Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 24 из 73 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1458
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    ... Как правильно решить данный вопрос с помощью шумоизоляции?
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    проблему решит длинный шкаф, битком заполненный вещами, на всю стену.
    Disciple8, если я не ошибаюсь, Butsya намеревалась решить проблему ЗИ стены в коридоре шкафом - поинтересуйтесь у неё реализовано или нет.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Подскажите пожалуйста.
    В одной комнате сильный шум от соседей сверху (двигают мебель, топанье). Потолки уже были сделаны до нас гипсокартоном. Можно ли что-то сделать не снимая гипсокартон?
    (сорри, если ответ раньше бьл)

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    .... Потолки уже были сделаны до нас гипсокартоном. Можно ли что-то сделать не снимая гипсокартон?
    Конструкция, помимо обшивки и ваты в зазоре, предусматривает акустическую развязку каркаса, т.е. гибкие узлы связи каркаса и защищаемого ограждения.

Если связь жесткая, то перекрытие "трясёт" каркас и обшивку так же как вибрирует само, т.е. воздушный промежуток остаётся незадействованным, а обшивка под копирку повторяет колебания перекрытия.

Из вышесказанного следует, что из конструкции, собранной без учёта требований звукоизоляции "вылепить пулю" не получится...
    Последний раз редактировалось андрейн; 20.02.2012 в 16:30.

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Изоляция, помимо обшивки и ваты в зазоре, предусматривает акустическую развязку каркаса, т.е. гибкие узлы связи каркаса и защищаемого ограждения.

Если связь жесткая, то перекрытие "трясёт" каркас и обшивку так же как вибрирует само, т.е. воздушный промежуток остаётся незадействованным, а обшивка под копирку повторяет колебания перекрытия.

Из вышесказанного следует, что из конструкции, собранной без учёта требований звукоизоляции "сделать пулю" не получится...
    так и думала (( т.е. есть шанс, что когда гипсокартон снимется изоляция может не понадобится?

5. Вверх #465
    Посетитель
    Disciple8, если я не ошибаюсь, Butsya намеревалась решить проблему ЗИ стены в коридоре шкафом - поинтересуйтесь у неё реализовано или нет.
    Благодарю за подсказку.
    Шкаф в ЗИ не помогает!)))

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    так и думала (( т.е. есть шанс, что когда гипсокартон снимется изоляция может не понадобится?
    я бы сформулировал иначе: если демонтировать существующий потолок, то звукоизоляция не изменится на слух.

Если ЗИ таки нужна, то её прирост можно ожидать от конструкции, смонтированной с учётом требований звукоизоляции.

Прирост этот вполне предсказуемый - например, можно сориентироваться по таблице из альбома Звукоизоляционные системы Кнауф:

Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Благодарю за подсказку.
    Шкаф в ЗИ не помогает!)))
    пожалуйста

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Как я понял,проблема звукоизоляции волнует в первую очередь жильцов многоквартирных домов,в первую очередь шумами сверху. А все что предлагает кнауф это съесть четверть метра от высоты комнаты и цену такого решения в половину стоимости кв.м такого жилья (по крайней мере для существенного эффекта),учитывая высоту потолков вышеуказанных многоэтажек,тот же кнауф не предлагает ничего.Есть какие-то адекватные решения или нет?

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
    Как я понял,проблема звукоизоляции волнует в первую очередь жильцов многоквартирных домов,в первую очередь шумами сверху. А все что предлагает кнауф это съесть четверть метра от высоты комнаты и цену такого решения в половину стоимости кв.м такого жилья (по крайней мере для существенного эффекта),учитывая высоту потолков вышеуказанных многоэтажек,тот же кнауф не предлагает ничего.Есть какие-то адекватные решения или нет?
    Если Вы ищите адекватных решений, то зачем сосредотачиваться на последней строчке в таблице? - это адекватное решение для специальных помещений, например изоляция студии звукозаписи или шумного инженерного оборудования и пр.

Изоляция воздушного шума голого железобетонного перекрытия около 50 дБ. Используя вариант второй или третьей строчки таблицы Вы уже попадаете в зону комфорта: 60+дБ общей ЗИ ограждения - я считаю для жилья это адекватное решение.

А со стоимостью Вы канеша погорячились - стоимость 1 кв.м базового решения Кнауф отличается от стоимости 1 кв.м жилья на 2 порядка.

Хочу подчеркнуть, что речь идёт о изоляции воздушного шума (и в таблице тоже), ситуация с ударным шумом иная.
    Последний раз редактировалось андрейн; 21.02.2012 в 10:32.

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для Cron

А со стоимостью Вы канеша погорячились - стоимость 1 кв.м базового решения Кнауф отличается от стоимости 1 кв.м жилья на 2 порядка.

Хочу подчеркнуть, что речь идёт о изоляции воздушного шума (и в таблице тоже), ситуация с ударным шумом иная.
    т.е. 10 у.е. за квадрат? Ну тогда погорячился)) Если Вас не затруднит,все же для ударных шумов что кнауф приготовил? (страшно даже представить,но интересно))

10. Вверх #470
    т.е. 10 у.е. за квадрат? Ну тогда погорячился))
    стоимость метра ЗИ по альбому - это двухзначное число в у.е., стоимость метра жилья - как правило четырёхзначное число в у.е., поэтому разница 2 порядка.
    Если Вас не затруднит,все же для ударных шумов что кнауф приготовил? (страшно даже представить,но интересно))
    Плавающий пол у соседа сверху - лучший вариант.
    Защищаться снизу от топота с такой же эффективностью не получиццо

11. Вверх #471
    Посетитель Аватар для Виктори М
    Посоветуйте, пожалуйста: новострой, стены - пенобетон. перекрытия - бетон. Вчера разговаривала с прорабом по поводу звукоизоляции. Он советует стены, граничащие с соседями, обклеить минватой 5 см и сверху достроить еще стенку из пенобетона. Насколько это эффективно? По поводу потолка, к сожалению, квартира сверху пока еще не продана даже, поэтому говорить о плавающих полах сверху просто не с кем. Предлагается вариант также обклеить минватой 10 см и гипсокартон. Может такая конструкция хоть частично уменьшить ударный шум (бег, каблуки, падение предметов и т.д.)? Извините, если ранее отвечали на подобные вопросы

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Виктори М
    И еще вопросик. Какие есть звукоизоляционные материалы кроме минваты, пенопласта и т.д.? Кто что может сказать о ЗИ мембранах TECSOUND?

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Виктори М Посмотреть сообщение
    И еще вопросик. Какие есть звукоизоляционные материалы кроме минваты, пенопласта и т.д.? Кто что может сказать о ЗИ мембранах TECSOUND?
    Разобраться с материалами поможет публикация "Материалы в звукоизоляции".

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Виктори М
    спасибо, интересная публткация. а что скажете по поводу достройки еще одного слоя стены?
    Касательно двойного ограждения Ваш прораб на правильном пути, однако лучше всего защищает двойное ограждение, состоящее из одного массивного слоя и одной гибкой облицовки - хорошо защищает одновременно и в области низких частот и средних.

Пенобетонная стена - это худшее из массивных ограждений по причине малой массы (80 кг/м2 при толщине 20см), в то время как кирпичная стена при той же толщине гипотетически 330-360 кг/м2. Поскольку длинна стандартного кирпича 25 см, то при кладке толщиной в кирпич поверхностная масса стены будет 400-450 кг/м2 - это уже что-то реальное

15. Вверх #475
    User banned
    Вопрос к специалистам. Столкнулся с такой ситуацией когда надо делать в квартиру звукоизоляцию как стен так и потолков и полов.

Причина: часто из дома звоню по работе и очень громко общаюсь матом, а в квартире маленький ребенок + соседи жалуются, что у них уши в трубочку сворачиваются. В добавлении ко всему детская ребенка там где у соседей гостинная с гостями и телевизором, а у меня в спальне через стенку два соседа пытаются сделать ребенка и т.д. В двух словах нужна изоляция.

Использование плавающих потолков и др. эффективных фичей требует бюджет. Самый дешевый вариант изоляции я вижу следующим:

клеим на потолок пенопласт 5 см (самый дешевый белый, по-моему Сонант называется), задуваем щели селиконом, натягиваем сетку - шпаклюем и красим. То же самое мы делаем со стенами. Может даже на стены положить не 5 см, а 3 см для экономии пространства. 3 см нормально будет?

На пол ложим 1 -1,5 см синий или розовый пенопласт (сверхпрочный), щели задуваем герметкиом и делаем тоненькую стяжечку из клея до 5 см. Потом линолеум с подложкой.

Дешево и сердито.. Но вопрос, надежно ли? Кто-то такой метод эксперементировал? Поделитесь соображениями.
    Последний раз редактировалось VAVAN; 05.03.2012 в 10:49.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    ...
    клеим на потолок пенопласт 5 см ...
    Эта "гениальная" затея снизит изоляцию воздушного шума ограждением на 10-15дБ.

я понимаю - читать неохота... но думаю это лучше, чем вкладывать деньги с обратным эффектом (на всякий случай: почему пинапласт не хзукоизолирует)

17. Вверх #477
    User banned
    А на сколько снизится изоляция воздушного шума если я положу гипсокартон с минеральной ватой на потолок?

Эта "гениальная" затея снизит изоляцию воздушного шума ограждением на 10-15дБ.

я понимаю - читать неохота... но думаю это лучше, чем вкладывать деньги с обратным эффектом (на всякий случай: почему пинапласт не хзукоизолирует)

18. Вверх #478
    А на сколько снизится изоляция воздушного шума если я положу гипсокартон с минеральной ватой на потолок?

19. Вверх #479
    User banned
    4 ДБ Для глубины каркаса с обшивкой в 12,5 мм. Я правильно понял?

20. Вверх #480
    4 ДБ Для глубины каркаса с обшивкой в 12,5 мм. Я правильно понял?
    Первую строчку в таблице можно интерпретировать так:

конструкция без акустической развязки (стандартный прямой подвес Кнауф), глубиной 50мм, с заполнением пространства акустической ватой, с одним слоем обшивки ГКЛ 12.5 мм добавляет к изоляции воздушного шума перекрытием 4 дБ.

Ответить в теме
Страница 24 из 73 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права