Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1185
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    СТАБИЛЬНУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ В КАЖДЫЙ ОДЕССКИЙ ДОМ!!!!!........ слабо....ОдессОблЭнерго?......... тогда стабилизаторы ФОРЕВА

2. Вверх #462
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Что-то должно быть - отпайки, перемычки.
    Нету при ремонте выставляют в одно положение.., поэтому ночью, при " ночном провале" напряжение в квартирах почти как на выходе транса, а днем- вечером при пике нагрузок 210-220В.
    Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !

3. Вверх #463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SLYFOX2008 Посмотреть сообщение
    СТАБИЛЬНУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ В КАЖДЫЙ ОДЕССКИЙ ДОМ!!!!!........ слабо....ОдессОблЭнерго?......... тогда стабилизаторы ФОРЕВА
    Стабильное политико-экономическое положение в страну !!!!......слабо......Правительство ? ....тогда АК-47 ФОРЕВА

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от peredovik Посмотреть сообщение
    Холостой ход трансформатора 6/0,4 кВ в условиях г. Одесса 240-250 В.
    Цитата Сообщение от peredovik Посмотреть сообщение
    Нету при ремонте выставляют в одно положение.., поэтому ночью, при " ночном провале" напряжение в квартирах почти как на выходе транса, а днем- вечером при пике нагрузок 210-220В.
    Это же наверное оч вредно для электроприборов?
    низвое - ладно...а вот высокое?

5. Вверх #465
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Это же наверное оч вредно для электроприборов?
    низвое - ладно...а вот высокое?
    Не оч вредно - почитайте инструкцию к бытовым эл.приборам там верхняя граница по напряжению 250В

6. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Напряжение в доме было 140-150 вольт....Никакие Ups не помогут от такого, так как они НЕ стабилизируют, а только сдерживают.... На прошлой неделе поставил в доме своем стабилизатор....Результат однозначный!!!!! Просто все отлично....
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

7. Вверх #467
    Новичок
    Не понимаю, если холодильник около 600Вт, а мощность на старте выше в 3-5 раз, то мне нужен стабилизатор 3000Вт?
    У меня постоянно повышенное напряжение до 270 доходит, посоветуйте стабилизатор желательно наш, люксеонам что-то веры нет

8. Вверх #468
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Leprechaun
    люксеонам что-то веры нет
    Нормально работают, и цена демократичная. Я брал 5 квт с запасом (суммарная нагрузка 3 квт). Все отлично тянет, без сбоев (тьфу, тьфу). Кстати, тестил микроволновку со стабилизатором и без. Грел одинаковый объем воды одинаковое время и замерял температуру. При напряжении в сети ~205 вольт со стабилизацией нагревает гораздо сильнее (60/90 градусов). Ну или гораздо быстрее, если нужна определенная температура).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #469
    Новичок
    объясните как мощность стабилизатора для холодильника рассчитать, в паспорте о мощности ни строчки, на сайте тоже, в таблицах около 600 в среднем пишут, это умножать еще надо?

10. Вверх #470
    Новичок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Нормально работают, и цена демократичная.
    Сколько денег примерно на 5квт? там где я беру нет люксеонов, только LogicPower какие-то

Ну и по теме добавлю, с РЭСом у меня опыт общения пару месяцев, заявление писал, бесполезно это всё, сами они советуют стабилизатор ставить. У меня напряжение низким не бывает, с сентября каждую ночь до 260, уже комп сгорел, это центр)
    Последний раз редактировалось Leprechaun; 19.01.2009 в 12:52.

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Нужно учитывать пусковые токи....... 600*3=1800.....т.е. если Люксеон то нада 3000ВА брать желательно релейный, т.к. у них скорость реакции больше.... или отечественный..... например 2,5 кВт
    ссылку ставить не буду а то по шее получу.......... ну в общем Вы поняли....Фантом форева!!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #472
    User banned
    Вот такое у нас городское управление и всяческие службы:
    В воскресенье 18 числа около 14 часов вырубилась подача электроэнергии в доме 13 по проспекту Глушко,причём-не весь дом,а как я понял-одна фаза.замечу,что дом 16-этажка с электроплитами.До вечера никто из служб,обслуживающих данный дом даже не подходил и не интересовался произошедшим.Были обзвонены ЖЭК,южная РЭС.В понедельник при звонке в ЖЭК дежурная ответила,что к вечеру электроснабжение будет восстановлено.В течении дня выяснилось,что был подтоплен подвал,а силовый кабели,почему-то оказались лежащими по полу подвала!После обеда,часов в 14-15 начали выкачивать воду с подвала.Примерно в это-же время о сложившейся ситуации была поставлена в известность дежурная горсовета, "взявшая на особую заметку сие дело".Вечером при прозвоне в тот-же горсовет ответ был дан-подвал сохнет,и у вас-же всего десяток-второй квартир без света.Вторник электрики из ЖЭК-а доблестно потрудившись подали электроенергию на незапитанную фазу ударными темпами аж к 15 часам.
    Сидя без электрики двое суток,пару десятков квартир не могли даже приготовить поесть,а всем городским службам скорее всего ещё и благодарности обьявят за "наибыстрейшее устранение аварии"
    Зла уже не хватает на такое отношение к населению!

13. Вверх #473
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Нормально работают, и цена демократичная. Я брал 5 квт с запасом (суммарная нагрузка 3 квт). Все отлично тянет, без сбоев (тьфу, тьфу).....
    а где и почем?
    если не секрет...

14. Вверх #474
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Мама покупала в ЦУМе телевизор и ребята ей посоветовали купить такую штуку, которая втыкается в розетку и уже в неё вставляется вилка от телевизора. Если напряжение более чем 230 вольт - телевизор отключается. Потом и я себе для телевизора такой взяла, в него включила тройник и уже в тройник телевизор и двд. На этой штуке есть окошко, в котором высвечивается текущее напряжение, вот в данный момент 225-226. Так я к чему, пару дней назад две ночи подряд, начиная от 23.00 напряжение было 245 вольт и смотреть тв не было возможности. До этого пару месяцев назад такое было дней 10 подряд и ровно с 22.00 при чем утром (07.00) когда на работу собираюсь все еще напряжение было высоким. Для чего повышают напряжение не понятно (мне). Слышала мнение, что якобы счетчики быстрее крутятся..но думаю это не так, прибор же потребляет определенное кол-во электроэнергии, напряжение вроде как и не при чем.. в общем перечитала я то, что навояла и поняла, надо было лучше в школе физику учить. Ну и сразу поясняю, что точность данного устройства мной не проверялась, может оно и показывает с погрешностью, но с ним определенно спокойней.
    Хоть и являются эти устройства самым дешёвым способом защиты и не таким уж и малоэффективным ,я бы на вашем месте не слишком доверял показаниям этого устройства. Я сам занимаюсь продажами таких устройств,много повидал и все что находились в продаже были разобраны(не проданы,разобраны для изучения).Не всем можно верить.Увы я это проверил на себе.Хоть сам электрик,но и попался.Поставив такое реле контроля напряжения с индикацией ,увидев показания на индикаторе 235 В сперва удивился,но после измерения нормальным прибором оказалась разница в 20 вольт,истиное было меньше.Так что я бы так не переживал.
    Бывает в магазинах ,особенно компьютерных в нагрузку предлагают фильтры питания,в виде удлинителей.Если у вас розетка без земли,как говорят,не евро стандарт(базарный термин),то это выброшеные деньги.....
    По по повду повышения напряжения ночью,то оно было всегда и будет.
    По многим причинам.Изначально с подстанции выходит завышеное напряжение.Это делается из расчета что при повышении нагрузки напряжение снизиться. если подстанция новая,и нагрузки на ней очень мало,то конечно в ночные часы напряжение будет выше.Но в любом случае оно не должно превышать установленых пределов,помоему +5-10%,не буду утверждать но вроде так.

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Leprechaun Посмотреть сообщение
    Не понимаю, если холодильник около 600Вт, а мощность на старте выше в 3-5 раз, то мне нужен стабилизатор 3000Вт?
    У меня постоянно повышенное напряжение до 270 доходит, посоветуйте стабилизатор желательно наш, люксеонам что-то веры нет
    Ну почему же веры нету люксеонам,вера к ним есть,но у каждого своя.У нас на фирме лежит один,можно продать по дешевке,почти новый в работе был пару часов.Для звуковой аппаратуры не подходит,а вот для холодильника ,без электроники пойдет.
    Цена на стабилизаторы в 2 кВт колебаться от 500 грн до 3000 грн.
    Сейчас появились ферромагнитные,еще не проверял,по идее должны быть неплохие.Но это по идее.Практика покажет.
    Если интересует стабилизатор пишите в личку, раскажу,где что продается,по чем,плюсы минусы,техже пищепромавтоматики,фантомов,СМПТО, люксеонов и производных от них

16. Вверх #476
    Оптимист

А почему в личку?
    Что про Скайлайновские расскажете?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А почему в личку?
    Что про Скайлайновские расскажете?
    Потому что могут принять за рекламу,наверное))))))))))
    Про скорпион ничего не скажу.Не попадались они мне уже давно.Выпускают ли их еще?Года три назад видел пару штук,но изготовление оставляло желать лучшего.Имеется в виду схемотехника и качество сборки. Могло все измениться.Хотя хозяева были довольны.Их не волновало что внутри.Главное чтоб работал.На одном объекте были пищепромавтоматики стабилизаторы,блин гудят неприятно.По моему их сейчас продают.За ненадобностью.
    Самые прикольные сервоприводные,на выставке показывали как он работает,с подсветкой,красиво.Но они и самые опасные.Скорость реакции маленькая.Могут пустить на выход напряжение сети + добавочное напряжение.Например на ходе у вас 190 В,на выходе 220.Напряжение которое добавляет стабилизатор 30 В.Предположим в какой то момент напряжение на входе поднимается до 220В,на выходе у вас будет 220+30 В= 250 В,это может длиться недолго,но для техники 0,5 секунды много.Тем более не говоря уже о внешних факторах которые влияют на подвижной контакт,такие как пыль.........
    Последний раз редактировалось Скрытик; 21.01.2009 в 07:48.

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    1. Antonio Varghas, ты тут без году 2 дня, а уже начинаешь хамить. Поаккуратнее на поворотах.
    2. Дражайшая жертва маркетинга! Неужели ты думаешь, что УПС, ценой в 100+ долларов, может заменить стабилизатор аналогичной мощности? Или хотя бы примерно приблизится к нему (стабилизатору) по своим возможностям? Наверное все такие дебилы, что покупают стабилизаторы, при равной с УПС мощности, но ценой (для изделий недорогих производителей) в 2-3 раза выше? Тебе воткнули цифровой вольметр, который показывает текущее напряжение в сети, и поставили дешевенькую батарейку, которая с пол часа будет тянуть заявленнную нагрузку. Я бы хотел видеть, как твой хваленный УПС будет тянуть нагрузку несколько суток при низком напряжении сети, а именно это призваны делать стабилизаторы (в отличие от УПС, который, как я указывал, защищают от бросков и призваны не дать повредить железо и сохранить информацию). Не бывает за те-же деньги все в одном и полноценное. Почитал бы для расширения кругозора конференции, например ixbt
    А недорогие стабилизаторы можешь посмотреть тут

П.С. И думай, прежде чем писать, и кого-то оскорблять, хорошо?
    Вот цитата из моего сообщения:
    "Хоть бы постеснялся так категорично выражаться под гордым ником,
    абсолютно не соответствующим реальности".
    Остальное, написанное мною, Вашей личности не касалось.
    Так где же тут хамство? Спасибо "более опытному товарищу по форуму"
    за "минус в репутацию" я Вам поставил "плюс", решил быть благороднее.

А по сути: не нужно передергивать написанное мною, я оценивал не Вашу
    оценку пригодности ИБП к работе с холодильником, а категоричное дилетантское утверждение, что "Никакой бесперебойник НЕ заменит стабилизатор! И НЕ защитит аппаратуру от скачка напряжения! Он призван успеть сохранить файлы и выключить комп и все."!

Неужели не категорично? Неужели правдиво?
    Если бы Вы написали:
    "Никакой бесперебойник не предпочтительнее стабилизатора, если необходимо запитать холодильник!", я бы и не подумал оценивать ваше сообщение. Но как же те, кто прочитав его совсем забудут о таком классе устройств, как ИБП. Как же, ведь им это настоятельно рекомендовал профессионал!

А Вашу уничижительную оценку "дешевенькой батарейки" (реально стоит 2 аккумулятора увеличенной, по сравнению со стандартными 300-500 VA UPSами) и "хваленный УПС" (пишется с одной буквой н), который НИЧЕМ по качеству производства не хуже рекламируемых Вами китайских стабилизаторов, я оспаривать не буду.
    Свой ИБП я не рекламировал, а привел ПРАКТИЧЕСКИЙ пример Вашей неграмотности.
    Вы же просто цепляетесь к тому, что пр попытке оспорить уведет в сторону от сути разногласий. Считайте Ваш стабилизатор лучше. Спите спокойно, дружок!

Естественно, что если существуют более мощные ИБП с регулировкой по напряжению. Более того, к ним даже подключают внешние аккумуляторы, что позволяет сутками питать подключаемых потребителей. Но, в отличие от Вас, мне даже не приходила в голову идиотская мысль запитать холодильник от UPS. Вы не грибник, случайно, может быть это одно из объяснений многих тысяч ваших неграмотных сообщений на форуме?

Почему неграмотных? В плюсе в репутацию я привел Вам только 2 ляпа из Ваших последних 2 сообщений, которые сразу же бросились в глаза.
    Неграмотный юрист, считающий, что разбирается в электронике и не признающий ошибкой то, что категорично порет чепуху?
    Теперь буду знать, что так расшифровывается слово "профессионал"

И где же хоть доля хамства? Просто констатация фактов...

Спорол чушь, ввел массу народа в заблуждение? Признай свою ошибку, будь мужиком! Нет, перекрутил, хитренько всунул намеки на дебила (чтобы бан за прямое оскорбление не схлопотать), оболгал технику, которая ко мне никакого отношения не имеет. Я тебе что, продавец бесперебойников? Всунул минус в репутацию, зная, что даже если я тебе
    и отвечу тем же, тебе это с твоим "форумным опытом самоутверждения" как "слону моськин лай". Обвинил в хамстве. Побольше тебе плюсиков от таких же как ты, кто вместо правды предпочитает ложь от более опытного.
    Это мечты юриста стать "паханом", что ли, чтобы всю глупость, что не скажешь "на цырлах" исполняли?
    Последний раз редактировалось Antonio Varghas; 20.01.2009 в 23:29.

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Leprechaun Посмотреть сообщение
    объясните как мощность стабилизатора для холодильника рассчитать, в паспорте о мощности ни строчки, на сайте тоже, в таблицах около 600 в среднем пишут, это умножать еще надо?
    Если кот помнит,давно это было,на каждом углу продавались китайские магнитофоны,на них были наклейки сперва более менее правдивые типа PMMO 100W,потом они стали еще красивее наклейки,с еще большими цифрами.Это была типа мощность,в какой то степени они были правы.Серьезные торговые марки,interneschnl,(интернешнл) не помню как пишется на английском,писали почти правду со своей стороны,близкое к правде,это была пиковая мощность.Так и со стабилизаторами ,они пишут полную мощность то есть вальтампер(ВА),чтоб перевести в понятные всем мощности надо умножить на коэффициент обычно берут 0,7.С запасом(для китайских лучше больше не брать).И получите мощность в ватах (Вт).Не буду вдаваться в подробности коэффициента,от куда он такой взялся,нету времени,поверте на слово,если нет,классиков читайте-основы электротехники

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    Хоть бы постеснялся так категорично выражаться под гордым ником,
    абсолютно не соответствующим реальности.

UPS делятся на разные типы: подразумевающие поддержание энергопитания при кратковременных, долгосрочных отсутствиях электричества, стабилизацию качества энергопитания, защиту от перегрузок как электрической так и модемной сети, а также комбинацию перечисленных функций в зависимости от конкретной модели.

Это я тебе своими словами пересказал.

А вот практика: у меня дома 2 UPS:
    1) APC Back-UPS CS500 - тупо дает выключить компьютер, работает в диапазоне напряжений примерно от 170 Вольт и выше, иначе считает, что напряжение отсутствует.
    Так вот подобные модели этой же фирмы APC с буквочками AVR (Automatic Voltage Regulating - автоматическая регулировка напряжения) СТАБИЛИЗИРУЮТ напряжение при его несоответствии норме (в определенных пределах как по вольтажу так и по мощности, естественно).
    2) Mustek PowerMust 1000 USB - этот работает как танк, по USB отображает состояние свое и параметры на компьютере.

Когда на прошлой неделе лампы почти не горели, а холодильник отказался запускаться, UPS 1) перешел на аварийный режим от батареи,
    то UPS 2) работал НЕ ОТ БАТАРЕИ, в режиме AVR и показывал, что в розетке 115 Вольт, а на выходе - 220 (когда на входе 220 +/- 10% он их же и пропускает без стабилизации, т.е. входит 201 Вольт и выходит 201 Вольт - НЕ 220).
    Со стабилизаторами и упсами APC сталкивался,цена качество стабилизаторов получше чем у китайцев,тем более APC известная фирма,заслуживает доверия,но увы больше чем 1000 VA стабилизаторов не встречал.Считаю что каждое устройство должно работать по назначению.Упсы ,даже с регулировкой напряжения рассчитаны все таки на электронику но ни как не для холодильников и микроволновок.
    А вот с Mustek-ами не встречался еще.Не разбирал.)))Интересно узнать что от него питалось,комп? мощность?Очень интересно знать погрешность показния индикатора.Если это действительно так и при 115 В он работал не от батареи а вытягивал,то это очень даже неплохо.У стабилизаторов при понижении напряжения близкого к минимальному падает и мощность до 40%,а то что продаются минимальное напряжение от 170 В

Ответить в теме
Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права