|
Спасибо всем за отличную информацию в разделе, особое спасибо StreleciaПрочли с супругом все. Отпало много сомнений и вопросов.
Еще раз спасибо. Эх..дать бы это почитать многим..
[QUOTE=severga;4143997]
За каким же..... тогда Вас понесло организовывать щенков своей чудо-собаке, которая была не в стандарте?
За здоровьем, которое подкосило. Мне это дело нафиг надо было. В 2-х комнатной квартире псарню разводить.
Качественное содержание животного это в любом случае дорого
Когда то выпускали журнал "РАБОТНИЦА". Там была одна очень поучительная статья о щенке-альбиносе, который родился у породистой суки сеттера. Щенка выкинули на помойку в коробке, дабы не опорочить родословную собаки. Вот такими "гуманными методами" борятся за породистость.
Ну вот, хоть тут разобралисьТак Вы ругайте не порядочных заводчиков, владельцев питомников, а "разведенцев"!!! Это ведь огромная разница, понимаете? Эти люди просто НЕПОРЯДОЧНЫЕ!!!
А еще когда-то Г.Троепольский рассказал историю про Белого Бима с черным ухом...Когда то выпускали журнал "РАБОТНИЦА".
А еще можно вспомнить про Каштанку (А.Чехов),а потом так плавненько и до горькой судьбинушки Муму (И.Тургенев) дойти.
Abon, кончайте людей смешить и выключайте свой пургомет!![]()
Welcome to Cambodia!
[QUOTE=kristi2727;4148828] Проблемы с молочной железой из за постоянной ложной бер-ти. Вообщем то мы ее еле дотянули до 14 лет, и операции две делали и акулий хрящ покупали и голубой глиной мазали. Всеми народными и медицинскими методами. В конце концов, один раз пришли домой и у видели что она на задние лапы не поднимается, это было началом 4-х дневного конца.
Свой цинизм и иронию, можете оставить при себе. Ваше дело заниматься породой или нет, но надо оно только ВАМ, природе начхать на это, так как выживает сильнейший.
Понятно,что смешно. Но реально,о чем говорит уважаемый Abon?Да какая цивилизация...Если собаку выбрасывают на улицу,так потрудились бы,бблин,и документы приложить...А то подбираем огрызки чужой правоты,а как зовут собаку не знаем.
П.С. У нас и людей без документов куча.А тут- "у них тама такая красота...зашибись".Посмотрите на канале Animal planet про спасение животных
Жалко,что не дочитала до конца и настрочила ответ.И как же такое невежесво сочетается с гуманностью-не пойму. Abon,ведь подбирать,ухаживать и любить беспородных и ваша теория(не хочу пересказывать) по поводу породистых собак никак не должна смешиваться.Мухи отдельно,котлеты-отдельно.И лучше всего прекратить полемику,ИМХО.Сводится все опять к вражде.Не знаю как вам,а я хочу свои силы направить на более важные темы.Чего и вам искренне и с любовью желаю.
к сожалению я располагаю фактом когда суку повязали своим же кобелем два раза подряд (второй раз случайно, типо). При этом на момент первой вязки сука была младше 2-х лет (год и восемь, если я не ошибаюсь). При этом обе вязки зарегистрированы в КСУ и щенки имею родословные (первый помет) и пока еще щенячки (второй). Обе регистрации вязок, а так же получение документов (направление на вязку) производились задним числом.
Информация из первых рук - от владельца собак.
Lilo, вы бы хоть племенное положение почитали, ссылку на которое разместила Severga:
К вязкам в КСУ допускаются:
суки:
- мелких и средних пород - с 15 месяцев
- крупных пород - с 18 месяцев
кобели:
- мелких пород - с 12 месяцев
- средних пород - с 15 месяцев
- крупных пород - с 18 месяцев
Год и 8 месяцев - это всего 20, допуск по возрасту есть. А что касается второй вязки подряд, то вы сами написали, что владелец объяснил это случайностью. Один раз клуб может пойти навстречу и оформить помет, но второй раз такое уже не прокатит. А если заводчик будет уличен в "левых" вязках, нарушениях возраста племенного использования и т.п., то его могут вообще лишить вести племенную работу и все его щенки будут без родословной.
На сегодняшний день в племенном положении есть разрешение вязки суки на следующую течку,главное,чтобы между родами прошло не менее 6 месцев.Но,если заводчик пошел на это,то следущая вязка этой суки может быть только после пропусков двух течек (примерно год с хвостиком)
P.S. Именно это племенное положение действительно только год,поэтому многие заводчики могут быть не в курсе.До этого времени в Украине действовало более жесткое плем.положение.Кстати,за рубежом,в том числе и в Америке племенное положение более мягкое,без ограничения возраста для сук.
Социальные закладки