шутканул небось кто-тоСообщение от Sanches
|
шутканул небось кто-тоСообщение от Sanches
Уже начинаю потихоньку разговаривать:smile_2:Сообщение от ALKA
Пройдёт время и писать начну.
Kertis, совет из собственного опыта. читай книги на украинском. оч. помогает. я мучилась с покупкой, а теперь нашла прекрасную альтернативу. только не смеяться. Библиотека. да-да-да, они существуют! причем за совершенно бесплатно. 3 грн. в год за запись. правда, некоторые особо популярные современные дают напрокат под залог. ну так это только допинг. время-деньги
Надо попробовать, спасибо за совет.Сообщение от Felicia
Пока читаю новости в интернете и газеты когда попадаются.
Главное иметь желание, а оно у меня есть.
Я че то не понял ? Ты неместный ? В школе как бы сказал хоббит "не тортурували" ?Сообщение от Kertis
Местный я, местный не переживайСообщение от ALKA
![]()
Наездился с отцом военным, по всему Совку и не только.
Так что, не сложилось как то...
в виду острой непереносимости украинского языка, общаюсь исключительно на русском ...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Шо таке? Вам горчит?:pСообщение от ANATHEMA
Kertis хэ-хэне знаю.. не знаю.. но у меня украинский ассоциируется с глухой деревней почему-то
![]()
А... вы наверное из тех кто считает недостойным слышать и разговаривать на Украинском....Сообщение от ANATHEMA
Фу!
Kertis заметьте... я этого не говорила... я не люблю язык.. никогда не буду на нем говорить хотя бы по той причине, что я родилась не на Украине... а вообще я оче-ень терпимо отношусь к людям, разговаривающим на укр.
Это несколько примиряет меня с вами.Сообщение от ANATHEMA
Просто задевает такое пренебрежительное отношение к Украинскому языку.
Kertis а собсно почему задевает-то? ... вот что непонятно...
Господа!
Со вчерашнего дня, к статистике прибавилось есчо три голоса к русскому.
Такими темпами, Вас, одесситов, можно будет скоро поздравить с принятием региональным "русский языком".
В чём я нисколечко не сомневаюсь, так как очередь теперь ваша.
Могу заранее Вас поздравить с региональным "русским языком".
Ура, господа!
Срочно всем за русскими справками в одесскую раду.
А если без шуток, хочу спросить: "почему Вы дремлете и не требуете своего? Почему не выступаете массово, путём подачи заявлений в суд?"
Так интересно смотреть российские программы, где в особенности идёт неустанная борьба народа с чиновниками, к примеру в данное время о семье Прокофьевых в "Бутово", при помощи Кучерены и самого населения.
Очень хорошие передачи В. Соловьёва. Да мало ли ещё подобных.
http://echo.msk.ru/news/319018.html
http://lenta.ru/news/2006/06/25/suit/
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...9898083%2Ehtml
http://www.vz.ru/news/2006/6/19/38083.html
http://www.gzt.ru/home/2006/06/21/161512.html
Вы ребята всё ругаете Россию, а тем не менее перемены на лицо и никто не собирается на этом останавливаться.
Тот этап развития, который сейчас происходит на Украине, напоминает мне начало бурных происходящих событий в России в 1991 - 93 годах.
По моему мнению, именно на такой период отстала сейчас Украина от России, перестройка в Украине только начинается, ИМХО.
Смысл "русского языка" в борьбе с властью о своих правах, и кто этого не может понять, глубоко заблуждается, не зависимо от того, чью сторону он отстаивает, в данный момент "языковую" сторону.
Чем больше будет требований от граждан, тем демократичней государство, цивилизованней.
Те глупцы, националисты, которые этого не понимают, а они из своего "свидомого" принципа не могут этого объять, только тормозят развитие демократии в обществе, не слушайте их, пусть меж собой мовно гутарят.
Вперёд всем за "русским языком" в раду, пока есть очередь!
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Украина отстала от Белоруссии по меньшей мере на 10 лет - в Белоруссии еще в 1995 году был проведен референдум о государственном языке. Абсолютное большинство было за два государственных языка.
Як сказав би мій татусь: "не лізь поперд батька в пекло..."Сообщение от Русский регион
Навіть найкращі стають згодом катами
тормоза есть у всех, но шампанское пьет, кто рискует....наши бокалы не пустыСообщение от Iрися
а Ваши????
Ха-ха-ха...Сообщение от abrakadabra
Сміятися ж останніми будемо все одно ми...
Та й шаманське я не п'ю...
До речі, якщо бачитимете у звітах з перегляду матчу Україна-Туніс на Приморському дівчину, яка спрогнозувала перемогу збірної України з рахунком 1:0 та ще й українською мовою, то знайте - це була я.
І взагалі, коли в магазинах, кав'ярнях я зверталася українською мовою мені відповідали українською. Прогрес. І ніякої агресії.
ответ в стиле!!!Сообщение от Iрися
[/QUOTE]До речі, якщо бачитимете у звітах з перегляду матчу Україна-Туніс на Приморському дівчину, яка спрогнозувала перемогу збірної України з рахунком 1:0 та ще й українською мовою, то знайте - це була я.
І взагалі, коли в магазинах, кав'ярнях я зверталася українською мовою мені відповідали українською. Прогрес. І ніякої агресії.[/QUOTE]
а кто сомневался, что одесситы вежливы....
а во Львове на русском не отвечаюююююююююююююююююттттттттттт
Неправда. Відповідають. Не завжди. так само як і в Одесі.Сообщение от abrakadabra
До того ж, люди всюди різні. Й різна реакція.
Социальные закладки