Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 239 из 1434 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 28678
  1. Вверх #4761
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Мы с Атакамой тоже сегодня были на выставке «Мир камней». Людей было гораздо меньше, чем обычно (наверное кризис таки сказывается), удалось все внимательно рассмотреть и подержать в руках. Мы взяли себя в руки и вели себя чинно и с достоинством. Правда Атакама умудрилась за спиной одного продавца рассмотреть мешок с камнями и заставила его достать их. Это оказались булыжнечки грубые и необработанные дендритовых кахалонгов (как установили в результате всеобщего обсуждения) За сущие копейки эти булыжнечки перекочевали к нам. Столов с камнями было тоже поменьше, но улов у нас щедрый - я насчитала 16 камешков по приезду домой. Со всеми продавцами сегодня перезнакомились, они разрешили все сфотографировать- Атакама должна подготовить фотоотчет. Из моего списка, составленного заранее, почти все купила, но попутно попалось и кое-что другое. Самое главное, я наконец то купила себе дивный сверкающий кусочек лепидолита и пластину лазурита. Фотографии выложу в выходные дни, надо дождаться солнца, чтобы продемонстрировать камни во всей красе. И еще я сегодня впервые в жизни держала в руках джеспилит- были на выставке такие чурбачки. Энергетика бешеная, отдает в руку до локтя!!! Это какое-то чудо! Срочно хочу себе шар из джеспилита! Теперь вот сижу и жалею, что не купила такой чурбачок, наверное завтра заскочу и куплю, на первое время…Теперь сижу и млею от восторга в окружении новых друзей, много ли человеку надо для счастья!...А камешки все такие чистые, пахнут землей, даже чистить не надо.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

2. Вверх #4762
    Оpal!Уже сфотографировала свои сокровища, где ж ты солнышко нашла!?
    Петерсит очень красивый, как сердечко!(поделись, в моем списке этот пункт остался не вычеркнутым, наверное плохо искала)
    И гранат ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!Такой цвет, такие переливы и всполохи!

3. Вверх #4763
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Петерсит как пчелка!!!
    Гранат очень красивый!! Турмалин вообще слов нет!!!

А больше всего понравился Лепидолит, давно к нему присматриваюсь!!
    Парасолька,спасибо! Сижу и наслаждаюсь,как Кащей над златом И понимаю что буду теперь мечтать про шар из петерсита,только боюсь мечта довольно призрачная-дифицитным он оказался И гранат меня удивил-впервые его в таком виде для себя открыла,светится красными огоньками-супер! ...Лепидолит тоже хорош,единственное не представляю,как почистить-он такой хрупкий,слоистый...кусочек подцепила и оторвалать пластинка слюды...

4. Вверх #4764
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Оpal!Уже сфотографировала свои сокровища, где ж ты солнышко нашла!?
    Петерсит очень красивый, как сердечко!(поделись, в моем списке этот пункт остался не вычеркнутым, наверное плохо искала)
    И гранат ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!Такой цвет, такие переливы и всполохи!
    А на солнце камешки как раз не хотели сниматься-им понравились софиты галогенки...Стыдно признаться,но я-профан и про петерсит узнала сегодняТак что любовь возникла стремительно,и думаю навсегда,жаль выбирать было не из чего-маленькая горстка галтовки...У меня так всегда-как что-то сильно понравилось,то точно-дефицит

5. Вверх #4765
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    я- про петерсит узнала сегодняТак что любовь возникла стремительно,и думаю навсегда,жаль выбирать было не из чего-маленькая горстка галтовки...У меня так всегда-как что-то сильно понравилось,то точно-дефицит
    Да, это дефецит, я уже ищу бесплодно несколько лет, ну не везет мне! Но я хочу синевато-золотистый петерсит, по- моему они из Китая! Кстати камень -не из дешевых! Когда я видела этот камень я пожалела денег и "задушила жаба его купить"!

6. Вверх #4766

По умолчанию ПЕТЕРСИТ

Петерсит – минерал из группы кварца, с включениями крокидолита (синий асбест, синий железняк) или торендрикита. Твердость 5,0-6,0 по шкале Мооса, плотность 2,3 г/см3, блеск шелковистый. Другие названия: соколиный глаз, ястребиный глаз.

Этот красивый камень можно найти только в двух странах в мире - Китае и Намибии в Африке. Окраска включают в себя различные голубые, синие, золотые и красные сочетания, которые могут появиться вместе или в одиночку. Самые редкие - синие, а затем красные включения. В синем диапазоне проявляются и нежные голубые, и насыщенные синие, и темно-синие оттенки полуночи. Золотые переливы могут быть от светлого до очень глубокого и богатого, иногда с красноватым оттенком. Все волокнистые трехцветные камни то ярко, то тонко меняют мерцание цвета, который перемещается по поверхности драгоценного камня, если рассматриваеть его с различных углов.

Петерсит был открыт Сидом Петерсом в 1962 году, когда он разведывал земли в Намибии под фермерское хозяйство. Свое открытие Петерс зарегистрировал в Британии; его находка была обнародована в 1964 году, и минералу присвоили название «петерсит» (pietersite). К слову сказать, существует еще один петерсит (petersite-(Y)), минерал, найденный в 1981 году в США (штат Нью-Джерси, округ Гудзон), в месте, называемом Snake Hill, или иначе Lauren Hill; широкому кругу любителей самоцветов он неизвестен, так как не используется в ювелирном деле: кристаллы его чрезвычайно малы, менее миллиметра, да к тому же он радиоактивен.

В настоящее время известно всего два месторождения петерсита, или соколиного глаза, в мире: Африка (Намибия) и Китай, тогда как сам тигровый глаз добывается в Африке, Австралии, Китае, Бирме, Индии, Канаде, США и Бразилии, но в основном Южной Африке. Поэтому, когда иные месторождения были не разведаны, а Намибия ввела эмбарго на экспорт некоторых минералов, до недавнего времени тигровый глаз, а с ним и сам петерсит, стоили дорого, и найти их было трудно. Однако в 1993 году петерсит был найден в Китае, а в 1997 году попал на мировой рынок самоцветов. Китайский петерсит несколько отличается от своего африканского собрата: это щелочной амфибол, богатый магнием, тогда как намибийская разновидность состоит преимущественно из крокидолита, который и придает ему тот самый невероятно притягательный синий цвет. Соколиный глаз из Китая тоже может иметь синие прожилки торендрикита – минерала, очень похожего на крокидолит.

Хотя у петерсита замечательная переливчатость тигрового глаза, она достигается не длинными ровными прожилками, а скорее завитками и волокнами; такие волокна могут располагаться хаотично, либо струиться в разных направлениях полоска к полоске, как штрихи, нарисованные краской. Независимо от места происхождения, петерсит всегда имеет брекчиевидную структуру; его волокнистые полоски синего, золотого и/или красного цвета словно застыли в кварце в каком-то бешеном круговороте, потому что прожилки согнуты, сдавлены, даже разорваны в геологических процессах, происходивших в недрах Земли. Минералы, прошедшие через такие процессы, получают множество цветов, оттенков, и великолепную переливчатость.

В ювелирном деле соколиный глаз стал известен в России не так давно, хотя в Европе и особенно в США он довольно популярен и активно используется как для изготовления ювелирных украшений, так и в отделочных работах. Например, швейцарский ювелирный кутюрье Жильбер Альбер, выставлявшийся в Кремле и начавший свою карьеру еще в середине прошлого века с работы у Patek Philippe, любит использовать редкие камни, такие, как петерсит, в своих изделиях, а Кристи Паттерсон, дизайнер из Швеции, составляет потрясающие ювелирные композиции из петерситов, раухтопазов, аметистов, бериллов и других прозрачных самоцветов.

Знаменитый американский ювелир Дэвид Юрман, признанный главным ювелиром Америки, использовал петерсит в своей коллекции с экзотическими камнями, созданной для мужчин. Это превосходные запонки, перстни и подвески-жетоны. Изделия марки «Дэвид Юрман» замечены на таких знаменитостях, как Брэд Питт, Кейт Хадсон, Ева Мендес, Эшли Олсен и др. История брэнда началась в 1980 году, когда Дэвид Юрман, архитектор по профессии, создал свою первую ювелирную коллекцию, быстро ставшую популярной. Сейчас под этой маркой выходят ежегодно не менее 250 абсолютно новых ювелирных изделий, а магазины марки открыты по всему миру, в том числе и в России.

7. Вверх #4767
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Опал, очень понравились все твои камушки , особенно моховой агат и шар, флюорит замечательный- играет радугой и гранат мерцает таинственным светом! А с петерситом у меня случилась такая история год назад- увидела на выставке галтованный кусочек , он переливался участками синего, красного и зеленого цвета и из руки не хотел уходить, но очень дорогой был. Я ушла, но он стоял перед глазами и на следующий день я уже летела за ним. Как нибудь покажу, если получится фото. Cейчас выложу некоторые фото с сегодняшней выставки.

8. Вверх #4768
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Да, это дефецит, я уже ищу бесплодно несколько лет, ну не везет мне! Но я хочу синевато-золотистый петерсит, по- моему они из Китая! Кстати камень -не из дешевых! Когда я видела этот камень я пожалела денег и "задушила жаба его купить"!
    А мой был из Намибии.

9. Вверх #4769
    Петерсит
    Спасибо,Оpal! ПОЛЮБОВАЛАСЬ ХОТЯ БЫ виртуально!Да, примерно вот как этот себе хочу! И информация очень интересная!

10. Вверх #4770
    Последний раз редактировалось Atakama; 12.06.2010 в 10:32.

11. Вверх #4771
    Новичок Аватар для Шери
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    По-моему, только у флюорита такая богатая палитра. Я встречала практически все цвета, кроме черного. Но у меня есть такой темно-фиолетовый, что его можно принять за черный
    Очень богатая палитра цветов также и у турмалина...

12. Вверх #4772
    И еще, кстати оранжевый опал стоил 8 тысяч руб.,а маленький пестрый 32 тысячи. На некоторых фото видна цена.
    Вложение 1125410

Вложение 1125414

Вложение 1125419

Вложение 1125421

Вложение 1125422

Вложение 1125424
    Последний раз редактировалось Atakama; 12.06.2010 в 10:32.

13. Вверх #4773
    Atakama,ты зачем народ в краску вгоняешь,вижу там мастера-камнерезы Камасутры начитались и наваяли кой-чего(фото №2)...А опалом это ты меня добить хочешь,чтобы не спалось после этой фотки! Как хорошо,что у нас подобного нет,а то даже не представляю,что со мной творилось бы!вот типа этого-
    Последний раз редактировалось opal; 13.05.2010 в 20:29.

14. Вверх #4774
    Хозяйка Медной Горы
    Парасолька,спасибо! Сижу и наслаждаюсь,как Кащей над златом И понимаю что буду теперь мечтать про шар из петерсита,только боюсь мечта довольно призрачная-дифицитным он оказался .
    Таня, шар из петерсита, если я не ошибаюсь, был у той харьковчанки, возле которой мы встретились...он так незаметно притаился за другими шарами.. сколько стоит, не знаю.. но цены у нее очень хорошие, мне по опту все отдала

15. Вверх #4775
    Хозяйка Медной Горы
    Ребята, я домой попала с мешком шаров очень поздно-сейчас отдышусь и будет рассказ и фотоотчет про выставку!!!!!!
    А самое смешное было потом, когда я с мешком камней ходила по Технологиям красоты и искала свой шампунь А как я это все тащила домой-страшно вспомнить!!!

16. Вверх #4776
    Таня, шар из петерсита, если я не ошибаюсь, был у той харьковчанки, возле которой мы встретились...он так незаметно притаился за другими шарами.. сколько стоит, не знаю.. но цены у нее очень хорошие, мне по опту все отдала
    Какой ужас!А я не смогу пойти на выставку в оставшиеся дни! Может он специально спрятался-проигнорировал меня? Так пожалеет еще-жил бы как сыр в масле

17. Вверх #4777
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    это такие камешки нужно покупать, если хочу потом под заказ сделать колечко или еще что? отнести ювелиру что б отшлефовал или огранил??? или дешевле сразу граненный камушек купить??

простите за нескромный вопрос, но не могу понять никак, зачем делают из камня мужской детородный орган??? для шутки на полочку поставить или еще куда более изощренное применение?

18. Вверх #4778
    Ребята, я домой попала с мешком шаров очень поздно-сейчас отдышусь и будет рассказ и фотоотчет про выставку!!!!!!
    А самое смешное было потом, когда я с мешком камней ходила по Технологиям красоты и искала свой шампунь А как я это все тащила домой-страшно вспомнить!!!
    Судя по размерам тех нескольких шаров,что успела увидеть я,тренажерный зал отдыхает! У тебя сегодня еще и тренировка состоялась

19. Вверх #4779
    Atakama,ты зачем народ в краску вгоняешь,вижу там мастера-камнерезы Камасутры начитались и наваяли кой-чего(фото №2)...А опалом это ты меня добить хочешь,чтобы не спалось после этой фотки! Как хорошо,что у нас подобного нет,а то даже не представляю,что со мной творилось бы!вот типа этого-
    Опал, это у нас руки тряслись и случайно попало в кадр как мы не старались избежать, но там этого добра целые столы из разных камней и продавец уговаривал купить , говорит возьмите шефу в подарок!

20. Вверх #4780
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Опал, это у нас руки тряслись и случайно попало в кадр как мы не старались избежать, но там этого добра целые столы из разных камней и продавец уговаривал купить , говорит возьмите шефу в подарок!
    А зачем ЭТО шефу? Тут уж шефине бы лучше предложил

Ответить в теме
Страница 239 из 1434 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права