Тема: Старое радио : "В стиле ретро"

Ответить в теме
Страница 24 из 69 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1379
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для sindy
    по идее, Зорг должен был это постить, но (опять же) поиск не выдал ниче
    "Эта чудная веселая мелодия много лет поднимала настроение людям по всему миру.
    Первой эту композицию записала техасская группа The String-A-Longs в 1960 году. Эта группа была создана Норманом Петти(автор) на студии Warwick Records. В её состав входили гитаристы Ричард Стефенс и Джимми Торрес, которые и стали соавторами музыки.

Наиболее популярной в Европе (и в СССР тоже) стала версия в исполнении оркестра п/у Билли Воуна (Billy Vaughn)

французский текст появился раньше английского. Видимо, французское "музыкальное ухо" быстрее "услышало" всю прелесть этого танцевального напева"

2. Вверх #462
    Не покидает форум

3. Вверх #463
    Не покидает форум

По умолчанию по просьбе немного об Анатолии Королёве

Анатолий Иванович Королёв родился 1 ноября 1942 года в Саратове, с детства увлекался музыкой и песнями, участвовал в художественной самодеятельности.
    Окончил музыкальное училище и пел в ансамбле Ленинградского Военного округа, затем его пригласили в очень известный ансамбль "Дружба", а в 1966 году он стал солистом вновь созданного ВИА "Поющие гитары".
    В 1967 году Анатолий Королёв на первом Международном Фестивале молодежной песни в Сочи завоевал Первую премию и получил звание лауреата. Особенно запомнилось исполнение на этом фестивале песни "Зависть".
    После этого Королёв стал необычайно популярным певцом, много записывался на пластинки, выступал с сольными концертами и в составе созданного им ВИА "Весёлые голоса".
    После трагического несчастного случая певец остался без ног, был всеми забыт и 24 октября 1991 года умер практически нищим и одиноким.

4. Вверх #464
    User banned
    А теперь вновь вернёмся к "нашим баранам", т.е. "монстрам" рокенролла.)))
    По моему здесь ещё не вспоминали эНтих товариСчей -
    Элтон Джон в рок-опере The Who - "Tommy" .
    Во избежание мелочных придирок сообщаю, что этой песенке аккурат исполняется 35 годков.)))
    Последний раз редактировалось arial0072; 28.02.2012 в 10:13.

5. Вверх #465
    User banned
    А давайте вспомним ярких представителей яркого стиля Glam rock.
    Гарри Глитер - давший название этому течению. И кого-то он нам напоминает? А я уже обращал ваше внимание на Адама Анта, помните? И если внимательно присмотреться, то ещё на одного известного человека...Правильно!!! На Юру Хоя - "Сектор газа". )))
    Марк Болан - кросавчег, ах кросавчег!)))
    И моя любимая песенка! ДАДИМ ЖИЗНИ!!!
    Последний раз редактировалось arial0072; 28.02.2012 в 10:19.

6. Вверх #466
    Не покидает форум

7. Вверх #467
    User banned
    Стэнли Ньюкомб «Стэн» Кентон (англ. Stanley Newcomb «Stan» Kenton; род. 19 февраля 1912 г. Уичита, Канзас — ум. 25 августа 1979 г. Лос Анжелес) — американский джаз-пианист, композитор, дирижёр, руководитель джазового оркестра.

8. Вверх #468
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от nemeli Посмотреть сообщение

http://www.tatlian.ru/

Меня эта вещь просто уносит ...

Абсолютно не советский человек )

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для Kvinto
    Johnny Worth - Pretty Blue Eyes 1960

Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....

10. Вверх #470
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..

По умолчанию Oscar Benton

Оскара Бентона многие знают и любят только за одну единственную песню - «Bensonhurst Blues», что совершенно несправедливо. Обладая прекрасным хриплым голосом и роскошной «хамской» вокальной манерой, этот старый блюзмен достоин гораздо более широкой популярности.

Всё началось в голландском городе Хаарлем в 1967 году, когда молодой гитарист, скрипач и мандолинист Фердинанд Ван Эйф собрал первый состав своей блюзовой группы. Европейцы в своих музыкальных пристрастиях часто ориентировались на Америку, поэтому нет ничего удивительного в том, что молодые музыканты взяли себе соответствующие псевдонимы: басист Питер Ван Коутен стал Хэнком Хоукинсом, ударник Херман Соверейн сделался Танни Лентом, а Фердинанд Ван Эйф - Оскаром Бентоном. Группа была названа по имени (а точнее - по псевдониму) вокалиста и гитариста - «Oscar Benton Blues Band». Позже к ним присоединился пианист Ганс Ван Дам.

Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для Kvinto
    The Rattles - немецкая бит-группа. Самая первая и наиболее известная бит-группа 1960-х годов. Была образована в Гамбурге осенью 1960.

The Rattles собрались, чтобы играть в местных клубах кавер-версии текущих хитов из американских и британских чартов. Первоначальный состав: Ахим Райхель (Achim Reichel; соло-гитара и вокал), Фолькер Райнгольд (Volker Reinhold; ритм-гитара и вокал), Герберт Хильдебрандт (Herbert Hildebrandt; бас, орган) и Дитер Садловски (Dieter Sadlowski; барабаны).

Райнгольд и Садловски вскоре ушли, а их места заняли Герман «Руги» Ругенштейн (Herman Rugy Rugenstein; гитара, вокал) и Райнхард «Дики» Таррах (Reinhard Dickie Tarrach; барабаны, вокал). До конца 1962 в биографии группы The Rattles отсутствовали яркие события: менялись разве что названия чужих песен в репертуаре, да вывески на пивных, в которых они зарабатывали хлеб насущный. Дела улучшились в феврале 1963, когда группу усилил новый ритм-гитарист Хайо Кройцфельд (Hajo Kreuzfeld), а первую строку британских чартов заняла «Please Please Me» The Beatles. Группа моментально стала «немецкими битлами», а их репертуар радикально обновился за счет стандартов мерси-бита и множества номеров Леннона и Маккартни.

Пик их карьеры пришелся на июнь 1966, когда группа разогревала зал во время западногерманских концертов The Beatles их последнего мирового турне.

Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....

12. Вверх #472

По умолчанию The Lively Ones

The Lively Ones нельзя проигнорировать хотя бы потому, что они стояли у истоков surf rock (как и The Expressos) в 1960 году, вместе с Dick Dale & the Del-Tones. Группа никогда не скрывала своего восхищения Dick Dale и первые три записи на мини-альбоме ‘Surf Rider’ были кавер-версии Dick Dale! Более того, два оригинальных члена группы Ed Chiaverini и Ray Hunt встретились именно на концерте Dick Dale.

Сингл The Expressos «Teenage Express» (который и дал им такое название) был по большому счету новой серф аранжировкой песни Preston Epp «Bongo Rock,» которую Hunt - тогда соло-гитарист группы, научил играть Jim Fuller’а, который в свою очередь очень скоро использовал основные рифы этой композиции для записи хита группы The Surfaris «Wipe Out» - одной из самых известных песен surf rock в мире. В-side этого же сингла «Wanderin’» скоро была перезаписана новой группой Hunt’а The Surfmen (члены которой и стали впоследствии Тhe Lively Ones и чья редкая версия песни «Ghost Hop» оставалась не выпущенной до тех пор, пока не вышла на сборнике Del-Fi Records ‘Wild Surf!)

Hunt искал музыкантов для того, чтобы сразу начать выступать и пригласил Tim Fitzpatrick (ударные), Ron Griffith (бас) и Chiaverini (ритм гитара). The Surfmen развалились после того как Griffith, Fitzpatrick и Chiaverini решили собрать собственную группу с гитаристом Jim Masoner и саксофонистом Joel Willenbring. На радиостанции KFWB DJ Gene Weed нашел название для группы: «Gene видел, как мы скакали на сцене на концертах, слышал звучание нашей музыки и однажды сказал нам, что «кучка живчиков» (lively ones)» говорит Masoner.
    Они добились успеха в том, что придавали новое звучание уже известным серф трекам. Например, их хит «Surf Rider» - в оригинале это была песня The Ventures «Sputnik» (с альбома ‘Mashed Potatoes And Gravy’). The Ventures сами изменили название этой песни на «Surf Rider», когда позже записывали альбом ‘Let’s Go Surfin’. Версию The Lively Ones «Surf Rider» вы можете услышать на саундтреке к фильму Pulp Fiction.

The Lively Ones скоро стали известны как создатели серф хитов из самых разных популярных инструменталок того времени, например, «Night & Day», написанную бродвейским композитором Cole Porter (есть только на альбоме ‘Hang Five!) и песню Duane Eddy «Forty Miles Of Bad Road» (которая стала хитом Duane Eddy в 1959 году).

блин...хочу лето, пиво, шашлыки...

13. Вверх #473
    User banned

По умолчанию Only Black

В данной теме как-то обделены вниманием творчество наших чернокожих братьев или, выражаясь "полит корректно", афроамериканцев. Хотя, положа руку на сердце, среди них есть и афроангличане, и афронемцы, и скажу вам больше, даже афроафриканцы.
    Знакомтесь:(слева - направо) - "Black Moses" Айзек Хейз. AND Mister, Quincy Jones!

Бог, просто Бог настоящего R'n'B!___________________________И апостол Soul!(пусть вас не вводит в заблуждение фамилия))))

Моя любимая вещь! Именно с альбома "All'n All" началось наше знакомство в 1978 году.Это вам не Витас с "зябрами"))) И вдогонку...

В предверии 8-го Марта добавим девочек!

Ещё раз спрошу, нужны ли пояснения при наличии Wiki? Если нужны, могу дать.
    Последний раз редактировалось arial0072; 04.03.2012 в 16:32.

14. Вверх #474
    Не покидает форум

ну а эту песню из Вечного зова знают все

15. Вверх #475
    User banned
    Захотелось чего-то МОЩНОГО!

А какой народ лабает: Джо Завинул — клавишные, Уэйн Шортер — саксофон,
    Джако Пасториус — бас-гитара, Алекс Акунья — ударные.

16. Вверх #476
    Не покидает форум

17. Вверх #477

По умолчанию Righteous Brothers

The Righteous Brothers — дуэт Билла Мидли (англ. Bill Medley) и Бобби Хэтфилда (англ. Bobby Hatfield).
    Несмотря на название дуэта, Медли и Хэтфилд — не родственники. Эти белые певцы познакомились в 1962 году в калифорнийском клубе «Black Derby», где их дебютное выступление с короткой программой классики соул удостоилось первого приза посетителей бара, среди которых были как белые, так и черные. Густой баритон Медли и пронзительный тенор Хэт-филда позволяли дуэту делать неожиданные и весьма интересные аранжировки как черного, так и стремительно пробивавшего себе дорогу белого соул. Название Righteous Brothers появилось после того, как один из черных зрителей охарактеризовал певцов как «righteous boys», то есть «правильные», или «свои парни», — высший комплимент белому человеку из уст черного.

ну а эту композицию знают все ))

К 1968 году отношения между Медли и Хэтфилдом стали натянутыми, повторить прежние стремительные атаки на хит-парад не удавалось, и партнеры по дуэту решили мирно расстаться. Медли начал работать сольно с фирмой MGM Records (в том же 1968 году он записал две авторские композиции, которые побывали в национальном Тор 50 — «Brown Eyed Woman» и «Peace Brother Peace», а Хэтфилд, сохранив за собой право использовать прежнее название, стал сотрудничать с Джимми Уокером из группы Knickerbockers.

В 1974 году Медли и Хэтфилд вновь собрались как «оригинальные Righteos Brothers» и записали композицию «Rock And Roll Heaven», посвященную погибшим звездам рок-н-ролла ; тогда же музыканты приняли участие в околомузыкальном проекте Сонни и Шер «The Sonny And Cher Comedy Hour», однако ни одно из этих мероприятий не помогло восстановить былую славу дуэта.

The Righteous Brothers были введены в Зал славы рок-н-ролла 10 марта 2003 года.
    Бобби Хэтфилд был найден мёртвым в комнате отеля 5 ноября 2003 года за полчаса до запланированного выступления с Мидли. Причиной его смерти была названа передозировка кокаина.

18. Вверх #478
    User banned

По умолчанию 8-е марта близко, близко...

В предверии этого замечательного праздника, хочется подарить нашим дамам что-то ОСОБЕННОГО!
    BARRY WHITE! О сколько неприступных крепостей пало при звуках его голоса! Сколько поколений было зачато под эту музыку!
    Я тоже приложил к этому "руку".)))

19. Вверх #479
    Частый гость Аватар для Бэлка
    Такой оптимистичный экзерсис родился у меня...и растаял. Пообщались мы с бывшей женой. Художник, малюет красками...этот...как его там...в корешах у неё, весь модный... да фиг с ним.
    Тут веточка очень хорошая, благодатная. Грамотные люди на самом деле. Толковый у них слух. Вкус. какой у них вкус!!!! Прелесть.
    Знаете все, что гадостью вас, дорогие мои, я вас потчевать не буду.
    Дорогие женщины, интеллектуалки...как тяжело писать такие сложные слова нажрамшись, ой, Мадеры. С праздником вас! С вашим женским праздником.
    Мой ролик соответствует содержанию. Как же я был похож на Гиллана в своё время... Ох уж красава! Гиллан[/COLOR]

Были времена. Как вам девочка на 1 мин 10 сек?)))
    Последний раз редактировалось Бэлка; 08.03.2012 в 00:13.
    Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть истиной (с) Нильс Бор

20. Вверх #480
    Не покидает форум

Ответить в теме
Страница 24 из 69 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя