Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 239 из 289 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 5765
  1. Вверх #4761
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вопрос как помочь. Купить оценки или нанять репетиторов. Это две большие разницы.
    Всё придумано до нас - то что нужно на зно - УЧИМ! На остальное не тратим времени и ПОКУПАЕМ. Конечно, это вообще катастрофа, что так сейчас думают 90%, "но все так, а я что хуже?"
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

2. Вверх #4762
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Смотрю,что это школа так и осталась отстойной с 90-х годов,контингент тот же.
    Учатся дети с судимостями,которые потом совершают такие преступления,куча наркоманов,вокруг школы тусовки курящих и трехэтажные маты.Всё,что и было при моей учебе в этом славном заведении.Особенно в эту школу переходили из более благополучных школ в 10 класс,чтобы можно было закончить без проблем и получить аттестат.Троечники становились отличниками по мановению волшебной палочки(или при помощи чего другого).
    Имеются разные варианты. Есть и не очень дорогие... В смысле денег...

3. Вверх #4763
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что сейчас в 35 школе нет отличников?
    Давайте по-честному, 40-45 человек в классе это всё таки перебор, даже если мы с Вами учились в более сложных условиях, то это вовсе не значит, что наши дети должны учиться в точно таких же условиях. Ведь мы должны развиваться и улучшаться, делать свою жизнь лучше, затем своих детей и внуков. Мы должны поменять своё отношение к тому, что "Вот раз мне так было трудно, то и моему ребенку должно быть трудно, иначе не получит бесценный опыт по преодолению трудностей".

4. Вверх #4764
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    И то, и то! Главное, чтобы сил и средств хватило!!!)))))
    и времени
    дети сидят в школе, а потом по репетиторам
    я сама репетитор. Поражает, что иногда дети тупо сидят в классе и ничего не делают. Учитель объясняет, что мало человек сегодня, поэтому отдыхаем.

5. Вверх #4765
    Тут вот Минэкономики посидело немножечко с калькулятором и их начало осенять.

За даними Міністерства розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України 10% всіх безробітних українців — це студенти, які не змогли працевлаштуватися після закінчення навчання.
    Про це повідомив заступник міністра економіки Сергій Ніколайчук.

«І ще цифра, яка викликає занепокоєння – це 10% безробітних стають такими після закінчення вузів. Дуже високий показник, що засвідчує невідповідність навчальних програм реальним запитам ринку і необхідність трансформації вищої освіти», — повідомив Ніколайчук за підсумками аналізу причин безробіття в Україні.

За його словами, найбільш поширена причина безробіття — звільнення за власним бажанням чи за згодою сторін.

«Мабуть, це достатньо природна причина, однак з високою ймовірністю такий спосіб використовується бізнесом для звільнення «неефективних» працівників при оптимізації діяльності або в умовах скорочення виробництва», — зазначив заступник міністра.

Скорочення працівників стало причиною безробіття для 21% українських безробітних. Ще 10% безробітних звільнилися у зв'язку із закінченням строку роботи.

Напередодні у Мінфіні підрахували, що в середньому на підготовку одного студента-бюджетника держава витрачає 44,6 тисячі гривень на рік.

https://hromadske.ua/posts/minekonom...wsle7sly7iicr0
    Последний раз редактировалось Panty; 30.11.2019 в 18:10.

6. Вверх #4766
    Не покидает форум
    А какие у нас сегодня запросы рынка? По моему ни каких. Подводят к тому, что и так переизбыток выпускников ВУЗов. И новых учить нет смысла.

7. Вверх #4767
    А какие у нас сегодня запросы рынка? По моему ни каких. Подводят к тому, что и так переизбыток выпускников ВУЗов. И новых учить нет смысла.
    Подводят под сокращение ВУЗов и увеличение стоимости контракта, но реальность такова, что условия обучения и уровень преподавания в сильном упадке.

8. Вверх #4768
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Давайте по-честному, 40-45 человек в классе это всё таки перебор, даже если мы с Вами учились в более сложных условиях, то это вовсе не значит, что наши дети должны учиться в точно таких же условиях. Ведь мы должны развиваться и улучшаться, делать свою жизнь лучше, затем своих детей и внуков. Мы должны поменять своё отношение к тому, что "Вот раз мне так было трудно, то и моему ребенку должно быть трудно, иначе не получит бесценный опыт по преодолению трудностей".
    Начала вам в репутацию писать, но что-то сбойнуло в компе...

Золотые слова! Сейчас редко можно такое услышать. И парадокс в том, что фразу "А вот наши мамы/бабушки так жили и ничего, выжили..." всё больше слышно от нынешних 30-тилетних.

9. Вверх #4769
    Не покидает форум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: файлик.jpg
Просмотров: 16
Размер:	91.5 Кб
ID:	13259396

10. Вверх #4770
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Я тоже училась в классе, в котором было 42 ученика.... Но вот понимаете, я на всю жизнь запомнила, как видя, что у меня в 94 году, в всего 19 лет было ШЕСТЬ пар обуви, заработанные честным трудом!, моя бабушка вдыхала и говорила - "... А я в 32м году замуж в САНДАЛЯХ выходила"
    И вот я никогда, наверное, не пойму почему нужно вспоминать как плохо и тяжело было 40 лет назад?! Неужели это нормальная ситуация, сравнивать 20й год 21 столетия с "когда-то"? Ну давайте честно, это не нормально! У нас есть все возможности, чтобы не было как в 1980 году, а мы, вроде как оправдываем сегодняшний хаос тем, что и раньше так было... Моим детям ещё учиться не один год. И мне не всё равно, что и сейчас многое как и 40 лет назад. Только к этому прибавилось куча дерьма, коим засирают моим детям мозг - гендерное равенство, толерантность, булинг и.д, напрочь забывая о достоинстве, сострадании, честности, взаимопомощи.... Если бы в 1980 году надавали компетентности, а не учили как учили, то и тогда бы был хаос. Но в то время понимали, что без дисциплины, без чётких рамок, не получится качественно учить и учиться. В классе с 12-15 учениками можно "почути кожного", кода их уже за 30, то всё коту под хвост....
    а почему булинг, гендерное равенство и толерантность это дерьмо, в каком месте это противоречит достоинству, порядочности и взаимопомощи? или вы за булинг, расизм и шовинизм?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #4771
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Может кого-то заинтересует бесплатное мероприятие по профориентации подростков https://www.facebook.com/events/535502777028465/
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #4772
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не говорю, что 40-45 человек - это нормально.
    Наоборот, сочувствую своей первой учительнице.
    Было ли мне тогда комфортно в таком переполненном классе? Наверное, да. Я не чувствовала, что меня учительница не замечает. Наоборот, казалось, что я была в центре ее внимания. Думаю, что подобные ощущения были у всех моих одноклассников.

Смогла бы я сама работать в классе, где 40 детей и больше? Не знаю, не пробовала. Но знаю, что работала бы в полтора раза больше, в два раза больше напрягалась и в 10 раз больше бы уставала.
    А может, и вовсе бы пришлось уволиться. Не знаю.

13. Вверх #4773
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не говорю, что 40-45 человек - это нормально.
    Наоборот, сочувствую своей первой учительнице.
    Было ли мне тогда комфортно в таком переполненном классе? Наверное, да. Я не чувствовала, что меня учительница не замечает. Наоборот, казалось, что я была в центре ее внимания. Думаю, что подобные ощущения были у всех моих одноклассников.

Смогла бы я сама работать в классе, где 40 детей и больше? Не знаю, не пробовала. Но знаю, что работала бы в полтора раза больше, в два раза больше напрягалась и в 10 раз больше бы уставала.
    А может, и вовсе бы пришлось уволиться. Не знаю.
    А Вы за какой партой сидели?возможно,так и было,что учительница только для Вас и старалась,а камчатка занималась своими делами))вспоминаю свой класс )))из 32 учеников)))каково было за первыми партами, а как весело было на камчатке))))и при этом тихо))))

14. Вверх #4774
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А Вы за какой партой сидели?возможно,так и было,что учительница только для Вас и старалась,а камчатка занималась своими делами))вспоминаю свой класс )))из 32 учеников)))каково было за первыми партами, а как весело было на камчатке))))и при этом тихо))))
    Насколько я помню, то не было у нас такого, чтобы "камчатка" занималась своими делами, особенно в младшей школе. Ближе 3й парты мне некомфортно было сидеть и помню, что дальше 5й меня не пересаживали ни разу. Ощущение, что меня игнорируют было разве что тогда, когда сильно хотелось отвечать, но меня категорически не хотели вызывать, чтобы другие отвечали. Зато когда отвечать совсем не хотелось, то меня замечали прекрасно . Да, больше 40 - многовато, но иностранный язык учили с разбивкой класса напополам.

15. Вверх #4775
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, то не было у нас такого, чтобы "камчатка" занималась своими делами, особенно в младшей школе. Ближе 3й парты мне некомфортно было сидеть и помню, что дальше 5й меня не пересаживали ни разу. Ощущение, что меня игнорируют было разве что тогда, когда сильно хотелось отвечать, но меня категорически не хотели вызывать, чтобы другие отвечали. Зато когда отвечать совсем не хотелось, то меня замечали прекрасно . Да, больше 40 - многовато, но иностранный язык учили с разбивкой класса напополам.
    У нас было))))у нас даже учителя ставили двойки детям,которых и на уроке в тот момент не было (у меня лично такое было)))))вызвали-не ответила, поставили 2))))но класс был сложный, была проблема с1учительницей... (алкоголь)...Не сложилось у нас с начальной школой..потом так до 9 класса и было,пока почти все не ушли из школы,оставшихся 4 девочек перевели в другие классы....но в нашем классе все-таки оказалась золотая медаль)))
    Последний раз редактировалось MAMASTASA; 02.12.2019 в 17:56.

16. Вверх #4776
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    У нас было))))у нас даже учителя ставили двойки детям,которых и на уроке в тот момент не было (у меня лично такое было)))))вызвали-не ответила, поставили 2)))
    Жуть... К счастью, нашему классу с первой учительницей повезло.

17. Вверх #4777
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Я училась в 3 школе , сейчас Мариинская гимназия. В классе было 36 человек, чтобы кого то не заметили или не спросили, не помню такого, все и первые и камчатка были задействованы.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

18. Вверх #4778
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Я училась в 3 школе , сейчас Мариинская гимназия. В классе было 36 человек, чтобы кого то не заметили или не спросили, не помню такого, все и первые и камчатка были задействованы.
    А у вас классный руководитель в слезах убегал из класса? Бывало, что на уроке вы дружно гудели?у нас было,а вообще,дети были хорошие,сама не понимаю,почему так себя вели...

19. Вверх #4779
    Не покидает форум
    Ну гудели и в мои доисторические времена. Правда не на всех уроках.....

20. Вверх #4780
    Ну гудели и в мои доисторические времена. Правда не на всех уроках.....
    Да,а монетки в замок (или спички) перед уроком запихнуть,чтоб учитель дверь не открыла.....Не на всех....кто-то мог журналом по детской голове (о
    стенку)двинуть...

Ответить в теме
Страница 239 из 289 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права