Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 239 из 295 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 5887
  1. Вверх #4761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    Не нужно выписываться. Я прописана и в РФ, и в Украине.
    Ну вот тут кто как говорит... Одни говорят - нужно, другие - не нужно. У них и правила могут меняться по 2 раза в месяц. А может просто на кого нарвешься...

2. Вверх #4762
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Ну вот тут кто как говорит... Одни говорят - нужно, другие - не нужно. У них и правила могут меняться по 2 раза в месяц. А может просто на кого нарвешься...
    Во-первых, у вас будет не прописка, а перепрописка, есть временный ВНЖ и печать из него вам просто переставят в постоянный, у меня даже дата указана, с момента получения первого временного ВНЖ.
    Во-вторых, прописку вам ставят в ВНЖ, а не в паспорт РФ, какое им дело должно быть до того, какая печать стоит в вашем паспорте.

3. Вверх #4763
    Постоялец форума
    Не ввезти, а растоможить на льготных условиях. Это не бесплатно и это огромный гемор с точки зрения бюрократии. Кроме того на таком авто вы уже не сможете передвигаться в стране своего гражданства больше 10 суток (режим транзит).

Еще недостаток я вижу в том, что нужно выписываться с места постоянной регистрации. А мне штамп о регистрации в паспорте необходим в связи с моей деловой активностью.
    Так это не недостаток ПМЖ, просто это не для Вашей ситуации)

Дело в том, что ПМЖ подразумевает смену резидентства для людей, которые действительно переезжают на постоянное проживание и для них и ввоз беспошлинный(растаможка по нулевой ставке) личных вещей и автомобиля и ряд других привилегий, что не является недостатком.

Оформите себе любой временный вид на жительство(на основании учебы, трудовой, брака и т.д.) и катайтесь себе нормально.

4. Вверх #4764
    Постоялец форума
    Во-первых, у вас будет не прописка, а перепрописка, есть временный ВНЖ и печать из него вам просто переставят в постоянный, у меня даже дата указана, с момента получения первого временного ВНЖ.
    Во-вторых, прописку вам ставят в ВНЖ, а не в паспорт РФ, какое им дело должно быть до того, какая печать стоит в вашем паспорте.
    Писали, что надо какой-то листок убытия предоставлять, который выдают только в случае выписывания с ПМЖ в стране гражданства.

5. Вверх #4765
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Писали, что надо какой-то листок убытия предоставлять, который выдают только в случае выписывания с ПМЖ в стране гражданства.
    листок убытия в случае если Вы не прописаны в РФ, если прописаны- справку с места регистрации
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

6. Вверх #4766
    Постоялец форума
    При оформлении временного вида на жительство- не нужно выписываться из места проживания страны резиденства.
    При оформлении ПМЖ нужно выписываться, так как не сможете стать на консульский учет здесь или растаможить беспошлинно вещи и транспорт (при необходимости).

7. Вверх #4767
    мне понадобился только временный вид и постоянный) Все. И при прописке во временный ВНЖ никакого листка убытия не требовали.

8. Вверх #4768
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    листок убытия в случае если Вы не прописаны в РФ, если прописаны- справку с места регистрации
    да, вот справку с места регистрации я подавала вместе с пакетом доков на ВНЖ.

9. Вверх #4769
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Так это не недостаток ПМЖ, просто это не для Вашей ситуации)

Оформите себе любой временный вид на жительство(на основании учебы, трудовой, брака и т.д.) и катайтесь себе нормально.
    Так я и не обсуждаю институт ПМЖ как таковой, я задал вопрос, который интересует меня конкретно в моей ситуации.
    временный ВНЖ у меня уже оформлен и заканчивается его второй год - вот я и спросил - позволят ли продлить на третий или заставят получать ПМЖ. Читал (тут же на форуме), что кому-то в ультимативной форме предложили делать постоянный ВНЖ по истечении 2 лет временного.

Дело в том, что ПМЖ подразумевает смену резидентства для людей, которые действительно переезжают на постоянное проживание и для них и ввоз беспошлинный(растаможка по нулевой ставке) личных вещей и автомобиля и ряд других привилегий, что не является недостатком.
    Как-то однобоко вы рассуждаете... А я и переехал сюда на постоянное проживание, я тут живу значительно >180 дней в году. Однако вынужден по делам нередко мотаться обратно, в т.ч. мне удобно это делать на машине и бывает задерживаюсь там больше, чем на 10 дней. Поэтому машину и не хотелось бы растаможивать. А с постоянным ВНЖ я не имею права ездить на нерастаможенной машине.

Вот, пожалуйста - и тут мнения разделились))
    Кто-то пишет, что не надо выписываться, а другие пишут что надо))
    При оформлении ПМЖ нужно выписываться, так как не сможете стать на консульский учет здесь или растаможить беспошлинно вещи и транспорт (при необходимости).

10. Вверх #4770
    Посетитель Аватар для funster
    А попробуйте уточнить в миграционной службе. Так сказать, из первоисточника. Но вот мои две копейки. Правда лично еще не сталкивался, лучше перепроверить.

1. По истечение 2 лет брака Вам все-равно придется делать временный. Т.к. ПВЖ оформляют еще почти год после подачи документов. И Вам, наверно, нужно основание для того чтобы продолжать законно пребывать на территории Украины. Так что классика - подают одновременно и на временный и на постоянный. Оформляются в разных местах.

2. Пока еще ни где не видел нормы закона, ограничивающей количество продлений ВНЖ. Если будут требовать хотелось бы ссылку на соответствующий закон или положение.

3. В Украине ПВЖ выдается на основании разрешения на иммиграцию. Так что ПВЖ подразумевает ПМЖ. Со всеми вытекающими. На сколько мне известно, потребуется встать на консульский учет в Украине. Ну и на родине отметиться что ПМЖ в другой стране.
    В следствие этого лично для себя решил пока с этим не связываться. У меня жизнь 50/50 и достаточно интересов в обеих странах. И в ПМЖ лично для себя пока вижу больше минусов чем плюсов.

4. Естественно при оформлении ПВЖ, т.к. переезжаете на ПМЖ, имеете право на льготных условиях один раз и в течение первого года ввезти авто и имущество. Но авто должно быть не новое из салона. На момент ввоза должна быть минимум год в собственности. Ну и, естественно, таможня все пересечения будет рассматривать на тех же условиях как и для резидентов Украины даже если будете жить в основном за границей. Ограничения - читайте таможенный кодекс. В частности, Вы не сможете въехать на другой машине кроме как временно или с целью транзита. Кажется также имеются более жесткие условия на перемещаемую наличность.

11. Вверх #4771
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Я не выписывалась, а предоставляла справку о регистрации в РБ
    да, вот справку с места регистрации я подавала вместе с пакетом доков на ВНЖ.
    +1,
    Пасс не меняла на категорию для тех, кто уехал навсегда, на конс.учет не становилась.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

12. Вверх #4772
    Новичок Аватар для Оkci White
    Дело в том, что ПМЖ подразумевает смену резидентства для людей, которые действительно переезжают на постоянное проживание и для них и ввоз беспошлинный (растаможка по нулевой ставке) личных вещей и автомобиля и ряд других привилегий, что не является недостатком.
    А если я границу буду пересекать уже с украинским гражданством, но на машине, зарегистрированной в России (на меня)? Это допустимо?
    Я правильно поняла: наличие большого количества вещей вполне себе можно объяснить переездом и не заносить в декларацию? А растаможка обязательна? Просто, мне показалось, что это очень дорого...
    Вот, очень актуальная тема для меня...т.к. переезд уже запланирован, а информации мало...ну, конечно, я ещё в консульстве спрошу.
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    4. Естественно при оформлении ПВЖ, т.к. переезжаете на ПМЖ, имеете право на льготных условиях один раз и в течение первого года ввезти авто и имущество. Но авто должно быть не новое из салона. На момент ввоза должна быть минимум год в собственности. Ну и, естественно, таможня все пересечения будет рассматривать на тех же условиях как и для резидентов Украины даже если будете жить в основном за границей. Ограничения - читайте таможенный кодекс. В частности, Вы не сможете въехать на другой машине кроме как временно или с целью транзита. Кажется также имеются более жесткие условия на перемещаемую наличность.
    А, если не новое, но во владении меньше года?
    Последний раз редактировалось Оkci White; 22.02.2016 в 17:46.
    Быть живым - моё ремесло! Это дерзость, но это в крови!

13. Вверх #4773
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Ребята, а где сейчас делают код? Так же на проспекте Шевченко или что-то поменялось?
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

14. Вверх #4774
    Новичок Аватар для KaTbka
    Доброй ночи,форумчани,а где у нас хорошая частная контора делает временное вид на жительство,очень СРОЧНО нужна информация?
    Вот оно ЧУДО - лежит перед нами, данное свыше и папе, и маме.

15. Вверх #4775
    Постоялец форума
    Ребята, а где сейчас делают код? Так же на проспекте Шевченко или что-то поменялось?
    В налоговой инспекции по месту жительства

16. Вверх #4776
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    В налоговой инспекции по месту жительства
    иностранцам тоже? иностранцам делали только в одном месте на пр. Шевченко...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

17. Вверх #4777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оkci White Посмотреть сообщение
    А если я границу буду пересекать уже с украинским гражданством, но на машине, зарегистрированной в России (на меня)? Это допустимо?
    Я правильно поняла: наличие большого количества вещей вполне себе можно объяснить переездом и не заносить в декларацию? А растаможка обязательна? Просто, мне показалось, что это очень дорого...
    Вот, очень актуальная тема для меня...т.к. переезд уже запланирован, а информации мало...ну, конечно, я ещё в консульстве спрошу.
    А, если не новое, но во владении меньше года?
    1.Если с Укр. гражданством на росс.машине.- нельзя. Только через растаможку.
    2. Нет, нельзя объяснить переездом, если въезжаете по укр.паспорту, только для ПМЖ (таким путем идет практика, хотя получение гражданства также можно применять, но более проблематично) . Дается 6 месяцев на ввоз и беспошлинную растаможку всех личных вещей и автотранспорта с момента выдачи документа о ПМЖ. Перечень личных вещей в Таможенном кодексе Украины ст.370, все что выходит за перечень является товаром и необходимо растамаживать.
    2. Вы скорее всего будите пересекать таможенную зону по зеленому коридору (избрав эту зону вы автоматически подтверждаете, что у вас нет вещей или ценностей подлежащих декларированию и растаможке) и если после пересечения зеленого коридора у таможенников возникнет сомнения в отношении ваших вещей как личных, тогда досмотр и протокол о нарушении таможенных правил.
    3. Вы не в консульство звоните, а в кол.центр Украинской таможни, а потом подтверждая информацию перезвоните на таможенный пост, где планируете пересекать границу(а то иногда позиция таможенника на месте отличается от позиции представителя в Киеве).
    4. Не важно, новое или старое, во владении в предыдущей стране должно быть не менее одного года.

18. Вверх #4778
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    иностранцам тоже? иностранцам делали только в одном месте на пр. Шевченко...
    Уточняю.
    Если въезд только по обычной визе кратковременный или 90 дней, то на проспекте Шевченко, а если у иностранца есть посвидка временный вид на жительство, постоянный, справка беженца, справка жертвы торговли людьми и т.д. (т.е если он как либо документирован в Украине), тогда в районной налоговой инспекции по месту проживания.

19. Вверх #4779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KaTbka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,форумчани,а где у нас хорошая частная контора делает временное вид на жительство,очень СРОЧНО нужна информация?
    какой Вам нужен, временных видов много(по основаниям)?

20. Вверх #4780
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Делала 3 недели назад на пр.Шевченко в налоговой, прописка не Одесская, все быстро сделали. Из документов - нужен ВНЖ (у меня постоянный) и загранпаспорт, анкету заполняла на месте.

Ответить в теме
Страница 239 из 295 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права