Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 239 из 1155 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 23081
  1. Вверх #4761
    Частый гость Аватар для Rom@
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что если ждать когда все сделают ремонты, то лифт будет обшит ОСБ лет десять, а жить то хочется красиво.
    По поводу нагрузки, технику надо беречь. Если ваш автомобиль по техническим характеристикам может ездить 200км/ч, и вы будите ездить постоянно с такой скоростью, то очень быстро он выйдет из строя, а может и улететь с моста...
    Мы все понимаем, что самые тяжёлые грузы которые могут перевозить несколько грузчиков, редко превышают 400кг, вот например рояль Kawai весит 373 кг. Для лифта будет легче перевезти два рояля поочерёдно, чем на максимально-допустимой нагрузке.
    Простите меня, но примеры не совсем к месту. Я Вам так же могу сказать, что если, к примеру, крейсерская скорость двигателя Боинга 900 км/ч, тем не менее они не летают со скоростью 500 км/ч.
    Кто победил, тот и Добро!

2. Вверх #4762
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от IRENA11 Посмотреть сообщение
    Мы тоже можем такое утроить: салюты, красная дорожка, пиво, водка........))))
    Сначала Застройщик произнесет пламенную речь, что то типа: "Мы строили, строили и наконец построили...! (с) Ну а потом уже устоим трехдневные народные гулянья со всеми вышеописанными атрибутами

3. Вверх #4763
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Простите меня, но примеры не совсем к месту. Я Вам так же могу сказать, что если, к примеру, крейсерская скорость двигателя Боинга 900 км/ч, тем не менее они не летают со скоростью 500 км/ч.
    Нет проблем, мы можем выжимать соки с наших лифтов, но это же наши общие лифты. Вам не жалко будет если через полгода грузовой лифт сломается?
    Вопрос в том, а есть ли необходимость возить по 800кг каждый раз, не проще ли два раза по 400?
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #4764
    Частый гость Аватар для Maksym@
    в случае попытки перевезти грязный, тяжёлый груз - потребовать отдельную плату, плату взымать должна консьерж. И у консьержа должна быть кнопка включения, отключения лифта.
    А Вы заодно решили, что во всех парадных будут консьержи?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

5. Вверх #4765
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Сначала Застройщик произнесет пламенную речь, что то типа: "Мы строили, строили и наконец построили...! (с) Ну а потом уже устоим трехдневные народные гулянья со всеми вышеописанными атрибутами
    В конце декабря?

6. Вверх #4766
    Нет проблем, мы можем выжимать соки с наших лифтов, но это же наши общие лифты. Вам не жалко будет если через полгода грузовой лифт сломается?
    Вопрос в том, а есть ли необходимость возить по 800кг каждый раз, не проще ли два раза по 400?
    Вы разве смогли прочитать это в моем сообщении? Я прокомментировал решение, как Вы сами выразились, "сходки" про "грязный" груз и оплату при перевозке в грузовом лифте. А о том, что надо беречь, что имеем, я с Вами заодно

7. Вверх #4767
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    На сходке, так же было предложено защитить лифты от перегрузки, грузовой лифт в нашем доме работает с весом до 800кг, но чтобы строители (рабочие по ремонту) не злоупотребляли, предложено ограничить до 600 кг. Так же предложено обшить лифты листами ОСБ на первый год, а в последствии когда лифты будут иметь свой нормальный вид, в случае попытки перевезти грязный, тяжёлый груз - потребовать отдельную плату, плату взымать должна консьерж. И у консьержа должна быть кнопка включения, отключения лифта.
    С отделкой лифтов ОСБ, думаю, согласятся все. С ограничением веса однократного подъема на время массовых ремонтов тоже согласен (сам же и предложил). Что касается перевозки грязного груза после демонтажа ОСБ, платить за подъем - неправильно. А вот потребовать от перевозчиков, если они поднимают к примеру мешки со шпатлевкой, из которых сыпется, застелить пол лифта плотной тканью - справедливо. И проверить чистоту после выгрузки груза - необходимо. При наличии консьержа понятно, кто это будет контролировать. Без консьержев это может контролировать охранник, по видеокамерам, которые предлагалось установить в том числе и в лифтах. Если не будет ни тех, ни других, то лучший контролер - совесть, но она есть не у всех.
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #4768
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Нет, мы ничего не решали, мы обсуждали. Из присутствующих были как за, так и против консьержей.
    Про лифты была мысль некоторых присутствующих. Вообще мы просто хотели определиться с темами на первом собрании, увидели воочию реальных претендентов на пост председателя.
    Лично я не считаю правильным брать с проживающих в доме какую либо плату за тяжёлый груз в лифте, на то он илифт.
    Я вам описываю что обговаривалось.

9. Вверх #4769
    [QUOTE=Александр-65;23971946А вот потребовать от перевозчиков, если они поднимают к примеру мешки со шпатлевкой, из которых сыпется, застелить пол лифта плотной тканью - справедливо. И проверить чистоту после выгрузки груза - необходимо. При наличии консьержа понятно, кто это будет контролировать. Без консьержев это может контролировать охранник, по видеокамерам, которые предлагалось установить в том числе и в лифтах. Если не будет ни тех, ни других, то лучший контролер - совесть, но она есть не у всех.[/QUOTE]

верно на 100%.

10. Вверх #4770
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Нет, такого, конечно, никто не решал. Этот вопрос надо выносить на общее собрание жильцов и считатьо голоса.
    Quot homines, tot sententiae

11. Вверх #4771
    Ролик про то как работает ЖК Управляющая Компания - http://www.youtube.com/watch?v=CxKImozo5ko&feature=related

Я думаю, что проживающий в доме председатель ОСМД такого бы не допустил.

12. Вверх #4772
    Новичок
    Ролик про то как работает ЖК Управляющая Компания - http://www.youtube.com/watch?v=CxKImozo5ko&feature=related

Я думаю, что проживающий в доме председатель ОСМД такого бы не допустил.
    Дилетантский сюжет для дилетантов.

13. Вверх #4773
    Цитата Сообщение от F_alco_N Посмотреть сообщение
    Дилетантский сюжет для дилетантов.
    Суть в отношении Управляющей Компании к свои обязанностям, ответственности к жильцам дома. Привёл к тому, что за ОСМД стоит побороться.

14. Вверх #4774
    Новичок
    ОСМД - без вариантов! Только я к тому, что не "пьяный электрик" во всем виноват. Причин там много.

15. Вверх #4775
    Посетитель Аватар для Машер
    Вкратце опишу свое впечатление от собрания. Присутствовали 3 кандидата в председатели ОСМД. Все, с их слов, инвесторы ""Фаворита". Из них один имеет опыт практической работы предстедателем ОСМД. В данный момент является председателем ОСМД домов на ул.Палубной. Еще один работал/руководил/ в строительной компании, сейчас на пенсии; и молодой человек без опыта, но с желанием и организаторскими способностями. В принципе, на собрании высказывались свои пожелания по общим вопросам: консьержи, охрана, тарификация, обслуживания лифтов и котельных, диспетчерезация. На пожелания один из кандидатов, который с опытом работы, приводил практические примеры, как это устроено у него в ОСМД.
    По консьержам и охране было мнение, что прийтий к единому решению будет сложно даже в рамках одной лестничной клетки. Поступило предложение, что начать надо с минимума по тарифу, а потом постепенно добавлять услуги.
    По ограничению грузоподъемности лифтов на период ремонотов предложили сделать это автоматически, просто уменишив лимит. Тогда полностью исключается человеческий фактор, а значит возможность нарушения договоренностей. Обшивка лифта ОСБ - само собой разумеющееся ,чтобы сохранить его первозданный вид. Обслуживание лифта, на примере действующего ОСМД, осуществляет частная компания. При этом был приведен практический пример, что лифт простаивает максимум 2 часа при поломке. На четыре подъезда, лифт только пассажирский стоимость обслуживания в мес. у них составила кажется 2500грн. Если ошибаюсь, меня думаю поправят.
    Также было высказано мнение, что при сдаче объекта, обычно он сдается с огромным количеством недочетов, которые при создании ОСМД лягут на плечи собственников квартир. И платить за них прийдется нам. А в случае сдаче управляющей компании, она устраняет эти недочеты самостоятельно. А затем создается ОСМД, которое принимает у управляющей копмании дом в более законченном варианте.
    И самое главное, все стойко выстояли на холоде и ветру целый час и замерзшие, и счастливые разбежались по домам. Так, что просьба к организаторам собраний на будущее уже переходить в отапливаемые места!)))

16. Вверх #4776
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Также было высказано мнение, что при сдаче объекта, обычно он сдается с огромным количеством недочетов, которые при создании ОСМД лягут на плечи собственников квартир. И платить за них прийдется нам. А в случае сдаче управляющей компании, она устраняет эти недочеты самостоятельно. А затем создается ОСМД, которое принимает у управляющей копмании дом в более законченном варианте.
    Это неверное утверждение. Упр.Компания бесплатно ничего делать не будет. Если они и будут устранять недостатки, то за счёт нас с вами. Не верьте всему что вам говорят.

17. Вверх #4777
    Вообще, подумав тут два дня пришёл к выводу, что на пост председателя хорошо подошёл бы пожилой мужчина, заранее прошу прощения, я не запомнил как его зовут.
    И Машер, он руководил гостиницей, а работал в строительной...., да ещё тот что самый молодой, не утверждал, что хочет, а предложил себя на тот случай, если не будет других вариантов, я так понял с его слов. Так что реально рассматривать тех двоих, что постарше.

18. Вверх #4778
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Я не специалист в этой области и не совсем понял этот момент. Какая разница кто будет устранять - платить за это все равно придется нам с вами. Только в одном случае мы будем знать за что платим, во втором случае - будем тупо платить по тарифам управляющей компании, куда будт включены все их расходы + еще и навар. Если ошибаюсь, объясните, пожалуйста.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

19. Вверх #4779
    Посетитель Аватар для Машер
    Это неверное утверждение. Упр.Компания бесплатно ничего делать не будет. Если они и будут устранять недостатки, то за счёт нас с вами. Не верьте всему что вам говорят.
    а я и не верю.. Знаете как у Хауса : "Все врут." по этому и написала.." Также было высказано мнение, что при сдаче объекта...." Но то, что сдать могут и без благоустройства придомовой территории - это факт. Это нормами разрешается при сдаче или в первый квартал или в IV.

20. Вверх #4780
    Согласен, придомовую территорию они не сделают. В лучшем случае повтыкают саженцев, что бы отчитаться перед горисполкомом за снесенные деревья и всё!

Ответить в теме
Страница 239 из 1155 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права