Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 239 из 365 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 7286
  1. Вверх #4761
    Постоялец форума
    Девочки. расскажите как и когда делаете прищипку, прочла. что ампельные не надо прищипывать.
    У меня некоторые петуньки сильно вытянулись, прищипнула-все равно тянуться вверх.
    Условия у всех одинаковые и досвечиваю.
    Сфоткаю -выставлю.

2. Вверх #4762
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    В Всаду сегодня видела многообещающие кашпо с сурфами - 79 грн, но только синие.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #4763
    Постоялец форума
    Вот моя рассада

кто что скажет по прищипке?

4. Вверх #4764
    Частый гость Аватар для tuchka
    Toma, прищипка всегда отодвигает сроки цветения на 2 недели. Я тоже читала, что ампельные не прищипывают. Если у Вас дорогие семена, то они по идее должны сами разветвляться. если пересортица, то я бы им "помогла". Лично я свои, какие мне не нравятся щипаю не жалея. Для меня 2 недели не цветения - не большая трагедия, зато кустик будет красивым. Я за красивые кустики!)) Если надумаете щипать свои -щипайте, их уже можно щипать, есть за что ухватить)

5. Вверх #4765
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Вот моя рассада

кто что скажет по прищипке?
    Мне кажется , что ещё рановато говорить о прищипке , я бы и не сказала, что она у вас тянется, вполне себе так нормально развивается

6. Вверх #4766
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Еще один важный прием при выращивании ампельных петуний - прищипка. Первую прищипку делают, когда побеги имеют длину от 7 до 10 см. Чем раньше она сделана, тем больше образуется боковых побегов. Вторую прищипку производят при длине побегов более 10–15 см, удаляя самый конец побега, чтобы остались уже заложенные цветочные почки. В дальнейшем можно проводить прищипку только сильно выросших побегов, для равномерного разрастания куста.
    У меня вытянулась сантиметров 30, заваливается, я взяла и от безысходности верхушки отщипнула сантиметров по 10, но пожалела и посадила в горшок во влажную землю смотрю они принялись даже не подвяли стоят бодряком))) удивляюсь)) А которые поменьше сантиметров по 15 не жалею теперь и верхушки им прищипываю смело и они стали боковые побеги давать куститься. Елена Удачина

А не надо ее жалеть - подхожу и вижу - пора прищипнуть. Раз - пальцами-ноготками и отрываю верхушки. А потом в пазухах уже появляются новые ветки и так регулярно. А если жалеть - вытянется в одно длинное некрасивое растение и будет на бок еще и заваливаться. Я раньше не умела - такие у меня росли. Теперь уже тут начиталась и опыту набралась - 3 года уже учусь у опытных садоводов. Светик

Над четвертым настоящим листом после появления пятого. Если очень вытянулась, посадите отрезанные черенки под банку или в пакет. В этом году много начеренковала и с прошлогодней петуньки, перезимовавшей дома, и с выросшей из семян, для уверенности можно с корневином. Natusya

Прищипку у рассады петунии надо делать как можно раньше, тогда растение сразу начнет ветвиться и цветение будет обильным и длительным. Прищипку следует сделать над 5-6-м листом. Мастер
    Девочки, Яндекс вам в помощь. Погуглите, почитайте опыт людей. Не скажу про ампели, т.к. их не выращивала, но кустовые петунии желательно прищипывать. Еще пример. Не гонитесь за быстрым цветением. Ваша задача выростить куст с как можно большим кол-вом плетей. Отсюда и цветение как на картинках. Чем пышнее куст, тем больше будет появляться бутонов. Не забывайте об азотном удобрении. Еще петунбка бывает страдает от хлороза, тогда советуют обрабатывать хелатом железа.
    И выносить рассаду на открытый балкон только на день. На ночь забирайте. У меня герань померзла, пережившая морозы (за стеклом). Рассаду нужно постепенно приучать к открытому воздуху.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

7. Вверх #4767
    Новичок
    подскажите - петунии можно высаживать под яблонями и грушами? оч хочется клумбочки организовать)

8. Вверх #4768
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Петуния любит солнце. Чем больше- тем лучше.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

9. Вверх #4769
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Доброе утро!!! Подскажите, мои петуньки сильно густо растут, хотела их пересадить, но говорят что сегодня полнолуние, а завтра праздник. Вот сижу и думаю, что делать, рискнуть или ждать понедельника, а руки чешутся. Я в другой рынке пересадила так они так стали быстро расти. Я первый раз этим занимаюсь и переживаю чтоб все получилось

10. Вверх #4770
    Частый гость Аватар для R_u_s_l_a_n_a
    А как часто нужно проветривать семена петунии?
    И сколько по времени они всходят?

11. Вверх #4771
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!! Подскажите, мои петуньки сильно густо растут, хотела их пересадить, но говорят что сегодня полнолуние, а завтра праздник. Вот сижу и думаю, что делать, рискнуть или ждать понедельника, а руки чешутся. Я в другой рынке пересадила так они так стали быстро расти. Я первый раз этим занимаюсь и переживаю чтоб все получилось
    Если "руки чешутся" то я это считаю не работой, а удовольствием с-но никакие праздники "нам не страшны")))))))))))))))))
    Цитата Сообщение от R_u_s_l_a_n_a Посмотреть сообщение
    А как часто нужно проветривать семена петунии?
    И сколько по времени они всходят?
    Всходят буквально на 3-4 день, проветривала я один раз в день чтоб конденсат убрать.
    Последний раз редактировалось Sting1; 06.04.2012 в 20:46. Причина: корректировка цитирования

12. Вверх #4772
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Девочки, а я уже опоздала с посадкой? Никогда не выращивала, а тут увидела в продаже семена и прямо загорелась.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

13. Вверх #4773
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Девочки, а я уже опоздала с посадкой? Никогда не выращивала, а тут увидела в продаже семена и прямо загорелась.
    Да смотря какие семена, если стоящие, то может и стоит, начнут цвечти месяца через 2 -2.5 , но как я понитмаю рассады уже полно.

14. Вверх #4774
    И где приобрести хорошую рассаду? На привозе?

15. Вверх #4775
    И где приобрести хорошую рассаду? На привозе?
    Привоз, Новый рынок, Сухой лиман, Киевский рынок.

16. Вверх #4776
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Привоз, Новый рынок, Сухой лиман, Киевский рынок.
    Уже продают?

17. Вверх #4777
    Уже продают?
    На привозе точно уже покупали, на Сухом лимане даже кашпо цветущие есть, в Вашем саду кашпо с сурфами по 79 грн.

18. Вверх #4778
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Девочки помогите! Я не понимаю, что происходит с моими петуньками! Рассаду брала на Привозе, пересадила, поливаю, стоят на балконе с постоянной температурой 20-22С, окошко всегда открыто, солнечная сторона. Не смотря на все это цветочки стали вянуть, сами листики вроде ничего, а вот цветы увядают. Что это с ними?Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0093.jpg
Просмотров: 16
Размер:	51.5 Кб
ID:	4103779Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0092.jpg
Просмотров: 17
Размер:	68.1 Кб
ID:	4103778Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0094.jpg
Просмотров: 20
Размер:	63.0 Кб
ID:	4103777Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0090.jpg
Просмотров: 22
Размер:	139.8 Кб
ID:	4103774
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

19. Вверх #4779
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    Девочки помогите! Я не понимаю, что происходит с моими петуньками! Рассаду брала на Привозе, пересадила, поливаю, стоят на балконе с постоянной температурой 20-22С, окошко всегда открыто, солнечная сторона. Не смотря на все это цветочки стали вянуть, сами листики вроде ничего, а вот цветы увядают. Что это с ними?
    Ну так это нормально Одни оцветают, другие выпускают бутоны и зацветут.

20. Вверх #4780
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    )))))))))))))))))) спасибо! а то я уже перепугалась!
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

Ответить в теме
Страница 239 из 365 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права