Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 24 из 685 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 13698
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Да ладно... Фиг с тем станком уже, все равно тема не о нем.

Я вот с тобой посоветоваться хочу. Вот чем принципиально Командор отличается от АДС? Я искал каки-то различия - так и не нашел. Но АДС по-дешевле будет, тем более, что я брал "палками" и сам резал. Собралось без проблем, когда смонтировал у клиента тоже проблем не возникло. Двери плавно и хорошо ходят. Щетка не клеется а вставляется теперь - это +. Может я чего-то про АДС не знаю?

Кстати, некоторые фирмы в Одессе делают таки стандартные изделия, но серией это назвать нельзя.
    И да и нет. Тут смотря какими категориями судить. Вот например у того же ЦОМ есть складская программа. Туда входят самы популярные изделия. Например таких наименований 10 из всего прайса (цифры прикинул на шару). Стол или шкаф может быть не симметричным поэтому он может быть "правым" или "левым". Допустим таких не симметричных изделий 5 из 10 самых популярных, итого мы имее 15 разных изделий. Плюс ко всему есть, например 4 стандартных цвета. 15х4=60. И если каждых на склад делать хоть по 10 шт. то 60х10=600. 600 изделий - как по-мне, приличная партия.

А вообще мы тут со своими станками и объемами производства нехило оффтопим...
    Последний раз редактировалось TeeN; 20.07.2009 в 17:55.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Алмаз, я тоже спорить не буду. Просто какая разница между тем, что б порезать палету на одинаковые шкафы, и тем, что б порезать туже палету на разные изделия? Как по мне то никакой..
    Есть разница. И не маленькая. На серийке как правило процесс автоматизирован (станки с ЧПУ, многопильные станки и т.д.)
    Квадро режет по-больше Фаворита. Но это лично восприятие. Не принципиально
    Подводит восприятие. Чистая арифметика. На Квадро - Ровер в одну смену, а на Фаворите пять форматников с поворотными станинами. завоз на Фаворит осуществляется вагонами, а на Квадро - фурами.

oldnik.i На ХАФЕЛЕ (Дальницкая, 27) есть хорошие барные ограничители. Стоят по-моему в районе 50 грн. Если правильно установить 2 на дверку то думаю проблем не будет.[/QUOTE]
    Кроме Дальницкой головной офис на Продмаше, ООО "Сан" обзываются

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Almaz TeeN
    Квадро так Квадро а где находится сие предприятие?
    И еще насчет прайсов, во всех этих конторах типа Кронас, Выбор, Фаворит-2000 можхно подъехать и свободно взять бумажные прайс-листы?
    На Кронасе прайсы не дают, такая политика фирмы, почему - загадка... На Выборе, Точке, Фаворите прайсы свободно лежат распечатаные, бери не хочу. На Блюме по просьбе сбросят на флешку

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Есть разница. И не маленькая. На серийке как правило процесс автоматизирован (станки с ЧПУ, многопильные станки и т.д.)

Подводит восприятие. Чистая арифметика. На Квадро - Ровер в одну смену, а на Фаворите пять форматников с поворотными станинами. завоз на Фаворит осуществляется вагонами, а на Квадро - фурами.
    Для меня до сих пор загадка как приписать назначение узла кромочного станка под названием "прифуговка" к объему производства. Ведь это улучшение качества изделия, а не скорости изготовления.

Фаворит пилит далеко не все, что завозит. Он много торгует. Пилит он может и больше чем Квадро, спорить не буду, но не на много.
    Кстати, на Центре Офисной Мебели, в свое время 4 форматника по палете в день резали - не многим меньше чем на Фаворите.

А про точку Хафеле на поселке правильно напомнил. Я просто на Таирова обитаю, та точка из головы вылетела, а может кто-то с Поскота, так не будет далеко мотаться.

5. Вверх #465
    Я вот с тобой посоветоваться хочу. Вот чем принципиально Командор отличается от АДС? Я искал каки-то различия - так и не нашел. Но АДС по-дешевле будет, тем более, что я брал "палками" и сам резал. Собралось без проблем, когда смонтировал у клиента тоже проблем не возникло. Двери плавно и хорошо ходят. Щетка не клеется а вставляется теперь - это +. Может я чего-то про АДС не знаю?
    Сам спросил - сам ответил Себестоимость хорошая, производственных заморочек нет, клиент доволен - идеальная схема.
    Щетка вставляется? У АДС что-то новенькое? Раньше у них был конструктив такой же как у Раумплюса(Браун, Алигатор, Рола, Престиж, Крафт, Антарес и т.д.). У Командора конструктив принципиально другой. Сложно на форуме объяснить в чем различия, ибо они очень существенно различаются. Если в кратце, то у Раумплюса сборка осуществляется на основе винтов, то у Командора - пазы+специальные фиксаторы на роликах.

6. Вверх #466
    Новичок Аватар для specvuz

oldnik.i На ХАФЕЛЕ (Дальницкая, 27) есть хорошие барные ограничители. Стоят по-моему в районе 50 грн. Если правильно установить 2 на дверку то думаю проблем не будет.
    А что вы сравнивайте Ровер и форматники, Ровер на Квадро пилит только радиусные детали. А для прямых деталей там стоят пильные центры 2 штуки, так вот 5 форматников томно покуривают в сторонке по сравнению с пильными центрами Квадро , особенно эти потрепанные форматники Фаворита себя уже изжили.

И вообще вы видели, как кромсает лист Дсп пильный центр, так вот просто замечательно, туда толкают лист Дсп и он сам его режет там пилы ходят а не ДСП, причем если одинаковые детали на 3 листах то толкают туда сразу 3 и он их в стопке рубает сразу
    Лорд командующий...

7. Вверх #467
    Для меня до сих пор загадка как приписать назначение узла кромочного станка под названием "прифуговка" к объему производства. Ведь это улучшение качества изделия, а не скорости изготовления.

Фаворит пилит далеко не все, что завозит. Он много торгует. Пилит он может и больше чем Квадро, спорить не буду, но не на много.
    Кстати, на Центре Офисной Мебели, в свое время 4 форматника по палете в день резали - не многим меньше чем на Фаворите.

А про точку Хафеле на поселке правильно напомнил. Я просто на Таирова обитаю, та точка из головы вылетела, а может кто-то с Поскота, так не будет далеко мотаться.
    В посте №439 я пытался это объяснить (может не совсем понятно). Попробую еще раз. Проще изначально выпускать качественные детали (настройка подрезной пилы), чем покупать дорогостоющую приблуду, которая себя не окупит. При больших объемах все меняется, позволить себе остановить поток на 15 минут для настройки пилы, это залет на деньги. Как пример - Фаворит, у них не даром ступень введена за норму. При норме 70-90 листов за смену на станок, этих 15 минут просто нет.
    Паллет на один форматник в смену - это 30-50% загрузки (зависит от станка и квалификации распилощивка). Уже говорит , что крупносерийки даже близко нет. И то я сомневаюсь, что они 4 паллета в день распукают. При таких объемах дсп можно прямо с завода закупать, а они его закупают у Фаворита, хотя тут могу и ошибаться, может у Фаворита они докупают.

8. Вверх #468
    В посте №439 я пытался это объяснить (может не совсем понятно). Попробую еще раз. Проще изначально выпускать качественные детали (настройка подрезной пилы), чем покупать дорогостоющую приблуду, которая себя не окупит. При больших объемах все меняется, позволить себе остановить поток на 15 минут для настройки пилы, это залет на деньги. Как пример - Фаворит, у них не даром ступень введена за норму. При норме 70-90 листов за смену на станок, этих 15 минут просто нет.
    Паллет на один форматник в смену - это 30-50% загрузки (зависит от станка и квалификации распилощивка). Уже говорит , что крупносерийки даже близко нет. И то я сомневаюсь, что они 4 паллета в день распукают. При таких объемах дсп можно прямо с завода закупать, а они его закупают у Фаворита, хотя тут могу и ошибаться, может у Фаворита они докупают.
    Понимаете, тут речь идет о другом. Если даже оч хорошо настроить станок и часто менять пилы, то сколы и супеньки все равно будут. Оч мало сколов, оч маленькая ступенька - но все-таки будет. А этот узел избавляется от этого в принципе. По карйней мере его так позиционируют. Как он в жизни чего делает - не в курсе. Может он и не справляется.
    По поводу его цены. На Станкоднепре предлогали станок с таким узло и без него, разница была по-моему в 3000 евро. Трешка евро - не так уж и много. Впролне окупаемо даже при небольших объемах.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от specvuz Посмотреть сообщение
    А что вы сравнивайте Ровер и форматники, Ровер на Квадро пилит только радиусные детали. А для прямых деталей там стоят пильные центры 2 штуки, так вот 5 форматников томно покуривают в сторонке по сравнению с пильными центрами Квадро , особенно эти потрепанные форматники Фаворита себя уже изжили.

И вообще вы видели, как кромсает лист Дсп пильный центр, так вот просто замечательно, туда толкают лист Дсп и он сам его режет там пилы ходят а не ДСП, причем если одинаковые детали на 3 листах то толкают туда сразу 3 и он их в стопке рубает сразу
    Вы работник Квадро?

10. Вверх #470
    Понимаете, тут речь идет о другом. Если даже оч хорошо настроить станок и часто менять пилы, то сколы и супеньки все равно будут. Оч мало сколов, оч маленькая ступенька - но все-таки будет. А этот узел избавляется от этого в принципе. По карйней мере его так позиционируют. Как он в жизни чего делает - не в курсе. Может он и не справляется.
    По поводу его цены. На Станкоднепре предлогали станок с таким узло и без него, разница была по-моему в 3000 евро. Трешка евро - не так уж и много. Впролне окупаемо даже при небольших объемах.
    С точки зрения управленца, могу сказать так. 3000 евро сумма то же не маленькая (за эти деньги можно купить сверлильно-просадочный полуавтомат, от него больше пользы будет на производстве) + прибавляются дополнительные расходы на на пилы (а алмазные пилы ох недешевы, так же их в Одессе не купишь, надо ждать когда пришлют, а это простой со всеми вытекающими) + гемор с настройками (толкового наладчика и так днем с огнем не сыщешь). Так же если она уменьшает детали, то это надо учитывать конструктору, а это опять же несет дополнительный головняк. Вообщем сей девайс толковый, но бесполезный на практике.

11. Вверх #471
    Новичок Аватар для specvuz
    Вы работник Квадро?
    Бывший
    Лорд командующий...

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от specvuz Посмотреть сообщение
    Бывший
    Дайте тогда объективную инфу. Сколько листов в смену распускает Квадро?

13. Вверх #473
    С точки зрения управленца, могу сказать так. 3000 евро сумма то же не маленькая (за эти деньги можно купить сверлильно-просадочный полуавтомат, от него больше пользы будет на производстве) + прибавляются дополнительные расходы на на пилы (а алмазные пилы ох недешевы, так же их в Одессе не купишь, надо ждать когда пришлют, а это простой со всеми вытекающими) + гемор с настройками (толкового наладчика и так днем с огнем не сыщешь). Так же если она уменьшает детали, то это надо учитывать конструктору, а это опять же несет дополнительный головняк. Вообщем сей девайс толковый, но бесполезный на практике.
    А если сверлильно-просадочный полуавтомат уже есть?
    Вобщем это разговор ни о чем. Предлогаю уже закрыть эту тему. Ато флудильню развели не несколько листов.

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для Torvic
    Дайте тогда объективную инфу. Сколько листов в смену распускает Квадро?
    Almaz,тебе еще не надоело спорить?
    а)Вспомни о чем был спор.Станок есть такой? Есть!
    б)Вспомни название темы.Может уже хватит ерунду писать?Правда если я не прав,то объясни зачем человеку,который хочет сделать мебель своими руками знать сколько листов за смену распускает Квадро?Или этим ты хочешь оспорить наличие станка?

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Torvic Посмотреть сообщение
    Almaz,тебе еще не надоело спорить?
    а)Вспомни о чем был спор.Станок есть такой? Есть!
    б)Вспомни название темы.Может уже хватит ерунду писать?Правда если я не прав,то объясни зачем человеку,который хочет сделать мебель своими руками знать сколько листов за смену распускает Квадро?Или этим ты хочешь оспорить наличие станка?
    Шервуд там ->

16. Вверх #476
    Новичок
    Первыми вобще-то лифты (правильнее - барный стопор) выламаются, а не петли, для этого их и ставят. Я так подозреваю, что неправильно лифты(барный стопор) установлен, он не выполняет свою функцию - снимает нагрузку с петель.
    Не суть важно что первым оторвется - результат один: оторвутся петли - дверь отвалится оторвав в дальнейшем барный лифт , стопор и т.п. или повиснув на нем; оторвется барный лифт и иже с ним - под своим весом дверь вырвет петли. Это все теория, вернемся к практике: имеется дверь шириной 600 высотой 540 (фото прилагается), все имеющиеся, по крайне мере мною найденные, механизмы:
    http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/small_zm_01.jpg
    http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/small_zm_03.jpg
    http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/small_zm_02.jpg
    http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/small_zm_04_n.jpg
    http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/small_zm_05_n.jpg
    и подобные им, крепятся к двери на расстоянии не более 150мм от нижнего края двери, что при высоте двери 540мм оставляет большое плече при минимальной нагрузке на которое могут произойти неприятные вещи описанные выше. Вопрос в том, имеется ли на рынке девайс с расстояние до точки крепления к двери от нижнего края не меньше 200мм, а лучше 250мм?

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от oldnik.i Посмотреть сообщение
    Не суть важно что первым оторвется - результат один: оторвутся петли - дверь отвалится оторвав в дальнейшем барный лифт , стопор и т.п. или повиснув на нем; оторвется барный лифт и иже с ним - под своим весом дверь вырвет петли. Это все теория, вернемся к практике: имеется дверь шириной 600 высотой 540 (фото прилагается), все имеющиеся, по крайне мере мною найденные, механизмы:
    и подобные им, крепятся к двери на расстоянии не более 150мм от нижнего края двери, что при высоте двери 540мм оставляет большое плече при минимальной нагрузке на которое могут произойти неприятные вещи описанные выше. Вопрос в том, имеется ли на рынке девайс с расстояние до точки крепления к двери от нижнего края не меньше 200мм, а лучше 250мм?
    Вот тот барный ограничитель о котором я говорил.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Барный ограничитель.jpg
Просмотров: 1228
Размер:	38.5 Кб
ID:	399809

Думаю, что установленная пара таких решат вашу проблемму.
    Продаются они на ХЕФЕЛЕ (Дальницкая, 27) 715-16-48 или на Продмаше. (точный аресс не знаю).
    Лучше сначала позвонить и узнать о наличии нужной вам фурнитуры, а уж потом ехать за ней.

18. Вверх #478
    Новичок
    oldnik.i На ХАФЕЛЕ (Дальницкая, 27) есть хорошие барные ограничители. Стоят по-моему в районе 50 грн. Если правильно установить 2 на дверку то думаю проблем не будет.[/QUOTE]

То TeeN & Almaz . Прошу прощения невнимательно читал тему и не увидел Ваш ответ. На днях заеду гляну.

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от oldnik.i Посмотреть сообщение
    Стопор с поршнем Hafele 372.17.762 L=330 никель
    Материал: сталь, квадратная труба из латуни.
    Поверхность: никелированная.
    Крепление: может исползоваться как левое, так и правое.
    Монтаж: путем крепления шурупами для ДСП с полупотайной головкой d = 4,0 мм для угловой ноги.
    Длина L=330 мм.

Размер А - 288 мм (крутой монтаж), 54,5 мм (плоский мон.)

Под кодом 372.17.771 есть такой же стопор, но длиной 465мм. Это все Хэйфель, подъедте покрутите в руках, должны устроить, можно их два поставить, правда стоят они около 20 долларов штука

20. Вверх #480
    Вобще барные дверцы не на обычных петлях ставят, а используют рояльную петлю

Ответить в теме
Страница 24 из 685 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права