|
Во-первых, у вас будет не прописка, а перепрописка, есть временный ВНЖ и печать из него вам просто переставят в постоянный, у меня даже дата указана, с момента получения первого временного ВНЖ.
Во-вторых, прописку вам ставят в ВНЖ, а не в паспорт РФ, какое им дело должно быть до того, какая печать стоит в вашем паспорте.
Так это не недостаток ПМЖ, просто это не для Вашей ситуации)
Дело в том, что ПМЖ подразумевает смену резидентства для людей, которые действительно переезжают на постоянное проживание и для них и ввоз беспошлинный(растаможка по нулевой ставке) личных вещей и автомобиля и ряд других привилегий, что не является недостатком.
Оформите себе любой временный вид на жительство(на основании учебы, трудовой, брака и т.д.) и катайтесь себе нормально.
Так я и не обсуждаю институт ПМЖ как таковой, я задал вопрос, который интересует меня конкретно в моей ситуации.
временный ВНЖ у меня уже оформлен и заканчивается его второй год - вот я и спросил - позволят ли продлить на третий или заставят получать ПМЖ. Читал (тут же на форуме), что кому-то в ультимативной форме предложили делать постоянный ВНЖ по истечении 2 лет временного.
Как-то однобоко вы рассуждаете... А я и переехал сюда на постоянное проживание, я тут живу значительно >180 дней в году. Однако вынужден по делам нередко мотаться обратно, в т.ч. мне удобно это делать на машине и бывает задерживаюсь там больше, чем на 10 дней. Поэтому машину и не хотелось бы растаможивать. А с постоянным ВНЖ я не имею права ездить на нерастаможенной машине.
Вот, пожалуйста - и тут мнения разделились))
Кто-то пишет, что не надо выписываться, а другие пишут что надо))
А попробуйте уточнить в миграционной службе. Так сказать, из первоисточника. Но вот мои две копейки. Правда лично еще не сталкивался, лучше перепроверить.
1. По истечение 2 лет брака Вам все-равно придется делать временный. Т.к. ПВЖ оформляют еще почти год после подачи документов. И Вам, наверно, нужно основание для того чтобы продолжать законно пребывать на территории Украины. Так что классика - подают одновременно и на временный и на постоянный. Оформляются в разных местах.
2. Пока еще ни где не видел нормы закона, ограничивающей количество продлений ВНЖ. Если будут требовать хотелось бы ссылку на соответствующий закон или положение.
3. В Украине ПВЖ выдается на основании разрешения на иммиграцию. Так что ПВЖ подразумевает ПМЖ. Со всеми вытекающими. На сколько мне известно, потребуется встать на консульский учет в Украине. Ну и на родине отметиться что ПМЖ в другой стране.
В следствие этого лично для себя решил пока с этим не связываться. У меня жизнь 50/50 и достаточно интересов в обеих странах. И в ПМЖ лично для себя пока вижу больше минусов чем плюсов.
4. Естественно при оформлении ПВЖ, т.к. переезжаете на ПМЖ, имеете право на льготных условиях один раз и в течение первого года ввезти авто и имущество. Но авто должно быть не новое из салона. На момент ввоза должна быть минимум год в собственности. Ну и, естественно, таможня все пересечения будет рассматривать на тех же условиях как и для резидентов Украины даже если будете жить в основном за границей. Ограничения - читайте таможенный кодекс. В частности, Вы не сможете въехать на другой машине кроме как временно или с целью транзита. Кажется также имеются более жесткие условия на перемещаемую наличность.
А если я границу буду пересекать уже с украинским гражданством, но на машине, зарегистрированной в России (на меня)? Это допустимо?
Я правильно поняла: наличие большого количества вещей вполне себе можно объяснить переездом и не заносить в декларацию? А растаможка обязательна? Просто, мне показалось, что это очень дорого...
Вот, очень актуальная тема для меня...т.к. переезд уже запланирован, а информации мало...ну, конечно, я ещё в консульстве спрошу.
А, если не новое, но во владении меньше года?
Последний раз редактировалось Оkci White; 22.02.2016 в 17:46.
Быть живым - моё ремесло! Это дерзость, но это в крови!
Ребята, а где сейчас делают код? Так же на проспекте Шевченко или что-то поменялось?
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Доброй ночи,форумчани,а где у нас хорошая частная контора делает временное вид на жительство,очень СРОЧНО нужна информация?
Вот оно ЧУДО - лежит перед нами, данное свыше и папе, и маме.
1.Если с Укр. гражданством на росс.машине.- нельзя. Только через растаможку.
2. Нет, нельзя объяснить переездом, если въезжаете по укр.паспорту, только для ПМЖ (таким путем идет практика, хотя получение гражданства также можно применять, но более проблематично) . Дается 6 месяцев на ввоз и беспошлинную растаможку всех личных вещей и автотранспорта с момента выдачи документа о ПМЖ. Перечень личных вещей в Таможенном кодексе Украины ст.370, все что выходит за перечень является товаром и необходимо растамаживать.
2. Вы скорее всего будите пересекать таможенную зону по зеленому коридору (избрав эту зону вы автоматически подтверждаете, что у вас нет вещей или ценностей подлежащих декларированию и растаможке) и если после пересечения зеленого коридора у таможенников возникнет сомнения в отношении ваших вещей как личных, тогда досмотр и протокол о нарушении таможенных правил.
3. Вы не в консульство звоните, а в кол.центр Украинской таможни, а потом подтверждая информацию перезвоните на таможенный пост, где планируете пересекать границу(а то иногда позиция таможенника на месте отличается от позиции представителя в Киеве).
4. Не важно, новое или старое, во владении в предыдущей стране должно быть не менее одного года.
Уточняю.
Если въезд только по обычной визе кратковременный или 90 дней, то на проспекте Шевченко, а если у иностранца есть посвидка временный вид на жительство, постоянный, справка беженца, справка жертвы торговли людьми и т.д. (т.е если он как либо документирован в Украине), тогда в районной налоговой инспекции по месту проживания.
Социальные закладки