Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2390 из 2548 ПерваяПервая ... 1390 1890 2290 2340 2380 2388 2389 2390 2391 2392 2400 2440 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,781 по 47,800 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #47781
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу .

И хотелось бы узнать , ув.врачи нашего форума, а ВЫ привились и чем ? (если что можно в лс)
    Пфайзер

3. Вверх #47782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от panzermaster Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, тоже интересуюсь вакцинацией.
    Хотим с мужем привиться.
    Ув. врачи, посоветуйте, нужно ли какое-то обследование пройти, анализы сдать перед этим мероприятием, что-то проверить в организме?
    Тоже интересно, читала что у Астразенеки есть тенденция к сгущению крови, например, и меня ещё есть аллергия в анамнезе, как быть в этой ситуации. Прививаться буду не в Украине.

4. Вверх #47783
    User banned
    Хотим с мужем привиться.
    Ув. врачи, посоветуйте, нужно ли какое-то обследование пройти, анализы сдать перед этим мероприятием, что-то проверить в организме?
    Не врач. Никаких обследований перед вакцинацией не нужно.

"Есть люди с тяжелыми аутоиммунными заболеваниями и аллергическими реакциями, перимиокардитами им нужна подготовка стероидами до вакцинации." (с) Кардиолог.

5. Вверх #47784
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Цитата Сообщение от Alla 81 Посмотреть сообщение
    Не врач. Никаких обследований перед вакцинацией не нужно.

"Есть люди с тяжелыми аутоиммунными заболеваниями и аллергическими реакциями, перимиокардитами им нужна подготовка стероидами до вакцинации." (с) Кардиолог.
    Смотрю, Вы специалист широкого профиля, уже и здесь советы раздаете?
    Но читать, видимо, не умеете. Я спрашивала советов ВРАЧЕЙ

6. Вверх #47785
    Айболит форума
    Хотим с мужем привиться.
    Врач. Осмотра врача будет достаточно. Если он что-то выявит - направит на дообследование
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #47786
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. Осмотра врача будет достаточно. Если он что-то выявит - направит на дообследование
    Семейного? Или там на месте?

8. Вверх #47787
    User banned
    Не врач.

Если "там на месте" это в Пунктах вакцинации в ТЦ - то там только на входе дистанционно измеряют темп.

9. Вверх #47788
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Alla 81 Посмотреть сообщение
    Не врач.

Если "там на месте" это в Пунктах вакцинации в ТЦ - то там только на входе дистанционно измеряют темп.
    Ленятся-не измеряют

10. Вверх #47789
    Айболит форума
    Семейного

11. Вверх #47790
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Семейного
    Спасибо)

12. Вверх #47791
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сестра, опасаясь заболеть, ела много лимона и чеснока на ночь. Спустя месяц "лимонной" жизни началась изжога, печёт язык. Сдала общий анализ крови. СОЭ поввшен, гематокрит понижен, эритроциты вообще понижены. Лейкоциты и всё остальное в норме.

Врач запугал страшилками и отправил на УЗИ всего. Но ни биохимию, ни фгс, ни к гастроэнтерологу не отправил.

Что это может быть? Спасибо большое!

13. Вверх #47792
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от portvodesse Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сестра, опасаясь заболеть, ела много лимона и чеснока на ночь. Спустя месяц "лимонной" жизни началась изжога, печёт язык. Сдала общий анализ крови. СОЭ поввшен, гематокрит понижен, эритроциты вообще понижены. Лейкоциты и всё остальное в норме.

Врач запугал страшилками и отправил на УЗИ всего. Но ни биохимию, ни фгс, ни к гастроэнтерологу не отправил.

Это анемия и изжога (рефлюкс, гастрит и тд)
    Но надо видеть анализ, если там выраженные изменения, то возможно, врач прав

14. Вверх #47793
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от portvodesse Посмотреть сообщение

Я бы отправил на ФЕГДС и к гастроентрологу. Гастрит, понятно, что есть. Нужно исключать и язву желудка, которая может подкравливать. УЗИ ее не показывает. УЗИ органов пусть делает, но к гастроентерологу тоже идет. Диету такую отменить. Она от вирусов не спасает, а здоровье испортит гарантировано.

15. Вверх #47794
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу .

И хотелось бы узнать , ув.врачи нашего форума, а ВЫ привились и чем ? (если что можно в лс)
    Я неделю назад вторую дозу АстраЗенеки себе сделал. Первая была Ковишилд индийсктй, вторая - корейская. Раньше был против Файзера, т.к. было.мало инфломации, сейчас ЗА. В идеале.прививаться вторую дозу другой вакциной. По крайней мере, если первая ьыла АстраЗенека, т.к. эффективность.ревакцинации той же вакциной ниже, т.к. иммунитет частично глушит вторую дозу. С Файзером немного по другому. Но чем прививали, тем и прививался. Рекомендую не перебирать, а прививаться тем, что доступно. Даже китаской. Это лучше, чем ждать у моря погоды. У всех.вакцин есть плюсы и минусы. В идеале - одна вакцинация АстраЗенекой, а другая Файзером. В любом порядке.
    Я бы больше боялся не самих вакцин, а той антисанитарии при вакцинации. Внешняя чистота не отменяет того факта, что всех прививают не меняя перчаток, часто не обрабатывая их между пациентами, касаясь ппрчатками иглы... Конвеер. Я заставлял менять иглу. Если б я так в суставы делал инъекции, то половина нагноились бы, но внутримышечные инъекции многое прощают. Тем не менее другие инфекции никто не отменял. Я всегда сдаю кровь на анализы в частных лабораториях, где как минимум меняют перчатки между пациентами и не трогают иглу. А тут как будто в прошлый век попал(( И самое плохое, что сестра даже не понимает, что она делает не так. Тем не менее средний риск умереть от ковида выше риска заразиться таким образом вич или гепатитом, поэтому прививку делать нужно. Просто, следите, чтоб хотя бы антисептиком перед инъекцией перчатки обрабатывали, если уже не меняют (имеют право не менять по средневековому приказу, но обрабатывать должны)
    Последний раз редактировалось kotyuk; 18.06.2021 в 00:00.

16. Вверх #47795
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    ...Просто, следите, чтоб хотя бы антисептиком перед инъекцией перчатки обрабатывали, если уже не меняют (имеют право не менять по средневековому приказу, но обрабатывать должны)
    Спасибо, доктор, за информацию! Скажите, а можно я медсестре подарю новые перчатки? Мне не жалко)) Согласятся они поменять их?

17. Вверх #47796
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Спасибо, доктор, за информацию! Скажите, а можно я медсестре подарю новые перчатки? Мне не жалко)) Согласятся они поменять их?
    Вряд ли. Под перчатками потеют руки и менять.их быстро на каждого пациента при потоке бывает сложно. Это решается двумя парами перчаток. Нижняя остается все время на руках, а верхняя меняется. Да и дело часто не в отсутствии перчаток, а в нежелании и отсутствии понимания. Если человек поправляет иглу за металлическую часть, то нет смысла что-то ему объяснять(( Он не понимает принципов в корне. Тем не менее, привиться нужно. Но если мы все будем тщательнее следить за асептикой/антисептикой, то, возможно, что-то у них в головах и поменяется. Мне, как хирургу, больно на такое смотреть. В большинстве операционных, даже в захудалых больничках, стерильность чаще всего все еще на высоте. Чего нельзя сказать про большую часть амбулаторной медицины.
    Последний раз редактировалось kotyuk; 18.06.2021 в 08:43.

18. Вверх #47797
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    ... дело часто не в отсутствии перчаток, а в нежелании и отсутствии понимания...
    Да уж, как всё запущено))
    Вспомнила... Как-то к нам домой приходила медсестра, показывала мне, как делать перевязки на ногах больному с гангреной, так она была в шоке от того, что я каждый день использовала новые перчатки! Это ж не экономно!) Показала,типа, "лайфхак", как снять их с рук так, чтобы использовать и завтра, и послезавтра... пока не порвутся!))

19. Вверх #47798
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Я бы отправил на ФЕГДС и к гастроентрологу. Гастрит, понятно, что есть. Нужно исключать и язву желудка, которая может подкравливать. УЗИ ее не показывает. УЗИ органов пусть делает, но к гастроентерологу тоже идет. Диету такую отменить. Она от вирусов не спасает, а здоровье испортит гарантировано.
    Добрый день! А как диагностировать язву желудка?
    У меня уже несколько недель изжога, чтобы я не ела... Иногда боль спускается в район желудка.
    Да, желчный не в порядке, знаю. Да, был срыв по питанию - поела много, чего не рекомендуется.
    Но уже недели 3 это тянется! Хотя сейчас стараюсь соблюдать диету....
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

20. Вверх #47799
    Айболит форума
    язва и другие заболевания желудка диагностируются при ФЭГДС

21. Вверх #47800
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Вряд ли. Под перчатками потеют руки и менять.их быстро на каждого пациента при потоке бывает сложно. Это решается двумя парами перчаток. Нижняя остается все время на руках, а верхняя меняется. Да и дело часто не в отсутствии перчаток, а в нежелании и отсутствии понимания. Если человек поправляет иглу за металлическую часть, то нет смысла что-то ему объяснять(( Он не понимает принципов в корне. Тем не менее, привиться нужно. Но если мы все будем тщательнее следить за асептикой/антисептикой, то, возможно, что-то у них в головах и поменяется. Мне, как хирургу, больно на такое смотреть. В большинстве операционных, даже в захудалых больничках, стерильность чаще всего все еще на высоте. Чего нельзя сказать про большую часть амбулаторной медицины.
    Подскажите,вас на вторую дозу пригласили или вы сами побеспокоились?
    Вам выдали документ о вакцинации? Что в нем написано: какой вакциной вакцинированы? Или так и написано: """Ковишилд""", """"Астразенека корея"""?
    Или просто ""Астрозенека""?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

Ответить в теме
Страница 2390 из 2548 ПерваяПервая ... 1390 1890 2290 2340 2380 2388 2389 2390 2391 2392 2400 2440 2490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права