Tinsley Ellis - родился 4 июня 1957 года в Атланте (Джорджиа), детство прошло в южной Флориде. Гитару взял в руки в семилетнем возрасте. Дипломированный историк Оксфордского университета.
Профессиональную музыкальную карьеру начал, присоединившись к группе ALLEY CATS, игравшей в местных барах.
Блюз открыл через популярные в 60-х группы «британского вторжения»: ANIMALS, ROLLING STONES и пр. Утверждает, что решение стать блюзмэном принял в 14-летнем возрасте на концерте Би Би Кинга (BB KING): Король блюза порвал струну и сменил ее, не останавливая песню и не теряя ритм; эту струну BB KING передал подростку в первом ряду - им и был Тинслей Эллис, который до сих пор хранит ее как свой блюзовый талисман.
В 1981 г. вместе с вокалистом CHICAGO BOB (Robert NELSON) организовал блюзбэнд The HEARTFIXERS. За 6 лет для независимой фирмы Landslide группа записала 4 альбома , которые принесли Эллису первую известность за пределами его штата. Альбом 1984 г. записан с вокалистом NAPPY BROWN, звездой ритм-энд-блюза в 50-х и госпелла в 60-х.
Альбомом 1986 г. дебютировал как вокалист. Обретя уверенность в своих возможностях солиста, покинул The HEARTFIXERS.
Пленку с записью его следующего - сольного - альбома для Landslide Records услышал президент фирмы «ALLIGATOR» Bruce IGLAUER. «Я был поражен, - говорит Иглауэр. - Я никогда прежде не слышал Тинсли Эллиса, но он и его группа играли, словно за их плечами уже было огромное международное признание. Меня подкупила не только его яростная энергетика, но и его чувство вкуса и исполнительская зрелость. Он не просто отыгрывал набор скоростных «ликов». Его музыка была полна эмоций. В ней была мощь рока, но она воспринималась как блюз». «Alligator», обладавший хорошо налаженной системой дистрибуции, издал дебютный сольный альбом Эллиса «Georgia Blue» с пометкой «Продукция Landslide». Позже были переизданы еще два альбома из записанных The HEARTFIXERS. Т.Эллис подписал постоянный контракт с «Alligator».
Последовавшие альбомы демонстрируют продолжающиеся поиски стиля, и, хотя заметно тяготение к блюз-року, поиски не закончены.
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Фил Манзанера (Phil Manzanera, урождённый Филипп Джеффри Таргетт-Адамс, англ. Philip Geoffrey Targett-Adams; 31 января 1951, Лондоне, Англия) — британский рок-музыкант, продюсер, автор песен, наибольшую известность получивший как гитарист Roxy Music.
Филип Таргетт-Адамс родился в Лондоне, Англия, в этнически смешанной семье (отец — англичанин, мать — колумбийка): и детские годы провёл в разных странах Латинской и Центральной Америки. Играть на электрогитаре он начал, будучи в Венесуэле, в возрасте восьми лет. Рок-н-ролл и латинская музыка повлияли на него в равной степени.
В 1966 году, будучи учеником школы при лондонском колледже Далвич (англ. Dulwich College), Манзанера в 1966 году основал группу Pooh and the Ostrich Feather, исполнявшую психоделический рок; позже состав принял название Quiet Sun и перешёл к музыке более авангардного звучания.
В 1972 году после распада коллектива Манзанера перешёл в Roxy Music, заменив здесь Дэвида О’Листа, как раз к моменту начала работы над дебютным альбомом Roxy Music. Фил Манзанера принял участие в записи всех альбомов «классического» периода группы.
По окончании работы над Country Life в 1974 году Манзанера записал свой первый сольный, в основном инструментальный альбом Diamond Head. К этому времени он принял участие в работе над сольными пластинками коллег по группе, Брайана Ферри (Another Time, Another Place) и Брайана Ино (Here Come the Warm Jets, Taking Tiger Mountain [By Strategy]), а кроме того записал альбом с воссоединёнными Quiet Sun (альбом Mainstream).
Начиная с этого времени Манзанера продолжал сочетать работу в группе с сольными и сторонними проектами. В 1977 году он образовал группу 801, затем провел гастрольный тур с Ферри, после распада Roxy Music создал дуэт The Explorers с саксофонистом Энди Маккеем. В качестве музыкального продюсера в эти годы Манзанера сотрудничал со многими музыкантами; в 1975 году он спродюсировал альбом тогда малоизвестных Split Enz; в 1993 году — альбом Нины Хаген Revolution Ballroom.
Тони Макалпайн (Tony MacAlpine) — американский гитарист-виртуоз, клавишник и композитор. В основном известен своими сольными проектами, а также проектами с другими музыкантами.
Тони Макалпин еще до того, как взял в руки гитару, в детстве получил классическое музыкальное образование и начал играть на фортепиано и скрипке. С тех пор, его приверженность к классической музыке, и особенно к Шопену дает о себе знать едва ли не на каждом выпускаемом им альбоме. Практически всегда он участвует в записи клавишных партий, и на большинстве его сольных альбомов всегда находится место для фортепианного этюда Шопена.
Тони Макалпин работает и пишет музыку в разных стилях. В целом и в основном, его музыку можно определить как нео-классик рок с элементами шреда, фьюжна и блюза. Начиная с 1984 года, Тони Макалпин с завидным постоянством выпускает свои сольные альбомы, перемежая их с участием в других группах и проектах. Игра Тони Макалпина и звук его гитары на сольных альбомах легко узнаваемы, несмотря на ощутимые стилевые различия альбомов (справедливости ради, не всех). Очень интересны его эксперименты в области соединения нео-классического металла с джазовыми элементами (с группой САВ), работа с известным украинским пианистом Виталием Куприем, а однажды, на редком для Тони Макалпина не инструментальном альбоме Master Of Paradise он исполнил и вокальную партию.
Социальные закладки