Конечно можно. Знаю, что у нас в Во!семье так:
Для деток постарше просто уже разные виды занятий, моему уже трис половиной и мы ходим на разные занятия. Но всегда остается общее всесторонне развитие, а еще старше подготовка к школе, но там тоже без парт. У нас раскладывают столики только для поделок и то не всегда, иногда делаем на полу. А старшие чуть больше, потому как больше работ делают -- письмо, обводки, поделки и т.д., Но все равно не целый час. В основном все подвижное и в игре. Чем старше дети -- тем сложнее задания, но принцип ШРР остается -- обязательно игра, творчество и подвижность.

Но, так чтоб чесно, я вообще не сторонница учить детей читать в этом возрасте. Моя старшая читает с трех лет, но кроме гордости и морального удовлетворения для мамы

ничего другого это не дало (на мой взгляд). Лучше бы учила ее тому, что сейчас младший знает и учится -- больше сказок, больше любви к природе, музыка, рисование, короче максимально творчества ( в школе на это времени уже по максимуму не будет

) и морально-нравственных качеств. Хотя и младший у меня уже знает и все буквы и пытается читать, умеет считать, складывать (дома этим вопросом ни минуты не занималась).
Я уже писала выше, что мне не нравится в поурочной системе то, что детки идут на определенный урок не всегда по своей воле, а просто потому что все пять уроков надо посетить

Соответственно в возрасте трех лет и старше они уже не просто отвлекаются (как ваша дочурка), а реально мешают друг другу.
Я своего вожу на музыку, английский и общие в разные дни и разное время. Он четко знает к кому и на какое занятие идет.
Социальные закладки