Disciple8, если я не ошибаюсь, Butsya намеревалась решить проблему ЗИ стены в коридоре шкафом - поинтересуйтесь у неё реализовано или нет.
|
Disciple8, если я не ошибаюсь, Butsya намеревалась решить проблему ЗИ стены в коридоре шкафом - поинтересуйтесь у неё реализовано или нет.
Подскажите пожалуйста.
В одной комнате сильный шум от соседей сверху (двигают мебель, топанье). Потолки уже были сделаны до нас гипсокартоном. Можно ли что-то сделать не снимая гипсокартон?
(сорри, если ответ раньше бьл)
Конструкция, помимо обшивки и ваты в зазоре, предусматривает акустическую развязку каркаса, т.е. гибкие узлы связи каркаса и защищаемого ограждения.
Если связь жесткая, то перекрытие "трясёт" каркас и обшивку так же как вибрирует само, т.е. воздушный промежуток остаётся незадействованным, а обшивка под копирку повторяет колебания перекрытия.
Из вышесказанного следует, что из конструкции, собранной без учёта требований звукоизоляции "вылепить пулю" не получится...![]()
Последний раз редактировалось андрейн; 20.02.2012 в 16:30.
я бы сформулировал иначе: если демонтировать существующий потолок, то звукоизоляция не изменится на слух.
Если ЗИ таки нужна, то её прирост можно ожидать от конструкции, смонтированной с учётом требований звукоизоляции.
Прирост этот вполне предсказуемый - например, можно сориентироваться по таблице из альбома Звукоизоляционные системы Кнауф:
пожалуйста![]()
Как я понял,проблема звукоизоляции волнует в первую очередь жильцов многоквартирных домов,в первую очередь шумами сверху. А все что предлагает кнауф это съесть четверть метра от высоты комнаты и цену такого решения в половину стоимости кв.м такого жилья (по крайней мере для существенного эффекта),учитывая высоту потолков вышеуказанных многоэтажек,тот же кнауф не предлагает ничего.Есть какие-то адекватные решения или нет?
Если Вы ищите адекватных решений, то зачем сосредотачиваться на последней строчке в таблице?- это адекватное решение для специальных помещений, например изоляция студии звукозаписи или шумного инженерного оборудования и пр.
Изоляция воздушного шума голого железобетонного перекрытия около 50 дБ. Используя вариант второй или третьей строчки таблицы Вы уже попадаете в зону комфорта: 60+дБ общей ЗИ ограждения - я считаю для жилья это адекватное решение.
А со стоимостью Вы канеша погорячились- стоимость 1 кв.м базового решения Кнауф отличается от стоимости 1 кв.м жилья на 2 порядка.
Хочу подчеркнуть, что речь идёт о изоляции воздушного шума (и в таблице тоже), ситуация с ударным шумом иная.
Последний раз редактировалось андрейн; 21.02.2012 в 10:32.
стоимость метра ЗИ по альбому - это двухзначное число в у.е., стоимость метра жилья - как правило четырёхзначное число в у.е., поэтому разница 2 порядка.
Плавающий пол у соседа сверху - лучший вариант.
Защищаться снизу от топота с такой же эффективностью не получиццо![]()
Посоветуйте, пожалуйста: новострой, стены - пенобетон. перекрытия - бетон. Вчера разговаривала с прорабом по поводу звукоизоляции. Он советует стены, граничащие с соседями, обклеить минватой 5 см и сверху достроить еще стенку из пенобетона. Насколько это эффективно? По поводу потолка, к сожалению, квартира сверху пока еще не продана даже, поэтому говорить о плавающих полах сверху просто не с кем. Предлагается вариант также обклеить минватой 10 см и гипсокартон. Может такая конструкция хоть частично уменьшить ударный шум (бег, каблуки, падение предметов и т.д.)? Извините, если ранее отвечали на подобные вопросы
И еще вопросик. Какие есть звукоизоляционные материалы кроме минваты, пенопласта и т.д.? Кто что может сказать о ЗИ мембранах TECSOUND?
Разобраться с материалами поможет публикация "Материалы в звукоизоляции".
Касательно двойного ограждения Ваш прораб на правильном пути, однако лучше всего защищает двойное ограждение, состоящее из одного массивного слоя и одной гибкой облицовки - хорошо защищает одновременно и в области низких частот и средних.Сообщение от Виктори М
Пенобетонная стена - это худшее из массивных ограждений по причине малой массы (80 кг/м2 при толщине 20см), в то время как кирпичная стена при той же толщине гипотетически 330-360 кг/м2. Поскольку длинна стандартного кирпича 25 см, то при кладке толщиной в кирпич поверхностная масса стены будет 400-450 кг/м2 - это уже что-то реальное![]()
Вопрос к специалистам. Столкнулся с такой ситуацией когда надо делать в квартиру звукоизоляцию как стен так и потолков и полов.
Причина: часто из дома звоню по работе и очень громко общаюсь матом, а в квартире маленький ребенок + соседи жалуются, что у них уши в трубочку сворачиваются. В добавлении ко всему детская ребенка там где у соседей гостинная с гостями и телевизором, а у меня в спальне через стенку два соседа пытаются сделать ребенка и т.д. В двух словах нужна изоляция.
Использование плавающих потолков и др. эффективных фичей требует бюджет. Самый дешевый вариант изоляции я вижу следующим:
клеим на потолок пенопласт 5 см (самый дешевый белый, по-моему Сонант называется), задуваем щели селиконом, натягиваем сетку - шпаклюем и красим. То же самое мы делаем со стенами. Может даже на стены положить не 5 см, а 3 см для экономии пространства. 3 см нормально будет?
На пол ложим 1 -1,5 см синий или розовый пенопласт (сверхпрочный), щели задуваем герметкиом и делаем тоненькую стяжечку из клея до 5 см. Потом линолеум с подложкой.
Дешево и сердито.. Но вопрос, надежно ли? Кто-то такой метод эксперементировал? Поделитесь соображениями.
Последний раз редактировалось VAVAN; 05.03.2012 в 10:49.
Эта "гениальная" затея снизит изоляцию воздушного шума ограждением на 10-15дБ.
я понимаю - читать неохота... но думаю это лучше, чем вкладывать деньги с обратным эффектом (на всякий случай: почему пинапласт не хзукоизолирует)
Социальные закладки