Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 24 из 833 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 16655
  1. Вверх #461
    Модератор

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    девочки, а у нас появилась проблемка...
    Тоже было. Только ребенок увлечется каким-то занятием, у него начинает получаться, он весь светится, как тут же подлетает воспитатель, забирает все игрухи, потому-как прошло ровно 15 минут. И так пять раз за урок.Ушли. Мне совершенно непонятна эта политика педагогов в ШРР. Ребенок больше расстраивается в течении занятия, чем получает удовольствие. Понимаю, что к какой-то дисциплине, порядку нужно приучать, но, блин, в годик и полтора, ребенку намного важнее получить удовольствие от процесса игры и развития, чем приучиться к 15-минутным интервалам. Пыталась поговорить об этом с педагогом- никакого понимания, "подождите, через месяц/два/три/пять они привыкнут"... ну да, пять месяцев платить за слезы моего ребенка.

2. Вверх #462
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Тоже было. Только ребенок увлечется каким-то занятием, у него начинает получаться, он весь светится, как тут же подлетает воспитатель, забирает все игрухи, потому-как прошло ровно 15 минут. И так пять раз за урок.Ушли. Мне совершенно непонятна эта политика педагогов в ШРР. Ребенок больше расстраивается в течении занятия, чем получает удовольствие. Понимаю, что к какой-то дисциплине, порядку нужно приучать, но, блин, в годик и полтора, ребенку намного важнее получить удовольствие от процесса игры и развития, чем приучиться к 15-минутным интервалам. Пыталась поговорить об этом с педагогом- никакого понимания, "подождите, через месяц/два/три/пять они привыкнут"... ну да, пять месяцев платить за слезы моего ребенка.
    А что значат 15-минутные интервалы?

3. Вверх #463
    User banned
    Kristali, большое спасибо! Вы меня успокоили, что это "нормально" Попробую сделать так, как вы говорите, надеюсь поможет, а то я уже прямо думала уходить из школы
    Полностью согласна с Kristali И 4 занятия - это не показатель. А дома малышка уже что-то повторяет с занятий?

4. Вверх #464
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не знаю, что у вас происходит на занятиях!!? Но на занятиях с моей дочерью педагог в течении 1-ого часа меняет несколько видов деятельности. Меняет их по типу "вдох-выдох", активная деят-сть, спокойная. И при этом умудряется всё это сделать плавно, сменяя одну игру, игрушку на другую. бывают и критические ситуации. Но у малыша ничего не отбирают, а продолжают играть дальше, и ребёнок всё-таки возвращается ко всем. Может стоит пойти на занятия к другому педагогу?

5. Вверх #465
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Annita Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с Kristali И 4 занятия - это не показатель. А дома малышка уже что-то повторяет с занятий?
    Да, повторяет ) особенно то, что на музыкальном занятии делают. На занятиях боялась пластилина, почему-то, а дома спокойно повторяет и пытается лепить, тоесть Kristali права, она все впитывает даже если кажется, что она ничего не делает на занятиях
    Нам сегодня звонила учительница, спрашивала как дела, решили с ней, что еще пару занятий посмотрим, она будет с ней немного по-другому работать, надеюсь все будет ок
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для Крыся
    Цитата Сообщение от evtis Посмотреть сообщение
    Девочки,с какого возраста можно водить ребеночак в такую школу?
    Лично мы ходим в Солнышко с 11 мес (Т.Е. уже 2-ой год) и могу сказать, что педагоги, что в младшей группе до 2-х лет, там была Алена, молодая, но очень продвинутая - дети ее обожали, что теперь на английский к Оле все очень классные. а занятия построены так, что в меру есть и поделки и развивалки.

7. Вверх #467
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: говорят, что в "Мир вокруг" уже сейчас надо записываться на сентябрь месяц? И что детки там делают? Мамы сами выбирают кружки или педагоги что-то рекомендуют? И если записываться, то куда лучше записываться? Сразу во все возможные или потом по ходу смотреть и записываться?
    В ,,Мир вокруг,, и в августе можно без всяких проблем попасть. Это вам говорили про АБВ, там да, запись чуть ли не на год вперёд. Мамы кружки не выбирают. Изложу вам расписание последних 2-х месяцев:
    Вторник. Хореография,Азбука,Логика, Развивающие игры с 9-35 до 11-50
    Четверг.Пение, Азбука,Ритмика с 9-35 до 11-15
    Суббота.Рисунок,Логика,Лукоморье с 9-35 до 11-15.
    В первом полугодии нет хореографии, азбуки, лукоморье.
    Я записывалась в прошлом августе, хотелось очень в АБВ, но у них была запись только на следующий год(т.е. на этот уже) В Мир вокруг брали всех подряд,достигших 3-хлетнего возраста.
    Настоящее Золото!)))

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    В ,,Мир вокруг,, и в августе можно без всяких проблем попасть. Это вам говорили про АБВ, там да, запись чуть ли не на год вперёд. Мамы кружки не выбирают. Изложу вам расписание последних 2-х месяцев:
    Вторник. Хореография,Азбука,Логика, Развивающие игры с 9-35 до 11-50
    Четверг.Пение, Азбука,Ритмика с 9-35 до 11-15
    Суббота.Рисунок,Логика,Лукоморье с 9-35 до 11-15.
    В первом полугодии нет хореографии, азбуки, лукоморье.
    Я записывалась в прошлом августе, хотелось очень в АБВ, но у них была запись только на следующий год(т.е. на этот уже) В Мир вокруг брали всех подряд,достигших 3-хлетнего возраста.
    дочка моих знакомых ходит с "Мир вокруг", родители очень очень довольны. Девочке сейчас 4 и она уже довольно неплохо читает, ее мама говорит, что только благодаря этой школе, так что мы как только дорастем - сразу туда.
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #469
    Я старшую водила в свое время на троицкую (аналогичная АБВ и МИР ВОКРУГ. Школа сильная, ребенок много чему научился. Но мне все таки не нравится поурочная система, меняющиеся педагоги и парты. Поэтому младшего в такую школу не отдам.

10. Вверх #470
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
    Я не резко негативно, просто мне не нравится когда к одной оплате постепенно наслаивается другая и в конце концов конечная сумма неизвестна, после всех вложений я не уверена, что через некоторое время не потребуется еще.
    Крыся, спасибо за ответ, но только он мало что прояснил
    Специально позвонила куме, еще раз расспросила.
    Она сказала, что плата фиксированная, кроме ежемесячной и портфеля - ничего больше, правда сдавали на новогодний утренник в Игроленде по 20 грн.
    Не хочу, чтоб считали рекламой, но кума говорит, что малая дома все песенки английские сама поет с удовольствием, иногда даже без диска))
    а насчет цены - получается где-то 5 у.е урок...наверное, не самая высокая в городе, впрочем, мне трудно в полной мере оценить, мой ребенок старше)), мы там не занимались

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Я старшую водила в свое время на троицкую (аналогичная АБВ и МИР ВОКРУГ. Школа сильная, ребенок много чему научился. Но мне все таки не нравится поурочная система, меняющиеся педагоги и парты. Поэтому младшего в такую школу не отдам.
    Kristali, а как проходят занятия без поурочной системы и парт? Мне просто интересно, я тоже считаю, что парт и уроков еще хватит за 12 лет обучения, но все-таки у меня пример перед глазами, когда девочка ощутимо шагнула вперед в чтении и в английском, можно ли достичь такого же результата без смены преподавателей и поурочной системы?
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #472
    Kristali, а как проходят занятия без поурочной системы и парт? Мне просто интересно, я тоже считаю, что парт и уроков еще хватит за 12 лет обучения, но все-таки у меня пример перед глазами, когда девочка ощутимо шагнула вперед в чтении и в английском, можно ли достичь такого же результата без смены преподавателей и поурочной системы?
    Конечно можно. Знаю, что у нас в Во!семье так:
    Для деток постарше просто уже разные виды занятий, моему уже трис половиной и мы ходим на разные занятия. Но всегда остается общее всесторонне развитие, а еще старше подготовка к школе, но там тоже без парт. У нас раскладывают столики только для поделок и то не всегда, иногда делаем на полу. А старшие чуть больше, потому как больше работ делают -- письмо, обводки, поделки и т.д., Но все равно не целый час. В основном все подвижное и в игре. Чем старше дети -- тем сложнее задания, но принцип ШРР остается -- обязательно игра, творчество и подвижность.
    Но, так чтоб чесно, я вообще не сторонница учить детей читать в этом возрасте. Моя старшая читает с трех лет, но кроме гордости и морального удовлетворения для мамы ничего другого это не дало (на мой взгляд). Лучше бы учила ее тому, что сейчас младший знает и учится -- больше сказок, больше любви к природе, музыка, рисование, короче максимально творчества ( в школе на это времени уже по максимуму не будет) и морально-нравственных качеств. Хотя и младший у меня уже знает и все буквы и пытается читать, умеет считать, складывать (дома этим вопросом ни минуты не занималась).
    Я уже писала выше, что мне не нравится в поурочной системе то, что детки идут на определенный урок не всегда по своей воле, а просто потому что все пять уроков надо посетить Соответственно в возрасте трех лет и старше они уже не просто отвлекаются (как ваша дочурка), а реально мешают друг другу.
    Я своего вожу на музыку, английский и общие в разные дни и разное время. Он четко знает к кому и на какое занятие идет.

13. Вверх #473
    Еще вспомнила. Одна моя знакомая когда-то вела танцы в такой поурочной школе на поселке. Говорит дети после предыдущего урока влетали к ней и просто отвязывались на занятии. Говорит, какие там танцы, они беситься хотели. Ушла из той школы так как сказала, что так детей учить не будет.

Еще одна знакомая в другой поурочной школе (не буду говорить где, так как она продолжает там работать) ведет рисование. Так она рекомендует мамам деток, которые реально хотят рисовать других преподавателей и другие школы, потому что говорит сдесь в этой системе вы не научитесь. В основном в поурочных школах педагог очень сильно помагает ребенку делать работу и от творчества остается очень мало Как по мне так лучше художественные каракули, чем рисунок преподавателя по шаблону

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Конечно можно. Знаю, что у нас в Во!семье так:
    Для деток постарше просто уже разные виды занятий, моему уже трис половиной и мы ходим на разные занятия. Но всегда остается общее всесторонне развитие, а еще старше подготовка к школе, но там тоже без парт. У нас раскладывают столики только для поделок и то не всегда, иногда делаем на полу. А старшие чуть больше, потому как больше работ делают -- письмо, обводки, поделки и т.д., Но все равно не целый час. В основном все подвижное и в игре. Чем старше дети -- тем сложнее задания, но принцип ШРР остается -- обязательно игра, творчество и подвижность.
    Но, так чтоб чесно, я вообще не сторонница учить детей читать в этом возрасте. Моя старшая читает с трех лет, но кроме гордости и морального удовлетворения для мамы ничего другого это не дало (на мой взгляд). Лучше бы учила ее тому, что сейчас младший знает и учится -- больше сказок, больше любви к природе, музыка, рисование, короче максимально творчества ( в школе на это времени уже по максимуму не будет) и морально-нравственных качеств. Хотя и младший у меня уже знает и все буквы и пытается читать, умеет считать, складывать (дома этим вопросом ни минуты не занималась).
    Я уже писала выше, что мне не нравится в поурочной системе то, что детки идут на определенный урок не всегда по своей воле, а просто потому что все пять уроков надо посетить Соответственно в возрасте трех лет и старше они уже не просто отвлекаются (как ваша дочурка), а реально мешают друг другу.
    Я своего вожу на музыку, английский и общие в разные дни и разное время. Он четко знает к кому и на какое занятие идет.
    Спасибо за ответ
    Да, я тоже не сторонница раннего чтения, я начала читать почти в 4 года, мама со мной постоянно занималась, моя сестра начала читать в 6 лет ровно перед школой, зато у нее было настоящее детство, в конце 1-го класса мы читали абсолютно одинаково, одинаково хорошо. Я тоже прежде всего хочу дать ребенку гармоничное всесторонее развитие, соответствующее его возрасту. И не хочу раньше времени загонять в "рамки", ну дорастем - посмотрим!
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Мы просто ходим туда с 3-х лет и ничего подобного там не было.У них по программе это начнётся со следующего учебного года.
    Золото, сегодня уточнила, говорят, что таки-да ходят в Моряну на Б. Арнаутской, чтение у них завуалировано под какой-то урок, потому что по идее они не имеют права готовить детей к школе. Вот то, что услышала от подруги, честное слово мне кажется они сами путают в каком точно центре занимаются
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #476
    Золото, сегодня уточнила, говорят, что таки-да ходят в Моряну на Б. Арнаутской, чтение у них завуалировано под какой-то урок, потому что по идее они не имеют права готовить детей к школе. Вот то, что услышала от подруги, честное слово мне кажется они сами путают в каком точно центре занимаются
    Моряна - это бывший дом пионеров, нынче центр творчества. Организация бюджетная, поэтому ограничений у них достаточно. Действительно, есть уроки, которые завуалированы. Мы занимаемся в первой группе, т.е. детки с 3-х лет. Вторая группа набиралась из деток после 3,5 лет. Я не знаю что во второй, но в первой точно не учат чтению, со второго полугодия только азбука началась. А перепутать, в общем-то, очень легко - помещение одно, стоимость одинакова. У нас тоже некоторые родители шли записываться, думая, что записываются в АБВ.
    Настоящее Золото!)))

17. Вверх #477

По умолчанию школа раннего развития АБВ

Кто-то водит детей в АБВ? Хотелось услышать отзывы об этой школе. А то мы стоим перед дилеммой - Мир Вокруг или АБВ...
    Настоящее Золото!)))

18. Вверх #478
    Новичок Аватар для Лесёнок
    Привет всем! Кто водит детей в ШРР "Птица счастья" и "Я росту"? Поделитесь впечатлениями,пожалуйста.

19. Вверх #479
    Шашка
    Девушки, кто-то ходит в Капитошку на Троицкой,30?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Лесёнок Посмотреть сообщение
    Привет всем! Кто водит детей в ШРР "Птица счастья" и "Я росту"? Поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
    Лесенок, пару страничек назад отмотай, я делилась впечатлениями о "Я расту", мы туда ходим (недолго правда).
    15.12.2006 лапочка-дочка

Ответить в теме
Страница 24 из 833 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права