Девочки. расскажите как и когда делаете прищипку, прочла. что ампельные не надо прищипывать.
У меня некоторые петуньки сильно вытянулись, прищипнула-все равно тянуться вверх.
Условия у всех одинаковые и досвечиваю.
Сфоткаю -выставлю.
| ||
Тема: Петуния
Девочки. расскажите как и когда делаете прищипку, прочла. что ампельные не надо прищипывать.
У меня некоторые петуньки сильно вытянулись, прищипнула-все равно тянуться вверх.
Условия у всех одинаковые и досвечиваю.
Сфоткаю -выставлю.
В Всаду сегодня видела многообещающие кашпо с сурфами - 79 грн, но только синие.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Toma, прищипка всегда отодвигает сроки цветения на 2 недели. Я тоже читала, что ампельные не прищипывают. Если у Вас дорогие семена, то они по идее должны сами разветвляться. если пересортица, то я бы им "помогла". Лично я свои, какие мне не нравятся щипаю не жалея. Для меня 2 недели не цветения - не большая трагедия, зато кустик будет красивым. Я за красивые кустики!)) Если надумаете щипать свои -щипайте, их уже можно щипать, есть за что ухватить)
Еще один важный прием при выращивании ампельных петуний - прищипка. Первую прищипку делают, когда побеги имеют длину от 7 до 10 см. Чем раньше она сделана, тем больше образуется боковых побегов. Вторую прищипку производят при длине побегов более 10–15 см, удаляя самый конец побега, чтобы остались уже заложенные цветочные почки. В дальнейшем можно проводить прищипку только сильно выросших побегов, для равномерного разрастания куста.Девочки, Яндекс вам в помощь. Погуглите, почитайте опыт людей. Не скажу про ампели, т.к. их не выращивала, но кустовые петунии желательно прищипывать. Еще пример. Не гонитесь за быстрым цветением. Ваша задача выростить куст с как можно большим кол-вом плетей. Отсюда и цветение как на картинках. Чем пышнее куст, тем больше будет появляться бутонов. Не забывайте об азотном удобрении. Еще петунбка бывает страдает от хлороза, тогда советуют обрабатывать хелатом железа.У меня вытянулась сантиметров 30, заваливается, я взяла и от безысходности верхушки отщипнула сантиметров по 10, но пожалела и посадила в горшок во влажную землю смотрю они принялись даже не подвяли стоят бодряком))) удивляюсь)) А которые поменьше сантиметров по 15 не жалею теперь и верхушки им прищипываю смело и они стали боковые побеги давать куститься. Елена Удачина
А не надо ее жалеть - подхожу и вижу - пора прищипнуть. Раз - пальцами-ноготками и отрываю верхушки. А потом в пазухах уже появляются новые ветки и так регулярно. А если жалеть - вытянется в одно длинное некрасивое растение и будет на бок еще и заваливаться. Я раньше не умела - такие у меня росли. Теперь уже тут начиталась и опыту набралась - 3 года уже учусь у опытных садоводов. Светик
Над четвертым настоящим листом после появления пятого. Если очень вытянулась, посадите отрезанные черенки под банку или в пакет. В этом году много начеренковала и с прошлогодней петуньки, перезимовавшей дома, и с выросшей из семян, для уверенности можно с корневином. Natusya
Прищипку у рассады петунии надо делать как можно раньше, тогда растение сразу начнет ветвиться и цветение будет обильным и длительным. Прищипку следует сделать над 5-6-м листом. Мастер
И выносить рассаду на открытый балкон только на день. На ночь забирайте. У меня герань померзла, пережившая морозы (за стеклом). Рассаду нужно постепенно приучать к открытому воздуху.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
подскажите - петунии можно высаживать под яблонями и грушами? оч хочется клумбочки организовать)
Петуния любит солнце. Чем больше- тем лучше.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Доброе утро!!! Подскажите, мои петуньки сильно густо растут, хотела их пересадить, но говорят что сегодня полнолуние, а завтра праздник. Вот сижу и думаю, что делать, рискнуть или ждать понедельника, а руки чешутся. Я в другой рынке пересадила так они так стали быстро расти. Я первый раз этим занимаюсь и переживаю чтоб все получилось![]()
А как часто нужно проветривать семена петунии?
И сколько по времени они всходят?
Последний раз редактировалось Sting1; 06.04.2012 в 20:46. Причина: корректировка цитирования
Девочки, а я уже опоздала с посадкой? Никогда не выращивала, а тут увидела в продаже семена и прямо загорелась.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
И где приобрести хорошую рассаду? На привозе?
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Девочки помогите! Я не понимаю, что происходит с моими петуньками! Рассаду брала на Привозе, пересадила, поливаю, стоят на балконе с постоянной температурой 20-22С, окошко всегда открыто, солнечная сторона. Не смотря на все это цветочки стали вянуть, сами листики вроде ничего, а вот цветы увядают. Что это с ними?![]()
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
)))))))))))))))))) спасибо! а то я уже перепугалась!
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Социальные закладки