Не совсем понял, что ты имел ввиду, говоря "да", уточни пожалуйста.
вообще уточню - я всегда утверждал, что семья создается по любви, а секс- часть любви при чем довольно важная. Пытаться построить семью _только_ на сексе - смешно и грустно одновременно. И так же я обычно утверждаю, что для того, чтобы любовь (и семью) сберечь, нужно сексу уделять достаточное внимание.
Это был краткий экскурс чтобы не перечитывать кучу страниц назад.
Просто это - практически единственная форма любви, которая не иссякает, никак не трансформируется и в которая так легко переходит в эту самую гипертрофированную форму. Причем фигурант не замечает этого момента в принципе. Да, и семьи из-за этого распадаются сплошь и рядом. Но этому скорее не сочувствовать, а радоваться надо, как любому избавлению от невыносимого бремени. Жить с таким человеком порой - тяжкий и напрасный труд.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
"Заметьте, не я это предложил" (С. "Покровские ворота"). Это было Ваше слово. А расставаясь, люди и не такими словами бросаются. Вопрос в том, какие выводы оба сделают. Не сочтите хвастовством, но кажется я где-то уже писала, расставаясь с первым мужем, я услышала много "интересного". В том числе, что весь период брака умела готовить только курицу на бутылке. Это было почти правдой. Но я сделала в дальнейшем работу над ошибками, что, в том числе, было по достоинству оценено не только моим вторым мужем, но и всеми, кто меня знает. Я уверена, что семья не может обойтись без массы составляющих очень разного свойства. И отрицает это прежде всего тот, кто не в состоянии это дать.
"обойтись" можно только вместе, потому как на все бывают обьективные причины, а "обойдешься" -ну так это уже и не семья вовсе. Хотя признаю, что сильно уменшил влияние Вами перечисленного.
Правда знаю одно семейство, которое со словом "обойдешься" живет уже очень долго, и их это устраивает(я бы уже повесился).
Я думаю все о себе узнают о себе очень много "интерестного" в такие моменты, а иногда и новогои частенько того чего и нету
![]()
Главное при этом постараться понять, все ли в этих словах то, чего нету или существуют моменты, которые надо проработать в себе. Бывает, что в них не только злоба и клевета.
Ну так дыма без огня практически никогда не бывает![]()
Но согласитесь, что фраза Омара Хайяма: "В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства", тоже часто имеет место быть, так сказать... Согласна с тем, что анализируя ушедшие отношения, понимаешь, что мог бы дать человеку гораздо больше.... Но раз не дал, значит, была причина.
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
Я идеальных людей, у которых нет недостатков таки не встречалдаже в зеркале
потому как бы нет основания недоверять мнению со стороны, тем более человека с которым прожиты годы, остается вопрос приемлемости этих недостатков с конкретным человеком и возможности исправить их, если они носят "глобальный" характер. С общими недостатками еще можно справиться(это обычно привычки, увлечения итп) а вот с индивидуальными, тут уж бывает невозможно, потому как ждали от тебя больше чем могут сами или наоборот, либо совершенно не того, а под воздействием времени это открылось.
Не знаю, насколько точен перевод, но фраза какая-то парадоксальная. Если я люблю человека, то могу не замечать того, что другие считают недостатками. Если же я четко вижу его недостатки, то любовь ли это? Ну а про нелюбимого человека - вообще странно: отчего меня должны раздражать его достоинства? Когда отношения с ним просто ровные, но нет любви, то хорошо иметь дело с достойным (умным, порядочным, знающим и т.д.). А в состоянии конфликта мы видим прежде всего недостатки оппонента, а не его достоинства. Как-то так.
да уж, точно. Когда-то по молодости была свидетелем сцены: пришел муж домой, огляделся - чисто в квартире, за стол сел , жена ему на стол - два блюда "и компот" )) (а мы это же самое кушали перед его приходом - вкусно), он ел-ел, потом как швырнет тарелку со словами :"вечно дома жрать нечего", жена спрашивает : "чего тебе опять не хватает ?", а он ей : "да вот картошка в супе крупно порезана, нельзя было подавить?"
Вот уж точно повеситься от такого отношения можно, когда к тебе придираются, лишь бы придраться...
Та семья распалась - жена не выдержала.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Kiwi, ты задаешь отличные вопросы, спасибо!
![]()
Перечитываем: "для того, чтобы любовь (и семью) сберечь, нужно сексу уделять достаточное внимание". Там не написано "уделять все внимание". Говоря математическим языком, наверное невозможно сформулировать критерий (необходимое и достаточное условие) счастливой семьи. Просто потому что мы не можем перечесть _абсолютно_все_ факторы, достаточные для счастья. Но мы точно можем выделить несколько необходимых условий. Потребность в сексе - Биологическая Потребность. Это базовая потребность каждого человека. У каждого свой потенциал в этом вопросе, но это касается _всех_. А еще прошу обратить внимание: семья монополизирует удовлетворение этой потребности. Т.е. предполагается, что эта базовая потребность человека может и должна быть удовлетворена в "кругу семьи".
Вот почему я считаю эти вопросы на столько важными, и вот почему я делаю на них акцент.
А теперь, давайте посмотрим шире (т.к. глубже уже некуда!) - и, благодаря Киви, уделим внимание ВСЕМУ: (надеюсь, что IQ хватит у бОльшей части читающих)
Вашему вниманию пирамида потребностей Маслоу:
Как-то скучно и не привлекательно получается!Сообщение от Материал из Википедии
экономика, а мы тут в МмДе.... Обернем это все красивой атласной лентой с бантом. Она будет называться "ЛЮБОВЬ", и эта лента будет объединять людей и их потребности - держать их вместе....
(в прошлые века ленточки на семейной пирамидке были другиеНо времена меняются)
Каждый для себя индивидуально определяет _сам_ - какие из своих потребностей он ждет, будут удовлетворяться в его семье, какие - вне семьи. И ставим в этом случае оценочку себе - на сколько его потребности в семье удовлетворяются... в процентах?
И реалистично увидим, на сколько крепок фундамент и высока крыша у нашего замка. ))
Я не забыл ничего?Что будем обсуждать дальше?
![]()
Социальные закладки