Тема: Я остаюсь, будет по разному.

Ответить в теме
Страница 24 из 78 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1557
  1. Вверх #461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Palll Посмотреть сообщение
    ну-у так я жэ о том))
    ато тут одна дамочка умилительно распиналась что джигарханяну в США задницу из уважения к возрасту моют)
    Ну я особо в бесплатную манну не верю в США .. для пожилых людей так конечно много всяких скидок и бесплатных услуг, но хорошие дома престарелых стоят ого-го. Вопрос в другом, что Вас держит в Израиле ? Вам там наверное неуютно - возвращайтесь в родные пенаты. На Украине очень высококачественная медицина, отличные дома для престарелых - и всё это бесплатно и на высочайшем уровне. По словам по моему Близнюка, бывшего донецкого губернатора, средний размер пенсии на Украине вполне удовлетворяет биологические потребности, ну и плюс как я уже говорил, медицина, там проезд, и всё остальное. Хлеб очень дешёвый - субсидируется гос-вом. Ешё один положительный момент, когда на Украине или в России когда горят дома для престарелых, разумеется с престарелыми, то очень оперативно всё расследуется, и недостатки устраняются ... Вообще, недостатки есть, но положительный моментов намного больше, опять же климат мягкий, чистая экология, бирюзовое море ....

П.С. А к Джигарханяну у меня уважение потерялось после просмотра его рекламы Путина в Президенты Росии ... На мой взгляд, настоящий интеллигент, религиозный деятель всегда должен быть в оппозиции к власти, причём любой, левой, правой, демократам, националистам, либералам, консерваторам. Среди сегодняшних деятелей культуры, настоящих интеллигентов - раз два и обчёлся ... недостаток порядочности бросается везде ... что в обыденной жизни, что наверху, что и среди вот такой интеллигентной части населения ... Больно осознавать, но правда.
    Последний раз редактировалось alvik; 19.02.2012 в 21:08.

2. Вверх #462
    Новичок
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом, что Вас держит в Израиле ? Вам там наверное неуютно - возвращайтесь в родные пенаты. На Украине очень высококачественная медицина, отличные дома для престарелых - и всё это бесплатно и на высочайшем уровне. По словам по моему Близнюка, бывшего донецкого губернатора, средний размер пенсии на Украине вполне удовлетворяет биологические потребности, ну и плюс как я уже говорил, медицина, там проезд, и всё остальное. Хлеб очень дешёвый - субсидируется гос-вом. Ешё один положительный момент, когда на Украине или в России когда горят дома для престарелых, разумеется с престарелыми, то очень оперативно всё расследуется, и недостатки устраняются ... Вообще, недостатки есть, но положительный моментов намного больше, опять же климат мягкий, чистая экология, бирюзовое море .....
    а я вам скажу что держит))
    понимаете, я уехал в 90-м году, при совке есчо. готовились в штаты, но пока документы оформляли, при содействии израиля штаты закрыли, и пришлось ехать в израиль. тогда не так было как после 91-го, -квартиру нужно было сдать ЖЭКу, заплатить за ремонт, ..и гражданства лишали, причём за то что тебя лишают гражданства, нужно было есчо 700 руб. с чела заплатить. вообщем -ободрали нас как липку. когда жэ отрезвление пришло, мы с удивлением обнаружили что у нас не тока недвижимости не осталось, поскольку уезжали семьями, вместе с родителями, но и гражданства тоже. представляете, есчо совсем недавно, до подписания безвизового режима с украиной, мне чтобы съездить, нужно было вызов оформлять и всё прочее, как какому-то аляскинскому абборигену.
    недавно скандальчик был в израильской прессе, так один высокопоставленный чиновник в те времена наконец признался зачем всех завернули и зачем так жОстко все концы обрезали по просьбе израильской стороны.
    по пенсиям, то они здесь не всем достаточные. что до украины, то это юлька с тем, что оспой лицо побито, сделали так,-кто ври совке пенсию заработал и получал максимальную 132 руб., получили минималку, а кто уже в самостийной,то могли заработать достойную сам знаю таких, -на днепропетровском тяжмаше по пятьсот доларов на мужа и жену также вышло в пересчёте. политический трюк такой. плохо что одна счас получила сполна, а второй на собственном ранчо жизнью наслаждается.
    а насчёт экологии, то море здесь настолько грязное, что купаешься на пляже, а к тебе всё что угодно может прилипнуть, от целофановых пакетов до презервативов. особо когда штормит немного. и сам видел поля белые, как под снегом. на самом деле убильно удобрениями прибитые. ведь получать два-три урожая в год никакая земля без обильного сдабривания не выдержит.
    если есчо чё интерисует -спрашивайте, не стесняйтесь

3. Вверх #463
    Новичок
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    .. где Вы видели наших на черновой или малооплачиваемой работе?
    Наши люди обычно или работают на зарплату от средней и выше, или сидят на пособии и подрабатывают неофициально (в сумме иногда получается больше, чем если работать официально).
    По крайней мере в Германии так.
    вы наверное говорите об тех, кто в германии оформлен официально. это или этнические немцы или же евреи эмигрировашие через общину(лимит имется) со статусом- конти.
    вы то какое отношение к ним имеете? если вы без официального статуса, в той же германии, то вы на правах гистобрайтера.
    интерес к гистобрайтерам везде одинаков,-им можно платить ниже минималки. я вам на примере израиля скажу,-если счас минимальная зарплата 20 шек.в час, что ничтожно мало при израильских ценах, налогах..,то гистеру можно платить хоть и половину этого, ато и есчо меньше.
    здесь в израиле кроме гистобрайтеров из филипин, которые работают по уходу за стариками работают и китайцы. на стройках. условия жизни афигенные. по десять человек в какой-то подсобке на стройке ночуют, чтоб съэкономить.зайти туда без противогаза страшно. ведь вы знаете, что при при общем подъёме экономики китая, у них перенаселение и бешенная безработица, особенно в деревнях и провинциях.
    уверен что вы бы в таких условиях жить и работать не пожелали бы.

4. Вверх #464
    Живёт на форуме
    а я вам скажу что держит))
    понимаете, я уехал в 90-м году, при совке есчо. готовились в штаты, но пока документы оформляли, при содействии израиля штаты закрыли, и пришлось ехать в израиль. тогда не так было как после 91-го, -квартиру нужно было сдать ЖЭКу, заплатить за ремонт, ..и гражданства лишали, причём за то что тебя лишают гражданства, нужно было есчо 700 руб. с чела заплатить. вообщем -ободрали нас как липку. когда жэ отрезвление пришло, мы с удивлением обнаружили что у нас не тока недвижимости не осталось, поскольку уезжали семьями, вместе с родителями, но и гражданства тоже. представляете, есчо совсем недавно, до подписания безвизового режима с украиной, мне чтобы съездить, нужно было вызов оформлять и всё прочее, как какому-то аляскинскому абборигену.
    недавно скандальчик был в израильской прессе, так один высокопоставленный чиновник в те времена наконец признался зачем всех завернули и зачем так жОстко все концы обрезали по просьбе израильской стороны.
    по пенсиям, то они здесь не всем достаточные. что до украины, то это юлька с тем, что оспой лицо побито, сделали так,-кто ври совке пенсию заработал и получал максимальную 132 руб., получили минималку, а кто уже в самостийной,то могли заработать достойную сам знаю таких, -на днепропетровском тяжмаше по пятьсот доларов на мужа и жену также вышло в пересчёте. политический трюк такой. плохо что одна счас получила сполна, а второй на собственном ранчо жизнью наслаждается.
    а насчёт экологии, то море здесь настолько грязное, что купаешься на пляже, а к тебе всё что угодно может прилипнуть, от целофановых пакетов до презервативов. особо когда штормит немного. и сам видел поля белые, как под снегом. на самом деле убильно удобрениями прибитые. ведь получать два-три урожая в год никакая земля без обильного сдабривания не выдержит.
    если есчо чё интерисует -спрашивайте, не стесняйтесь
    Спасибо . В Израиле не был, но Израиль вы мне не "открыли". Пенсию .. полную, не хорошую, а просто полную гос-венную, надо зарабатывать с молоду, если Вам было почти 40, то полной она уже не будет. Чудес не бывает. У меня хороший знакомый есть, с Воронежа, приехал в Израиль с женой .. она еврейка, он русский .. Клял страну, но вместе с тем и во многом благодарен ей был. Хорошая "школа" жизни говорит, но много того чего он не принимал .. как например, если супруг(а) - еврей(ка), другой нет, то хоронить на одном и том же, еврейском кладбище нельзя - только еврея/еврейку. Кстати, официально брак с гоем тоже заключить нельзя .. для этого по-моему у них Кипр есть. Ну это так .. эксурс. Он переехал в Канаду лет 10 назад - говорил, написали из департамента по налогам, мол .. парень, шо будешь делать на пенсии .. ведь она будет небольшой. В Канаду уже приехал будучи под 50, с голоду помереть не дадут, но работать на пенсии точно прийдётся. Будет как в Японии - среди таксистов, работников туристического сектора, ритейл - не редко можно найти людей старше 70 ...
    По поводу украинских пенсий - у меня у отца такая вот большая пенсия, но если честно, там всё по несправедливости. Пенсию большую получали не из за того где ты и как работал - а работал на предприятии с большой "белой" зарплатой, а это как правило большие предриятия (их правда немного по Украине), где эти пенсии получались большие. И считалось это всё только за последние так лет 10-15 .. всё что было раньше, людям "простили" .. как не прискорбно. То есть, вот работаете вы например в каком то гиганте метал. или хим промышленности, и чистая зарплата 5000 гривен, то Вы получите пенсию больше чем если вкалывали на том же ЗОРе в горячем цеху .. поскольку в последнем зарплаты были копеечные в годы независимости. На многих заводах, зарплаты платили в последние эти годы в конвертах ... Оно вроде как классно, до тех пор, пока не стали выходить на пенсии - оказалось, обманывали прежде всего самих себя ... Кстати, поэтому, многие чиновники в последние годы рисуют большие зарплаты себе, - чем больше зарплата, тем больше отчисления на пенсию, тем больше размер этой пенсии .. рисуют то, не то что заработали, а то что могут себе "выделить" .. Но спешу Вас уведомить, что такие большие пенсии не более чем у 5-10% населения, основная масса, в тех же городах (про деревню молчу, там как правило минималка), в лучшем случае до 1500 гривен в месяц, а это около $200 ... и то, Украина предпринимает, непостижимые финты ушами, что бы эти пенсии платить - сами вдумайтесь, в Украине, одни из самых высоких пенсионных отчислений во всей Европе, если не во всём мире ... Из-за того, что с огромным напряжением нашкрябывают на пенсию, денег на медицину, практически нет. Среднее финансирование на Украине, насколько я помню до $200 в год на человека (во Франции кажется около $5000 на человека), поэтому и высокий .. очень высокий уровень коррупции в лечебных заведениях. Поэтому, я Вас понимаю, и сочувствую ... Вы из того поколения, которое отдало лучшие 15-20 лет стажа Украине и отдало 15-20 лет новой стране .. и в конце концов можете рассчитывать только на половину "нормально" заработанной пенсии .. Поэтому и говорится, что иммиграцию надо начинать в крайнем случае в 30 лет .. и не только с точки зрения "привыкания", а и с чисто финансовой точки зрения ...Иммиграция для тех кому за 40 - это иммиграция для детей .. не для самих себя ...

5. Вверх #465
    Живёт на форуме
    вы наверное говорите об тех, кто в германии оформлен официально. это или этнические немцы или же евреи эмигрировашие через общину(лимит имется) со статусом- конти.
    вы то какое отношение к ним имеете? если вы без официального статуса, в той же германии, то вы на правах гистобрайтера.
    интерес к гистобрайтерам везде одинаков,-им можно платить ниже минималки. я вам на примере израиля скажу,-если счас минимальная зарплата 20 шек.в час, что ничтожно мало при израильских ценах, налогах..,то гистеру можно платить хоть и половину этого, ато и есчо меньше.
    здесь в израиле кроме гистобрайтеров из филипин, которые работают по уходу за стариками работают и китайцы. на стройках. условия жизни афигенные. по десять человек в какой-то подсобке на стройке ночуют, чтоб съэкономить.зайти туда без противогаза страшно. ведь вы знаете, что при при общем подъёме экономики китая, у них перенаселение и бешенная безработица, особенно в деревнях и провинциях.
    уверен что вы бы в таких условиях жить и работать не пожелали бы.
    Ну Вы чего то смешали филипинцев с китайцами. Там есть разница и не малая. Кстати, в Канаде немало именно выходцев из совка, прошедших Израиль и живущих в Канаде как нелегалы, и .. интересно, составляющие немаленький процент работающих на стройках. С другой стороны, не знаю, правда это или нет, на стройках в Канаде, те же нелегалы, получают больше минималки .. ну а те кто с документами, и хорошо "поставленными" руками, то могут зарабатывать очень даже приличные деньги. Другое дело, что работа на стройке, сопряжена с кажднодневными риском, быть проткнутыми арматурой, на оторвавшейся люльке, или быть перееханным экскаватором ... Плюс работа, под дождём, ветром, солнцем и т.д. Это не для слабых духом ...

6. Вверх #466
    User banned
    Ну Вы чего то смешали филипинцев с китайцами. Там есть разница и не малая. Кстати, в Канаде немало именно выходцев из совка, прошедших Израиль и живущих в Канаде как нелегалы, и .. интересно, составляющие немаленький процент работающих на стройках. С другой стороны, не знаю, правда это или нет, на стройках в Канаде, те же нелегалы, получают больше минималки .. ну а те кто с документами, и хорошо "поставленными" руками, то могут зарабатывать очень даже приличные деньги. Другое дело, что работа на стройке, сопряжена с кажднодневными риском, быть проткнутыми арматурой, на оторвавшейся люльке, или быть перееханным экскаватором ... Плюс работа, под дождём, ветром, солнцем и т.д. Это не для слабых духом ...
    В Америке мексиканец нелегал на строительстве меньше 15$/час и головы в твою сторону не повернет.

7. Вверх #467
    Новичок
    Ну Вы чего то смешали филипинцев с китайцами. Там есть разница и не малая.
    ..ничего я не перепутал. они хоть и те и другие -узкоплёночные, но-о их различить очечень даже лехко
    так и есть,-филипинцы, они более за собой следят, в отличие от чуханов китайцев, одеваются хорошо, парфюмами пользуются, ангельский многие знают и работают здесь по уходу за стариками. считаются заботливыми, ну-у вообщем иммидж у них хороший, да и загадки якобы ехней нетрадиционной медицины в умах имеют воздействие. и хотя старикам и жопы мыть надо, но их на стройку не затащиш. создают здесь даже культурные центры свои, магазинчики ехние стали появляться со специями и приправами и даже видел с компьютерными принадлежностями. они то с компьютерной техникой на ты -осваивают. сам видел, как вывезет старика в коляске, апоставит его на солнце, а сам достаёт ноутбук, найдёт себе вай-фай или без замка, или от своей квартиры недалеко располагается и ловит хозяйский вай-фай(они то с проживанием и питанием живут)..а китайцы не-е, я же писал, что те с глухих деревень и здесь на стройках плитку ложат, в лучшем случае.
    насчёт браков и захоронений евреев и неевреев -усё правильно вам рассказали. полу-клерикальное государство, и мысль об изь\бранности еввреев здесь активно насаждается. высказывания в прессе равинов можно встретить такие, что аж уши заворачивает и ничё им за это.
    тут одно время чтоб приобщиться к ереям стали гиюры проходить неполные евреи и даже этнические славяне, в армии предлагали, так по-началу кинулись, а потом равины ортодоксальные научились гиюрщиков вычислять и со скандалом даже многим по-отменяли. мол эти гои(неевреи) как змеи лезут к нам чтобы в еврейский народ втереться. после такого отрезвления количество гиюров резко спало, естественно. и это к лучшему, я считаю. потому как нельзя уж совсем быть таким беспринципным, даже в угоду выгоде))
    Последний раз редактировалось Palll; 20.02.2012 в 08:21.

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от NYC Посмотреть сообщение
    В Америке мексиканец нелегал на строительстве меньше 15$/час и головы в твою сторону не повернет.
    Не подскажите, а какую пенсию потом будут получать "выходцы из совка работающие на стройке нелегалами"?, и почему в таком правовом и устоявшемся государстве есть место нелегалам и уклонению от налогов, причем граждане об этом говорят в открытую?, куда смотрят власти?, или это считается нормальным?

9. Вверх #469
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Не подскажите, а какую пенсию потом будут получать "выходцы из совка работающие на стройке нелегалами"?, и почему в таком правовом и устоявшемся государстве есть место нелегалам и уклонению от налогов, причем граждане об этом говорят в открытую?, куда смотрят власти?, или это считается нормальным?
    Это ненормально и об этом говорят и пытаются решить вопрос на протяжении десятков лет. Кому-то выгодно, а кому-то нет. Мы же не способны решить этот вопрос на одесском форуме. Да я и не думаю, что это может послужить мотивом в решении вопроса "я остаюсь будет по разному"
    Ну разве что для тебя.

10. Вверх #470
    Новичок
    Цитата Сообщение от NYC Посмотреть сообщение
    Это ненормально и об этом говорят и пытаются решить вопрос на протяжении десятков лет. Кому-то выгодно, а кому-то нет.
    вот в израиле тоже, не только обычные предприниматели, но и члены правительства, мультимиллионеры, желают съэкономить на обслуге:
    http://www.sem40.ru/index.php?newsid=187634
    а где счас те критики что называли учение маркса о сверхприбыли утопией?

11. Вверх #471
    Новичок
    Ребята, неужели все так плохо и спасение только за границей?

12. Вверх #472
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Лично для меня ДА!

13. Вверх #473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кульбабка* Посмотреть сообщение
    Ребята, неужели все так плохо и спасение только за границей?
    Снимите розовые очки.

14. Вверх #474
    User banned
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Снимите розовые очки.
    Офтальмолог полезен для многих " патриотов"

15. Вверх #475
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Лично для меня ДА!
    И для нас! (Я и моя семья).

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Лично для меня ДА!
    вот это ключевая фраза! А вот для миллионов украинцев - НЕТ!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #477
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Снимите розовые очки.
    Розовые очки обычно снимают вновь прибывшим туда, вернее сказать их зачастую разбивают прямо на фейсе, тк там никто никого не ждет (своих нищебродов хватает)!!!!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    вот это ключевая фраза! А вот для миллионов украинцев - НЕТ!
    Как это скромно отвечать за миллионы украинцев. Можно подумать здесь все живут потому, что всем хорошо. И лень, страх, примитивность мышления, патриотизм, старенькие родители... да мало ли что еще тут кого держит... здесь не причем. Всем именно хорошо, все довольны. Именно поэтому Одесский форум живет и процветает, особенно в теме "политика" и "как выехать зарубеж" )))

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Розовые очки обычно снимают вновь прибывшим туда, вернее сказать их зачастую разбивают прямо на фейсе, тк там никто никого не ждет (своих нищебродов хватает)!!!!
    Расскажуе это моему брату, который на днях австралийское резидентство получит, он вдоволь посмеется. А то он и не заметил как ему очки разбили. Как жил довольный, так и живет.

20. Вверх #480
    User banned
    Расскажуе это моему брату, который на днях австралийское резидентство получит, он вдоволь посмеется. А то он и не заметил как ему очки разбили. Как жил довольный, так и живет.
    Трудностей достаточно на начальных этапах эмиграции, но оно того стоит. И чем больше живешь в нормальном обществе, тем легче и оптимистичней преодолеваются все трудности.

Ответить в теме
Страница 24 из 78 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права