Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 24 из 100 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1983
  1. Вверх #461
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    У меня есть вопрос.
    А вы своей дочке тоже скажете: "Не выходи, доченька замуж, живи просто так."
    И свадьбу ей делать не будете?

Нет, конечно.
    Свадьба - это вообще непонятная моему разуму идиотия.
    Мне кажецца, что те, кто устраивают свадьбу по своей
    доброй воле - это пришельцы из параллельного мира.

Насчёт "замужа" ничего говорить не буду, она и так
    достаточно вменяема, чтобы не затуманивать себе мозги
    такой чушью.

2. Вверх #462
    Есенька Аватар для Sundry
    Оказываецца, была подобная тема, о сожительстве.
    Можно почитать, если кому интересно)
    http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=10083

3. Вверх #463
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Dema
    И от этого милого "сожительства" у нас с любимой "сожительницей" прекрасная законная дочь! Жизнь в гражданском браке могу сравнить с регестрированным в ЗАГСе (имел опыт). Любовь не зависит от бумаг... Со второй женой обвенчались в церкви не регестрировавшись в гос. учреждении.
    Цитата Сообщение от идеалистка Посмотреть сообщение
    а разве так можно7я слышала,что церковь без гос.регистрации не венчает...хм...
    А никто и не спрашивал разрешения
    И батюшка не требовал отчета, ибо всевышнему без разницы...
    (1996!)

4. Вверх #464
    У меня есть вопрос.
    А вы своей дочке тоже скажете: "Не выходи, доченька замуж, живи просто так."
    И свадьбу ей делать не будете?
    pupsa! В таких вопросах нужны не советы, а:

информация (что может произойти в случае, если...?)
    +
    У кого-то любовь выше бумажек, у кого-то
    бумажки играют решающую роль в отношениях.

5. Вверх #465
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Цитата Сообщение от ZeeGee Посмотреть сообщение
    на моем счету было слишком много девушек, чтобы понять кто есть что. Крутую тачку и свой собственный домик она могла бы получить и без моей помощи. Я долго присматривался по началу к человеку, и во нем меня привлекли прежде всего ее внутренние качества, хотя и внешне- она красавица.
    1. Ошибаются все, это могут сделать даже люди с опытом
    2. Как я уже писал, люди со временем могут поменяться далеко не в самую лучшую сторону. Внутренние и внешние качества-это хорошо, но ещё лучше помимо этого посмотреть на её поступки, ибо в народе существуют "люди-хамелеоны" В общем, кто есть who, время покажет!
    Желаю любви и счастья тебе и твоей возлюбленной!
    Одесский Жеребец

6. Вверх #466
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    pupsa! В таких вопросах нужны не советы, а:

информация (что может произойти в случае, если...?)
    +
    У кого-то любовь выше бумажек, у кого-то
    бумажки играют решающую роль в отношениях.
    Не надо мне ничего обьяснять...
    И советов я не спрашивала...
    Я просто спросила...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для Setup
    главное любить человека.... который тебя тоже любит)
    Можно любить человека и не иметь штампа и можно не любить человека и иметь штамп...
    Тут каждый сам решает чтто зачем и для чего он это длеает.

8. Вверх #468
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты не откровенна! !6 лет и 4 месяца - несравнимы !
    Дема, ну конечно не откровенна! И не 6 , а 16 лет! Просто показывать свою мораль по средствам каких-то цифр мне непонятно! Муж сказал мне через 2 месяца наших "встречаний" что хочет прожить со мной всю жизнь! Естественно до этого у нас был секс! Так что я, аморальная, блудливая личность по мнению Зиги...?? ЕГО 4 месяца к высокой морали не имеют никакого отношения!

9. Вверх #469
    Не надо мне ничего обьяснять...
    И советов я не спрашивала...
    Я просто спросила...
    Не объясняю, не советую, не отвечаю...
    Улетаю, ибо... все сказала.

10. Вверх #470
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    тот, кто захочет избежать такой ответственности - избежит.
    любые материальные блага можно оформлять на пап/мам/соседскую собаку.
    и будет жить в надцатиэтажном котедже. со слезами на глазах приходить просить краюху хлеба.
    unique не думаю, что тебе бы не очень понравилось, если бы имущество, купленное на твои или ваши совместные деньги, оформлялось бы на родственников твоей жены . Тут бы и мыслишки всякие начали бы закрадываться
    честно говоря, я не подумал и не уточнил...
    имел ввиду, что средства эти будут им же заработанные, только знать о них никто не будет.

Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    Если я бы постоянно видела у тебя в доме порядок и знала, что кроме тебя там убираться некому, то подумала бы, что ты аккуратный

А вообще-то это был один короткий пример Но, наблюдая за человеком, как он себя проявляет в разных областях жизни, можно более-менее объективное мнение о нем составить. Ну а полностью его узнать - может и до конца жизни не сможете. Проживете ГБ энное количество лет, поженитесь, а он потом как выкинет какой-нить номер... Я к тому, что ГБ не дает гарантий
    1) а вдруг я жду, пока у меня проявится жена-домохозяйка? и таким образом показываю, что я лучше, чем на самом деле.
    2) именно! ГБ и призван наблюдению. более пристальному, в ситуациях, которые будут составлять основную часть будущей, на много большей, хоть и короткой, совместной жизни.
    3) ))) такой номер выкинут может быть всегда. кем угодно. только наблюдая вблизи за человеком, можно построить для себя некую таблицу вероятностей. как думаешь, у кого значения будут более точными, у пары, которая поженилась после второго месяца знакомства или после двух лет ГБ?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

11. Вверх #471
    Старожил форума
    Насколько я знаю, сейчас право на совместное имущество,
    нажитое в гражданском браке, приравниваеца к праву при
    бюрократическом браке. Так что, фактически, разницы нет.
    Это, разве в заграницу упетлять, может пригодицца.

12. Вверх #472
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это, разве в заграницу упетлять, может пригодицца.
    И то, только на ПМЖ. Во всех остальных случаях - решаемо.
    На самом деле, это - единственная (наверное) ситуация, в которой я бы согласилась оформить брак.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

13. Вверх #473
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Хех, знаете, я вот подумала, если ГБ фактически ничем не отличается от ОБ, то что так мешает оформить отношения? Это же даже проще. чем...ну, там сюрприз романтический устроить... Думается мне, что у некоторых есть все-таки страх (или более ответственное отношение) какой-то перед официозом.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для Amelia
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    Хех, знаете, я вот подумала, если ГБ фактически ничем не отличается от ОБ, то что так мешает оформить отношения? Это же даже проще. чем...ну, там сюрприз романтический устроить... Думается мне, что у некоторых есть все-таки страх (или более ответственное отношение) какой-то перед официозом.
    Я тоже об этом думала, и не верю тем, кто говорит, что разницы никакой нет. Не было бы разницы - не было бы ГБ

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    1) а вдруг я жду, пока у меня проявится жена-домохозяйка? и таким образом показываю, что я лучше, чем на самом деле.
    2) именно! ГБ и призван наблюдению. более пристальному, в ситуациях, которые будут составлять основную часть будущей, на много большей, хоть и короткой, совместной жизни.
    3) ))) такой номер выкинут может быть всегда. кем угодно. только наблюдая вблизи за человеком, можно построить для себя некую таблицу вероятностей. как думаешь, у кого значения будут более точными, у пары, которая поженилась после второго месяца знакомства или после двух лет ГБ?
    1)все мы в той или иной степени стараемся показать себя лучше, чем мы есть на первых порах отношений Но, если под венец не через месяц знакомства бежать, то со временем маски с человека слетают, и он показывает свою истинную сущность. Только надо снять розовые очки и понаблюдать за человеком Плюс, играет свою роль опыт, который приходит с возрастом и каким-то количеством удачных/неудачных отношений. В 30 на людей смотришь уже по-другому, чем в 20
    2) но почему же тогда люди и после проживания в ГБ разводятся, и не редко (имеется ввиду ОБ, заключенный после ГБ)?
    3) а если 2х лет встречаний и постоянного общения? Или 4х лет встречаний?

Я думаю, что ГБ не решает проблему узнавания человека со всеми его заковыками. ГБ - это не по-настоящему. И хотя здесь на форуме есть живые свидетели того, что у них все в полном порядке и без оформления документов, это скорее исключения из правил. А правилом для ГБ являются отношения без обязательств, с оформленной где-то на задворках подсознания/сознания мыслью: "не понравится - разбежимся". Для меня брак - это отношения на всю жизнь, без задних мыслей о "не понравится - разбежимся". Конечно, все может случиться в жизни, но настраиваюсь я не на это.

И как по мне, пора бы придумать новую терминологию для "мужа" и "жены" в ГБ. Потому что для меня странно, что люди, отпирающиеся от ОБ руками и ногами, почему-то называют своих любимых мужьями и женами. Казалось бы, что эти титулы не должны им нравится, как и то явление, от которого они отказываются

16. Вверх #476
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    1)И как по мне, пора бы придумать новую терминологию для "мужа" и "жены" в ГБ. Потому что для меня странно, что люди, отпирающиеся от ОБ руками и ногами, почему-то называют своих любимых мужьями и женами. Казалось бы, что эти титулы не должны им нравится, как и то явление, от которого они отказываются
    Зачем? Кому это нужно? Не мне - точно
    Просто намного легче сказать "муж", чем объяснять каждой случайной сотруднице "понимаете, мол, мы 13 лет живем, но расписываться не хотим и т.п." Да и нужно ли ей об этом знать? 90% наших знакомых удивились бы, узнав, что у нас нет штампов в паспорте.
    Мы несем по отношению друг к другу такие же (а иногда даже бОльшие ) обязанности, мы не сожительствуем (живем под одной крышей), мы супружничаем ( находимся в общей упряжке). Зачем придумывать новое слово? Русский язык и так богат
    И потом... не каждая женщина воспринимает предложение расписаться как подарок и романтический сюрприз, уж поверьте. Особенно во взрослом возрасте
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Это спор людей, которые делятся на 2 лагеря. Одни говорят "зачем?", а другие говорят "а почему нет?". Одним нужен штамп в паспорте, другие без него чудесно обходятся. Одним нужна свадьба, других бесит занавесочка на голове.
    Последний раз редактировалось Айси; 25.03.2007 в 23:13.
    Дорогу осилит идущий.

18. Вверх #478
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    В наше время сожительство воспринимается совершенно нормально.
    Гражданские браки не менее крепкие, чем официальные.
    Чаще всего пары, которые состоят в ГБ, оформляют отношения в связи с рождением ребенка, чтобы не было бюрократической волокиты.
    А свадьбы? Бывает, и после 10 лет ГБ женятся, примеров уйма..Побудительные причины разные.

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Это спор людей, которые делятся на 2 лагеря. Одни говорят "зачем?", а другие говорят "а почему нет?". Одним нужен штамп в паспорте, другие без него чудесно обходятся. Одним нужна свадьба, других бесит занавесочка на голове.
    Это точно Но ОБ - это не обязательно свадьба.
    У меня обычно возникает два вопроса, когда слышу, что кто-то из знакомых живет ГБ: 1)почему не женятся? (независимо от количества прожитого времени) 2)когда разбегуться? (если живут 0-5 лет, если больше, обычно остается только первый вопрос )

20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Это точно Но ОБ - это не обязательно свадьба.
    У меня обычно возникает два вопроса, когда слышу, что кто-то из знакомых живет ГБ: 1)почему не женятся? (независимо от количества прожитого времени) 2)когда разбегуться? (если живут 0-5 лет, если больше, обычно остается только первый вопрос )
    Мы, когда жили в ГБ, на вопросы, почему не женимся, отвечали "А зачем?". А потом однажды поняли, что хотим пожениться. и на вопросы "Зачем вам жениться, вы и так живете вместе уже давно?" стали отвечать "А почему бы и не пожениться?".
    Я не могу обьяснить причину "вот мы поженились потому что..." и дальше перечень причин. Такого нет. Это внутреннее ощущение. Ну, это как ответить на вопрос "за что ты его любишь?".
    Но мыслей на тему того, что это юридическая ответственность друг перед другом, не было ни у него, ни у меня. Это точно не было причиной вступления в брак.
    Дорогу осилит идущий.

Ответить в теме
Страница 24 из 100 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права