Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 24 из 77 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1537
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для Abon
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Ндя.... почитала и просто под стол упала! Надо же, как многие заблуждаются, но при этом с пеной у рта доказывают, что все знают лучше других....
    Abon, а Вы вобще читали племенное положение? Нет? Так почитайте, а потом рассуждайте...
    Я не то что прочитать, я ВАс даже познокомить могу. Собак у этого человека, просто супер. Но цены еще по божески, и не переваливают за 1000 у.е.

2. Вверх #462
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от Abon Посмотреть сообщение
    Я не то что прочитать, я ВАс даже познокомить могу. Собак у этого человека, просто супер. Но цены еще по божески, и не переваливают за 1000 у.е.
    Вы хотите сказать, что суку случают в каждую течку официально? Т.е. у щенков есть родословные, все учтено в клубе, да? Что-то мне не верится...

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Простите а заводчиками рождаются????
    Что плохого, что человек интересуется, и возможно в дальнейшем станет не хуже, а даже лучше , чем те которые его осуждают!!!
    К вам прям не подступиться! Все плохие, всех в сад!
    Ой,Юкля,простите.Не хотела вас обидеть.Если только на самом деле хочешь стать заводчиком.Конечно,заводчиками становятся те,кто интересуется и кто становится энтузиастами той или иной породы.Просто я имела в виду,что дилетантом тут быть нельзя.Еще раз,сорри,если задела вас .

4. Вверх #464
    Новичок Аватар для Маляфка
    Спасибо всем за отличную информацию в разделе, особое спасибо Strelecia Прочли с супругом все. Отпало много сомнений и вопросов.
    Еще раз спасибо. Эх..дать бы это почитать многим..

5. Вверх #465
    [QUOTE=severga;4143997]

За каким же..... тогда Вас понесло организовывать щенков своей чудо-собаке, которая была не в стандарте?

За здоровьем, которое подкосило. Мне это дело нафиг надо было. В 2-х комнатной квартире псарню разводить.

Качественное содержание животного это в любом случае дорого

Когда то выпускали журнал "РАБОТНИЦА". Там была одна очень поучительная статья о щенке-альбиносе, который родился у породистой суки сеттера. Щенка выкинули на помойку в коробке, дабы не опорочить родословную собаки. Вот такими "гуманными методами" борятся за породистость.

6. Вверх #466
    Вы хотите сказать, что суку случают в каждую течку официально? Т.е. у щенков есть родословные, все учтено в клубе, да? Что-то мне не верится...
    Нет не официально, здесь я полностью согласна. Псина должна же отрабатывать вложенные в нее деньги. В клубе все строго, когда, с кем и сколько. И не всегда с тем, с кем хотелось бы свести свою псину.

7. Вверх #467
    Ну вот, хоть тут разобрались Так Вы ругайте не порядочных заводчиков, владельцев питомников, а "разведенцев"!!! Это ведь огромная разница, понимаете? Эти люди просто НЕПОРЯДОЧНЫЕ!!!

8. Вверх #468
    [QUOTE=Abon;4148538]
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение

За каким же..... тогда Вас понесло организовывать щенков своей чудо-собаке, которая была не в стандарте?

За здоровьем, которое подкосило.
    А можно узнать, что со здоровьем было у собаки? Честно, не слышала, что щенков надо рожать по показаниям ветеринаров

9. Вверх #469
    Частый гость Аватар для severga
    Когда то выпускали журнал "РАБОТНИЦА".
    А еще когда-то Г.Троепольский рассказал историю про Белого Бима с черным ухом...

А еще можно вспомнить про Каштанку (А.Чехов),а потом так плавненько и до горькой судьбинушки Муму (И.Тургенев) дойти.

Abon, кончайте людей смешить и выключайте свой пургомет!
    Welcome to Cambodia!

10. Вверх #470
    [QUOTE=kristi2727;4148828]
    А можно узнать, что со здоровьем было у собаки? Честно, не слышала, что щенков надо рожать по показаниям ветеринаров
    Проблемы с молочной железой из за постоянной ложной бер-ти. Вообщем то мы ее еле дотянули до 14 лет, и операции две делали и акулий хрящ покупали и голубой глиной мазали. Всеми народными и медицинскими методами. В конце концов, один раз пришли домой и у видели что она на задние лапы не поднимается, это было началом 4-х дневного конца.

11. Вверх #471
    Не покидает форум
    А еще когда-то Г.Троепольский рассказал историю про Белого Бима с черным ухом...

А еще можно вспомнить про Каштанку (А.Чехов),а потом так плавненько и до горькой судьбинушки Муму (И.Тургенев) дойти.

Это точно...
    Действительно, очень смешно и грустно читать сообщения Abon

12. Вверх #472

Знаю что хозяева очень похожи на своих владельцев, это не Ваше чудо на аватаре? что еще, а вот это

13. Вверх #473
    Свой цинизм и иронию, можете оставить при себе. Ваше дело заниматься породой или нет, но надо оно только ВАМ, природе начхать на это, так как выживает сильнейший.

14. Вверх #474
    Теперь понятно! Цивилизация - это когда ВСЕ собаки с документами.
    Понятно,что смешно. Но реально,о чем говорит уважаемый Abon?Да какая цивилизация...Если собаку выбрасывают на улицу,так потрудились бы,бблин,и документы приложить...А то подбираем огрызки чужой правоты,а как зовут собаку не знаем.
    П.С. У нас и людей без документов куча.А тут- "у них тама такая красота...зашибись".Посмотрите на канале Animal planet про спасение животных

15. Вверх #475
    Жалко,что не дочитала до конца и настрочила ответ.И как же такое невежесво сочетается с гуманностью-не пойму. Abon,ведь подбирать,ухаживать и любить беспородных и ваша теория(не хочу пересказывать) по поводу породистых собак никак не должна смешиваться.Мухи отдельно,котлеты-отдельно.И лучше всего прекратить полемику,ИМХО.Сводится все опять к вражде.Не знаю как вам,а я хочу свои силы направить на более важные темы.Чего и вам искренне и с любовью желаю.

16. Вверх #476
    User banned Аватар для defageiro
    Нет не официально, здесь я полностью согласна. Псина должна же отрабатывать вложенные в нее деньги. В клубе все строго, когда, с кем и сколько. И не всегда с тем, с кем хотелось бы свести свою псину.
    Ваши слова только подтверждают догадку о том,что вы НИКОГДА не бывали ни в одном клубе!
    Сейчас владелец суки сам себе выбирает кобеля,с кем хотел бы повязать свою собаку!В клубе только могуть подсказать - а решение принимает владелец суки...........

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Ваши слова только подтверждают догадку о том,что вы НИКОГДА не бывали ни в одном клубе!
    Сейчас владелец суки сам себе выбирает кобеля,с кем хотел бы повязать свою собаку!В клубе только могуть подсказать - а решение принимает владелец суки...........
    В клубе была, на Новосельского уже не помню точный адрес. А, было это при царе горохе, собаки моей уже лет 10 как нет. Соответственно и вопрос о кинологии отпал сам собой.
    Ребята отключаюсь, полемика бесполезна.
    Последний раз редактировалось Abon; 29.01.2009 в 15:37.

18. Вверх #478
    Посетитель Аватар для lilo
    к сожалению я располагаю фактом когда суку повязали своим же кобелем два раза подряд (второй раз случайно, типо). При этом на момент первой вязки сука была младше 2-х лет (год и восемь, если я не ошибаюсь). При этом обе вязки зарегистрированы в КСУ и щенки имею родословные (первый помет) и пока еще щенячки (второй). Обе регистрации вязок, а так же получение документов (направление на вязку) производились задним числом.
    Информация из первых рук - от владельца собак.

19. Вверх #479
    Посетитель
    Lilo, вы бы хоть племенное положение почитали, ссылку на которое разместила Severga:
    К вязкам в КСУ допускаются:

суки:
    - мелких и средних пород - с 15 месяцев
    - крупных пород - с 18 месяцев

кобели:
    - мелких пород - с 12 месяцев
    - средних пород - с 15 месяцев
    - крупных пород - с 18 месяцев

Год и 8 месяцев - это всего 20, допуск по возрасту есть. А что касается второй вязки подряд, то вы сами написали, что владелец объяснил это случайностью. Один раз клуб может пойти навстречу и оформить помет, но второй раз такое уже не прокатит. А если заводчик будет уличен в "левых" вязках, нарушениях возраста племенного использования и т.п., то его могут вообще лишить вести племенную работу и все его щенки будут без родословной.

20. Вверх #480
    User banned Аватар для defageiro
    На сегодняшний день в племенном положении есть разрешение вязки суки на следующую течку,главное,чтобы между родами прошло не менее 6 месцев.Но,если заводчик пошел на это,то следущая вязка этой суки может быть только после пропусков двух течек (примерно год с хвостиком)

P.S. Именно это племенное положение действительно только год,поэтому многие заводчики могут быть не в курсе.До этого времени в Украине действовало более жесткое плем.положение.Кстати,за рубежом,в том числе и в Америке племенное положение более мягкое,без ограничения возраста для сук.

Ответить в теме
Страница 24 из 77 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя