Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 239 из 320 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 6399
  1. Вверх #4761
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    А если читать инструкцию, они из строя не выходят. Прекрасное доказательство - посудки бош сименс у всех продавцов тут на форуме. А ведь мы - Знающие люди
    У меня через три года эксплуатации пришлось везти Бош в сервис на замену блока (тен +насос), стоило очень дорого + везти надо.

Вот зашел спросить у посудомоек Электролюкс этот блок раздельный? только из-за этого не хочу покупать хваленный Бош-Сименс, а еще оба троса держателя двери порвались, качество немецкой сборки на высоте.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #4762
    Новичок
    а у вирпул? раздельный?

3. Вверх #4763
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от СергейЛ Посмотреть сообщение
    тогда отлично.А интересно,в стиралках сименс такая же фишка,тен с блоком? а
    В стиралках ТЭН находится в зазоре между барабаном и баком. Там кроме ТЭНа сложно еще что-то всунуть...

4. Вверх #4764
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    У меня через три года эксплуатации пришлось везти Бош в сервис на замену блока (тен +насос), стоило очень дорого + везти надо.

Вот зашел спросить у посудомоек Электролюкс этот блок раздельный? только из-за этого не хочу покупать хваленный Бош-Сименс, а еще оба троса держателя двери порвались, качество немецкой сборки на высоте.
    По секрету скажу 100 баксов весь блок стоит и везти никуда не надо. А тросики меняются за 20 мин. Самостоятельно.и 100% покупателей у кого загибается блок очень удивлялись при слове "соль". Зачем ее сыпать она ж таблетках. Зачем читать инструкцию оно ж работает. А электролюксы я перестал продавать после того как задолбался их чинить, у меня одно время 30% ехали в течении месяца в сервис. Хотите - поэксперементируйте, потом расскажите, говорят вроде выпраили проблемы там с пеной и со сломанными крыльчатками.

5. Вверх #4765
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    По секрету скажу 100 баксов весь блок стоит и везти никуда не надо. А тросики меняются за 20 мин. Самостоятельно.и 100% покупателей у кого загибается блок очень удивлялись при слове "соль". Зачем ее сыпать она ж таблетках. Зачем читать инструкцию оно ж работает. А электролюксы я перестал продавать после того как задолбался их чинить, у меня одно время 30% ехали в течении месяца в сервис. Хотите - поэксперементируйте, потом расскажите, говорят вроде выпраили проблемы там с пеной и со сломанными крыльчатками.
    Сам блок может и стоит 100 баксов, но сервис берет около 150 с заменой, сам не поменяю. А это треть стоимости хорошей машинки. По поводу тросиков здесь тоже не все так однозначно, одно дело он просто лопнул, но в 99% случаев выламывается пластиковое крепление и все это исправить становится тяжелее значительно. Как можно делать крепление троса пластиковое?

Повторю вопрос к знающим, у Электролюкса вышеописанный блок тоже идет только в сборе и стоит дорого?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #4766
    Новичок
    Кто занимается, скиньте в личку цену на BOSCH SMV68MX04E.

7. Вверх #4767
    Добрый день! https://comfy.ua/posudomoechnaja-mashina-vstraivaemaja-bosch-spv40e40eu.html
    https://comfy.ua/posudomoechnaja-mashina-vstraivaemaja-45-sm-whirlpool-adg-221.html
    https://comfy.ua/posudomoechnaja-mashina-vstraivaemaja-beko-dis-15012.html
    самый дешевый бош лучше вот этих экземпляров? есть за что переплачивать или только за бренд?

или за эти деньги лучше взять неофициальный бош но с лучшими опциями?

никогда небыло посудомойки - особо не разбираюсь (как например по вопросу критической необходимости верхней 3-й полки), сужу по отзывам в основном.
    заранее спасибо!

8. Вверх #4768
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Дмитрий Санин
    Добрый день! https://comfy.ua/posudomoechnaja-mashina-vstraivaemaja-bosch-spv40e40eu.html
    https://comfy.ua/posudomoechnaja-mashina-vstraivaemaja-45-sm-whirlpool-adg-221.html
    самый дешевый бош лучше вот этих экземпляров? есть за что переплачивать или только за бренд?
    Добрый день.
    В данном случае, даже шланг от поливалки лучше, чем то, что Вы показали.

Цитата Сообщение от Дмитрий Санин
    За эти деньги однозначно можно рискнуть с неофициалом.

9. Вверх #4769
    так даже этот бош плохой? https://comfy.ua/posudomoechnaja-mas...dc31a80129beb6
    Последний раз редактировалось Дмитрий Санин; 02.02.2018 в 13:20.

10. Вверх #4770
    а чем лучше то? отзывы людей вроде бы адекватные и положительные?

11. Вверх #4771
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Дмитрий Санин Посмотреть сообщение

никогда небыло посудомойки - особо не разбираюсь (как например по вопросу критической необходимости верхней 3-й полки), сужу по отзывам в основном.
    заранее спасибо!
    та ну.... Ни одна из этих машин рядом не стояла с той же самой 48М10, самой недорогой с третьим лотком. А что касается третьего лотка, то тут вопрос такой, как только в нижнем ярусе появится наполненная корзина с фраже, которая места оттяпает столько, что сложно будет кастрюлю или миску разместить в оставшемся пространстве, тогда и поймете необходимость третьей полки. Для меня эта опция выявилась МАСТ ХЭВ среди всего остального по факту. Мало того, что время освобождается, так еще и руки чистые при закладке посуды.

12. Вверх #4772
    так даже этот бош плохой? https://comfy.ua/posudomoechnaja-mas...dc31a80129beb6
    Да он не плохой качественно, он слаб по наполнению. Критически слаб. Это как знаете, как говорят для начинающего водителя нужно купить Хлам, чтоб он его по неопытности убивал. Так и об этой машине.
    1. Четыре режима мойки, каждый из РАБОЧИХ которых длится не менее 2,5часов, а один короткий на 30 минут нифига не моет. Быстрая мойка, Авто 40-75, ECO, Интенсив
    2. Нет возможности сокращения времени мойки основных циклов, для чего в нормальной машине существует функция Variospeed, сокращающая время мойки вдвое.
    3. Роликовая и очень неудобная система переставления корзины по высоте. Я вчера менял клиентке SPV50E00EU 2012 года на SPV48M10EU (Клиентка есть на этой ветке, может подтвердить) - так первое, на что обратили внимание - на Ракматик, как легко и просто при необходимости меняется положение верхней корзины.
    4. Нет третьего короба.
    5. Нет никаких допов....

Ну как бы вот так, по верхам только. Вопрос в том, чем Вы до этого пользовались. Пользуясь изначально этой машиной, Вы впоследствии с огромным удовольствием перейдете на машину классом выше. Это будет сравнение. Вопрос другой, нужно ли изначально вляпываться в хлам, чтобы потом эту разницу почувствовть?

13. Вверх #4773
    по 1 пункту - а что еще нужно?
    по 2 пункту - для чего сокращение времени?

почему остальные фирмы хлам?

14. Вверх #4774

Ответ по первому вопросу - НИЧЕГО, может только предварительное полоскание
    Ответ по второму вопросу - а если посуда нужна быстрее, чем за 2,5 часа? У меня машина может мыть на праздники или торжества, приходы гостей - и по два раза. Так почему мне не помыть посуду за два цикла по одному часу-полтора, а ждать минимум все пять часов? Сокращение времени цикла - это и есть VARIOSPEED. Основные циклы сокращаются
    Авто 40-75 - с 2,35 на 1,25 ч
    ECO - с 3,15 на 1,05 ч
    Интенсив - с 2,25 на 1,35ч

У многих возникает резонный вопрос, может ли посудомойка полноценно отмыть посуду при сокращенных циклах, или нормально ее высушить? Вот для того и существуют в машинах определенные добавки к программам, которых в этой машине попросту нет - это Интенсивная зона и EXTRA DRY (сушка) и прочие.

15. Вверх #4775
    Частый гость

По большому счету перед Вами выбор, или купить офиц технику с минимальным функционалом за 12К, или купить серую с функционалом немного лучше за 9500, или купить серую с функционалом на порядок лучше за те же 12К. Вот и выбирайте. Что нужно - каждый решает сам для себя, я вариоспид тестил ровно раз, у меня дома посуды хватает, все равно сколько времени она моется. Ракматик тоже по боку, всегда вторая полка задрана наверх. 3я полка тут говорят полезна...ну наверно. Уровень шума 50 дб это немало, меня кухня без двери меня раздражают и мои 48 дб. И от экстрашушки я б не отказался, но это уже 13К или около.
    Последний раз редактировалось Виллис; 02.02.2018 в 14:16.

16. Вверх #4776
    тогда не вижу смысла платить за официал...

17. Вверх #4777
    а что из неофициалов посоветуете :
    1. С полкой, ускорением мойки и сушки - цена
    2. С полкой и без этих наворотов - цена
    3. Без полки - цена
    Последний раз редактировалось Дмитрий Санин; 02.02.2018 в 14:40.

18. Вверх #4778
    вообще планировал использовать машинку ночью - типа тариф дешевле по свету да и посуды собрать за день (5 человек)
    поэтому шум наверное не в приоритете, а днем на кухне если что и так шумно

19. Вверх #4779
    По большому счету перед Вами выбор, или купить офиц технику с минимальным функционалом за 12К, или купить серую с функционалом немного лучше за 9500, или купить серую с функционалом на порядок лучше за те же 12К. Вот и выбирайте. Что нужно - каждый решает сам для себя, я вариоспид тестил ровно раз, у меня дома посуды хватает, все равно сколько времени она моется. Ракматик тоже по боку, всегда вторая полка задрана наверх. 3я полка тут говорят полезна...ну наверно. Уровень шума 50 дб это немало, меня кухня без двери меня раздражают и мои 48 дб. И от экстрашушки я б не отказался, но это уже 13К или около.
    да как таковую интенсивную сушку можно настроить и через меню машины, просто постоянно ее настраивать через меню не совсем удобно, это занимает время. Либо единоразово настроить, согласиться с тем, что программы станут на 5-7 минут длинее, и чуток выше будет расход энергии за мойку. Эту плюху потому и вывели во многих машинах в отдельную кнопку, чтобы можно было быстро при необходимости ее включать или выключать.
    Ракматик - ну дело такое, возможно не соглашусь. У меня бывает так набита машина в нижнем коробе, и чуть ли не в два слоя))), что посуду в нижней секции цепляет распылитель верхней корзины. Так раз, нажал на кнопочки, и корзина верхняя вместе с посудой поднялась, и так же опустилась, если надо, а с роликами не так удобно), особенно если в верхней корзине уже наложена посудка.
    У тебя верхняя корзина задрана вверх, и ничего ей не мешает под потолком. А если там стоит лоток фраже, то в верхней секции те же пивные бокалы или стаканы от сока, тарелки диаметром 18-20см уже не входят, мешает третий короб. Так вот ракматик тут помогает здорово поиграться).
    Вариоспид - уже говорил, я нетерпеливый до безобразия, использую практически всегда.
    За шум уже писал - у меня соло без обесшумки войлочной под стенками машины - я ее еле слышу в работе. Вроде там 46Дб, если не ошибаюсь...

Так что все реально индивидуально, об этом же мы и пишем здесь. Просто действительно выбор такой - обычная простушка с бумажкой, или серединка без нее со всем, чем нужно.

PS Только сейчас увидел - в нижней и верхней корзине ни одной складной секции. Даже сзади. Все штыри стоячие, фиксированные. У меня практически всегда весь задний ряд сложен, иначе нормально кастрюли, миски, ковши сложить проблемно. То же и по верхней секции. Короче, учитывая то, что 45 машина - это всегда тетрис с расстановкой даже при условии трех коробов, то тут тетрис к квадрате)))) - это я о 40Е40)))))))))))
    Последний раз редактировалось taras80; 02.02.2018 в 15:13.

20. Вверх #4780
    Частый гость
    а что из неофициалов посоветуете :
    1. С полкой, ускорением мойки и сушки - цена
    2. С полкой и без этих наворотов - цена
    3. Без полки - цена
    Самый простой и недорогой вариант - Bosch spv50e90 есть все минимально необходимое, 5 программ: 70 ° С, Авто 45-65 ° С, Эко 50 ° C, Быстрая 45 ° C, Предварительная мойка Дополнительные функции: VarioSpeedPlus, Интенсивная зона, проще особо и не бывает.

Ответить в теме
Страница 239 из 320 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права