Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 239 из 255 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 5086
  1. Вверх #4761
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Но мое убеждение что если выбрал для проживания страну, в частности наша сеья переехала в Украину язык знать должны. Ведь ни у кого не возникает вопрос живя в Америке или Германии не учить язык.
    Специально напомню, что со времени освобождения земель Новороссии от турецкого управления, они заселялись гражданами России.

Поэтому, коренным населением здесь являются русские и другие народы России, которые приехали на место выбывших турок.

Если Вы вспомните про Запорожскую Сечь, то я порекомендую посмотреть на карте её границы.

2. Вверх #4762
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Граждане России могут быть украинцами белорусами поляками и др. тема то совсем не о том а о выборе языка. Так же как и граждане Украины далеко не все украинцы.)))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #4763
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Наша семья украино-польско -русская. По папиной линии - со Львова, последнии 25 лет живет в Одессе, я училась в России, муж поляк. И не считаю себя и мою семью людьми третьего сорта тк в основном говорим на русском. Но мое убеждение что если выбрал для проживания страну, в частности наша сеья переехала в Украину язык знать должны. Ведь ни у кого не возникает вопрос живя в Америке или Германии не учить язык.
    Без вопросов отдала бы свою дочь в украинскую школу если б классе было учеников 20. Плохо себе представляю третьеклассника не владеющего не письменной ни устной речью в классе где 35-37 детей. Ведь предметы все на украинском. Поэтому пошли в частную. Адаптация пройдет легче.
    Так никто и не спорит, конечно должны, его никто и не отменял в русских классах, там есть уроки украинского языка, но само обучение, т.е. другие предметы, для желающих, на русском языке.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

4. Вверх #4764
    User banned Аватар для BWolF
    Граждане России могут быть украинцами белорусами поляками и др. тема то совсем не о том а о выборе языка. Так же как и граждане Украины далеко не все украинцы.)))
    Так именно вы же подняли вопрос о приезжих в Америке и Германии.

А если просто про выбор языка, то вполне логично, что люди живущие здесь выбирают язык обучения для своих детей тот, который они знают с детства. От родителей. То есть, свой родной.
    Правда есть и те, кто считает, что его ребёнку государственный язык важнее родного...

5. Вверх #4765
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Наша семья украино-польско -русская. По папиной линии - со Львова, последнии 25 лет живет в Одессе, я училась в России, муж поляк. И не считаю себя и мою семью людьми третьего сорта тк в основном говорим на русском. Но мое убеждение что если выбрал для проживания страну, в частности наша сеья переехала в Украину язык знать должны. Ведь ни у кого не возникает вопрос живя в Америке или Германии не учить язык.
    Без вопросов отдала бы свою дочь в украинскую школу если б классе было учеников 20. Плохо себе представляю третьеклассника не владеющего не письменной ни устной речью в классе где 35-37 детей. Ведь предметы все на украинском. Поэтому пошли в частную. Адаптация пройдет легче.
    Одесса очень многонациональный город, если исходить из корней, то моему сыну нужно тогда выбирать между польским, украинским, русским, булгарским, молдавским, это не считая возможных примесей еще двух национальностей(надо делать спец.анализ на выявление этногруппы, сейчас уже и такое есть). Выбрали русский, потому что при всей многонациональности семей бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек и перепитий исторических разговариваем на русском, и само собой на нем же думаем. При этом украинский не отменяется и учит в школе, и читает на нем книги, все как у всех одесских детей, а знать язык и учиться на нем это две большие разницы, потому что понималка работает по разному.

6. Вверх #4766
    Посетитель
    В ВУЗах в основном русский язык. Литературы на укр мове маловато. И на русском не всегда есть. Я говорю про технические ВУЗы. А знать надо, никто не спорит. Хотя бы понимать укр язык. Ну так на это есть в школьной программе часы языка и литературы. Тут споры смогут ли малыши понять и усвоить всю программу на укр языке, если дома говорят только на русском.

7. Вверх #4767
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от mamaSashi Посмотреть сообщение
    Тут споры смогут ли малыши понять и усвоить всю программу на укр языке, если дома говорят только на русском.
    !!!! мой второклашка ничегосеньки понять не может в учебниках,пока я не переведу ему на русский. Стихи тоже на русском выучивает за 10 минут,на украинском пол дня сидит читает,а запомнить никак...
    Последний раз редактировалось Машинка; 06.09.2013 в 15:11. Причина: Закрываем теги!

8. Вверх #4768
    наша учительница по украинскому сказала что прижелании ребенка можно за пару месяцев вникнуть. Правда она ежедневно с ней заниматься будет( бесплатно!!!.).

9. Вверх #4769
    наша учительница по украинскому сказала что прижелании ребенка можно за пару месяцев вникнуть. Правда она ежедневно с ней заниматься будет( бесплатно!!!.).
    Бесплатность частной школы конечно можно заниматься, особенно когда в классе по 15 человечков...я себе слабо представляю как этот процесс может происходить в гос.школе, где учеников в классе бывает в 2-3 раза больше, бедным учителям придется тогда ночевать там.

10. Вверх #4770
    да у нас частная но в некоторых все равно каждый пук опачивается. В классе 21 человек и конечно не все знают язык т.к. практически все русскоговорящие.

11. Вверх #4771
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так в любой одесской шкле большинство будет русскоговорящих. Я нанял для ребенка репетитора по украинскому и не парюсь. Школа, естественно, русская, дополнительные занятия тоже на русском.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #4772
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Engy13 Посмотреть сообщение
    Щоб пояснити чому "ні", потрібно витратити досить багато часу, якого в мене немає. Якщо Вам дійсно цікаво - підручники з історії цих держав - Вам у допомогу. Особливо зверніть увагу на Бельгію, вибори від 14 листопада, 2012 року або, наприклад, почитайте "Еволюцію Квебекської проблеми у складі Канади", зокрема, і про загальновідомий референдум. Можливо, тоді стане зрозуміло, що приклади Ви навели ну дуже невдалі, особливо, якщо враховувати соціальні та економічні негаразди, які сьогодні переживає Україна з російськомовним та проросійськоорієнтованим урядом.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 17:15 ----------

Здивуєтесь, виховують в російськомовному регіоні, в школі з російською мовою навчання та в одеських вузах, де викладачі мало володіють державною мовою)
    И не должны.

13. Вверх #4773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    И не должны.
    Поки вони отримують зарплатню з бюджету України - повинні. Якщо ні - будь ласка, нехай звільнять місце для тих, у кого вистачає розумових здібностей вивчити державну мову. Оскільки я маю великі сумніви в розумових здібностях та професійній компетенції викладача, для якого це складно.
    Також вище писалося про те, що дитині важко вивчити вірш українською. Посміхнуло) У меня 4-річка вчити абсолютно легко вірші кількома мовами, зокрема, рос., укр., франц., анг.. німец. Просто для тренування пам'яті, хоча зміст не всіх віршів розуміє. Тому для мене це говорить не про погане володіння українською, а про погано натреновану, зокрема і батьками, пам'ять. Скоромовки, віршики, загадки, спеціальні ігри - Вам у допомогу, повинно покращити ситуацію.

14. Вверх #4774
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Поки вони отримують зарплатню з бюджету України - повинні. Якщо ні - будь ласка, нехай звільнять місце для тих, у кого вистачає розумових здібностей вивчити державну мову. Оскільки я маю великі сумніви в розумових здібностях та професійній компетенції викладача, для якого це складно.
    Також вище писалося про те, що дитині важко вивчити вірш українською. Посміхнуло) У меня 4-річка вчити абсолютно легко вірші кількома мовами, зокрема, рос., укр., франц., анг.. німец. Просто для тренування пам'яті, хоча зміст не всіх віршів розуміє. Тому для мене це говорить не про погане володіння українською, а про погано натреновану, зокрема і батьками, пам'ять. Скоромовки, віршики, загадки, спеціальні ігри - Вам у допомогу, повинно покращити ситуацію.
    Не должны они владеть мовой. Кому это не нравится пусть ищет себе другой вуз, школу, работу или страну. В дальнейшем все сообщения лично мне писать только на русском, сообщения на мове я игнорирую.

15. Вверх #4775
    У меня 4-річка вчити абсолютно легко вірші кількома мовами, зокрема, рос., укр., франц., анг.. німец. Просто для тренування пам'яті, хоча зміст не всіх віршів розуміє. Тому для мене це говорить не про погане володіння українською, а про погано натреновану, зокрема і батьками, пам'ять. Скоромовки, віршики, загадки, спеціальні ігри - Вам у допомогу, повинно покращити ситуацію.
    Бедный ребенок........хотя если вундеркинд, то оно понятно, можно на любом языке выучивать стихи. ИМХО.

16. Вверх #4776
    Не покидает форум Аватар для glum
    А зачем им преподавать на украинском? Вы и другие русофобы все равно собираетесь учить детей в Киеве и Львове, а наши дети в Одесских ВУЗах прекрасно будут учится на русском языке

17. Вверх #4777
    Посетитель Аватар для satin
    Поки вони отримують зарплатню з бюджету України - повинні.

А бюджет Украины наполняют только исконно-посконные, истинные, свидомые украиноязычные граждане? Или как бюджет наполнять, то наполняйте, а потом когда-нибудь (когда?) кыш с пляжа?

18. Вверх #4778
    Может и не совсем в тему но просто навеяло. Училась в мединституте в России, так у нас группы были из Ташкента. Им преподавали первый год на родном им языке. Спустя несколько лет организовался факультет для иностранных студентов с преподаванием на английском. Толерантность? Может как то так должен решатся вопрос?

19. Вверх #4779
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Бедный ребенок........хотя если вундеркинд, то оно понятно, можно на любом языке выучивать стихи. ИМХО.
    У мене звичайні нормальні діти. Якщо спрямувати свої зусилля з боротьби з повітряними млинами на виховання дітей, - такий результат є цілком логічним та прогнозований. Є безліч методик розвитку пам'яті, які дітьми сприймаються виключно, як ігри.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А зачем им преподавать на украинском? Вы и другие русофобы все равно собираетесь учить детей в Киеве и Львове, а наши дети в Одесских ВУЗах прекрасно будут учится на русском языке
    Ну, поки що Одеса не отримала якийсь особливий статус в складі України. Це по-перше. По-друге, у когось є можливості вчити дітей в Києві, у когось - немає. І ці діти мають повне право в будь-якому вузі м.Одеси отримати освіту державною мовою.

20. Вверх #4780
    Может и не совсем в тему но просто навеяло. Училась в мединституте в России, так у нас группы были из Ташкента. Им преподавали первый год на родном им языке. Спустя несколько лет организовался факультет для иностранных студентов с преподаванием на английском. Толерантность? Может как то так должен решатся вопрос?
    В Одессе в ВУЗах, если пишет заявление группа для преподавания на русском, то так и делается, и это нормально. Поэтому можно спокойно учиться на русском, сдавать на нем тесты и поступать в ВУЗ.

У мене звичайні нормальні діти. Якщо спрямувати свої зусилля з боротьби з повітряними млинами на виховання дітей, - такий результат є цілком логічним та прогнозований. Є безліч методик розвитку пам'яті, які дітьми сприймаються виключно, як ігри.
    А Вы не можете согласиться с тем, что родители имеют право воспитывать/обучать детей так как им хочется, а не так как Вы считаете нужным? Примите это как данность и жизнь заиграет другими цветами. Потому что если развивать критику в дошкольном образовании Ваших детей, то Вы расстроитесь, т.к. знание стишков на разных языках это весело и приятно на каком-то определенном этапе...ай какие молодцы, но это не тот фундамент.
    п.с. и да, спасибо за минус в репутацию...может когда-нибудь, через много лет, Вы таки поймете о чем тут шла речь.

Ну, поки що Одеса не отримала якийсь особливий статус в складі України. Це по-перше. По-друге, у когось є можливості вчити дітей в Києві, у когось - немає. І ці діти мають повне право в будь-якому вузі м.Одеси отримати освіту державною мовою.
    В Одессе с 2011 года существует Программа по развитию и сохранению русского языка, ознакомиться с которой можно на официальном сайте города...и из нее в принципе следует, что таки да, мы особый город и наши дети имеют право обучаться на русском языке, при этом не забывая про украинской тоже.
    Последний раз редактировалось Panty; 06.09.2013 в 22:00.

Ответить в теме
Страница 239 из 255 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права