Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 239 из 316 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4761
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А сказка "Финист-ясный сокол" вам знакома?
    Сказки вообще интересны тем, что в них есть хороший коне, но никто не рассказал, как там было дальше после того, как они поженились, никто не рассказал, как именно они жили долго и счастливо и что для этого делали.
    .
    Спящая царевна и 7 богатырей! В приличном смысле

3. Вверх #4762
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты, помогите советом.

И сразу - как мотивировать человека обратиться к врачу, а не продолжать твердить что все так и должно быть?
    Как вариант, для того,чтобы мотивировать ее, сначала Вы можете сам обратиться к специалисту, а потом поделиться с ней своими хорошими впечатлениями.

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    За исключением постоянных препирательств с мужем - вроде бы нет... (
    Во время препирательств с мужем она,скорее всего, недовольна какими-то его поступками, действиями, или вообще она многим недовольна. А Вы после посещения психолога, например, сможете показать насколько положительно это повлияло на Ваши отношения и как Вы теперь довольны.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

4. Вверх #4763
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Зеленые озера Посмотреть сообщение
    Очень нужна помощь психолога, не знаю куда обратиться. Понимаю, что консультации стоят денег...Как быть? Кто может помочь решить серьезные проблемы бесплатно?
    А что Вы понимаете под "серьёзные проблемы"?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #4764
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Насилие в семье психологическое, экономическое и иногда физическое...
    Так кому помощь...?
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

6. Вверх #4765
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Насилие в семье психологическое, экономическое и иногда физическое...
    Доброго вечера!
    Что вас держит в этой ситуации?
    Попробуйте сначала, обратиться в психологическую службу "Телефона доверия", там могут вас поддержать, а так же подсказать куда обратиться за помощью, есть службы которые занимаются проблемами насилия в семье.
    Вот нашла номер телефона: горячая линия: предотвращение насилия в семье (с 12.00 до 17.00) 777-25-17
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #4766
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Зеленые озера,вот Вам телефоны.
    Горячая линия по предотвращению насилия в семье 777 25 17 с 10.00 до 18.00
    Областной центр социально-психологической помощи 718 68 22 ,718 44 65 с 9.00 до 18.00 находится на Лузановке.
    И,собственно,Городской Телефон Доверия 700 24 94 с 19.00 до 8.00утра,где Высможете получить поддержку и Васвыслушают.
    И еще хочу сказать не бойтесь обращаться за помощью,вплоть до милиции.А когда Вы будете в безопасности,тогда уже стоит обратиться к психологу.
    Есть психологи в социальных центрах,которые работают бесплатно.
    Практикующий психолог.

8. Вверх #4767
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Всем привет !!! Девочки у нас проблема с которой мне не приходилось сталкиваться никогда , а потому прошу у вас совета или каких то рекомендаций ... Итак по порядку ... Пять дней тому наш друг пришел из полугодового рейса и дома его ждал кошмар ... его любимая и вроде как любящая жена заимела виртуального друга , находящегося в местах не столь отдаленных( читай тюрьма) ... так вот этот про..дор высмоктал из нее все деньги , которые муж оставил семье на время своего рейса , заморочил ей голову настолько , что дама , как на мой взгляд , в полном неадеквате , захребетник продолжает названивать и требовать следующих платежей ... Наш товарищ ушел жить к маме , но жену свою он любит и хочет разрешить эту ситуацию , вот сидят вдвоем с моим мужем , пьют , пардон , водку и не знают , что делать ... Уже переговорили все варианты , от вычитки в церкви до визита к психотерапевту , но как сподвигнуть даму , которая не в себе пойти хоть куда то !!! Ведь она считает себя правой и нормальной ( мне так не кажется ) , от мужа она требует только одного - денег для *нормальной* жизни ее нового друга ( естественно финансовую шару он ей перекрыл , что вызывает новые истерики и скандалы .. )

...В общем , кошмар ... Дружбе наших мужей ( не нашей с женой друга) уже много лет , они работали на одном судне , поэтому как то очень близко приняла это к сердцу ....Может кто то сталкивался с подобной проблемой , знает пути ее разрешения , или на форуме есть подобная тема - подскажите ... мы будем очень благодарны ....потому что какой то мрак получается ...

...обращение в прокуратуру ничего не дало ((( , товариСЧ ведь не вымогает , не угрожает , просто за прошедшие пол-года случилось нечто ( мы не знаем что ) , что подвигло даму содержать этого мудака ((( ...Мы все тупо чешем репу и не можем понять , что же произошло ????!!!! Благополучная не бедная семья , устроенный взрослый сын , достигший немалых высот муж .... чего не хватает ??? ...с точки зрения простого обывателя ( пусть не коробит это слово , я и себя отношу к этой категории ) дама просто * с жиру бесится* ... но после того , как муж перекрыл ей *финансовый кислород* ничего не меняется ((( , полная прострация и единственная цель : добыть денег на помощь *другу*( если этого кровосисю можно так именовать)...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

9. Вверх #4768
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Всем привет !!! Девочки у нас проблема с которой мне не приходилось сталкиваться никогда , а потому прошу у вас совета или каких то рекомендаций ... Итак по порядку ... Пять дней тому наш друг пришел из полугодового рейса и дома его ждал кошмар ... его любимая и вроде как любящая жена заимела виртуального друга , находящегося в местах не столь отдаленных( читай тюрьма) ... так вот этот про..дор высмоктал из нее все деньги , которые муж оставил семье на время своего рейса , заморочил ей голову настолько , что дама , как на мой взгляд , в полном неадеквате , захребетник продолжает названивать и требовать следующих платежей ... Наш товарищ ушел жить к маме , но жену свою он любит и хочет разрешить эту ситуацию , вот сидят вдвоем с моим мужем , пьют , пардон , водку и не знают , что делать ... Уже переговорили все варианты , от вычитки в церкви до визита к психотерапевту , но как сподвигнуть даму , которая не в себе пойти хоть куда то !!! Ведь она считает себя правой и нормальной ( мне так не кажется ) , от мужа она требует только одного - денег для *нормальной* жизни ее нового друга ( естественно финансовую шару он ей перекрыл , что вызывает новые истерики и скандалы .. )

...В общем , кошмар ... Дружбе наших мужей ( не нашей с женой друга) уже много лет , они работали на одном судне , поэтому как то очень близко приняла это к сердцу ....Может кто то сталкивался с подобной проблемой , знает пути ее разрешения , или на форуме есть подобная тема - подскажите ... мы будем очень благодарны ....потому что какой то мрак получается ...

...обращение в прокуратуру ничего не дало ((( , товариСЧ ведь не вымогает , не угрожает , просто за прошедшие пол-года случилось нечто ( мы не знаем что ) , что подвигло даму содержать этого мудака ((( ...Мы все тупо чешем репу и не можем понять , что же произошло ????!!!! Благополучная не бедная семья , устроенный взрослый сын , достигший немалых высот муж .... чего не хватает ??? ...с точки зрения простого обывателя ( пусть не коробит это слово , я и себя отношу к этой категории ) дама просто * с жиру бесится* ... но после того , как муж перекрыл ей *финансовый кислород* ничего не меняется ((( , полная прострация и единственная цель : добыть денег на помощь *другу*( если этого кровосисю можно так именовать)...
    Возможно виртуальный друг нашел слабинку в душе вшей знакомой, воспользовался чем-то таким, чем она не удовлетворена в своей жизни, что-то, что делает ее несчастной (материальное состояние-это не все, что нужно человеку для полного счастья)-то что вы описали очень искусная манипуляция. Что делать? Не знаю, все что приходит в голову пока что, тем более что история написана от третьего лица, это мужу сходить к психотерапевту, поговорить о ситуации, и попытаться найти способы вернуть женщину в реальность, скорее всего виртуальный друг, стимулировал ее погружение в мир фантазии, и действует она, исходя из того, что смотрит на реальность через очки фантазии в которой она сейчас живет( о чем она, эта фантазия-можно только) фантазировать).
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

10. Вверх #4769
    ...В общем , кошмар ...
    Amway нервно курит за углом... Действительно, профессиональный развод...

11. Вверх #4770
    K@rin , спасибо , что откликнулись ... да муж то у дамы вполне адекватный чел , а не пишет о ситуации сам потому что мужчина ... а им как то не к лицу плакаться о проблемах на всеобщем обозрении , я , кстати , обрисовала ситуацию с его разрешения , думаю , что изложила все правильно....

12. Вверх #4771
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    rita-rita
    А сколько по времени уже длится этот виртуальный роман? Просто рано или поздно идеализация партнера проходит (вместе с влюбленностью) и возможно скоро у женщины глаза откроются, а вот если препятствовать их отношениям - это еще больше распаляет и заводит)

И второй вопрос, я понимаю, что Вам и Вашему мужу жаль друга , но может быть это предсказуемый финал проблем в семье (роман "на стороне" - это еще и способ сбежать от проблем в семье)

13. Вверх #4772
    Atexe , сопоставив все факты , можно сказать , что всей этой кошмарной истории уже больше года , просто жизнь моряка такова , что иногда просто некогда *ковыряться* в дамских проблемках ( зачастую надуманных) , приходится ходить в море , пахать , зарабатывать * на жизнь* и кошмар начинается когда оказывается , что зарабатывал не на жизнь семье , а на содержание проходимца ...Я может не совсем доходчиво написала ( эмоции захлестывают) , но на сегодняшний момент создается впечатление , что даму просто зомбировали , она в полном неадеквате , истерит и рыдает , когда ей не дают поговорить с *другом* , поэтому , разбираться * чего ей в жизни не хватило* ? , я думаю , будут попозже , а на сейчас актуален вопрос * Что делать* ??? причем немедленно ... Мадам не хочет идти ни в клинику ,ни в церковь ... Как переломить ситуацию ? Какие слова найти ?

14. Вверх #4773
    Постоялец форума
    rita_rita,не стоит искать какие-то слова.Прекратить финансирование,муж пусть поживет пока отдельно,постепенно дама выйдет из штопора.Материальный рычаг достаточно весомый.чтобы вернуть к реальности.Ну,а потом,если в этом еще будет необходимость,разбираться.Ситуации надо дать отстояться,а на эмоциях ничего не решишь.С помощью бутылки и "помощи зала" в виде советов друзей тоже.Не обижайтесь-ничего личного в отношении Вас и Вашего мужа!

15. Вверх #4774
    rita_rita, у моего знакомого была аналогичная ситуация.
    Скажите, а этот роман сугубо вирутальный? Т.е. "нахлебник" до сих пор в тюрьме? Если так, то вопрос уже больше в супруге Вашего знакомого, зачем ей нужно спасать незнакомого ей человека. И в чём проявляется её "неадекватность"? О чём истерики? Чем она мотивирует такую необходимость в этом общении?

16. Вверх #4775
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    .С помощью бутылки и "помощи зала" в виде советов друзей тоже.Не обижайтесь-ничего личного в отношении Вас и Вашего мужа!
    Никаких обид ... но в моем мире мужчины имеют право пить водку , а женщины имеют право быть слабыми и просить помощи...

17. Вверх #4776
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    rita_rita, у моего знакомого была аналогичная ситуация.
    Скажите, а этот роман сугубо вирутальный? Т.е. "нахлебник" до сих пор в тюрьме? Если так, то вопрос уже больше в супруге Вашего знакомого, зачем ей нужно спасать незнакомого ей человека. И в чём проявляется её "неадекватность"? О чём истерики? Чем она мотивирует такую необходимость в этом общении?
    Роман виртуальный , это точно , козлина в тюрьме - проверенно ...Истерика начинается , когда забирается телефон и не дается возможность пообщаться с *другом* , а продолжается , когда карточка оказывается заблокированной , а наличку не дают ... все просто ....Мотивации вразумительной нет : просто хАчуНеМАгу....

18. Вверх #4777
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Никаких обид ... но в моем мире мужчины имеют право пить водку , а женщины имеют право быть слабыми и просить помощи...
    право, конечно, есть... но, коль скоро проблеме уже далеко не 1 день и вышли Вы с проблемой за пределы своего круга, то ни бутылка, ни "помощь зала" никакие не помощники... об этом речь...

19. Вверх #4778
    Так ведь не просит - требует... Для лучшего *друга*... А это уже совсем не то... Водка, конечно, не самый лучший антидепрессант...Но иногда без неё никак... но всё в меру... водка не мирит...

20. Вверх #4779
    Роман виртуальный , это точно , козлина в тюрьме - проверенно ...Истерика начинается , когда забирается телефон и не дается возможность пообщаться с *другом* , а продолжается , когда карточка оказывается заблокированной , а наличку не дают ... все просто ....Мотивации вразумительной нет : просто хАчуНеМАгу....
    Прям наркомания и полная эмоциональная зависимость....не понятно, на какой основе это "хАчуНеМАгу" держится.
    И вот вопрос - и сколько лет даме и есть ли дети у них?

21. Вверх #4780
    Спасибо всем , кто остался неравнодушным ... мне в личку дали контакт проверенного на практике психолога и разъяснили , каким именно образом необходимо поступить в данной ситуации , так что , надеюсь , проблема нашего товарища будет благополучно разрешена в скором будущем ...Всем спокойной ночи....

Ответить в теме
Страница 239 из 316 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права