Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 759
  1. Вверх #461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    так то оно так...

да только на этой земле мы преимущественно христиане православные,
    и такой вот бесовщиной нас не возьмешь

христианин если и падает, то встает и идет дальше
    и поддаваться на такие фокусы не будет
    вот такой вот пиар
    А одно другому не мешает. Быть сторонником дианетики и быть православным, это как быть математиком и православным.
    Мало того, можно даже и не подозревать, что вы прошли обучение или психотренинг по методу саентологов. Его можно впарить под любым другим соусом. Тем паче, что изменение ВЕРЫ или религии это не требует.
    Главное создать определенный психотип, который от религии не зависит вовсе.

2. Вверх #462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от proskuchev Посмотреть сообщение
    Но есть выбор! Можно не быть надсмотрщиком! Можно сказать волшебное слово я не хочу! Мне это не интересно! И по идее они должны отстать. Иначе они становятся ПЛ. Подавляющими Личностями. А для них это очень сильное обвинение!
    В нашем обществе быть руководителем равнозначно быть надсмотрщиком среди рабов, на своем уровне. Это называется толпо-элитарная система.
    Саентологи просто учат выполнять эти функции профессионально. Что среди других кандидатов в надсмотрщики делает вас более конкурентным.

Но выбора тут по сути НЕТ. Систему надо ломать как таковую, а быть в ней лучшим или делать вид, что вам все равно это не выбор.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Но есть выбор! Можно не быть надсмотрщиком! Можно сказать волшебное слово я не хочу! Мне это не интересно! И по идее они должны отстать. Иначе они становятся ПЛ. Подавляющими Личностями. А для них это очень сильное обвинение!
    Очень наивно.
    Неугодного так психологически замордуют, что он сам себя назовет ПЛ.
    И не говори потом, что тебя не предупреждали. Прозрение обязательно придет.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Очень наивно.
    Неугодного так психологически замордуют, что он сам себя назовет ПЛ.
    И не говори потом, что тебя не предупреждали. Прозрение обязательно придет.
    В этом ты суть уловил. ПЛ можно быть и не желая, что то делать, или вообще ничего не делая. Все мля делают, а этот ПЛ мля, не хочет, видите ли
    Не интересно ему!! Типичный ПЛ, сам не хочет еще и других членов общества своим поведением подавляет, т.к. все хотят, а он давит на них, противиться, подавляющая сцука личность.

5. Вверх #465
    User banned
    Цитата Сообщение от kr@v@ Посмотреть сообщение
    А одно другому не мешает.

эта секта основана сатанистом,
    и как по-твоему в одном человеке Бог и сатана уживется?

4.8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    4.9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    4.10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

6. Вверх #466
    User banned
    Систему надо ломать как таковую
    Согласен целиком и полностью. Система построенная на потреблении и угнетении одного другим лично мне не нравится. Но я научился выживать в этой среде. Собственно как и Вы все коллеги. Но чтобы ломать систему - нужно прежде всего изменить отношение большинства людей к происходящему. Показать им все абсурдность ситуации. И ВНИМАНИЕ!!! ПРЕДЛОЖИТЬ ЧТО-ТО ЛУЧШЕЕ ВЗАМЕН СУЩЕСТВУЮЩЕМУ АБСУРДУ. Еще раз друзья, я НЕ ЗАЩИЩАЮ саентологов. Но у них реально работающая техника. Есть же СВОБОДНЫЕ ЗОНЫ. Они не относятся к церкви саентологии. Но они тоже предлагают технику познания и управления собственным умом.

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Это мнение, точнее миф, который распространяют о саентологии конкурирующие фирмы, конкурирующие для саентологии естестно
    В организациях работающих по МАНХ НИКАКОГО жесткого контроля НЕТ и быть не может!!!! Это собственно основа. О том, что в организациях, которые работают по МАНХ (т.е. по саентологии) царит ужас и страх, я слыхал не раз. Могу утверждать, что подобных проявлений не больше чем в любой другой организации.
    К сожалению это не правда, возможно с высоты определенных прослоек этой организации что-то и выглядит красиво (показатели то растут ), но эксплуатация среди нижних слоев только увеличивается, людям навязывают тренинги, которые потом "съедают" увесистую часть заработка, ставят заведомо нереализуемые планы по работе, вымывают старый персонал, нанимая новых на более низкие ЗП, "программируют" сказками про огромную ценность и сплоченность коллектива ....

Примеров много.

Саентологи, одна из очень малого круга организаций, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО обучают УПРАВЛЕНИЮ. Как управлять и что собой представляет управление не дают практически ни в одном ВУЗе и ни на одном модном тренинге.
    Различным инструментам, которые могут быть использованы при управлении обучают, но управлению как таковому почти никто.
    Управление предприятием это прежде всего работа с людьми. Управленец это психолог, и определенный психотип делает одного руководителя успешным, а другого (даже если он прекрасно знает технологию работы) не способным управлять.
    Так вот те практики, которые проходят люди по методикам саентологов, создают определенный психотип управленца, который по сравнению с большинством обычных, так скажем, людей делают их более приспособленными для выполнения управленческих функций.
    С этим согласен!
    только маленькое НО: растят управленцев среднего звена, для которых уже готовы управленцы более высокого уровня, с весьма конкретными целями, и новорощенными они так же эффективно управляют - вот этих целей, ИМХО, и стоит опасаться ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Милиция может бороться сколько угодно. Однако наркоманы РЕАЛЬНО избавляются от зависимости по методикам саентологов и это ФАКТ.
    И это не дешевый пиар ход, а конкретный результат который можно предъявить.
    Это пиар ход, потому как истинные цели другие .... милиция тоже занимается делопроизводством согласно плановым показателям .
    З.Ы. а вылеченные конечно же находят себя в "церкви саентологии" , где для них уже готово много новых друзей, планов и целей, так ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

9. Вверх #469
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    а вылеченные конечно же находят себя в "церкви саентологии" , где для них уже готово много новых друзей, планов и целей, так ?
    Полагаю что именно так! А с другой стороны, как иначе? Все "вербуют" себе сторонников! Политические партии боряться за лохторат, церква за прихожан, магазины и торговые центры за клиентов. Всем им нужны МЫ люди без нас они никто и ничто БЕЗ НАС С ВАМИ не будет ИГРЫ! А вот в какую игру хотим играть Мы? В которой чистые улицы или засранные? Где человек человеку волк или товарищ и брат? Если мы будем максимально образованные и будем понимать правила игры, фиг нас кто сможет втянуть в аферу!!! А если мы будем злобные и щемить друг друга - нас очень просто будет втянуть в конфликт. Ну там белые против красных или оранжевые простив белоголубых ))))) И в таком вот духе. Я так мыслю что нужно находить лучшее, образовываться и помогать (если просят) своему окружению. И если технология саентологов работает - давайте ей пользоваться. Но не как фанатики, а подходить кретически. Но при этом не устраивать охоту на ведьм. Вы со мной согласны?

10. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    А вот в какую игру хотим играть Мы? В которой чистые улицы или засранные? Где человек человеку волк или товарищ и брат?
    В игру, где человек человеку вог, товарищ и брат?

если технология саентологов работает - давайте ей пользоваться.
    /Утрирую слегка/
    А если завтра появится человечек, который докажет, что "съел таблетка- очень умный стал", тоже пользоваться будешь? "Ведь она работает"! И ничего, что появляется зависимость, ничего что стоит бешеных денег, правда?

при этом не устраивать охоту на ведьм. Вы со мной согласны?
    Думаю, PR тебе зачтется.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #471
    Посетитель

эта секта основана сатанистом,
    и как по-твоему в одном человеке Бог и сатана уживется?

А кто решил, что эта секта основана сатанистом? И что это вообще секта? Любой, абсолютно любой, православный монастырь (да и вообще любой монастырь) ТИПИЧНАЯ секта по любому ее определению.
    Это вы так решили? Или может ЛРН сам так себя идентифицировал?
    От вас товарищ попахивает типичным навешиванием ярлыков и бирок, типа, все вокруг в дерьме, один я тут в навозе
    "Не правильно думать, что есть чьим-то богом обещанный рай"

++и как по-твоему в одном человеке Бог и сатана уживется? ++
    Если учитывать, что не того ни другого не существует, в том виде по крайней мере, в котором их выдумала религия, то прекрасно уживаются. Единство и борьба противоположностей знаете ли

Дианетика это не религия, это прежде всего определенная психологическая практика. Так кто вам мешает заниматься гимнастикой и верить в любого бога?
    Так же как и йога. Ни кто не мешает быть православным и заниматься йогой, но можно заниматься йогой и быть кришнаидом или атеистом, или просто любителем философии йогов ни чего по йоге не делая...

В чем суть вашего вопроса?

12. Вверх #472
    Посетитель
    Согласен целиком и полностью. Система построенная на потреблении и угнетении одного другим лично мне не нравится. Но я научился выживать в этой среде. Собственно как и Вы все коллеги. Но чтобы ломать систему - нужно прежде всего изменить отношение большинства людей к происходящему. Показать им все абсурдность ситуации. И ВНИМАНИЕ!!! ПРЕДЛОЖИТЬ ЧТО-ТО ЛУЧШЕЕ ВЗАМЕН СУЩЕСТВУЮЩЕМУ АБСУРДУ. Еще раз друзья, я НЕ ЗАЩИЩАЮ саентологов. Но у них реально работающая техника. Есть же СВОБОДНЫЕ ЗОНЫ. Они не относятся к церкви саентологии. Но они тоже предлагают технику познания и управления собственным умом.
    Это не альтернатива. Это всего лишь техника выживания в той среде, которая есть. Она ничего не меняет, не ломает, не уводит от потребления и угнетения. Она лишь позволяет эффективно, с целью личной наживы, использовать ситуацию, но ни в коем случае не изменять ничего по существу. Поэтому одна из основ саентологии это абсолютная законопослушность, причем саентологи не вырабатывают законы !!! они их обязаны выполнять, доводя это умение до абсурда.

Дианетика, саентология, МАНХ это просто апгрейд толпо-элитарной системы, т.е. системы рабовладения. Те же яйца только в профиль.
    Но горе тем, кто думает, что это всё шарлатанство и убогость. Это лишь на руку саентологам, т.к. их техники и приемы эффективны и реально работающие. И пока настоящие дурачки твердят, что это все фигня, что это сатанисты, сектанты и несут прочую чушь. Саентологи развиваются и захватывают всё новые сферы влияния. Семьи в которые вернули родных, выведя их РЕАЛЬНО из наркотического, алкогольного или криминального "запоя", больше поверят и примут позицию саентологов чем бредни попа в церкви и каком-то там боге, который неизвестно куда смотрел, когда детей присаживали на иглу или государственному чиновничьему быдлу, которое в упор не видит наркоторговцев,продающих под школой героин.

За всей сантологической ширмой нужно видеть четкую цель. ЭТО СМЕНА ПРАВЯЩЕЙ МЕСТНОЙ ЭЛИТЫ, на администраторов, которые будут четко предсказуемы для мировой закулисы.

13. Вверх #473
    User banned
    А кто решил, что эта секта основана сатанистом?
    В чем суть вашего вопроса
    ты биографию Хаббарда читал? во т почитай настоящий сатанист
    да и тут писал товарищ, который посетил дианетический центр, что все только и цитируют Хаббарда, т.е. создали себе кумира,
    я уверен что на этом все там построено
    так вот христиане считают что создавая себе кумира, мы грешим против Бога,
    а так как у нас территория православного христианства, я и задаю вопрос

Вторая заповедь
    2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Последний раз редактировалось Makso; 24.11.2010 в 11:50.

14. Вверх #474
    User banned
    За всей сантологической ширмой нужно видеть четкую цель. ЭТО СМЕНА ПРАВЯЩЕЙ МЕСТНОЙ ЭЛИТЫ, на администраторов, которые будут четко предсказуемы для мировой закулисы.
    Возможно так и есть. Ну тоесть ну меня нет 100% уверенности что это не так, и при этом нет 100% уверенности что это так. Есть смысл понять мотив. Для чего это делается? Для мега супер пупер тоталитарного строя где у каждого номерок вместо имени? Тот же концлагерь но только с хорошим питаением?

15. Вверх #475
    Посетитель
    К сожалению это не правда, возможно с высоты определенных прослоек этой организации что-то и выглядит красиво (показатели то растут ), но эксплуатация среди нижних слоев только увеличивается, людям навязывают тренинги, которые потом "съедают" увесистую часть заработка, ставят заведомо нереализуемые планы по работе, вымывают старый персонал, нанимая новых на более низкие ЗП, "программируют" сказками про огромную ценность и сплоченность коллектива ....

Примеров много.
    ВОТ ЭТО НЕ ПРАВДА. Я работаю в организации, где внедрен МАНХ. Все что вы говорите это полный бред. И этот бред могут реализовывать в ЛЮБОЙ организации,на любом предприятии, если там тупые руководители.
    При чем тут саентология? Это обычный КАПИТАЛИЗМ. Именно поэтому в капстранах из 100% созданных предприятий выживают 10-15%. Текучесть кадров, неграмотное планирование, бредовые тренинги и совершенно отупевшие корпоративные гимны, которые поют хором, явный признак капитализма и недалекого руководства, которое совершенно ничего не смыслит ни в управлении ни в организации управления.

Как не смешно но всего этого у нас нет, хотя работаем по МАНХ.

16. Вверх #476
    Посетитель
    С этим согласен!
    только маленькое НО: растят управленцев среднего звена, для которых уже готовы управленцы более высокого уровня, с весьма конкретными целями, и новорощенными они так же эффективно управляют - вот этих целей, ИМХО, и стоит опасаться ...
    А что такое среднее звено? Один из премьер министров России проходил обучение у саентологов, это Кириенко.
    Кто такие это среднее звено?

17. Вверх #477
    Посетитель
    З.Ы. а вылеченные конечно же находят себя в "церкви саентологии" , где для них уже готово много новых друзей, планов и целей, так ?
    Вылеченные живут обычной жизнью. И это ФАКТ.
    Менять религию или кого то втягивать в саентологическую религию, не зачем. Это не секта там какая то, само финансирование и существования которой зависит от количество привлеченных.
    Тут все проще психотип сформирован и гуляй вася, будь ты хоть православным, хоть фашистом, хоть батистом значения уже не имеет.
    Но если тебе уж сильно надо, то ради бога, вступай в саентологическую церковь. Религиозные потребности нужно же как то удовлетворять. Если тебя другие церкви не прут, то почему бы и не саентологическая?
    Но повторю, такой задачи у саентологов не стоит.

А для матери или жены или детей, которым вернули нормального человека, а был конченный наркоман, это важнее всех ментовских отчетов вместе взятых.

18. Вверх #478
    User banned
    так вот христиане считают что создавая себе кумира, мы грешим против Бога
    Вот я сейчас разойдусь! Может быть саентологи и "засранцы" Но больших засранцев и лицемеров чем Христиане найти будет очень сложно!!!!
    Они людей сжигали! Крестовые походы устраивали! Инквизиция только одна чего стоит!!! Преследовали ученых и людей творческих! Все в золоте! Жирные! Пидерастия и педофелия в их офисах обычное дело! До такой степени обычное что уже все об этом открыто говорят. Это уже утаить не возможно! И не нужно говорить что это все католики! Правосланые не лучше! По Одессе возле каждого базара храм строят! Ясно дело место денежное возле базара! Нет чтобы детский сад построить или больницу для нуждающихся людей. Нет пилять, они строят офис откуда будет идти приход бабла!!! Тем же саентологам было у кого учиться
    А то что православная церковь не выступила против крепостного права??? Когда свободных людей просто делали рабами в секунду!!! Акресты у них на жирных позах золотые? Это разве не идолопоклонничество? Как по мне то типичное! А еще носятся по городу всякие баптисты, которые тоже хотят урвать от этого бизнеса!
    И вообще мне кажется нужно начинать с того что бога нет. Ну нет его и все! И мир вокруг нас нужно познавать. Понимать как и что работает и почему именно так работает!?

19. Вверх #479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    /Утрирую слегка/
    А если завтра появится человечек, который докажет, что "съел таблетка- очень умный стал", тоже пользоваться будешь? "Ведь она работает"! И ничего, что появляется зависимость, ничего что стоит бешеных денег, правда?

Т.е. если технология работает, мы как сознательные идиоты, все равно сделаем по своему. Т.к. русский человек ОБЯЗАН пользоваться только неработающей технологией, так жить веселее. А работающие технологии это удел япошек.

Пускай лучше наркоман сдохнет и утянет с собой в нищету и кошмар себя и своих детей, но нидай боже, что бы ему помогли проклятые саентологи. Мы как истинные православные дегенераты, лучше добьем лопатой его выкормышей, что бы не мучались, но проклятым сатанистам, спасать семьи наших сограждан не позволим. Так получается?
    Сами та мы их спасать не хотим. Нам до них дела нет. Мы переступим через валяющегося голодного ребенка соседа наркомана и пойдем дальше. Но если какие то там падла саентолги вырвут отца этого ребенка из наркотического рабства, мы все дружно, как одно целое, одним фронтом осудим и добьем проклятых сатанистов.

???? Так???

20. Вверх #480
    Посетитель
    ты биографию Хаббарда читал? во т почитай настоящий сатанист
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BD_%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0% D1%80%D0%B4

++2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    ++

Бог ревнитель! Оно и видно. А к кому ревнует этот бог? К другим богам, которых нет? Значит он идиот, т.к. глупо ревновать к тому чего нет
    Бог, который наказывает детей, внуков, правнуков, праправнуков, прапраправнуков? Он в адеквате этот бог? Я понимаю, когда наказывают виноватого, но когда его детей и внуков? Это чё за 37 год? Член семьи врага народа? Да?

А если один полюбит такого бога и он на 1000 поколений его милость создаст, то этим поколениям вполне можно его и ненавидеть, т.к. сказано сделано, 1000 с лихвой перекроет 4
    Видимо у этого бога и с логикой и с математикой не все в порядке
    А иконы, кресты, статуи там всяких христов по 50 м это чё не изображения? А попы что не цитируют постоянно библию и слова Иисуса? Как те Хаббарда?

Пытаться найти изъяны в одной религии, измеряя и судя ее по меркам другой,конкурирующей, религии, абсурдно в своей основе

Все эти религии с их догматами и обрядами, вздор выдуманный людьми, для контроля толпы.
    Однако у людей есть потребность в религии и вере во что то там. А раз есть потребность, то есть и продавцы. И эти продавцы придумали сказку, что потребитель главный, а не продавец и лохи повелись на эту сказочку и превратились в потреблятелей. А для того, что бы иллюзия была полной им впаривают одно говно в разных упаковках, кому в православной, а кому и в саентологической.

Закрытая тема
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права