Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 24 из 1315 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 26285
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для Barbara
    молочная железа подобна потовой железе. Для того, чтобы было молоко делайто то же, что бы вы делали, чтобы вспотеть - пить горячий чай, физический труд и т.д. Я не доверяю продукции ХИПП и прочей, но прекрасно гонит молоко обычный фенхель (кстати и газики у малыша), крапива... Пью чай - смесь фенхеля, крапивы и имбиря... Крапиву чередую с тысячелистником. Если хотите много молока - кушайте кашу, напр. гречневую. Вот сыром и молочкой я не советую увлекаться, т.к. от этого молоко густеет, его тяжело высасывать\сцеживать, употребляйте молочку очень в меру! Тем более, что на сегодняшний день магазинная молочка - это искусственная еда... Не ешьте искусственную пищу - больше фруктов, овощей, каш и всего простого! Меньше конфет, выпечки (недомашней), и прочих готовых магазинных блюд...
    Многое, очень многое зависит от питания! И особенно от того, что ела мама до рождения ребятенка!
    О нервах много уже говорили! Спокойствие, только спокойствие, как говорил мудрый Карлсон! Помните, что кормление грудью - это материнский инстинкт! Вы все делаете правильно! Поменьше всех слушайте! Ребенок не набирает вес - не факт, что он не доедает! Главное, чтобы он был спокоен!!!
    Я не сцеживаюсь. Ребенок сам регулирует кол-во молока. (Ну, у Пумки другая ситуация...) Если голоден - сидит с сисей во рту, пока не наестся, хоть час, хоть целый день - грудь пустой НЕ БЫВАЕТ!
    Смотрите, что Вам помогает быть молочной и вперед! Кормите, кормите, кормите!!!
    Успехов вам!!!!!! Кормите на здоровье малышей!!!!

2. Вверх #462
    Цитата Сообщение от katrin.p Посмотреть сообщение
    Миф седьмой: Кормящей женщине не надо кушать такие продукты, которые могут вызывать повышенное газообразование, от чего ребенка может пучить: капусту белокочанную, кабачки, виноград, груши и др. Все, что кушает мама – попадает в грудное молоко, а значит надо кушать с осторожностью.
    Следует учитывать, что нет прямой связи между желудком кормящей мамы и молоком, которое у нее вырабатывается, потому что оно образуется из составляющих крови и лимфы. То есть в молоко не могут попасть частички капусты, фасоли, винограда, от которых как принято считать кроху пучит.
    В чистом виде в молоко попадают только искусственные пищевые добавки и медикаменты, причем многие из лекарств в очень низкой концентрации.

Миф восьмой: Кормящей маме придется на весь период вскармливания отказаться от кофе.
    Если женщина будет выпивать одну маленькую чашечку кофе в день – это не отразится негативно на здоровье малыша. Но стоит помнить о том, что кофе может спровоцировать аллергическую реакцию, но опять-таки она может быть не у каждого младенца. Поэтому если до беременности без кофе вы не могли себе представить ни одного утра, то попробуйте, возможно, что вашу привычку можно будет возобновить.

• С осторожностью относиться к продуктам, на которые у женщины есть индивидуальная реакция (у мамы крутит живот от сильно зажаренной пищи, например). Если есть реакция у мамы, будет реагировать и кроха.
    конечно кусочек капусты ребенку не попадет, но пучить будет, причем только первые месяцы, пока не прошел "животик" у малыша... Это будет проблемно... Потом тоже будет пучить, но безпроблемно! он благополучно пропукивается...

кофе... там есть искусственный кофеин, который обязательно попадет ребенку, только зачем он ему нужен?

все концерагены от зажаренной пищи попадут опять-таки малышу в желудок... разве ему подходит такая пища?

вы должны кушать то, что не стыдно дать ребенку. Привыкните сами кушать простую пищу, и Вам будет от этого только +!

3. Вверх #463
    Предрассудок №6
    “ Нельзя держать новорождённого у груди больше 5 минут, а то будут трещины”
    трещины возникают...
    все равно..

но есть хорошие средства от этого.... Главное начать раньше, что бы не было ран и крови...

смазывать сосок маслом какао, после каждого кормленя опускать сосок в ледяную воду, вместе с околососковым кружком... Ничего не простудите, а трещин не будет.
    Мне помогало!

4. Вверх #464
    Предрассудок №15
    “Мой ребенок требует пустышку”
    Ребенок не рассчитан природой на сосание чего-либо кроме груди ( и кулачка, в крайнем случае).К пустышке ребенка всегда приучают . Есть дети, которые сразу выталкивают пустышку языком. А есть такие, которые начинают ее сосать. Есть мамы, которые придерживают пустышку пальцем, чтобы ее ребенок не выталкивал. Обычно первый раз ребенку пустышка попадает тогда, когда он проявил беспокойство и мама не знает, как его успокоить. Чтобы успокоится, ребенку нужно сосать грудь, ну не дали грудь, дали что-то другое, придется сосать то, что дают…

и мы без соски... Чуть что - мама во рту.... Сейчас, правда и пальцы... зубы лезут...

5. Вверх #465
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    я по этой статье о предрассудках ГВ младшего кормила все хорошо, если бы еще так же хорошо расписали как с этим завернуть вовремя, а то мы кушали до 2.5))не месяцев)))

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    я по этой статье о предрассудках ГВ младшего кормила все хорошо, если бы еще так же хорошо расписали как с этим завернуть вовремя, а то мы кушали до 2.5))не месяцев)))
    Ну Вы - мать-героиня!!!!!! Респект и уважуха!

7. Вверх #467
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Ну Вы - мать-героиня!!!!!! Респект и уважуха!
    та ладно
    мне выбора не оставил сынито

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для Malish
    вы все правильно описали!!!!!!!! единственное что, раньше у меня была информация, что одной грудью кормить 3 часа, но это данные 2004 г, возможно что-то изменилось
    я тут вообще не пойму - а если съел грудь и еще просит? не давать вторую? по-моему это издевательство - у меня в кризисы 2 груди съедал - за 3 дня все входило в норму ( ну т.е. молоко увеличивалось) и снова 2 месяца по одной груди в кормление

Смесь вызывает чувство насыщения, долго задерживается в желудке, у ребенка уменьшается потребность в сосании груди, что приводит к уменьшению стимуляции груди и снижению выработки молока.
    тут полность СОГЛАСНА - не давать смесь, чаще прикладывать - 2-3 дня будет висеть на сисе каждые 30 минут - потом количество молока увеличится
    Предрассудок №12
    “В одно кормление надо давать ребенку две груди”
    Нет, не надо давать две груди. Новорождённый ребенок прикладывается в течение 2-3 часов к одной груди.
    мы же тут не только про новорожденных говорим - а про кризис - я считаю в кризис надо дать 2 груди - если давать одну - то у меня получалось первый прилив молока примерно через минуту от начала сосания - второй (если продолжать беспрерывно сосать эту грудь) - через 30 минут - малыш все съедал за 15 минут и еще 15 минут нервничал, пока не будет прилива - это конечно тоже мера - приливает то в две груди - так почему же в эти 15 минут не дать вторую - потом снова дать первую?

Предрассудок №21
    “Ночью надо спать”
    Ночью надо не только спать, но сисю сосать.
    вот меня наша бабушка достала - ночью не корми и все - ели мы ночью до года и 5 месяцев, сначала каждые 2 часа, после года каждые 3 часа - потом сам перестал просыпаться - я даже не поверила в это - самое главное, бабушка кормила неделю - но знает как правильно

Предрассудок №23
    “Ребенок слишком толстый, надо ограничить число кормлений и давать воду.”
    Дети, прибавляющие на первом полугодии жизни по 1,5-2 кг ежемесячно, на втором полугодии обычно резко снижают прибавку в весе и к году могут весить 12-14 кг.
    у нас так было - набирали по 1,5 кг до 6 месяцев - потом встали на ноги и давай прыгать - прыгаем до сих пор - в год 10 кг, в 1,5 года тоже 10 кг, но расти продолжаем

Миф первый: Кормящая мама должна много кушать. Покормила кроху – и сама что-то съешь, и так целый день! Если мама не кушает, занчит у нее будет мало молока.
    ... И что самое главное, был период у меня, когда я не могла кушать так часто, а ела только 2 раза в день. И, что вы думаете? Молока было столько же, сколько и тогда, когда я ела 5-6 раз в день! Больше я не переедаю – не за чем.
    насчет каллорий в молоке для ребенка - я не сомневаюсь - они будут - я первый месяц ела только кашки на воде - а молоко жирнючее было и запорчики у ребенка - но насчет "кушать маме 2 раза в день" позвольте возмутиться - я кушала практически после каждого кормления - иначе - кружилась голова и темнело в глазах - да природа позаботилась о лишнем весе во время беременности - я набрала 17 кг - из роддома вышла с 10тью лишними кг - а через восемь месяцев было уже на 15 кг меньше - все добеременные вещи падали на пол, причем повторюсь - я ела как сумасшедшая, что было бы если бы я не ела??? - все люди разные ИМХО
    Миф шестой: Нельзя острое, лук, чеснок, они портят вкус молока и ребенок может отказаться от груди.
    согласна полность - я ела все после введения прикорма - если он ест лук и нормально себя чувствует - то почему же мне нельзя

та ладно
    мне выбора не оставил сынито
    да, только мамы свернувшие лактацию в сознательном возрасте понимаю Вашу фразу , как же тут не дашь если просит и с папой спать не идет, кричит из спальни - мамочка - сердце кровью обливается

9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для рыбачкаСоня
    У меня начался молочный криз гд-то в 4 мес.заваривала зерна тмина(столовая ложка на стакан кипятка)все ок.Кушали грудь еще до 1.8.А отлучила постепенно в течении 3 месяцев.сначала перестала давать днем,потом перед сном...в один прекрасный момент малыш скривился и больше не взял.Моя подруга таким же методом отлучила свою доцю без слез и истерик.

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от рыбачкаСоня Посмотреть сообщение
    УА отлучила постепенно в течении 3 месяцев.сначала перестала давать днем,потом перед сном...в один прекрасный момент малыш скривился и больше не взял.
    Вам просто повезло, я рада искренне за Вас, у нас одно кормление оставалось 3 месяца подряд и он не хотел от него отказываться - а моя подруга кормила дочку год 1 раз в сутки и отлучила, только когда отдала бабушке на неделю

11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    У меня проблема, малышка в 1.5 месяца отказалась от одной груди, до 3 месяцев все было нормально, днем кушала только любимую сисю, а нелюбимую подсовывала на ночь и ночью, лактацию удалось сохранить, но молока там мало. Но сейчас молока с одной груди не хватает, сутра еще ничего, но после обеда совсем мало, стала плохо вес набирать. Может кто-то посоветует, как подсосывать нелюбимую грудь или что делать чтоб одной груди хватало?

12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для LenaDi
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    трещины возникают...
    все равно..
    странно кормила более полутора лет - ни одной трещины, не делала ничего специального...

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для LenaDi
    Молодец!!!! Как раз то, что надо!

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    У меня проблема, малышка в 1.5 месяца отказалась от одной груди, до 3 месяцев все было нормально, днем кушала только любимую сисю, а нелюбимую подсовывала на ночь и ночью, лактацию удалось сохранить, но молока там мало. Но сейчас молока с одной груди не хватает, сутра еще ничего, но после обеда совсем мало, стала плохо вес набирать. Может кто-то посоветует, как подсосывать нелюбимую грудь или что делать чтоб одной груди хватало?
    У моей подруги была точно такая же проблема, так она до сих пор кормит одной грудью (ребенку 1,5 года). Нелюбимую грудь она вообще перестала давать, а любимую поначалу давала каждые полчаса-час, потом количество молока в любимой груди увеличилось и ребенку стало хватать одной груди. (А вот в нелюбимой груди молоко вообще пропало, и приходилось мамочке в бюстгалтер вату совать, чтоб не видно было, что одна грудь больше другой на 2 размера)
    Детки - наше счастье!!!

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от LenaDi Посмотреть сообщение
    странно кормила более полутора лет - ни одной трещины, не делала ничего специального...
    Это все индивидуально. зависит, наверно, от кожи.
    Кто-то мучается всю жизнь с прыщами, а у кого-то их в жизни не было. Так и с трещинами на сосках.
    У меня была трещина. неприятно было и больно. но я мазала бепантеном и все прошло. больше трещин не было.

16. Вверх #476
    Посетитель Аватар для oksana_bilenko
    мой в слинге на мне висел 2 недели. Я с ним и мылась ... и прочие вещи делала. Помогло это рассасывание груди + орехи + Апилак (пчелинное молоко) В аптеке продается

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от oksana_bilenko Посмотреть сообщение
    мой в слинге на мне висел 2 недели. Я с ним и мылась ... и прочие вещи делала. Помогло это рассасывание груди + орехи + Апилак (пчелинное молоко) В аптеке продается
    но Апилак - это аллерген. мою малую обсыпало на него, хотя мы этим не страдаем.
    Так что, с ним надо быть осторожными.

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от _Bagira_ Посмотреть сообщение
    У моей подруги была точно такая же проблема, так она до сих пор кормит одной грудью (ребенку 1,5 года). Нелюбимую грудь она вообще перестала давать, а любимую поначалу давала каждые полчаса-час, потом количество молока в любимой груди увеличилось и ребенку стало хватать одной груди. (А вот в нелюбимой груди молоко вообще пропало, и приходилось мамочке в бюстгалтер вату совать, чтоб не видно было, что одна грудь больше другой на 2 размера)
    Спасибо, будем надеется, что одной груди будет хватать!!! А вата не проблема

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    но Апилак - это аллерген. мою малую обсыпало на него, хотя мы этим не страдаем.
    Так что, с ним надо быть осторожными.
    У нас алергия на мед наблюдалась, наверное и на Апилак будет реакция, он же пчелиного происхождения!!!

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от LenaDi Посмотреть сообщение
    у кого как ... у нас не возникли, но предпосылки были... поэтому делала профилактику... оч помогало.

а вообще, трещины - это недостаточная подготовка организма к беременности и родам. Конечно, они не у всех бывают!

Ответить в теме
Страница 24 из 1315 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права