Тема: Собачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 24 из 397 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 7921
  1. Вверх #461
    Новичок Аватар для Барабака
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Да, по статистике тех же американцев, препараты, вызывающее самое большое число осложнений - это ивермектины.
    Очень хочется любую даже самую дешевую ссылку подтверждающую эту мысль
    За год финансирование любого захудалого американского университета больше чем на всю украинскую ветеринарию в целом. И так уже десятилетия! Думаю просто наивно говорить о примитивности американской науки, сравнивая ее с нашей .Я не фанат американцев, но не надо обманывать себя, уровень нашей ветеринарии по сравнению с ними-ноль(без палочки).
    Оперировать конечно можно и на колене, но надувать при этом щеки совсем не обязательно, это смешно.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Цитата Сообщение от Барабака Посмотреть сообщение
    Очень хочется любую даже самую дешевую ссылку подтверждающую эту мысль
    - на эти данные я наткнулась когда-то давно, и совсем по другому поводу. Если Вам интересно -думаю, сможете поискать и найти, только по-моему это был печатный источник - возможно, в нете его и нет. Хотя полно других. Вот что сразу выдает поисковик:
    1. "Применение собакам ивомека, препарата из группы макроциклических лактонов, характеризуется нарушением гликогенсинтезирущей функции печени, изменением соотношений белковых фракций, явлениями холестаза и цитолиза гепатцитов, что лежит в основе его гепатотоксического действия.
    В биоптатах печени собак, после применения ивомека, выявляется внутрипеченочный холестаз, дистрофия гепатоцитов и уницеллюлярные некрозы в центральной части печеночных долек, а так же незначительная перипортальная инфильтрациягранулацитами и лимфоидно-гистиоцитарными элементами, что являетс следствием развивающегося внутрипеченочного хлестаза."
    2. http://www.omgau.ru/downloads/avtoref/semeriak.pdf

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от Барабака Посмотреть сообщение
    За год финансирование любого захудалого американского университета больше чем на всю украинскую ветеринарию в целом. И так уже десятилетия! Думаю просто наивно говорить о примитивности американской науки, сравнивая ее с нашей .Я не фанат американцев, но не надо обманывать себя, уровень нашей ветеринарии по сравнению с ними-ноль(без палочки)
    - Вы забываете, что та абстрактная "ветеринария", на которую тратятся деньги "у них" и реальная ветеринария, в смысле помощь животным - далеко не одно и то же. Ветеринария, как наука - она общая и у нас и у них - никто не мешает нашему врачу изучать достижения иностранных, благо сейчас есть интеренет и это тем более упростилось. Да, нашему врачу, особенно молодому, начинающему - гораздо сложнее. Но эти сложности закаляют - выживают сильнейшие. А практическая ветеринария, то с чем вы сталкиваетесь постоянно - и есть те люди, которых Вы попутно к финансированию ветеринарии в общем, считаете "нолем без палочки".

Да, заметьте - я не сказала что наука примитивна, а то, что модная на сегодня теория сугубо вертикальной передачи демодекоза и протекания вспышек данного заболевания с учетом реальных наблюдений оказывеатся примитивна. Потому как не соответствует наблюдаемому в действительности. Это из серии : не сотвори себе кумира. И в лице хорошо финансируемой иностранной науки в том числе. Изучать их опыт - да, нужно и полезно. Но выводы надо делать самому.
    Последний раз редактировалось Анна С; 23.11.2009 в 12:34.

4. Вверх #464
    Живёт на форуме Аватар для Медико

По умолчанию корм для собаки

Скажите, пожалуйста, на какой корм можно перевести собаку, стерилизованную, старше 7 лет, и очень склонную к полноте, с нарушением обмена
    веществ?
    В состоянии счастья!...

5. Вверх #465
    Новичок Аватар для Sambuka_
    Кто нибудь может подсказать можно ли заразиться *воспалением третьего века*? Может вопрос прозвучал не совсем корректно, но у меня такая проблема - подобрала двух собачек - мамочку со щенком.Так у мамы больные глазки, а теперь и у малышки на одном глазике появилась такая же гадость (((

6. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Попробуйте обработать им глаза Тетрациклиновой глазной мазью минимум два раза в день до полного исчезновения воспаления (оттянуть нижнее веко и выдавить подогретую в руке мазь на слизистую века, отпустить веко и слегка помассировть закрытый глаз). Не давать слизывать минимум три минуты.
    Дайте глистогонку.

7. Вверх #467
    Новичок
    Привет всем!
    Дайте пожалуйста советы:
    1. У китайской хохлатой первая течка, дома всё пачкает, есть ли какие-либо (средства гигиены), памперсы для собак, мед.средства, где приобрести?
    2. Иногда от радости подссыкивает дома, что делать??? Слышали о каких-то витаминах..
    Заранее спасибо

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от barrel Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Дайте пожалуйста советы:
    1. У китайской хохлатой первая течка, дома всё пачкает, есть ли какие-либо (средства гигиены), памперсы для собак, мед.средства, где приобрести?
    2. Иногда от радости подссыкивает дома, что делать??? Слышали о каких-то витаминах..
    Заранее спасибо
    В зоомагазине видела специальные трусики с прокладками (!) для собак. У меня нет собаки, но женщина брала и я тоже поинтересовалась. Трусы - разные по размеру, прокладки штук 7 или 10. Но говорила женщина, если не хватает, берет женские ежедневки.
    В состоянии счастья!...

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Попробуйте обработать им глаза Тетрациклиновой глазной мазью минимум два раза в день до полного исчезновения воспаления (оттянуть нижнее веко и выдавить подогретую в руке мазь на слизистую века, отпустить веко и слегка помассировть закрытый глаз). Не давать слизывать минимум три минуты.
    Дайте глистогонку.
    Спасиба, глистогонное уже давала и блох гоняла. А мазать , на всякий случай, оба глаза или только то, где есть воспаление?

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Sambuka_ Посмотреть сообщение
    можно ли заразиться *воспалением третьего века*? Может вопрос прозвучал не совсем корректно, но у меня такая проблема - подобрала двух собачек - мамочку со щенком.Так у мамы больные глазки, а теперь и у малышки на одном глазике появилась такая же гадость (((
    - вероятно, что для излечения Вашим питомцам понадобится выскабливание третьего века - если там фолликуляный конъюктивит. Обратитесь к врачу-офтальмологу, пока нет серьезных проблем.

11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Sambuka_ Посмотреть сообщение
    Спасиба, глистогонное уже давала и блох гоняла. А мазать , на всякий случай, оба глаза или только то, где есть воспаление?
    Можно оба, мазь безвредна. Улучшение должно быть заметно уже на следующий день.

12. Вверх #472
    Спасибо, за советы.Еще попробую мазь, хотя обращалась в центр здоровья на И,Франко мне там сказали, что скорее всего придется проконсультироваться у хирурга.

13. Вверх #473
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    Всем добрый день! У меня американский кокер спаниель. Пару дней назад на глазике на нижнем веке в одном месте у него было небольшое пятнышко слизи - где то 0,3 см (ну как глазки текут). Оно не вытиралось. На след день пятнышко исчезло, но на том месте выпали реснички. Глазик обычный, не красный, ничего не опухло. Это место не мокнет, никаких выделений. Я почитала - похоже на блефарит. Но сейчас нет вообще никаких признаков. Абсолютно здоровый глаз - только белый кусочек века без ресничек.
    Дайте совет! Заморачиваться? Идти к врачу или в качестве профилактики покапать что то?

14. Вверх #474
    User banned
    Уважаемые присутствующие ветврачи! кто-то может мне объяснить что такое стафилокок?
    Моей собаке (в 7 месяцев ) поставили диагноз стафилокока. Лечили антибиотиками почти 2 месяца. Здали анализы - инфекции нет. прошло 3 недели - опять все повылазило, собака опять грызет себя. Щенок совсем, а опять прийдется антибиот. закармливать.
    Меня еще интересует откуда он берется? Мы взяли щенка уже с этими прыщечками (я через пару дней заметила). Могло ли это передатся от матери, или эта болезнь приобретенная. И заразна ли для человека?
    Заранее спасибо.

15. Вверх #475
    Стафилококк -это не диагноз, а название микроорганизмов.
    1. какой вид стафилококка у Вашей собаки?
    2. где делали анализы?
    3. как это проявлялось у собаки?
    4. чем кормите?
    5. какие антибиотики давали? в каком количествЕ?

16. Вверх #476
    User banned
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Стафилококк -это не диагноз, а название микроорганизмов.
    1. какой вид стафилококка у Вашей собаки?
    2. где делали анализы?
    3. как это проявлялось у собаки?
    4. чем кормите?
    5. какие антибиотики давали? в каком количествЕ?
    1. Не знаю. На коже прыщики из которых можно выдавить жидкость. На животике свежие, на спинке покрытые корочкой. Сильный зуд.
    2. Анализы делали в хорошей клинике ( извените, просто не хочу делать врачу антирекламу, я просто хочу посоветоватся, а люди могут не правильно понять.) на хорошем современном оборудование.
    3.нам сказали стафилокок, а в рецепте написано:пиодермия; бл.инвар. (если я правильно разобрала)
    4.Кормим Роял канин для щенков немецкой овчарки.
    5."Аугментин" по 500 мг. два раза в день.
    Спасибо что отвечаете!

17. Вверх #477
    Частый гость Аватар для Разрушитель мифов
    Прогоняйте каждые 3 недели блох и все должно пройти. У вас диагноз блошиная инвазия, в следствии чего собака себя чешет, появляются прыщички и корочки, присоединяется бактериальная микрофлора. Я думаю Вам это доктор должен был объяснять

18. Вверх #478
    User banned
    Цитата Сообщение от Разрушитель мифов Посмотреть сообщение
    Прогоняйте каждые 3 недели блох и все должно пройти. У вас диагноз блошиная инвазия, в следствии чего собака себя чешет, появляются прыщички и корочки, присоединяется бактериальная микрофлора. Я думаю Вам это доктор должен был объяснять
    Хорошо, а зачем тогда антибиотики?

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Уважаемые присутствующие ветврачи! кто-то может мне объяснить что такое стафилокок?
    Моей собаке (в 7 месяцев ) поставили диагноз стафилокока. Лечили антибиотиками почти 2 месяца. Здали анализы - инфекции нет. прошло 3 недели - опять все повылазило, собака опять грызет себя. Щенок совсем, а опять прийдется антибиот. закармливать.
    Меня еще интересует откуда он берется? Мы взяли щенка уже с этими прыщечками (я через пару дней заметила). Могло ли это передатся от матери, или эта болезнь приобретенная. И заразна ли для человека?
    Заранее спасибо.
    Обязательно сделайте чувствительность к антибиотикам! А то будите собаню наугад "кормить" антибиотиками((( К сожалению, бывает стафилококк, устойчивый к некоторым антибиотикам, и данном случае лечение не только бесполезно,но и наносит вред здоровью. (Что за мода лечить стафилококк без антибиотикограммы?,........) Ой, а чего это я так)))))? Может она и была у вас.
    Последний раз редактировалось Медико; 09.12.2009 в 21:55.
    В состоянии счастья!...

20. Вверх #480
    Частый гость Аватар для Разрушитель мифов
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Хорошо, а зачем тогда антибиотики?
    Делая вывод по поставленному диагнозу могу сказать так: антибиотики назначили для лечения пиодермии. Пиодерма – бактериальное воспаление кожи. Она может быть поверхностной (вовлекающей только поверхностный слой кожи) или глубокой (вовлекающей глубокие слои кожи). Поверхностная пиодерма чрезвычайно часто встречается у собак и немного реже у кошек.
    Наиболее часто пиодерма связана с бактерией, называемой Staphylococcus intermedius. Этот микроб присутствует на коже всех здоровых животных в небольшом количестве, и вызывает воспаление только тогда, когда состояние кожи позволяет ему размножаться в большом количестве. Поэтому, это не заразно для людей или других животных.

Чаще всего пиодерма является вторичной по отношению к какому-то другому заболеванию. В вашем случае это блошиная инвазия. Эти заболевания могут сильно изменять иммунную систему кожи и ее микроклимат и тем самым позволять микробам размножаться в повышенном количестве. Поэтому так важно помимо устранения бактериального воспаления постараться установить и взять под контроль первичное заболевание, чтобы предотвратить рецидивы пиодермы.
    Вроде понятно написала
    Так что лечите пиодерму и регулярно обрабатывайте от блох.

Ответить в теме
Страница 24 из 397 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права