| ||
Тема: Кесарево сечение
На курсах нам советовали так: если заранее договариваешься с врачом о родах, то обсудить с ним то, что приедешь на КС, когда начнутся схватки. Не знаю, насколько врачи на такое пойдут.
ну рубец на последнем сроке мне смотрят часто, узи каждую неделю, если всё нормально, то в РД не кладут, а если какие-то проблемы, то нужно в РД лежать...ну вообще это всё Ваш врач Вам пояснит, у каждого врача своя методика по этому поводу, если рубец в хорошем состоянии, то можно и не делать в 38 недель, а сделать попозже, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно находиться рлж постоянным наблюдением....следить за собственным состоянием, не болит ли внизу живота, не тянет ли и т.д.
ну а когда начинать ездить регулярно? когда начинают делать узи каждую неделю??
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Читаю - и все немеет от ужаса, что-то я так боюсь второго кесарева. После первого воспоминания - жесть((((
А как вообще по ощущениям, такие же или хуже чем первое было?
куда уж хуже ?) мне вот страшнее, что раз второе, так положить могут, заранее, и за неделю и за две
(( ненавижу больницы, да и малую как оставить дома? не представляю..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девочки, а кто-то брал мужа на КС? Как этот процесс для него происходит?
♥♥
Мужа переодевают в стерильную одежду и поднимают тоже наверх, пока идет операция. Он ждет в соседней комнате, потом ложится на каталку (или кровать? не знаю), ему выкладывают ребенка на грудь, делают пачку фоток напамять, ребенка забирают на обработку, папа идет встречать его возле детского отделения и расплачиваться с врачом, а бывает, что еще и с анастезиологомЭто если общий наркоз.
В саму операционную (если спиналка или эпидуралка) обычно мужей не пускают. Знаю одного врача, который иногда соглашается, но надо очень сильно просить.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Ощущения разные. Первое кесарево было под общим наркозом. Сутки в реанимации и скакала как сайгак. Второе с ЭА. Сутки в палате интенсивной терапии. Отходила анастезия довольно-таки болезненно, пока не ввели в катетр обезбаливающее. До утра норма. Когда пришли переводить в нормальную палату, поднималась минут 20, чтобы сесть, а потом еще 10, чтобы встать. Мне было больно. Запомнилось так, что больше детей не хочу.
У меня такой же, правда после внематочной беременности.![]()
Извините, что ворвалась в тему не по теме, но у меня такой вопрос, через сколько после полостной операции можно ходить на каблуках? Что Вам врачи говорили по этому поводу? А то я всю жизнь на каблуках, а сейчас на плоском постоянно. К врачу пойду на прием аж в марте, не хочется ее беспокоить по такому вопросу.
Всем спасибо за ответ.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
Социальные закладки