Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся.
@ В. Швебель
|
Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся.
@ В. Швебель
Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.
Надежда, что в старости насладишься тем, в чём отказывал себе всю жизнь — иллюзия.
Антуан де Сент Экзюпери
Все течёт, ничего не стоит на месте.
Грех - это когда вы не радуетесь жизни.
(с) Ошо
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Плохого министра следует удалить из своего окружения, как следует удалить колючку из ладони и шатающийся зуб из десны.
(Чанакья раджанитишастра. Обязанности и качества государственных чиновников)
(с) Пандит Чанакья
Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.
Иосиф Бродский
…кофе. А за что люди его так любят?
— За аромат.
— Я думаю, за возможность отгородиться от мира этим самым ароматом. Взял себе кофе, будто он и есть тот единственный человек, честный и добрый, душа которого плещется в берегах фарфора. А дыхание ароматное, теплое, согреет капризы любой погоды.
Ринат Валиуллин "Где валяются поцелуи"
Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Иногда считает себя свиньей - и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога...
В. Пелевин
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Люди не замечают, что мы делаем для них, зато они замечают, чего мы не делаем.
Венец трудов,превыше всех наград!
Отныне ни один румынский гражданин, будь то еврей или немец, не получит визу, если предварительно не согласится работать на нашу разведку.
(с) Николае Чаушеску
Человек думает, что умереть легко. Лег и умер. Но это не так просто. Все, что за нами и перед нами, длится гораздо дольше, чем мы предполагаем.
(с) Милорад Павич
..Всё чаще сравнивала людей с дверьми. Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках. Толкнешь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей. А бывает, наоборот, – откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, млечный путь… Но таких мало. Обычно за дверью либо коридор – узкий и длинный, либо стена. Сколько в нее не стучи – ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь.(Л. Романова
«Люди крыш )
-Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
- Ещё одну жизнь...!
В.С. Высоцкий
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
«Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом, все еще хочет быть со мной».
© Мэрилин Монро
Нужно обращаться с людьми так, чтобы потом не о чем было жалеть. Справедливо — и как можно искреннее.
@ Харуки Мураками
Осень — единственное время года, которое учит.
Социальные закладки