Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 24 из 844 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 16879
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    девочки. была я сегодня в суде по поводу ПС.
    так вот. ПС я, конечно, пропустила. оно было еще в феврале (при том, что письмо с ухвалой об открытии дела я получила в середине марта!!!!!!), но его благополучно перенесли........ на 10 июня!!
    ура!!!!
    теперь я попаду на него НАКОНЕЦ-ТО!!!!!
    но теперь у меня плавненько начинается мондражжжжж...... не знаю, справлюсь ли я сама...... может адвоката нанять.........
    думаю не адвоката, а соратников ссоой взять в суд, чтобы мондража небыло. Адвокаты вообще об этом ничего не знают, а денег захотят море. Вот девченки тут - лучше всяких адвокатов и дело у всех одно. Там надо дать толькопояснение к иску ,а это вы сможете легко, тот сайт мне очень понравился-все доступно.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Shamhanna
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    думаю не адвоката, а соратников ссоой взять в суд, чтобы мондража небыло. Адвокаты вообще об этом ничего не знают, а денег захотят море. Вот девченки тут - лучше всяких адвокатов и дело у всех одно. Там надо дать толькопояснение к иску ,а это вы сможете легко, тот сайт мне очень понравился-все доступно.
    это точно, так все досконально изучим пока дойдем до финиша, что станем профи
    Рубашка мужа-лицо жены!!!!! Шуба жены-лицо мужа!!!!!!!! )))

3. Вверх #463
    Новичок Аватар для Svetok
    девченки у меня есть положительные решения, но по всей украине, одессы нет, кому надо, пишите в личку свой е-мейл сброшу.....

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для Vgik

По умолчанию Фонд соцстрахования по временной нетрудоспособности!!!

Добрый день!если на этой ветке есть знающие люди по моей проблеме, подскажите: два месяца назад сдала больничный лист в связи с беременностью и родами (работаю по совместительству) для получения больничных выплат для застрахованных лиц в Приморской ФСС ВПН.Езжу туда с регулярностью 2-3 раза в неделю, постоянно нужны какие-то непонятные письма, разъяснения и т.д.( это при том что на 9 мес.беременности)Письменный отказ не выдают, но и выплату не производят..... вообщем нет сил туда ездить , да и общаться тоже
    Вопрос: КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ С ОФИЦИАЛЬНОЙ ЖАЛОБОЙ, чтобы закончить весь этот БЕСПРЕДЕЛ???????????

5. Вверх #465
    Посетитель Аватар для Titikaka
    для Vgik

я бы больше ни разу не ездила. Написала бы огромное (подробное) письмо на имя начальника ФСС, где указала бы сколько раз и зачем и куда меня посылали (и фамилии посылавших), приложила бы все имеющиеся копии, добавила бы пару слов о своём состоянии здоровья и моральном ущербе; и обязательный абзац о том, в какие сроки по законодательству мне они ОБЯЗАНЫ как организация дать письменный ответ. И, с пожеланием всего наилучшего, и угрозой в случае отсутствия ответа пожаловаться в вышестоящие инстанции, спокойно бы дожидалась родов. Теперь их очередь нервничать.
    Способ проверенный многократно, пусть и не на этой организации.
    Да, забыла, это заявление нужно посылать по почте с уведомлением.

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для Vgik
    Цитата Сообщение от Titikaka Посмотреть сообщение
    для Vgik

я бы больше ни разу не ездила. Написала бы огромное (подробное) письмо на имя начальника ФСС, где указала бы сколько раз и зачем и куда меня посылали (и фамилии посылавших), приложила бы все имеющиеся копии, добавила бы пару слов о своём состоянии здоровья и моральном ущербе; и обязательный абзац о том, в какие сроки по законодательству мне они ОБЯЗАНЫ как организация дать письменный ответ. И, с пожеланием всего наилучшего, и угрозой в случае отсутствия ответа пожаловаться в вышестоящие инстанции, спокойно бы дожидалась родов. Теперь их очередь нервничать.
    Способ проверенный многократно, пусть и не на этой организации.
    Да, забыла, это заявление нужно посылать по почте с уведомлением.
    Спасибо за совет, так и сделаю

7. Вверх #467
    Подскажите пожалуйста
    Я вот получила ответ от УТСЗН, только за то время что мне выплачивают пособия мы переезжали (поменяли район) и они теперь говорят что они не отвечают за тот период, который мы жили в другом районе.... соответственно и спасвки выдали только за "свой" период...
    что мне делать? подавать на пересмотр еще и в др районе?
    а в суд то на кого подавать? они ж отфутболивать будут....

8. Вверх #468
    капризулька
    гость

По умолчанию Девочки! кто уже выиграл!

а когда деньги вам сказали выплатят? и вообще выплатят?
    мне понарассказывали, что собесы потом аппеляцию подают на решение суда! и выплаты я так понимаю затягиваються!
    просто моим делом занимаеться адвокат, но что-то дело совсем не движеться, уже 2 а то и скоро 3 месяца прошло, а никаких новостей!
    вот и думаю, стоило и деньги и усилия тратить?

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от sauterelle Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    Я вот получила ответ от УТСЗН, только за то время что мне выплачивают пособия мы переезжали (поменяли район) и они теперь говорят что они не отвечают за тот период, который мы жили в другом районе.... соответственно и спасвки выдали только за "свой" период...
    что мне делать? подавать на пересмотр еще и в др районе?
    а в суд то на кого подавать? они ж отфутболивать будут....
    думаю, надо в тот упсзн писать тоже за тот период что они выплатили вам, а в иске указывать или как соответчика или 2-е лицо, тут надо разобраться, может кто еще подскажет.....

10. Вверх #470
    спасибо...
    я вот тоже думаю что надо подавать на тех которые сейчас, а первых указывать как-то в иске, правда вот толь незнаю как...

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от sauterelle Посмотреть сообщение
    спасибо...
    я вот тоже думаю что надо подавать на тех которые сейчас, а первых указывать как-то в иске, правда вот толь незнаю как...

не-а, подаете иск, т.е в шапке пишете ответчик 1-е лицо-такой-то упсзн, потом 2-е лицо- такой-то упсзн, а в самом иске описываете сначала те кто первоначально назначал пособие (т.к вторые могут сьехать, что они не назначали, а типа продолжают выплату и претензии не к ним), мы же оспариваем неправильное назначение в первом пункте в прошу, а потом взыскиваем задолженность, в вашем случае должно быть две суммы сначала от того упсзн что назначал, а потом, что продолжал выплаты, и справки о выплатах нужны с двух тоже упсзн-ов
    надеюсь обьяснила понятно...

12. Вверх #472
    о! спасибо, теперь более-менее понятно....
    будем пытаться....

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    А у нас вчера было 3 заседание, на которое старый собес приморского района не явился в третий раз. Судья, наконец, перечитал мое дело, и сказал, что привлекать как соответчика будем Департамент труда, который новый собес, на Толстого. так что, в 4 раз пойду в суд через месяц... Вот так.

14. Вверх #474
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от капризулька Посмотреть сообщение
    а когда деньги вам сказали выплатят? и вообще выплатят?
    мне понарассказывали, что собесы потом аппеляцию подают на решение суда! и выплаты я так понимаю затягиваються!
    просто моим делом занимаеться адвокат, но что-то дело совсем не движеться, уже 2 а то и скоро 3 месяца прошло, а никаких новостей!
    вот и думаю, стоило и деньги и усилия тратить?
    Вам все верно "понарассказывали"! денег как не было в бюджете так и нет. апелляция потом кассация- 100% будет. и еще- сорри, что вмешиваюсь, но вы зря на адвоката тратитесь! его присутствие, вернее типа участие в деле абсолютно "мартышкин труд" кроме "себе в карман" он ничего для вас путного не сделает, так как его присутствие или отсутствие в заседании, как в прочем и его "речи" ничего не дают. во внимание принимаются ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ доказательства ваших исковых требований. а они и приложены к исковому заявлению. важно только ваше присутствие. или заявление о том, что вы согласны на рассмотрения вашего иска в ваше отсутствие. Решение будет основываться на всех тех документах, которые уже и так в деле.на законность решения ваше отсутствие в заседании и отсутствие речей вашего адвоката никак не влияет. это "золотая" нива для адвокатов,т.к.они владеют данной инфой, а с вами ею не делятся. но просто не приходить в заседание нельзя-это основание для оставления иска без рассмотрения.
    Последний раз редактировалось navin; 30.04.2009 в 08:52.

15. Вверх #475
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    Вам все верно "понарассказывали"! денег как не было в бюджете так и нет. апелляция потом кассация- 100% будет. и еще- сорри, что вмешиваюсь, но вы зря на адвоката тратитесь! его присутствие, вернее типа участие в деле абсолютно "мартышкин труд" кроме "себе в карман" он ничего для вас путного не сделает, так как его присутствие или отсутствие в заседании, как в прочем и его "речи" ничего не дают. во внимание принимаются ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ доказательства ваших исковых требований. а они и приложены к исковому заявлению. важно только ваше присутствие.
    Ну не всегдв кассация. Вот в моём случае рай. суд удовлетворил всё полностью, ответчик подал на апелляцию. Если ап. суд оставит всё, как есть, то какая кассация?

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Ну не всегдв кассация. Вот в моём случае рай. суд удовлетворил всё полностью, ответчик подал на апелляцию. Если ап. суд оставит всё, как есть, то какая кассация?
    в смысле "какая"? - самая что нинаесть! только решение кассации не обжалуется! апелляция обжалуема и еще как!

17. Вверх #477
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    в смысле "какая"? - самая что нинаесть! только решение кассации не обжалуется! апелляция обжалуема и еще как!
    Так после ап. суда, если ответчика опять не удовлетворит решение, он подаст в Верховный суд (он в Киеве или где)?

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Так после ап. суда, если ответчика опять не удовлетворит решение, он подаст в Верховный суд (он в Киеве или где)?
    да именно так. да-в Киеве.

19. Вверх #479
    девочки, я где-то читала, что упсзн только подают на апеляцию, далее не идут, т.е. апеляция если удовлетворяет, потом сразу исполнительный лист, такая практика по украине....

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Svetok Посмотреть сообщение
    девочки, я где-то читала, что упсзн только подают на апеляцию, далее не идут, т.е. апеляция если удовлетворяет, потом сразу исполнительный лист, такая практика по украине....
    а у кого то уже есть на руках решение апелляции?

Ответить в теме
Страница 24 из 844 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя