|
В Суворовскую администрацию я писал на имя председателя Штогрина.
Сейчас там новый председатель - Мостовских Наталья Ивановна.
http://www.odessa.ua/ru/administration/suvorovska/
Пишите на имя председателя - там разберутся кому передать.
А последнюю вашу фразу не понял. Как можно поставить заглушку, не отрезав сначала трубу?
А последнюю вашу фразу не понял. Как можно поставить заглушку, не отрезав сначала трубу?[/QUOTE]
имелось наверное ввиду заглушки на отводы к которым крепится батарея. только так нельзя делать, надо сваркой и транзитом через вашу квартиру трубу пускать
имелось наверное ввиду заглушки на отводы к которым крепится батарея. только так нельзя делать, надо сваркой и транзитом через вашу квартиру трубу пускать[/QUOTE]
У нас Система более менее сделана и все трубы транзитом идут, а отводы с кранами Ю, которые легко заглушить и поставить пломбу, это не нарушает циркуляции ситемв
Пломбы на кранах и заглушки не проходят. Радиаторы должны быть отрезаны с видимым разрывом трубы.
Вот выдержка из Акта об отключении
Иначе не будет считаться, что отключение произведено.2. Відключення виконано шляхом видимого розриву заварюванням приєднань радіаторів (конвекторів) _____ шт., заварюванням стояків _____ шт., залишено транзитних неізольованих стояків діаметром d = ____ мм, ____ шт., ізольованих стояків діаметром d = ____ мм, _____ шт., заварюванням уводів ГВП у квартиру d = ____ мм, _____ шт.
Сегодня я получил платежку от ГЕРЦа, а в ней графы "отопление" нет.
Это что, значит меня уже отключили от ЦО и в юридическом смысле?
Правда, в платежке осталась графа "горячая вода". Но у меня стоят счетчики, которые не будут показывать расход, значит оплаты тоже не будет.
Насколько выгоднее использовать альтернативные источники отопления по сравнению с Одессатеплоэнерго?
ну, так вроде ж у Аиста получилось отключиться от теплоэнерго и поставить котел. бесплатно.
я тоже уже месяц сижу с двухконтурником в чешке на таирово. правда проплатил весьма и весьма...
Аист79, мои поздравления
Примерно в 3 раза выгоднее.
Правда, будут расходы на сервисное обслуживание котла, но при грамотной эксплуатации они незначительны.
Почему так происходит?
В "Вечерней Одессе" в статье
И снова о тарифах на тепло
приводилась такая диаграмма
Сектор 1 - 36% - это расходы на оплату газа.
Все остальные сектора - это внутренние расходы Теплоэнерго, которые оно заставляет оплачивать своих клиентов и которых нет при индивидуальном отоплении.
Поэтому такое соотношение.
Индивидуальное отопление возвращается http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/individualnoe_otoplenie_vozvraschaetsya
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Про перерасчет, если температура будет ниже 18, не поверю, а вот за отключение через суд - это уже интереснее
кстати
Может так проще? Кто-то знает сколько нужно штрафа заплатить?Те же, кто не верит в отечественную судебную систему, либо не желают тратить на официальное узаконивание деньги и время, переходят на индивидуальное отопление нелегально, уплатив полагающиеся за это нарушение штрафы.
Газ продолжает дорожать.
Техническое состояние теплосетей остается на очень низком уровне (несмотря на отдельные попытки их реконструировать).
Поэтому тарифы на ЦО будут расти, а качество отопления снижаться.
Проблема перехода от центрального отопления к индивидуальному с каждым годом будет все более актуальной.
Правительство уже давно могло бы решить эту проблему, разрешив установку автономного отопления.
Почему не разрешает - можно только догадываться...
![]()
Да, наша страна она такая, если разрешит всем перейти на автономку, то на газ нужно обязательно поставить счетчик, и естественно поднимутся цена на газ и электричество и сразу автономка перестанет быть выгодной
На Варненскую 27 написала заявление что прошу разрешить мне нижнюю врезку на тепло,живу на 1-эт 10эт дома,отопление с верху в низ зимой батареи не очень горячиетак вот пришел с Варненской мастер пошли в подвал посмотрели)сказал все реально можно сделать стоить будет от 12-17 тыс грив.
но в каждой комнате поставят еще счетчики на тепло!!!Хочешь включай-мотает тепло ,не хочешь не считает,так как с водомерами!!!Все прикольно но цена......
И где гарантия что эти счетчики на тепло через год не скажут что они вообще законные и т.д могут придумать опять все что захотят
![]()
Социальные закладки