|
Проект Киберсин Стафорда Бира, который он апробировал в Чили в начале 70-х , это аналог (при чем , в усеченном варианте), ОГАС Глушкова , разработанной в СССР в начале 60-х.
О причинах отказа от проекта ОГАС в СССР (реформы Либермана 65-го года: отказ от плановой экономики и т.д), я писал не раз.
Не надо ля ля. Алозивич тоже мордой не вышел.
Но я о другом. Когда Путин пришел к власти, то в России , в среде патриотического бомонда и это звучало на ТВ (ссылки я приводил в другой теме), очень было популярная тема о сравнении с Пиночетом, кторый спас Чили поднял ее экономику.
О спасении экономии Чили хрень конечно. Я давал там выкладки. Статистика вещь упрямая, а вот сам факт что руський мир пропагандировал эту фишку Пиночет - Путин, спасители отчизны, примечательный.
Я конечно пнимаю, что обедню испортил. Но это 2001 год. из песни слов не выбросишь.
В начале первого его срока и разговоров в России не было о спасении страны, болевая точка да, была - Чечня, которую таки он разрешил. Вспомни Путина, когда потонул "Курск" и его "утонула"...
А спасителем России он назначил сам себя, когда Президентом был избран Медведев и в стране начался некий необратимый процесс к тому, во что страна превратилась сейчас...
Нет, Фокс, я бы не стал их даже близко ставить. Пиночета уважаю как лидера, для которого личных интересов не было вообще, а имели значение только интересы страны. В отличие от Путина, Пиночет был диктатором ровно столько, сколько это было необходимо. Как только опасность реставрации коммунизма миновала, он добровольно отказался от власти (с большим риском для собственной безопасности) и провел свободный и демократический плебисцит. Потом всякие разные говнюки в правительствах европейских стран пыталить его арестовать, и при другом раскладе - арестовали бы. Это человек, которым его страна может гордиться. Возможно, у турецких генералов не хватило решительности Пиночета. А Путин в России - это навсегда. Он от власти не откажется, а страну свою "опустил". И это не тот человек, которым его соотечественники смогут гордиться
Твоего чилийского Кумира было за что судить и повесить-и за разрешение политических убийств в Чили и за бугром,и за коррупционное обогащение всей его семейки "молодых дарований" от бизнеса типа овощного Саши Стоматолога,и за многое чего ещё.
Уберегла смертушка дедка Аугусто от позора на седые мудя,оберегла.
Социальные закладки