Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2392 из 5489 ПерваяПервая ... 1392 1892 2292 2342 2382 2390 2391 2392 2393 2394 2402 2442 2492 2892 3392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,821 по 47,840 из 109772
  1. Вверх #47821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    московскую национальную кухню.
    Да, заинтересовали вы меня, ребята... Что значит вкусно кушать в Москве, где проживает энное количество национальностей, что есть московская национальная кухня?
    Также вопрос, что есть одесская национальная кухня? Борщ, форшмак, бычки и мамалыга? Ну и в контексте тбилисская, мадридская, берлинская)))
    Последний раз редактировалось file; 26.03.2013 в 09:59.

2. Вверх #47822
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Да, заинтересовали вы меня, ребята... Что значит вкусно кушать в Москве, где проживает энное количество национальностей, что есть московская национальная кухня?
    Также вопрос, что есть одесская национальная кухня? Борщ, форшмак, бычки и мамалыга? Ну и в контексте тбилисская, мадридская, берлинская)))
    шашлык ,хачапури,хинкали,шаурма,Макдак,крошка-картошка
    Последний раз редактировалось 22r; 26.03.2013 в 10:09.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

3. Вверх #47823
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    всегда думал, что мамалыга это молдавская кухня...

4. Вверх #47824
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Вот, какая разница - есть ли в том или ином регионе национальная кухня? Это на умение готовить и на соотношение цена-качество ну никак не влияет) У нас есть понятие одесской кухни, по сути это просто микс из разных культур, но мы ею гордимся и многие из др городов знаю о ней) но, к сожалению, эта кухня осталась в основном в наших домах, а в городе не так много заведений, которые можно похвалить и сказать «Таки да… ».
    Ведь на каждом углу - суши, пицца, стейки и тд) А хороший форшмак фиг найдешь(((( зато фуа гра - пожалуйста, завались))))
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

5. Вверх #47825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    всегда думал, что мамалыга это молдавская кухня...
    А я ее ем в адэссе...значит, это одесская национальная))) Я одесситка, но у меня в доме не готовят форшмак, фаршированную рыбу и др блюда еврейской национальной кухни. И я практически это не ем... и не понимаю в этом толка, так сложилось. В домах друзей это готовят, но очень редко.
    Последний раз редактировалось file; 26.03.2013 в 10:16.

6. Вверх #47826
    А я ее ем в адэссе...значит, это одесская национальная)))
    а я ем айнтопф ?
    это тоже одесская кухня получается?
    а дома Чеснечку готовлю -тоже одесская кухня?

7. Вверх #47827
    User banned
    А я ее ем в адэссе...значит, это одесская национальная))) Я одесситка, но у меня в доме не готовят форшмак, фаршированную рыбу и др блюда еврейской национальной кухни. И я практически это не ем... и не понимаю в этом толка, так сложилось. В домах друзей это готовят, но очень редко.
    Только в одесских ресторанах это национальное молдавское блюдо обычно гламурным словом полента называют
    Но чтобы мамалыга считалась типичным одесским блюдом, в отличие от других, вами перечисленных, я бы не сказал.
    Кстати, странно, почему в Одессе нет ресторана молдавской кухни?

8. Вверх #47828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а я ем айнтопф ?
    это тоже одесская кухня получается?
    а дома Чеснечку готовлю -тоже одесская кухня?
    ну если копать глубоко и далеко, Одессу строили французы, бельгийцы, итальянцы - так что может наше блюдо устрицы )))

9. Вверх #47829
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Только в одесских ресторанах это национальное молдавское блюдо обычно гламурным словом полента называют
    Но чтобы мамалыга считалась типичным одесским блюдом, в отличие от других, вами перечисленных, я бы не сказал.
    Бессарабка на Канатной)

10. Вверх #47830
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    О... оказалось, и одесской кухни нет. Есть устоявшийся за 2 столетия микс, наиболее часто встречающиеся блюда.
    Очень расплывчивое понятие.
    Я, например, от одесской бабушки ела какие-то галимые блинчики ;]

В моём понимании, национальная кухня - это набор наиболее доступных продуктов, на основе которых и готовили, что могли: жарили, варили, пекли, делали супы.
    Украина всегда была богата продуктами: молочка, мясо, много качественных овощей и фруктов. Вот на основании этих продуктов и манеры приготовления и можно считать кухню национальной.

В Одессе к этому набору добавляются морeпродукты и фантазия иммигрантов отовсюду.

Если на Украину 2 века будет бесперебойная доставка кумква или свежего имбиря, и это будет доступно - люди начнут много готовить из этого ингридиента, и он тоже станет частью национальной кухни.
    Последний раз редактировалось nadokto); 26.03.2013 в 10:49.

11. Вверх #47831
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Деньги почти такие же, но сервис с едой...
    В Александровском мне страшно быть одной, как одной в парке))
    В "Минестериуме" официанты себе на уме. Клиентам надо за ними следить, менеджмент этого не делает. Из того, что помню: деньги за резервирование столика нигде не фиксируются, какая-то девочка что-то (что?) пишет себе в айпад. Идёшь вечером и не знаешь- правильно она вбила инфо или нет, не сломался ли её айпад и работает ли программа. Без чека, под честное слово... И официанты, не приносящие сдачу, и неподрезанные ножки у устриц.
    Разве что "Бристоль", но и там "забывают" про 10% скидку клиентам отеля.
    В тех же "Стейке" и "Даче"- чистый конвейер: пришёл -> заказывай побольше -> ешь побыстрее -> чаевых побольше -> и спеши домой )))
    Или "Маман", где в Цезарь забывают положить курицу? Ну и т.д.
    В общем, цена за сервис не соответствует услуге.
    Обзор ресторанного рынка Одессы вполне справедливый.... Но не думаю, что в Москве так все идеально: больше город, больше спрос - больше ресторанов, больше конкуренция. А конкуренция, как известно, двигатель рынка.

12. Вверх #47832
    Не покидает форум
    а это "гастрономический геноцид" называется... месть румынам... вот даже Суворова подарили Суворовскомй району))) ну Балалайка почему-то загнулась в русском городе Екатерины

кто держит заведения, тот и формирует городскую национальную кухню... А вообще форшмак, мамалыга, пицца, борщ, бычки, шаурма, макароны с какой-то залипухой... быстро, дешево, а продать задорого... это вам не уток выращивать в мороз на фермах под киевом для фуа-гра и поставлять на рынок
    Последний раз редактировалось file; 26.03.2013 в 10:49.

13. Вверх #47833
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    ...больше город, больше спрос - больше ресторанов, больше конкуренция. А конкуренция, как известно, двигатель рынка.
    и качества)

14. Вверх #47834
    а это "гастрономический геноцид" называется... месть румынам... вот даже Суворова подарили Суворовскомй району))) ну Балалайка почему-то загнулась в русском городе Екатерины
    Кстати, "Василиса" тоже)) Возможно, у повара руки не оттуда или еще что-то, но я не получала удовольствие в этих ресторанах)) Многие своих гостей туда водили и потом удивлялись - а чего это им не понравилось)

15. Вверх #47835
    User banned
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    Бессарабка на Канатной)
    Я бы не сказал,что в Бессарабке упор на молдавскую кухню. Скорее на "местную" южно- украинскую, и антураж соответствующий Для многих может не дотянуть до "ресторана" по ценам и гламуру (цены чуть ниже средних, гламура нет). Бывал там неоднократно, было вкусно и не дорого, но последний раз года 3 назад, может с тех пор "концепция заведения" изменилась?

16. Вверх #47836
    Я бы не сказал,что в Бессарабке упор на молдавскую кухню. Скорее на "местную" южно- украинскую, и антураж соответствующий Для многих может не дотянуть до "ресторана" по ценам и гламуру (цены чуть ниже средних, гламура нет). Бывал там неоднократно, было вкусно и не дорого, но последний раз года 3 назад, может с тех пор "концепция заведения" изменилась?
    Вроде концепция не менялась)))

а что за кафешка на Шевченко "1953"?
    кто был?

17. Вверх #47837
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    Кстати, "Василиса" тоже))
    что ?? Классный ресторан был и всегда там было вкусно.
    А где вы получаете удовольствие ? В Олио за едой тамошней пиццы ?

18. Вверх #47838
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Если бы он был классный и там всегда было вкусно, он бы не закрылся)))

19. Вверх #47839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а что за кафешка на Шевченко "1953"?
    кто был?
    С претензией на арт, попугай, надеюсь, еще жив... были 2 раза,оба два неудачно, может потому что днем...

20. Вверх #47840
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    А где вы получаете удовольствие ? В Олио за едой тамошней пиццы ?
    Простите, а что кроме Олио и пиццы ничего больше в городе нет? Или мне Василиса не может, не нравится? Там была обычная еда, мне сложно это объяснить, что-то вроде и есть можно и придраться не к чему, но все равно не хватало чего-то))
    Мне много чего нравится в Софи, но форшмак там никакой) Люблю Жарден, в Гранате суши хорошие, в Барбекоа стейк отличный, много позиций в Свече нравится) могу еще перечислить)) Просто я не люблю какой-то ресторан, мне нравится что-то из блюд в каком-то заведении больше, а в каком-то меньше), но есть места в которых мне вообще ничего не нравится))

Ответить в теме
Страница 2392 из 5489 ПерваяПервая ... 1392 1892 2292 2342 2382 2390 2391 2392 2393 2394 2402 2442 2492 2892 3392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права