каких умозрительных весах, вторая - любовь к избранному делу, именно сила этой любви определяет свершения, их количество и качество."

""Среди многих законов бытия есть и такие, которые ещё не расчислены учеными, не разложены по полочкам, не поддаются анализу, но которые тем не менее правят миром. Например, если людская молва прилепила какой-то ярлык, то от него не отмоешься на этом свете. А бывает и так, что походя брошенное слово однажды материализуется, становится явью."

"Так устроена женская память, что обычно женщины помнят все в мельчайших деталях: кто что сказал, кто где стоял, кто куда бежал, кто во что был одет."

"У всех мам первая забота накормить и обогреть дитя, пусть даже и великовозрастное."

11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для AliDM
    не совсем из книги..

Люди часто спрашивают… Кто такой Рок-н-рольщик? Я объясняю им — что дело не в барабанах, наркотиках и гемодиализе, о нет. Речь про нечто большее, друг мой. Всем нравится красивая жизнь — кому-то ближе бабло, кому-то наркота, одним секс, другим лаве, третьим слава. Но Рок-н-рольщик, он не такой. Почему? Потому что настоящему рок-н-рольщику нужно сразу всё.

12. Вверх #472
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Дмитрий Липскеров "Осени не будет никогда"

"Не должно быть в небе пустоты. Хоть одна звезда, но должна быть видна в ненастье!"

13. Вверх #473
    Постоялец форума
    У кого есть ЗАЧЕМ, тот осилит любое КАК (Ницше)
    .................................................. .................
    Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
    .................................................. ................
    Я не боюсь казаться смешным :это не каждый может себе позволить.
    .................................................. ................
    Идеальных людей не бывает, но каждый встречает идеал для себя.
    .................................................. .........
    Каждый человек — это целый мир,и любить — значит быть способным принять другого вместе с его системой ценностей,чертами характера,привычками,странностями... не пытаясь изменить.(Хорхе Букай)
    .................................................. ........
    Друг – это тот, кто знает твое прошлое, верит в твое будущее и принимает тебя таким, какой ты есть в настоящем.
    .................................................. ............
    Говори, что хочешь, и будь, кем хочешь, поскольку те, кто против, для тебя не важны, а те, кто важны, не против.
    .................................................. .........
    Люби людей, которые относятся к тебе правильно, забудь о тех, кто этого не делает, и верь, что всё случается по причине. Если у тебя появляется шанс - бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться. Никто не говорил, что это будет легко... Они просто пообещали, что оно того стоит....

Мои любимые!

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для Kira2404
    У каждого есть своя машина времени. Если это воспоминания , то это машина в прошлое..Если же это мечты, то в будущее)))Каждый выбирает сам)))
    Из всего вечного - самый краткий срок у любви...

15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для Толстая
    Человек, который год или пять лет назад разбил тебе сердце, от которого уползла в слезах и соплях, ненавидя или прощая – нет разницы, – которого не забыла до сих пор, как нельзя забыть удаленный аппендикс, даже если все зажило, хотя бы из-за шрама. Который ясно дал понять, что все кончено.
    Зачем – он – возвращается? Раз в месяц или в полгода, но ты обязательно получаешь весточку. Sms, письмо, звонок.
    И каждый, давно не милый, отлично чувствует линию и раз от разу набирает номер, чтобы спросить: «Хочешь в кино?» И я отвечаю: «Я не хочу в кино. Я хотела прожить с тобой полвека, родить мальчика, похожего на тебя, и умереть в один день – с тобой. А в кино – нет, не хочу».
    Ну то есть вслух произношу только первые пять слов, но разговор всегда об одном: он звонит, чтобы спросить: «Ты любила меня?» И я отвечаю: «Да». Да, милый; да, ублюдок; просто – да.

Я давным-давно равнодушна, мне до сих пор больно.
    Я до сих пор выкашливаю сердце после каждого коннекта.
    Не знаю, как сделать так, чтобы они, возвращенцы эти, перестали нас мучить.
    Вывод напрашивается, и он мне не нравится. Может, самой слать им эсэмэски раз в месяц? Расход небольшой, покой дороже: «Я любила тебя». Уймись.
    Марта Кетро."Горький шоколад"
    Пришла домой,смотрю-пыль лежит.Думаю, дай-ка и я прилягу...

16. Вверх #476
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Ремарк "Возлюби ближнего своего"

Человек велик в своих крайностях. В искусстве, любви, глупости, ненависти, эгоизме и даже самопожертвовании. Но миру чаще всего не хватает золотой середины.
    Мир безумен в любое время и в любом направлении.

17. Вверх #477
    Посетитель Аватар для ilonka_simpapulka
    Я убежден, что уже малейшая возможность писать письма... принесла в мир ужасный душевный разброд. Это ведь общение с призраками, причем не только с призраком адресата, но и со своим собственным призраком, который разрастается у тебя под рукой, когда ты пишешь письмо, а уж тем более серию писем, где одно письмо подкрепляет другое и уже ссылается на него как на свидетеля... Писать письмо - это значит обнажаться перед призраками, чего они с жадностью ждут. Написанные поцелуи не доходят по адресу - их выпивают призраки по дороге.

Франц Кафка
    "Письма к Милене"
    Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...

18. Вверх #478
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Джеймс Роллинс "Амазония"

"Время действительно лечит всё, но оставляет грубые, непроходящие шрамы."

19. Вверх #479
    Посетитель Аватар для ilonka_simpapulka
    "Если человек ничем не запятнен,это еще не значит,что у него нет недостатков.Любовь-закон.Сладострастие-западня.Опьянение и пьянство-две разные вещи.Желать определенную женщину-опьянение.Желать женщину вообще-то же,что пьянство"
    "Милорд!Судьба,отворяя одну дверь,захлопывает другую.То,что осталось позади вас,уже не существует!"
    В.Гюго "Человек,который смеется"
    Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...

20. Вверх #480
    Новичок Аватар для Tala_Twins
    Заснув вечером, мы, в сущности, превращаемся в актёров и всегда переходим на другую сцену для того, чтобы сыграть свою роль. А днём? Днём, наяву,мы эту роль разыгрываем. Иногда случается так, что нам не удаётся её выучить, тогда не следует появляться на сцене и прятаться за другими актёрами, которые лучше нас знают свой текст и шаги на этом пути.
    А ты, ты приходишь в зрительный зал для того, чтобы смотреть наше представление, а не для того, чтобы в нём играть.
    Пусть твои глаза остановятся на мне в тот раз, когда я буду хорошо готова к своей роли, потому что никто не бывает мудрым и красивым все семь дней в неделю.
    Милорад Павич "Хазарский словарь"

Ответить в теме
Страница 24 из 450 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права