|
Давайте по-честному, 40-45 человек в классе это всё таки перебор, даже если мы с Вами учились в более сложных условиях, то это вовсе не значит, что наши дети должны учиться в точно таких же условиях. Ведь мы должны развиваться и улучшаться, делать свою жизнь лучше, затем своих детей и внуков. Мы должны поменять своё отношение к тому, что "Вот раз мне так было трудно, то и моему ребенку должно быть трудно, иначе не получит бесценный опыт по преодолению трудностей".
Тут вот Минэкономики посидело немножечко с калькулятором и их начало осенять.
За даними Міністерства розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України 10% всіх безробітних українців — це студенти, які не змогли працевлаштуватися після закінчення навчання.
Про це повідомив заступник міністра економіки Сергій Ніколайчук.
«І ще цифра, яка викликає занепокоєння – це 10% безробітних стають такими після закінчення вузів. Дуже високий показник, що засвідчує невідповідність навчальних програм реальним запитам ринку і необхідність трансформації вищої освіти», — повідомив Ніколайчук за підсумками аналізу причин безробіття в Україні.
За його словами, найбільш поширена причина безробіття — звільнення за власним бажанням чи за згодою сторін.
«Мабуть, це достатньо природна причина, однак з високою ймовірністю такий спосіб використовується бізнесом для звільнення «неефективних» працівників при оптимізації діяльності або в умовах скорочення виробництва», — зазначив заступник міністра.
Скорочення працівників стало причиною безробіття для 21% українських безробітних. Ще 10% безробітних звільнилися у зв'язку із закінченням строку роботи.
Напередодні у Мінфіні підрахували, що в середньому на підготовку одного студента-бюджетника держава витрачає 44,6 тисячі гривень на рік.
https://hromadske.ua/posts/minekonom...wsle7sly7iicr0
Последний раз редактировалось Panty; 30.11.2019 в 18:10.
А какие у нас сегодня запросы рынка? По моему ни каких. Подводят к тому, что и так переизбыток выпускников ВУЗов. И новых учить нет смысла.
Может кого-то заинтересует бесплатное мероприятие по профориентации подростков https://www.facebook.com/events/535502777028465/
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я ни в коем случае не говорю, что 40-45 человек - это нормально.
Наоборот, сочувствую своей первой учительнице.
Было ли мне тогда комфортно в таком переполненном классе? Наверное, да. Я не чувствовала, что меня учительница не замечает. Наоборот, казалось, что я была в центре ее внимания. Думаю, что подобные ощущения были у всех моих одноклассников.
Смогла бы я сама работать в классе, где 40 детей и больше? Не знаю, не пробовала. Но знаю, что работала бы в полтора раза больше, в два раза больше напрягалась и в 10 раз больше бы уставала.
А может, и вовсе бы пришлось уволиться. Не знаю.
Насколько я помню, то не было у нас такого, чтобы "камчатка" занималась своими делами, особенно в младшей школе. Ближе 3й парты мне некомфортно было сидеть и помню, что дальше 5й меня не пересаживали ни разу. Ощущение, что меня игнорируют было разве что тогда, когда сильно хотелось отвечать, но меня категорически не хотели вызывать, чтобы другие отвечали. Зато когда отвечать совсем не хотелось, то меня замечали прекрасно. Да, больше 40 - многовато, но иностранный язык учили с разбивкой класса напополам.
У нас было))))у нас даже учителя ставили двойки детям,которых и на уроке в тот момент не было (у меня лично такое было)))))вызвали-не ответила, поставили 2))))но класс был сложный, была проблема с1учительницей... (алкоголь)...Не сложилось у нас с начальной школой..потом так до 9 класса и было,пока почти все не ушли из школы,оставшихся 4 девочек перевели в другие классы....но в нашем классе все-таки оказалась золотая медаль)))
Последний раз редактировалось MAMASTASA; 02.12.2019 в 17:56.
Я училась в 3 школе , сейчас Мариинская гимназия. В классе было 36 человек, чтобы кого то не заметили или не спросили, не помню такого, все и первые и камчатка были задействованы.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Ну гудели и в мои доисторические времена. Правда не на всех уроках.....
Социальные закладки