Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 24 из 173 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3446
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Куда я подавал заявления, после того как отрезался, написано здесь
    А вот само заявление.

Фотографии не обязательно - потом все равно приходят и проверяют.
    Желаю удачи, может вам повезет больше.
    Спасибо, возьму на заметку и начну с ОСМД в начале . Напишу заяву ему, пусть ответит и паралельно в суворовскую администрацию. Подскажите каккой отдел этим занимается в администрации каждого района. Только отрезать не буду , а поставлю заглушки на отводы

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Спасибо, возьму на заметку и начну с ОСМД в начале . Напишу заяву ему, пусть ответит и паралельно в суворовскую администрацию. Подскажите каккой отдел этим занимается в администрации каждого района. Только отрезать не буду , а поставлю заглушки на отводы
    В Суворовскую администрацию я писал на имя председателя Штогрина.
    Сейчас там новый председатель - Мостовских Наталья Ивановна.
    http://www.odessa.ua/ru/administration/suvorovska/
    Пишите на имя председателя - там разберутся кому передать.

А последнюю вашу фразу не понял. Как можно поставить заглушку, не отрезав сначала трубу?

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для КарамелькаОдесса
    А последнюю вашу фразу не понял. Как можно поставить заглушку, не отрезав сначала трубу?[/QUOTE]

имелось наверное ввиду заглушки на отводы к которым крепится батарея. только так нельзя делать, надо сваркой и транзитом через вашу квартиру трубу пускать

4. Вверх #464
    User banned
    Цитата Сообщение от КарамелькаОдесса Посмотреть сообщение
    А последнюю вашу фразу не понял. Как можно поставить заглушку, не отрезав сначала трубу?
    имелось наверное ввиду заглушки на отводы к которым крепится батарея. только так нельзя делать, надо сваркой и транзитом через вашу квартиру трубу пускать[/QUOTE]

У нас Система более менее сделана и все трубы транзитом идут, а отводы с кранами Ю, которые легко заглушить и поставить пломбу, это не нарушает циркуляции ситемв

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    ......................................
    У нас Система более менее сделана и все трубы транзитом идут, а отводы с кранами Ю, которые легко заглушить и поставить пломбу, это не нарушает циркуляции ситемв
    Пломбы на кранах и заглушки не проходят. Радиаторы должны быть отрезаны с видимым разрывом трубы.

Вот выдержка из Акта об отключении
    2. Відключення виконано шляхом видимого розриву заварюванням приєднань радіаторів (конвекторів) _____ шт., заварюванням стояків _____ шт., залишено транзитних неізольованих стояків діаметром d = ____ мм, ____ шт., ізольованих стояків діаметром d = ____ мм, _____ шт., заварюванням уводів ГВП у квартиру d = ____ мм, _____ шт.
    Иначе не будет считаться, что отключение произведено.

6. Вверх #466
    Сегодня я получил платежку от ГЕРЦа, а в ней графы "отопление" нет.
    Это что, значит меня уже отключили от ЦО и в юридическом смысле?

Правда, в платежке осталась графа "горячая вода". Но у меня стоят счетчики, которые не будут показывать расход, значит оплаты тоже не будет.

7. Вверх #467
    User banned
    Насколько выгоднее использовать альтернативные источники отопления по сравнению с Одессатеплоэнерго?

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Насколько выгоднее использовать альтернативные источники отопления по сравнению с Одессатеплоэнерго?
    Нет никакой альтернативы, и не будет до тех пор, пока в Одессе не отменят "крепостное право" и в судах будет превалировать презумпция виновности.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для himan
    ну, так вроде ж у Аиста получилось отключиться от теплоэнерго и поставить котел. бесплатно.
    я тоже уже месяц сижу с двухконтурником в чешке на таирово. правда проплатил весьма и весьма...

Аист79, мои поздравления

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    ну, так вроде ж у Аиста получилось отключиться от теплоэнерго и поставить котел. бесплатно.
    я тоже уже месяц сижу с двухконтурником в чешке на таирово. правда проплатил весьма и весьма...

Аист79, мои поздравления
    Спасибо.
    Но котел я не ставил. Посмотрите мои сообщения №400 и 401, там описана система.
    Жду начала отопительного сезона, чтоб испытать ее в действии.

11. Вверх #471
    Примерно в 3 раза выгоднее.
    Правда, будут расходы на сервисное обслуживание котла, но при грамотной эксплуатации они незначительны.
    Почему так происходит?

В "Вечерней Одессе" в статье
    И снова о тарифах на тепло
    приводилась такая диаграмма

Сектор 1 - 36% - это расходы на оплату газа.
    Все остальные сектора - это внутренние расходы Теплоэнерго, которые оно заставляет оплачивать своих клиентов и которых нет при индивидуальном отоплении.
    Поэтому такое соотношение.

12. Вверх #472
    Индивидуальное отопление возвращается http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/individualnoe_otoplenie_vozvraschaetsya

13. Вверх #473
    User banned
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Индивидуальное отопление возвращается http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/individualnoe_otoplenie_vozvraschaetsya
    Про перерасчет, если температура будет ниже 18, не поверю, а вот за отключение через суд - это уже интереснее

кстати
    Те же, кто не верит в отечественную судебную систему, либо не желают тратить на официальное узаконивание деньги и время, переходят на индивидуальное отопление нелегально, уплатив полагающиеся за это нарушение штрафы.
    Может так проще? Кто-то знает сколько нужно штрафа заплатить?

14. Вверх #474
    Про перерасчет, если температура будет ниже 18, не поверю, а вот за отключение через суд - это уже интереснее

кстати

Может так проще? Кто-то знает сколько нужно штрафа заплатить?
    Говорят, 51 гривну.
    Но мне за самостоятельное отключение пока не начислили.

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Газ продолжает дорожать.
    Техническое состояние теплосетей остается на очень низком уровне (несмотря на отдельные попытки их реконструировать).
    Поэтому тарифы на ЦО будут расти, а качество отопления снижаться.
    Проблема перехода от центрального отопления к индивидуальному с каждым годом будет все более актуальной.
    Правительство уже давно могло бы решить эту проблему, разрешив установку автономного отопления.
    Почему не разрешает - можно только догадываться...

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Почему не разрешает - можно только догадываться...
    потому что все платежеспособное население поставит автономку,
    ТЭЦ обанкротится, а неплатежеспособное население останется без тепла.

да и газовые распределительные сети не расчитаны на массовое автономное отолпление.

17. Вверх #477
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    да и газовые распределительные сети не расчитаны на массовое автономное отолпление.
    ... да и электросети тоже.

18. Вверх #478
    User banned
    Да, наша страна она такая, если разрешит всем перейти на автономку, то на газ нужно обязательно поставить счетчик, и естественно поднимутся цена на газ и электричество и сразу автономка перестанет быть выгодной

19. Вверх #479
    User banned
    На Варненскую 27 написала заявление что прошу разрешить мне нижнюю врезку на тепло,живу на 1-эт 10эт дома,отопление с верху в низ зимой батареи не очень горячие так вот пришел с Варненской мастер пошли в подвал посмотрели)сказал все реально можно сделать стоить будет от 12-17 тыс грив.но в каждой комнате поставят еще счетчики на тепло!!!Хочешь включай-мотает тепло ,не хочешь не считает,так как с водомерами!!!Все прикольно но цена......И где гарантия что эти счетчики на тепло через год не скажут что они вообще законные и т.д могут придумать опять все что захотят

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    На Варненскую 27 написала заявление что прошу разрешить мне нижнюю врезку на тепло,живу на 1-эт 10эт дома,отопление с верху в низ зимой батареи не очень горячие так вот пришел с Варненской мастер пошли в подвал посмотрели)сказал все реально можно сделать стоить будет от 12-17 тыс грив.но в каждой комнате поставят еще счетчики на тепло!!!Хочешь включай-мотает тепло ,не хочешь не считает,так как с водомерами!!!Все прикольно но цена......И где гарантия что эти счетчики на тепло через год не скажут что они вообще законные и т.д могут придумать опять все что захотят
    Мой вопрос: Какое отношение имеет КП "ТГО" к внутридомовым системам? Они, кто, балансодержатель Вашего дома? и почему нужно у них спрашивать разрешения? Их "компетенция" заканчивается на срезе дома.

Ответить в теме
Страница 24 из 173 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права