Верно! Но далеко не все могут себе это позволить.Сообщение от Тос
Ведь мы очень часто хотим кому-то соответствовать, но не саму себе...
Это кстати, основная причина того, почему так трудно быть в отношениях...
|
Верно! Но далеко не все могут себе это позволить.Сообщение от Тос
Ведь мы очень часто хотим кому-то соответствовать, но не саму себе...
Это кстати, основная причина того, почему так трудно быть в отношениях...
Свобода это личное восприятие внешнего мира.
Как писалось выше можно быть свободным и тогда когда находишься взаперти.
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
Свобода - штука отноосительная. Она заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Возникает компромисс (в лучшем случае).
Впрочем, это состояние внутреннее. Но очень зависящее от факторов внешних
Многие, наверное, слышали такое:
Находя богатство - теряете совесть. Находя любовь - теряете рассудок. Находя истину - теряете веру. И только потеряв все - находите свободу.
Последний раз редактировалось POV; 27.02.2007 в 18:50.
только когда плывеш против течения понимаешь чего стоит свободное мнение звенья собираються в длиные цепочки линия жизни становиться точкой,строчки дни стешок за стешком шьют твое тело с душой и огоньком здесь за решеткой начальник-полковник,моя свобода это радио-приемник.
Ленинград-свобода(песня)
свобода - это когда нет никого и ничего, что зависит от тебя, или от чего зависишь ты....
Свобода - это не возможность делать все, что ты хочешь, не принимая во внимание последствия, а также отношение окружающих к твоим поступкам, а тот уровень сознаяния, на котором действуешь так, как надо, но не под принуждением либо по велению обстоятельств, а по собстенному желанию.
Делать все что хочешь - это беспредел, а не делать того, что не хочешь - это свобода.
Не помню кто сказал.
а я получается не Свободе определение дала , а независимости скорее...эти понятия хоть и упоминаются всегда в паре, но значения имеют различные. думаю независимость - это свобода действий. а сама свобода - она в отсутствии границ мышления...так чтоли...
Мне кажется, что очень похоже...![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
это вы мне?Сообщение от Natallya
![]()
Да, это я про отсутствие границ мышления
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
со мной соглашаться ядово...Сообщение от Natallya
)) я щаз сама себя раскритикую...
пока мы объясняемся словами они будут нашей границей...если и не самого мышления, то попыток его описать...хотя мысле-образы наши тоже конечны и связаны только с тем, что мы можем себе представить...
в общем: свобода - это идеал...и он как и всё хорошее в этом мире -недостижим...но приблизиться вплотную было бы неплохо...
А если внутренняя, духовная свобода, как ВОЗМОЖНОСТЬ выбора?Сообщение от КаруSель
![]()
опять пристал....чур-меня-чур....Сообщение от НаОгонек
галюцинациии........дежавю....)
Лады... Не буду своим дежавю пугать ваше дежавю...Сообщение от КаруSель
)
свобода выбора - это вообще не "свобода", а периметр в зоне которого находятся варианты...выбор всегда имеет уже готовые ответы...а свобода подразумевает отсутствие каких-либо ограничений как таковых...Сообщение от НаОгонек
)
Тады еще раз испугаю своим дежавю: ВОЗМОЖНОСТЬ выбора, а не выбор.Сообщение от КаруSель
![]()
ну если рассматривать "возможность" как противоположность "невозможности" и причём не в контексте, а просто как понятие. опять же "выбор", везде всё портит если пытается вписаться в понятие Свободы...только потому, что уже подразумевает ограничение в виде предлагаемых вариантов выбора...их ограниченное количество...их не может быть безграничность..а свобода..она как раз и есть...бесконечность "возможностей"Сообщение от НаОгонек
)
Да, "возможность" - это противоположность "невозможности", но не как понятие, а именно в контексте Акта выбора, в контексте многовариантности такого выбора. Поэтому ничто ничего не портит. У вас есть ничем не обусловленная волевая возможность выбора (возможность выбора, как сущностное проявление вашей воли) из любого возможного кол-ва вариантов, а затем уже идет реализация этой возможности, т.е. сам акт выбора. И вот он уже обусловлен той или иной причиной, а также кол-вом вариантов для выбора. То есть, обусловлен акт выбора, но не сама возможность (хотите - способность) выбирать.Сообщение от КаруSель
![]()
Социальные закладки