Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 24 из 1518 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 30348
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    donich, а теперь раздел "права и обязанности пешеходов")
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #462

Призер конкурса
    О началось))) Давайте, бейте меня ногами!

Я правила знаю, на курсы вождения ходила. И знаю, что если пешеход находится одной ногой хотя бы на пешеходном переходе, то ТС обязано остановиться. Я на этом вождение завалила - так шо знаю))

Через переход иду нормальным шагом, не медленно и не быстро. Сейчас конечно медленнее чем раньше - я в положении)) которое кстати видно очень хорошо... Что ж мне перекатываться что ли)))

То что многие из вас переходят четко - ну могу только позавидовать))) я прохожу всегда с опаской... Может потому что я маленького роста и вид у меня такой что я не пойду водителю объяснять ПДД?

А вообще здесь так: у водителей своя точка зрения, у пешехода своя)) Конечно, была бы и я водителем, может, по-другому думала бы (права я так и не получила, но это совсем другая история)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #463
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    О началось))) Давайте, бейте меня ногами!

Я правила знаю, на курсы вождения ходила. И знаю, что если пешеход находится одной ногой хотя бы на пешеходном переходе, то ТС обязано остановиться. Я на этом вождение завалила - так шо знаю))
    За такие знания тебя должны были еще на теории завалить
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #464

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    За такие знания тебя должны были еще на теории завалить
    а вот не завалили))) а инспектор, который у меня экзамен принимал, тоже пешеход получается? я не остановилась перед бабкой, которая еще даже с бордюра не спустилась))

ладно, я ж говорю - мнения разные)) обсуждайте дальше, господа водители))) тема интересная)))

кстати, а с новыми штрафами насколько дороже станет отмазываться от штрафов)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    а вот не завалили))) а инспектор, который у меня экзамен принимал, тоже пешеход получается? я не остановилась перед бабкой, которая еще даже с бордюра не спустилась))

ладно, я ж говорю - мнения разные)) обсуждайте дальше, господа водители))) тема интересная)))

кстати, а с новыми штрафами насколько дороже станет отмазываться от штрафов)))
    Какие могут быть разные мнения. По твоему выходит, что если пешеход на переходе (хотя бы одной ногой) вообще еъхать нельзя. В ПДД не так, учи теорию.

6. Вверх #466

Призер конкурса
    Какие могут быть разные мнения. По твоему выходит, что если пешеход на переходе (хотя бы одной ногой) вообще еъхать нельзя. В ПДД не так, учи теорию.
    Нет же)) по-моему выходит, что если я вышла на пешеходный переход, прошла по нему почти метр и простояла там секунд 20 - за это время проехали все, кто не мог сразу остановиться и меня должны были заметить все, кто остановиться может... а это не происходит в большинстве случаев. Я же с этого и начала.

а разные мнения - это я к тому, что мнения о поведении на дороге пешеходов и водителей у представителей этих двух групп друг о друге очень субъективны и ситуативны.

И потом - кто будет спорить, что ездят у нас не по правилам и очень нарушают - тему с этого и начали.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #467
    User banned Аватар для minor
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;

18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для diehard
    По работе пришлось в 2.00-3.10 часов ночи, сегодня покататься по городу,ну конечно по скоростной(С Таирово) я не смог ехать 79,9 км/час и в городе после дожидания зелёного на пустейшем перекрёстке,парочку прошелестел на запретный свет,но это всё вступление: На светофоре Греческая угол Ришельевская,зажигается опять красный,в радиусе 100 метров ни одной души,пока прикуривал сигарету,открывал стекло,пока вкл.передачу,клацал магнитолу(всё делал очень спокойно и лениво) зажёгся зелёный,я тронулся,проехал перекрёсток и.....я своим глазам не поверил вылетает от куда-не понял(наверное из люка) и машет своей палочкой мигающей(фея мля из сказки) останавливаюсь(делаю вид,что снимаю ремень безопасности,окрывая полность стекло) А теперь о хамстве:спрашиваю его "в чём дело" он"Провека документов"
    Я: Какая к чёрту проверка документов? Если блюсти закон,так нам всем! Я имею права вам не показывать их при отсутсвии нарушения ПДД!
    Он: Проверка документов на выявления пьяных водителей
    Я: В таком случаи я вам покажу свои док-ты,но в след. раз такого не повторится
    После того как дал ему доки,была не большая тирада о морали,он их даже и не рассматривал толком!
    Вот такое у меня ночью приключилось
    Последний раз редактировалось diehard; 19.11.2008 в 14:13.
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

9. Вверх #469
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    вылетает от куда-не понял(наверное из люка) и машет своей палочкой мигающей(фея мля из сказки)
    это они умеют

10. Вверх #470
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Так в том то и дело, что "на котором находятся пешеходы". А если они там окажутся, когда ты, не снизив скорость, будешь уже непосредственно перед переходом?
    Писал ответ неск. часов назад, но сеть глюкнула. Повторюсь: тогда не прав пешеход, который не убедился в безопасности осуществления перехода.

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;

18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    Проблема в том, что при отстаивании своей правоты, пешеходы обращают внимание в первую очередь на пункт 18.1, который касается водителя, а водители - на п 4.14. В результате возникает достаточно вольное толкование ПДД в целом. Было бы неплохо, чтобы каждый в первую очередь смотрел на тот пункт, который касается его. А так получается один думает: "не трамвай - объедет", а второй: "не столб - уйдет". Собственно и выходит то, что вынесено в заголовок темы.

12. Вверх #472
    Собеседник так не говорил. Формально говоря, если одна нога на переходе, то пешеход уже считается находящимся там. Поэтому водитель, находящийся на некотором расстоянии от перехода, должен снижать скорость, так чтобы иметь возможность остановиться до перехода и потом его медленно проползти (в случае, если пешеход передумает переходить), а не пытаться ускориться, дабы проскочить.

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Собеседник так не говорил. Формально говоря, если одна нога на переходе, то пешеход уже считается находящимся там. Поэтому водитель, находящийся на некотором расстоянии от перехода, должен снижать скорость, так чтобы иметь возможность остановиться до перехода и потом его медленно проползти (в случае, если пешеход передумает переходить), а не пытаться ускориться, дабы проскочить.
    Моя собеседница написала несколько иначе, потому и выясняем

14. Вверх #474
    Миротворець форуму

В Европе, водители, "реагируют" на пешеходов немного иначе: - как только, пешеход, лишь приблизился к пешеходному переходу (при этом, находясь двумя ногами на тротуаре ) все механические транспортные средства, включая: мотоциклы, автомобили, телеги останавливаются, а не снижают скорость, чтобы убедиться (с). Сознательность и порядок помноженные на Закон понимаешь....
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

15. Вверх #475
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Разговаривал сегодня с гайцем как раз по пешеходному переходу.Вопрос. Существует нерегулируемый пешеходный переход (зебра).длинна этого перехода 15-20м,как должен поступить водитель,если при подъезде к данному переходу на противоположной стороне появился пешеход и наступил на разметку? Мент сказал,что поскольку никакого препятствия и помехи пешеходу нет(расстояние 15-20 м),можно проезжать и это нарушением не считается. Возможно врет))

16. Вверх #476
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вчера какая-то идиотка с коляской и вторым ребенком лет шести, цепляющимся за эту коляску, ринулась буквально под колеса... Подчеркиваю - на красный свет! Ну что с такими делать?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #477
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Возможно врет))
    Врет и не краснеет. Они щас так и оставливают. Если я еду слева и пешеход вступил на пешеходный переход, то здраствуй гаи. Видать исключения могут быть, где есть островок между встречным потоком машин, а если его нет, то считай попал, хоть пешеходу и не мешал во все. А вообще - пешеходы дикие, одни ползут... другие перебегают, а остальные просто бегууут, причем не смотря по сторонам - и как таки не сбить? (не в плане злости или чего либо, а именно потому что выскакивает из не откуда) (хотя по нашему это называеться – водитель «ДолжеН» был предвидеть данную ситуацию). Ведь даже на скорости 40 можно легко угадать такового. Но это уже тема 16-го ноября. Сейчас лучше вообще изначально тормазить, если идет поток машин и не видно часть пешехода.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

18. Вверх #478
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Подчеркиваю - на красный свет! Ну что с такими делать?
    Лучше пропустить, себе же лучше будет. И материться про себя - ибо дети не виноваты, что мать не имеет мозга. Это то-же самое, если спросить: что делать с теми, кто пересекает 2-ю сплашную или по жизни нарушает. А так единственый варинат - купить ей очки и кило саломы.
    Последний раз редактировалось I7cix; 19.11.2008 в 22:39.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Разговаривал сегодня с гайцем как раз по пешеходному переходу.Вопрос. Существует нерегулируемый пешеходный переход (зебра).длинна этого перехода 15-20м,как должен поступить водитель,если при подъезде к данному переходу на противоположной стороне появился пешеход и наступил на разметку? Мент сказал,что поскольку никакого препятствия и помехи пешеходу нет(расстояние 15-20 м),можно проезжать и это нарушением не считается. Возможно врет))
    не врет. в правилах сказано, что нужно "дати дорогу" пешеходу. в определениях это означает, что при проезде, ты не должен заставить пешехода изменить направление движения или остановиться.
    вон, Демагог, подтвердит. его гаишник хотел оштрафовать, тот ему рассказал про данное определение, его отпустили.

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    Врет и не краснеет. Они щас так и оставливают. Если я еду слева и пешеход вступил на пешеходный переход, то здраствуй гаи.
    обьясняй им, что написано в ПДД, и все будет окей

Закрытая тема
Страница 24 из 1518 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права