Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 24 из 134 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2675
  1. Вверх #461
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Очень люблю фильм Барбары Стрейзанд "Зеркало на два лица". Он, в том числе, о том, что и без секса семью не построить. И вообще он для всех поколений и навсегда. С ним взрослеют, стареют и находят ответы на те вопросы, которые еще не могли задать себе самому при первом просмотре.
    А семья - действительно такое многогранное, почти архитектурное сооружение, которое много без чего не может: без освещения, отопления, коммуникаций, сигнализации, материального обеспечения сметной стоимости и т.д. и т.п. И массу еще терминов из других сфер можно перевести на "семейно-строительный язык"....
    мы говорим об одном и том-же, только разными словами)

- Sex ?
    - Yeaaaah babe! )))))

(с) Не грози Южному централу попивая сок у себя в квартале

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    если семью строить на сексе, то да)

только строить семью на сексе, всё равно что строить дом на песке
    Не совсем понял, что ты имел ввиду, говоря "да", уточни пожалуйста.
    вообще уточню - я всегда утверждал, что семья создается по любви, а секс- часть любви при чем довольно важная. Пытаться построить семью _только_ на сексе - смешно и грустно одновременно. И так же я обычно утверждаю, что для того, чтобы любовь (и семью) сберечь, нужно сексу уделять достаточное внимание.
    Это был краткий экскурс чтобы не перечитывать кучу страниц назад.

3. Вверх #463
    User banned
    Обещаю впредь быть неправой, в чем смогу...
    Не стоит, знаю я Ваши аргументы

Очень люблю фильм Барбары Стрейзанд "Зеркало на два лица". Он, в том числе, о том, что и без секса семью не построить. И вообще он для всех поколений и навсегда. С ним взрослеют, стареют и находят ответы на те вопросы, которые еще не могли задать себе самому при первом просмотре.
    А семья - действительно такое многогранное, почти архитектурное сооружение, которое много без чего не может: без освещения, отопления, коммуникаций, сигнализации, материального обеспечения сметной стоимости и т.д. и т.п. И массу еще терминов из других сфер можно перевести на "семейно-строительный язык"....
    И самое главное, что может и без всего этого обойтись, чтобы все это снова появилось.

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от *БЛЕФ* Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду здоровое чувство любви к себе,а не гипертрофированное.
    Просто это - практически единственная форма любви, которая не иссякает, никак не трансформируется и в которая так легко переходит в эту самую гипертрофированную форму. Причем фигурант не замечает этого момента в принципе. Да, и семьи из-за этого распадаются сплошь и рядом. Но этому скорее не сочувствовать, а радоваться надо, как любому избавлению от невыносимого бремени. Жить с таким человеком порой - тяжкий и напрасный труд.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #465
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, что ты имел ввиду, говоря "да", уточни пожалуйста.
    вообще уточню - я всегда утверждал, что семья создается по любви, а секс- часть любви при чем довольно важная. Пытаться построить семью _только_ на сексе - смешно и грустно одновременно. И так же я обычно утверждаю, что для того, чтобы любовь (и семью) сберечь, нужно сексу уделять достаточное внимание.
    Это был краткий экскурс чтобы не перечитывать кучу страниц назад.
    Всему надо уделять внимание)
    почему акцент на сексе только?
    муза

6. Вверх #466
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    полностью согласен, а что я тем ДА хотел сказать, уже и сам не разберу)))

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    почему только?
    ты результаты опроса смотрела?)

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    ...И самое главное, что может и без всего этого обойтись, чтобы все это снова появилось.
    Я бы сказала, что она появляется там, где нет места слову "обойдешься"... Кто любит, не будет требовать невыполнимого и не будет считать необходимое партнеру избыточным. Они же доверяют друг другу.

8. Вверх #468
    User banned
    Я бы сказала, что она появляется там, где нет места слову "обойдешься"... Кто любит, не будет требовать невыполнимого и не будет считать необходимое партнеру избыточным. Они же доверяют друг другу.
    Такими словами даже расставаясь бросаться не стоит, не то что при совместной жизни

9. Вверх #469
    Такими словами даже расставаясь бросаться не стоит, не то что при совместной жизни
    "Заметьте, не я это предложил" (С. "Покровские ворота"). Это было Ваше слово. А расставаясь, люди и не такими словами бросаются. Вопрос в том, какие выводы оба сделают. Не сочтите хвастовством, но кажется я где-то уже писала, расставаясь с первым мужем, я услышала много "интересного". В том числе, что весь период брака умела готовить только курицу на бутылке. Это было почти правдой. Но я сделала в дальнейшем работу над ошибками, что, в том числе, было по достоинству оценено не только моим вторым мужем, но и всеми, кто меня знает. Я уверена, что семья не может обойтись без массы составляющих очень разного свойства. И отрицает это прежде всего тот, кто не в состоянии это дать.

10. Вверх #470
    User banned
    "Заметьте, не я это предложил" (С. "Покровские ворота"). Это было Ваше слово. А расставаясь, люди и не такими словами бросаются. Вопрос в том, какие выводы оба сделают. Не сочтите хвастовством, но кажется я где-то уже писала, расставаясь с первым мужем, я услышала много "интересного". В том числе, что весь период брака умела готовить только курицу на бутылке. Это было почти правдой. Но я сделала в дальнейшем работу над ошибками, что, в том числе, было по достоинству оценено не только моим вторым мужем, но и всеми, кто меня знает. Я уверена, что семья не может обойтись без массы составляющих очень разного свойства. И отрицает это прежде всего тот, кто не в состоянии это дать.
    "обойтись" можно только вместе, потому как на все бывают обьективные причины, а "обойдешься" -ну так это уже и не семья вовсе. Хотя признаю, что сильно уменшил влияние Вами перечисленного.
    Правда знаю одно семейство, которое со словом "обойдешься" живет уже очень долго, и их это устраивает(я бы уже повесился).

Я думаю все о себе узнают о себе очень много "интерестного" в такие моменты, а иногда и нового и частенько того чего и нету

11. Вверх #471
    Главное при этом постараться понять, все ли в этих словах то, чего нету или существуют моменты, которые надо проработать в себе. Бывает, что в них не только злоба и клевета.

12. Вверх #472
    User banned
    Ну так дыма без огня практически никогда не бывает

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Главное при этом постараться понять, все ли в этих словах то, чего нету или существуют моменты, которые надо проработать в себе. Бывает, что в них не только злоба и клевета.
    Но согласитесь, что фраза Омара Хайяма: "В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства", тоже часто имеет место быть, так сказать... Согласна с тем, что анализируя ушедшие отношения, понимаешь, что мог бы дать человеку гораздо больше.... Но раз не дал, значит, была причина.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Ну так дыма без огня практически никогда не бывает
    Ещё как бывает))) Бывает такое внутреннее состояние, что один сплошной дым и есть. Ведь любовь - это состояние души, а не уровень соответствия идеалу второй половины. "Прикопаться" всегда можно найти к чему Как на форуме, каждый вырывает из контекста то, что хочет
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

15. Вверх #475
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Я думаю все о себе узнают о себе очень много "интерестного" в такие моменты, а иногда и нового и частенько того чего и нету
    Это происходит от того,что всегда проще сделать кого-то виноватым,чем задуматься о своих ошибках.А гадости говорят от того,что сказать больше нечего или эммоции прут через край, а кран поломался.Расставаться красиво без высказываний обид в лицо опоненту далеко не все могут.

16. Вверх #476
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что анализируя ушедшие отношения, понимаешь, что мог бы дать человеку гораздо больше.... Но раз не дал, значит, была причина.
    А иногда понимаешь, что наоборот дал гораздо больше чем надо было.В любом случае отрицательный опыт тоже опыт, но выводы стоит делать всегда.В противном случае "эффект грабель неизбежен"

17. Вверх #477
    User banned
    Ещё как бывает))) Бывает такое внутреннее состояние, что один сплошной дым и есть. Ведь любовь - это состояние души, а не уровень соответствия идеалу второй половины. "Прикопаться" всегда можно найти к чему Как на форуме, каждый вырывает из контекста то, что хочет
    Я идеальных людей, у которых нет недостатков таки не встречал даже в зеркале потому как бы нет основания недоверять мнению со стороны, тем более человека с которым прожиты годы, остается вопрос приемлемости этих недостатков с конкретным человеком и возможности исправить их, если они носят "глобальный" характер. С общими недостатками еще можно справиться(это обычно привычки, увлечения итп) а вот с индивидуальными, тут уж бывает невозможно, потому как ждали от тебя больше чем могут сами или наоборот, либо совершенно не того, а под воздействием времени это открылось.

18. Вверх #478
    Но согласитесь, что фраза Омара Хайяма: "В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства", тоже часто имеет место быть, так сказать... Согласна с тем, что анализируя ушедшие отношения, понимаешь, что мог бы дать человеку гораздо больше.... Но раз не дал, значит, была причина.
    Не знаю, насколько точен перевод, но фраза какая-то парадоксальная. Если я люблю человека, то могу не замечать того, что другие считают недостатками. Если же я четко вижу его недостатки, то любовь ли это? Ну а про нелюбимого человека - вообще странно: отчего меня должны раздражать его достоинства? Когда отношения с ним просто ровные, но нет любви, то хорошо иметь дело с достойным (умным, порядочным, знающим и т.д.). А в состоянии конфликта мы видим прежде всего недостатки оппонента, а не его достоинства. Как-то так.

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Ещё как бывает)))
    ...
    "Прикопаться" всегда можно найти к чему
    да уж, точно. Когда-то по молодости была свидетелем сцены: пришел муж домой, огляделся - чисто в квартире, за стол сел , жена ему на стол - два блюда "и компот" )) (а мы это же самое кушали перед его приходом - вкусно), он ел-ел, потом как швырнет тарелку со словами :"вечно дома жрать нечего", жена спрашивает : "чего тебе опять не хватает ?", а он ей : "да вот картошка в супе крупно порезана, нельзя было подавить?"
    Вот уж точно повеситься от такого отношения можно, когда к тебе придираются, лишь бы придраться...
    Та семья распалась - жена не выдержала.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Kiwi, ты задаешь отличные вопросы, спасибо!
    Перечитываем: "для того, чтобы любовь (и семью) сберечь, нужно сексу уделять достаточное внимание". Там не написано "уделять все внимание". Говоря математическим языком, наверное невозможно сформулировать критерий (необходимое и достаточное условие) счастливой семьи. Просто потому что мы не можем перечесть _абсолютно_все_ факторы, достаточные для счастья. Но мы точно можем выделить несколько необходимых условий. Потребность в сексе - Биологическая Потребность. Это базовая потребность каждого человека. У каждого свой потенциал в этом вопросе, но это касается _всех_. А еще прошу обратить внимание: семья монополизирует удовлетворение этой потребности. Т.е. предполагается, что эта базовая потребность человека может и должна быть удовлетворена в "кругу семьи".

Вот почему я считаю эти вопросы на столько важными, и вот почему я делаю на них акцент.

А теперь, давайте посмотрим шире (т.к. глубже уже некуда!) - и, благодаря Киви, уделим внимание ВСЕМУ: (надеюсь, что IQ хватит у бОльшей части читающих)

Вашему вниманию пирамида потребностей Маслоу:

Цитата Сообщение от Материал из Википедии
    1. Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
    2. Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
    3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
    4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
    5. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.
    По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня ... (дальше уточнения что все люди разные, но исключения - лишь вариации на тему общих правил)
    Как-то скучно и не привлекательно получается! экономика, а мы тут в МмДе.... Обернем это все красивой атласной лентой с бантом. Она будет называться "ЛЮБОВЬ", и эта лента будет объединять людей и их потребности - держать их вместе....

(в прошлые века ленточки на семейной пирамидке были другие Но времена меняются)

Каждый для себя индивидуально определяет _сам_ - какие из своих потребностей он ждет, будут удовлетворяться в его семье, какие - вне семьи. И ставим в этом случае оценочку себе - на сколько его потребности в семье удовлетворяются... в процентах?
    И реалистично увидим, на сколько крепок фундамент и высока крыша у нашего замка. ))

Я не забыл ничего? Что будем обсуждать дальше?

Ответить в теме
Страница 24 из 134 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права