|
С отделкой лифтов ОСБ, думаю, согласятся все. С ограничением веса однократного подъема на время массовых ремонтов тоже согласен (сам же и предложил). Что касается перевозки грязного груза после демонтажа ОСБ, платить за подъем - неправильно. А вот потребовать от перевозчиков, если они поднимают к примеру мешки со шпатлевкой, из которых сыпется, застелить пол лифта плотной тканью - справедливо. И проверить чистоту после выгрузки груза - необходимо. При наличии консьержа понятно, кто это будет контролировать. Без консьержев это может контролировать охранник, по видеокамерам, которые предлагалось установить в том числе и в лифтах. Если не будет ни тех, ни других, то лучший контролер - совесть, но она есть не у всех.
Quot homines, tot sententiae
Нет, мы ничего не решали, мы обсуждали. Из присутствующих были как за, так и против консьержей.
Про лифты была мысль некоторых присутствующих. Вообще мы просто хотели определиться с темами на первом собрании, увидели воочию реальных претендентов на пост председателя.
Лично я не считаю правильным брать с проживающих в доме какую либо плату за тяжёлый груз в лифте, на то он илифт.
Я вам описываю что обговаривалось.
Will the circle be unbroken
[QUOTE=Александр-65;23971946А вот потребовать от перевозчиков, если они поднимают к примеру мешки со шпатлевкой, из которых сыпется, застелить пол лифта плотной тканью - справедливо. И проверить чистоту после выгрузки груза - необходимо. При наличии консьержа понятно, кто это будет контролировать. Без консьержев это может контролировать охранник, по видеокамерам, которые предлагалось установить в том числе и в лифтах. Если не будет ни тех, ни других, то лучший контролер - совесть, но она есть не у всех.[/QUOTE]
верно на 100%.
Кто победил, тот и Добро!
Ролик про то как работает ЖК Управляющая Компания - http://www.youtube.com/watch?v=CxKImozo5ko&feature=related
Я думаю, что проживающий в доме председатель ОСМД такого бы не допустил.
ОСМД - без вариантов! Только я к тому, что не "пьяный электрик" во всем виноват. Причин там много.
Вкратце опишу свое впечатление от собрания. Присутствовали 3 кандидата в председатели ОСМД. Все, с их слов, инвесторы ""Фаворита". Из них один имеет опыт практической работы предстедателем ОСМД. В данный момент является председателем ОСМД домов на ул.Палубной. Еще один работал/руководил/ в строительной компании, сейчас на пенсии; и молодой человек без опыта, но с желанием и организаторскими способностями. В принципе, на собрании высказывались свои пожелания по общим вопросам: консьержи, охрана, тарификация, обслуживания лифтов и котельных, диспетчерезация. На пожелания один из кандидатов, который с опытом работы, приводил практические примеры, как это устроено у него в ОСМД.
По консьержам и охране было мнение, что прийтий к единому решению будет сложно даже в рамках одной лестничной клетки. Поступило предложение, что начать надо с минимума по тарифу, а потом постепенно добавлять услуги.
По ограничению грузоподъемности лифтов на период ремонотов предложили сделать это автоматически, просто уменишив лимит. Тогда полностью исключается человеческий фактор, а значит возможность нарушения договоренностей. Обшивка лифта ОСБ - само собой разумеющееся ,чтобы сохранить его первозданный вид. Обслуживание лифта, на примере действующего ОСМД, осуществляет частная компания. При этом был приведен практический пример, что лифт простаивает максимум 2 часа при поломке. На четыре подъезда, лифт только пассажирский стоимость обслуживания в мес. у них составила кажется 2500грн. Если ошибаюсь, меня думаю поправят.
Также было высказано мнение, что при сдаче объекта, обычно он сдается с огромным количеством недочетов, которые при создании ОСМД лягут на плечи собственников квартир. И платить за них прийдется нам. А в случае сдаче управляющей компании, она устраняет эти недочеты самостоятельно. А затем создается ОСМД, которое принимает у управляющей копмании дом в более законченном варианте.
И самое главное, все стойко выстояли на холоде и ветру целый час и замерзшие, и счастливые разбежались по домам. Так, что просьба к организаторам собраний на будущее уже переходить в отапливаемые места!)))
Вообще, подумав тут два дня пришёл к выводу, что на пост председателя хорошо подошёл бы пожилой мужчина, заранее прошу прощения, я не запомнил как его зовут.
И Машер, он руководил гостиницей, а работал в строительной...., да ещё тот что самый молодой, не утверждал, что хочет, а предложил себя на тот случай, если не будет других вариантов, я так понял с его слов. Так что реально рассматривать тех двоих, что постарше.
Я не специалист в этой области и не совсем понял этот момент. Какая разница кто будет устранять - платить за это все равно придется нам с вами. Только в одном случае мы будем знать за что платим, во втором случае - будем тупо платить по тарифам управляющей компании, куда будт включены все их расходы + еще и навар. Если ошибаюсь, объясните, пожалуйста.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
а я и не верю.. Знаете как у Хауса : "Все врут." по этому и написала.." Также было высказано мнение, что при сдаче объекта...." Но то, что сдать могут и без благоустройства придомовой территории - это факт. Это нормами разрешается при сдаче или в первый квартал или в IV.
Согласен, придомовую территорию они не сделают. В лучшем случае повтыкают саженцев, что бы отчитаться перед горисполкомом за снесенные деревья и всё!
Социальные закладки