Тема: Можно ли доверять библии

Ответить в теме
Страница 24 из 34 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 665
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Тогда логично так и спрашивать, а готовые варианты оставить для личного пользования
    Может я Вас не правильно понимаю,но что я спросил не так? Вы увидели в моем вопросе какой то подвох?

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    ой, и я хочу вставить свои 5 копеек) вот, именно христианство меня и не привлекает по целому ряду причин(список долгий и нудный). но самое главное что мне не нравится, это не стыковка утверждений что "человек создан по образу и подобию" и потом же обращение "раб Божий" ну вот, не раб я. и все.
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    не раб я. и все
    вас вводит в заблуждение слово раб
    в древнем израиле слово раб имело другой оттенок чем сейчас
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #464
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вас вводит в заблуждение слово раб
    в древнем израиле слово раб имело другой оттенок чем сейчас
    Смысл тот же. Дело в смирении, друг мой
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #465
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Может я Вас не правильно понимаю,но что я спросил не так? Вы увидели в моем вопросе какой то подвох?
    Не поняла, если честно, сам вопрос. Мне казалось, я на него ответила ещё в своём вопросе.
    Мне интересна тема, и я считаю, что вопрос выбора веры - сложный, комплексный. И скорее исторический и традиционный.
    Хотя, был у меня товарищ, раньше исповедовал ислам, потом принял христианство от какой-то нетрадиционной церкви.
    True love is not about perfection.

6. Вверх #466
    User banned
    Не поняла, если честно, сам вопрос. Мне казалось, я на него ответила ещё в своём вопросе.
    Да и не важно уже! Главное,что все хорошо
    Мне интересна тема, и я считаю, что вопрос выбора веры - сложный, комплексный.
    В этом Вы правы!
    И скорее исторический и традиционный.
    А вот этим страдают чаще всего те,которые называют себя верующими,но при этом следуют по следам своих бабушек и дедушек! Можно подумать,что их предки не могли ошибаться и так же заблуждаться
    Хотя, был у меня товарищ, раньше исповедовал ислам, потом принял христианство от какой-то нетрадиционной церкви.
    Уверяю Вас,что он исповедовал ислам только лишь на словах.А в сердце его не было истинной веры.А принять христианство в какой то там нетрадиционной церкви вообще полный абзац и глубочайшее заблуждение.Наверное Ваш друг даже и не знал о таком аяте из Корана,где четко и ясно сказано что: "Если же кто изберет иную веру кроме Ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в Судный День он окажется среди потерпевших урон" (Коран, 3: 85).

7. Вверх #467
    Философ форума

Если религию выбирают как новое платье, то от того, что ее не выбрали или поменяли на другую, ни холодно ни жарко тому, кто выбирал.
    Смысла нет это обсуждать, если внешняя атрибутика привлекла или оттолкнула.
    Религия - это духовная система. Если она в душе вызывает отклик, то тогда это уже можно обсуждать.
    А кто там как кого называет, братом, сыном или рабом - не важно, важно кто он по сути.
    Раб в христианстве - это не раб на плантации в человеческом понимании.
    Смысл этого понятия в том, что мы принимаем волю Бога.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #468
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Раб в христианстве - это не раб на плантации в человеческом понимании.
    Смысл этого понятия в том, что мы принимаем волю Бога.
    Помнится мне,что Вы сильно возмущались по поводу того,что в Коране человек назван рабом Аллаха и были готовы сравнить понятия и само слово "раб" именно с плантациями и тяжким трудом.Значит в христианстве Вы готовы правильно понимать значение этого слова,а в исламе нет?

9. Вверх #469
    Философ форума

Помнится мне,что Вы сильно возмущались по поводу того,что в Коране человек назван рабом Аллаха и были готовы сравнить понятия и само слово "раб" именно с плантациями и тяжким трудом.Значит в христианстве Вы готовы правильно понимать значение этого слова,а в исламе нет?
    Я еще много другого писала по поводу ислама, если бы это внимательно читали, этот вопрос бы у Вас не возник.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #470
    User banned
    Я еще много другого писала по поводу ислама,
    Все дело в том,что Вы писали про религию ислам не обладая должными знаниями и сейчас так же ими не обладаете.Вы лишь следовали своему предположению,либо повторяли чужие мысли,которые не имели и не имеют под собой подоплеки.
    если бы это внимательно читали,
    Как раз таки я читал Ваши сообщения очень внимательно.А иначе я бы не заметил Ваши глубокие ошибочные мнения про религию ислам.
    этот вопрос бы у Вас не возник.
    У меня всегда возникает к Вам только один вопрос:"До каких пор Вы будете считать себя самой умной,а остальных дурачками"?

11. Вверх #471
    Философ форума

Все дело в том,что Вы писали про религию ислам не обладая должными знаниями и сейчас так же ими не обладаете.Вы лишь следовали своему предположению,либо повторяли чужие мысли,которые не имели и не имеют под собой подоплеки. Как раз таки я читал Ваши сообщения очень внимательно.А иначе я бы не заметил Ваши глубокие ошибочные мнения про религию ислам. У меня всегда возникает к Вам только один вопрос:"До каких пор Вы будете считать себя самой умной,а остальных дурачками"?
    Ну и хорошо. Раз по сути Вам сказать нечего, продолжения не будет. Не удивили.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #472
    User banned
    Ну и хорошо.
    Ничего хорошего.За последний год Вы не изменились к лучшему.
    Раз по сути Вам сказать нечего, продолжения не будет.
    По сути я уже все Вам сказал.Не желаете делать выводы? Не делайте,дело Ваше.
    Не удивили.
    Вас? Удивить? В Судный день Вас Бог удивит,а не я

13. Вверх #473
    Страничку я переверну
    А вот этим страдают чаще всего те,которые называют себя верующими,но при этом следуют по следам своих бабушек и дедушек! Можно подумать,что их предки не могли ошибаться и так же заблуждаться
    Ну почему страдают? Может, им хорошо в семейных традициях? И, кстати, ошибки и заблуждения - сугубо индивидуальные, равно как и правда. Поскольку вера имеет значение только для конкретно верящего человека. Как я считаю.

Уверяю Вас,что он исповедовал ислам только лишь на словах.А в сердце его не было истинной веры.А принять христианство в какой то там нетрадиционной церкви вообще полный абзац и глубочайшее заблуждение.Наверное Ваш друг даже и не знал о таком аяте из Корана,где четко и ясно сказано что: "Если же кто изберет иную веру кроме Ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в Судный День он окажется среди потерпевших урон" (Коран, 3: 85).
    Я думаю, что знал, он образованный товарищ.
    Кстати, как у Вас согласовываются эти два утверждения? Сначала Вы (если я правильно Вас поняла) говорите, что отказываться от религии предков - можно, а затем - что нельзя (а то накажут).

14. Вверх #474
    User banned
    Ну почему страдают? Может, им хорошо в семейных традициях?
    Ну конечно же им хорошо,раз они следуют этому! Им комфортно с этим жить.Но ведь не нужно забывать,что Господь к такому не призывал и не призывает.Все традиции это обыкновенные выдумки человеческих фантазий.И к самому Богу они не имеют никакого отношения.
    И, кстати, ошибки и заблуждения - сугубо индивидуальные, равно как и правда.
    Это если рассматривать с иной точки зрения чужого человека.Но речь в данном случае идет о Божьих Законах и правилах.Существует Слово Божье где четко и ясно написано руководство как делать или как нельзя делать.А люди сами по себе выдумывают все что пожелают.Понятное дело,что всякий поступает по удостоверению своего ума.Вот поэтому и каждый будет отвечать согласно своим ошибкам и заблуждениям.А так же будет отвечать согласно своей праведности и вере.
    Поскольку вера имеет значение только для конкретно верящего человека. Как я считаю.
    Безусловно! Если в человеке нет веры в Бога,то с ним и не о чем вообще разговаривать.Можно попытаться направить его,вразумить,но дело не сдвинется с мертвой точки,если в сердце лед,а в мозгах сено
    Я думаю, что знал, он образованный товарищ.
    А это еще хуже для него.Тогда он получается самый настоящий лицемер.Простите меня,но я ничего не имею против него.Просто я рассказываю как он будет выглядеть перед Богом в Судный День.
    Кстати, как у Вас согласовываются эти два утверждения? Сначала Вы (если я правильно Вас поняла) говорите, что отказываться от религии предков - можно, а затем - что нельзя (а то накажут).
    Вы немного меня не правильно поняли.Для того,чтобы правильно меня понять,Вам нужно быть немного внимательнее.Итак...Учитывая,что последнее Слово Божье было ниспослано в виде Корана,где и написано о том,какая конкретно религия будет принята в Судный День,а какая нет,то можно смело делать выводы по поводу всех остальных религий.Следовательно все остальные религии переходят в рамки заблуждения и обыкновенных традиций.Иными словами человеку сегодня не нужно исповедовать ту религию предков,которые являются заблуждением.Но а если предки исповедовали ислам и Вы так же придерживаетесь именно этой религии,то Вы в таком случае ничего не нарушаете согласно сказанному в Коране.А наказывать за все будет лишь Бог.Ведь нам всем предстоит к Нему возвращение: "Неужели жаждут люди веры иной, нежели Вера в Единого Бога? Ведь предались Ему те, кто на небесах и на земле, по воле своей или вынужденно, и к Нему возвращены они будут"(Коран 9:83).

---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 15:06 ----------

15. Вверх #475
    Страничку я переверну
    Ну конечно же им хорошо,раз они следуют этому! Им комфортно с этим жить.Но ведь не нужно забывать,что Господь к такому не призывал и не призывает.Все традиции это обыкновенные выдумки человеческих фантазий.И к самому Богу они не имеют никакого отношения. Это если рассматривать с иной точки зрения чужого человека.Но речь в данном случае идет о Божьих Законах и правилах.Существует Слово Божье где четко и ясно написано руководство как делать или как нельзя делать.А люди сами по себе выдумывают все что пожелают.Понятное дело,что всякий поступает по удостоверению своего ума.Вот поэтому и каждый будет отвечать согласно своим ошибкам и заблуждениям.А так же будет отвечать согласно своей праведности и вере. Безусловно! Если в человеке нет веры в Бога,то с ним и не о чем вообще разговаривать.Можно попытаться направить его,вразумить,но дело не сдвинется с мертвой точки,если в сердце лед,а в мозгах сено
    Верить - тоже может быть традицией. Такое впечатление, будто слово "традиция" несёт для Вас какой-то негативный оттенок.
    А это еще хуже для него.Тогда он получается самый настоящий лицемер.Простите меня,но я ничего не имею против него.Просто я рассказываю как он будет выглядеть перед Богом в Судный День.
    Лицемерие - иметь в сердце одну веру, а показывать другую. Я полагаю, что он пошёл по велению сердца.

Вы немного меня не правильно поняли.Для того,чтобы правильно меня понять,Вам нужно быть немного внимательнее.Итак...Учитывая,что последнее Слово Божье было ниспослано в виде Корана,где и написано о том,какая конкретно религия будет принята в Судный День,а какая нет,то можно смело делать выводы по поводу всех остальных религий.Следовательно все остальные религии переходят в рамки заблуждения и обыкновенных традиций.Иными словами человеку сегодня не нужно исповедовать ту религию предков,которые являются заблуждением.Но а если предки исповедовали ислам и Вы так же придерживаетесь именно этой религии,то Вы в таком случае ничего не нарушаете согласно сказанному в Коране.А наказывать за все будет лишь Бог.Ведь нам всем предстоит к Нему возвращение: "Неужели жаждут люди веры иной, нежели Вера в Единого Бога? Ведь предались Ему те, кто на небесах и на земле, по воле своей или вынужденно, и к Нему возвращены они будут"(Коран 9:83).
    Всё, что Вы пишете - умозаключения, построенные на вере, а это уже вопрос личный.

16. Вверх #476
    User banned
    Верить - тоже может быть традицией.
    Верить во что угодно,но не в Бога может быть традицией и я с этим согласен.Но верить именно в Бога традицией никогда быть не может,т.к это личное. Традиция называется традицией потому,что обладает внутри себя стадным инстинктом.Люди следуют в одном и том же каждый раз одинаково,причем из поколения в поколение.
    Такое впечатление, будто слово "традиция" несёт для Вас какой-то негативный оттенок.
    Само слово не несет во мне негативный оттенок.Негатив для меня несут те люди,которые называют себя верующими в Бога,но следуют традициям.А традиции это есть путь язычества.Как же верующий в Бога человек может следовать язычеству? какой же он в таком случае верующий?
    Лицемерие - иметь в сердце одну веру, а показывать другую.
    Лицемерие бывает нескольких видов.То о чем написали сейчас Вы одно из самых тяжелых видов лицемерия.
    Я полагаю, что он пошёл по велению сердца.
    Вы поймите,что если человек уже был мусульманином в своей жизни,то он прекрасно должен был осведомлен что говорит всевышний в Коране о всех абсолютно людях и какую именно религию ОН называет истиной и т.д. Но веление сердца Вашего друга посоветовало ему выбрать иной путь,в то время как он прекрасно знал об истине. Следовательно зная истину он выбрал по велению сердца другое? Сердце сердцем,а где же были его мозги и понимание всего этого?
    Всё, что Вы пишете - умозаключения, построенные на вере,
    Это не умозаключения,а объяснения для Вас. Умозаключать здесь не получится,т.к эти умозаключения основаны на аятах Корана,в которые Вы как я вижу не верите и верить не желаете

17. Вверх #477
    Страничку я переверну
    Традиция называется традицией, т. к. лат. traditio - передача.
    Коран - тоже передача, иначе откуда Вы узнали о заветах Аллаха?
    Из этого, традиции и язычество связаны так же, как и традиции и ислам. Иными словами, есть общества, где традиционно верят в Аллаха. Так уж сложилось исторически.

Терпимость и уважение к другим вероисповеданиям даёт основание полагать, что и право на собственное вероисповедание будут признавать и уважать. Вы так не считаете?

18. Вверх #478
    User banned
    Традиция называется традицией, т. к. лат. traditio - передача.
    Вы сейчас здесь занимаетесь переводом с латинского? Передача традиций это всего лишь передача обычаев.А что такое обычаи? Это кто то,когда то выдумал и все подхватили.А правильно ли это или угодно ли Богу,никто и никогда не разбирался.Вот что такое традиция на самом деле.
    Коран - тоже передача, иначе откуда Вы узнали о заветах Аллаха?
    Коран это передача,но не человека человеку.Изначально Коран передал от Бога Архангел Гавриил.И передал Архангел не кому либо,а тому кто был избран пророком самим Богом. Передача Слова Божьего это далеко не традиция уровня выдумок человеческих мозгов.
    Из этого, традиции и язычество связаны так же, как и традиции и ислам.
    Традиции и язычество связаны очень тесно.Это абсолютно правильно.Но сами традиции с религией ислам никак не связаны и связаны быть не могли.Хотя есть конечно же традиционный ислам.Но опять же и это тоже является выдумкой самих людей.
    Иными словами, есть общества, где традиционно верят в Аллаха. Так уж сложилось исторически.
    Ну Вы же должны понимать,что традиционная вера это далеко не вера,а лишь показуха. Верить в Аллаха только лишь потому,что мой сосед в Него верит,это согласитесь глупо.Я либо от всего сердца верю,либо вообще не верю.
    Терпимость и уважение к другим вероисповеданиям даёт основание полагать, что и право на собственное вероисповедание будут признавать и уважать.
    Однозначно
    Вы так не считаете?
    Почему же? Считаю конечно! Но так же считаю своей обязанностью обратить Ваше внимание что: "Тот, кто изберет какую-нибудь иную религию, помимо Ислама, вызовет недовольство Господа. И будет он в будущей жизни из тех, кто понесет тяжелый урон. И будет ему мучительное наказание"(Коран 3:85).

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для trend7
    islam2 читая твои посты складывается впечатление, что религия ислам (покорность) самая правильная из основных ( православие, христианство и буддизм).
    А сложно подумать спокойно, разобраться и понять, что это все одно и тоже? А разные направления (ассортимент) созданы для большего охвата населения?
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

20. Вверх #480
    User banned
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    islam2 читая твои посты складывается впечатление, что религия ислам (покорность) самая правильная из основных ( православие, христианство и буддизм).
    У Вас абсолютно правильно складывается впечатление,т.к на сегодняшний день только религия ислам исповедует настоящее Единобожие!
    А сложно подумать спокойно, разобраться и понять, что это все одно и тоже?
    Несомненно,что корни все одинаковые,но со временем произошли грубые изменения,где в христианстве благодаря апостлолу Павлу Иисуса сделали Богом,наряду с Богом отцом.Но чтобы не возникало ступора в голове,они решили объединить все в одну троицу,сделав искусственно их одним целым А когда Вы сами попросите христианина объяснить на логическом уровне этот феномен,то его ответ будет очень простым;мол мы еще не доросли своими мозгами,чтобы понять такое))) А в Православии Иисуса сделали не самим Богом,как в других ветках христианства,а Его Сыном.Можно подумать,что от настоящего Бога может родиться некто иной,но не такой же Бог Подводя итоги можно смело сказать,что на сегодняшний день христианство полностью запуталось.Они сами между собой друг другу доказать свою же правоту не в состоянии.У каждой секты,каждого отдельно взятого течения, своя истина. Всевышний никогда не простит тот грех,которому придаются сегодняшние христиане.Это грех называется придавание Богу в сотоварищи. То есть наряду с настоящим Богом молиться и взывать непонятно кому.Секты молятся напрямую Иисусу Христу,сделав его Богом,а православные,католики и грегорианцы помимо Бога еще и почитают свои иконы и просят их о помощи.Что самое интересное, и католики и православные и грегорианцы имеют в своих храмах абсолютно разные иконы.Ну то есть православный не признает католическую икону и наоборот. И каждая признанная икона помогает только тому,кто ее признает! Во дела то! А что касается Буддизма,то тут вообще никак не рассматривается,т.к Буддизм берет свое начало от человека по имени Гаутама Будда.И как известно этот Будда никогда пророком не был и Слова Божьего не приносил.А все что он изобрел и придумал,то это можно назвать просто на человеческом уровне-полезной книжкой!
    А разные направления (ассортимент) созданы для большего охвата населения?
    Если бы это было так,как Вы говорите,тогда в Коране мы не смогли бы наблюдать такие слова: "Воистину, Мы ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем оберегать его от искажения до Судного Дня"(Коран 15:9)

Ответить в теме
Страница 24 из 34 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права