Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 239 из 636 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 12709
  1. Вверх #4761
    Посетитель
    Условия съемки:чужой двор,куча незнакомых собак, длительность знакомства с детьми 2 мин.2 часа назад собака кусалась на чемпионате Украины по Собаке сопровождения

Уважаемая kresteleff, прокомментируйте, пожалуйста, что Вы видите на видео и как можно оценить уровень социализации этой собаки.Ну действительно интересно.

2. Вверх #4762
    User banned
    По моему... у собаки всё нормально с социализацией и с головой... А вот детей воспитывать бы не помешало... моямалая, никогда в жизни так с себя с собакой вести не будет... ужас...

3. Вверх #4763
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Условия съемки:чужой двор,куча незнакомых собак, длительность знакомства с детьми 2 мин.
    Уважаемая kresteleff, прокомментируйте, пожалуйста, что Вы видите на видео и как можно оценить уровень социализации этой собаки.Ну действительно интересно.
    Собака очень доброжелательно относится к детям. Но и у детей и у хозяев похоже клепки в голове не хватает. Уж простите.
    Моя Гера была супер добродушная собака, великолепно ладила с детьми, они регулярно играли с ней в мяч на улице, незнакомые, соседские.. Но при этом я не спускала глаз с собаки, следя за каждой ее реакцией, а так же объясняя детям КАК можно играть с собакой. Все-таки это чужие дети. А раз в год и палка стреляет.

Конгус, было бы интереснее посмотреть на реакцию этой же собаки вот в такой же момент на приближение какого-нить кадра в телогрейке.
    Такие встречаются иногда. Нам с Айрис как-то в посадке встретился мужичок в таком прикиде, вышел навстречу на узкой тропинке из высокой травы : )) Айрис у меня еще дурочка маленькая, плюс свои проблемы с поздней социализацией, остановилась, ощетинилась, когда я подозвала, подошла. Прошли мимо вплотную, собака была ну очень напряжена. При этом ее не учили атаковать вепрей И слава Богу: ))
    Я не к тому, что прикладная дрессировка - это совсем плохо. Но я предпочитаю вначале воспитать собаку, довести ее уровень послушания до хорошего уровня, дать окрепнуть психике, лет до 2-х. А там посмотрим, может и вепря на вкус попробуем
    Последний раз редактировалось Натик; 01.11.2011 в 12:03.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

4. Вверх #4764
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Конгус, было бы интереснее посмотреть.....
    Уф...... ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да сколько ж можно уже?!?!?
    Да кому интересно тот приходит и смотрит!!!

Все вам не так... уже видео показали с ползающими по собаке детьми, уже работу этой собаки видели по СС и СООБ.... да что вам еще нужно?! Вы уже не знаете к чему прикопаться...

Наташа, уж кто кто, а ты эту собаку сто раз видела и прекрасно знаешь, что никакой фуфайкой и телогрейкой Конго не купишь и не спровоцируешь. И я тебе лично показывал дырки в скрытой защите именно от него! О каких телогрейках ты говоришь вообще?!?!?

P.S. поскорее б уже Новый Год....
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

5. Вверх #4765
    Леша, я не прикапываюсь, ты же знаешь. Я обдумываю.
    Мне конечно ух как хочется пустить свою Айрис на вепря: ))) Но я думаю, во что это может вылиться для меня в последствии?
    Нашего Илая пустили в 8 месяцев, прикладники были от него в восторге. Илайчик показал себя настоящим защитником своей хозяйки. Итог - месяц после этого на поводке. Ему понравилось чувствовать себя героем: )) Хорошо, что у собаки психика хорошая, характер сам по себе добрый. Все забылось, сейчас хозяйка ушла в ИПО ( не по вышеуказанной причине, не сошлась в методах дрессировки с тренером )
    Поэтому мои вопросы носят чисто познавательный характер. Не надо так нервничать : ))

6. Вверх #4766
    Нашего Илая пустили в 8 месяцев, прикладники были от него в восторге. Илайчик показал себя настоящим защитником своей хозяйки. Итог - месяц после этого на поводке. Ему понравилось чувствовать себя героем: )) Хорошо, что у собаки психика хорошая, характер сам по себе добрый. Все забылось, сейчас хозяйка ушла в ИПО ( не по вышеуказанной причине, не сошлась в методах дрессировки с тренером )
    Обычная ситуация.... собака почувствовала вкус работы по защите, а хозяйка забыла про послушку! Получила что получила.
    Кто виноват: 1. инструктор, который ей этого не объяснил. 2. хозяйка, которая сама не дотюпала до элементарных вещей.

В итоге:
    - пошла на ИПО в котором послушка и защита в одной каше по умолчанию, что и вернуло ее собаку в исходное положение.
    - завистники скажут, что виновата прикладная дрессировка;
    - обыватели все это сожрут, переварят и пойдут гадить своих собак в спорт.

7. Вверх #4767
    Посетитель
    Леша, я не прикапываюсь, ты же знаешь. Я обдумываю.
    Мне конечно ух как хочется пустить свою Айрис на вепря: ))) Но я думаю, во что это может вылиться для меня в последствии?
    Поэтому мои вопросы носят чисто познавательный характер. Не надо так нервничать : ))
    Мне вот другое непонятно.Почему Вы так патологически не доверяете своей собаке.Психика у нее хорошая, но может сорваться...Я так понимаю-психика хорошая, значит ничем не сорвешь.Если сорвал, значит нервуха слабая.Все просто, как про свежесть второго сорта.

8. Вверх #4768
    Новичок Аватар для Хроник
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Да уж,видно хорошо я мусику на больную мозоль наступила...До сих пор истерит//Бедный ,да расслабьтесь,...Вы уже мало кому здесь со своим" профессионализмом"интересны,А вот объяснить доброжелательно и со знанием дела,на вопрос новичка,готовы многие..Если меньше уделять вниманию мусикам,как впрочем и сделало подавляющее большинство,тролль не будет от вас подпитывться.Этим и объясняются злобные ,хамские посты мусика-"пищи"-то от общения нет.
    .Очень приятно присутствие доброжелательного ,грамотного форумчанина ХроникНе знаю,в каком виде дрессировки он со своей собакой занимается,но сообщения весьма профессиональные.
    Regina-Raспасибо за прекрасную подборку статей,прочитала не до конца-вечером дочитаю
    : Спасибо на добром слове. На данный момент я готовлю собак по курсу щенячьей подготовки, ОКД и собака - компаньон. Более детально можно увидеть в моем дневнике. А ссорится по поводу, того что кто-то представляет дрессировку иначе, чем тот, кто её пропагандирует и наоборот - бессмысленная трата времени. Считаю, что дельный совет - лучший комментарий, а примут его или нет - дело того кто в нем нуждался.
    [MOD]

9. Вверх #4769
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Вы неправильно поняли.Спортсмены предпочитают драйвовых собак, без драйва в спорте делать нечего.Но драйв штука тонкая и покусы немотивированные далеко не редкость:http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=22var62
    О драйве.
    Холера, Райзер назвал это "драйвами" и понеслось. Ассоциативно людям кажется что это некое состояние возбуждения, возможно чрезмерного, т.к. таков один из вариантов перевода этого слова.
    Но "drive" это так же и "побуждение" - то что движет собакой, выполняющей некую работу.
    Чрезмерное возбуждение на защите не нужно в спорте т.к. требования к управляемости собаки высоки и баллы слетают только так, а собака "overdrive" слабоуправляема.
    Другое дело, что достичь баланса крайне не просто - собаки живые, люди которые их разводят/дрессируют тоже живые, все они вместе и каждый по отдельности могут ошибаться.
    Поскольку все спортсмены тож люди и каждый со своим мировоззрением, то и любят они разных собак.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

10. Вверх #4770
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Но "drive" это так же и "побуждение" - то что движет собакой, выполняющей некую работу.
    Та что все таки движет собакой? Ведь "возбуждение" это уже само состояние собаки, а что ее в это состояние ввело? Что выведет?
    Что движет спортивной собакой?
    Что движет прикладной собакой?
    Что движет дворовой собакой?

11. Вверх #4771
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    И кстати о контакте.Посредством чего в дрессировке, например IPO, достигается контакт и концентрация?
    Контакт с собакой достигается посредством всей жизни хозяина с собакой. Хоть в IPO хоть где.
    Концентрация - специальными упражнениями, в зависимости от методики.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

12. Вверх #4772
    User banned
    Блииин.... может кто то что то интересное расскажет? Или покажет?

13. Вверх #4773
    Мне вот другое непонятно.Почему Вы так патологически не доверяете своей собаке.Психика у нее хорошая, но может сорваться...Я так понимаю-психика хорошая, значит ничем не сорвешь.Если сорвал, значит нервуха слабая.Все просто, как про свежесть второго сорта.
    А как на счет того, что защитой на агрессии не рекомендуют заниматься до 2-летнего возраста?..
    Это у вас все так однозначно: психика хорошая - и баста: )), а мы много читаем и думаем: )))

14. Вверх #4774
    А как на счет того, что защитой на агрессии не рекомендуют заниматься до 2-летнего возраста?
    Кем не рекомендуется? Можно источник?

Выдержка из Правил и нормативов РКФ:

Общие положения
    Испытания по ЗКС проводятся на учебно-дрессировочной площадке с естественным покрытием, размеры которой позволяют разместить необходимое оборудование.
    К испытаниям допускаются собаки любых пород. Возраст собак - 15 месяцев - определяется на день проведения соревнований. На испытания допускаются собаки, имеющие диплом по ОКД любой степени.

А в ЗКС, как известно, работают на агрессии.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 01.11.2011 в 13:37.

15. Вверх #4775
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Обычная ситуация.... собака почувствовала вкус работы по защите, а хозяйка забыла про послушку! Получила что получила.
    Кто виноват: 1. инструктор, который ей этого не объяснил. 2. хозяйка, которая сама не дотюпала до элементарных вещей.

В итоге:
    - пошла на ИПО в котором послушка и защита в одной каше по умолчанию, что и вернуло ее собаку в исходное положение.
    - завистники скажут, что виновата прикладная дрессировка;
    - обыватели все это сожрут, переварят и пойдут гадить своих собак в спорт.
    Какой уровень послушания мог быть у 8-месячного щенка добермана, месяц раз в неделю походившего на послушание?
    У хозяйки первая собака, она обратилась к профессионалу, который взял да и протестировал

На счет психики, Конгус, если щенок после тестирования на защите ( начинает усердно охранять хозяйку, выискивая и проверяя "на вшивость" окружающих - это не показатель слабой нервухи. Это лишь желание еще раз "поиграть", тем более, что его за такую игру хвалили и почувствовать еще раз свою крутость: ))) Или?..

16. Вверх #4776
    Какой уровень послушания мог быть у 8-месячного щенка добермана, месяц раз в неделю походившего на послушание?
    так что же ты с этого не начала??? Это же самый главный факт во всей этой истории. Ты о нем сразу не упомянула, чем всех ввела в заблуждение. И диалог снова пошел туда куда он обычно здесь идет... - "Зато пошел на ИПО и стало все зашибись..."

17. Вверх #4777
    Я расскажу некоторый элементы того тестирования: )) Илая пускали на фигуранта (или как он там у вас, прикладников, называется.. дядька в костюме), когда Илай бросался на него, стоящий рядом с хозяйкой другой дядька нападал на нее, при этом она должна была кричать. Илай бросал своего дядьку и бросался на обидчика хозяйки. Молодец конечно, сына: ))) Потом собак пускали на убегающего спиной дядечку. Илай один из всех присутствующих собак догнал, прыгнул грудью на спину, сбил и попытался ухватить сзади за шею.
    Признаюсь, я слушала молча восторженный рассказ владелицы. Я очень лояльный человек, хотят заниматься прикладной - пусть, думаю. Главное, что занимаются собакой. Там все-таки, думаю, инструктор, должен соображать что делает.
    А через дней пять я уже слушала менее восторженный рассказ о том, что Илайчика теперь приходится выгуливать на длинном поводке, потому что он, завидев посторонних людей рвал к ним -проверить, не хотят ли те покуситься: ))

18. Вверх #4778
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    так что же ты с этого не начала??? Это же самый главный факт во всей этой истории. Ты о нем сразу не упомянула, чем всех ввела в заблуждение. И диалог снова пошел туда куда он обычно здесь идет... - "Зато пошел на ИПО и стало все зашибись..."
    Леша, ты видишь только то, что тебя волнует: )) Ну правда: ))) См. я написала про 8 мес и написала про то, что причина ухода в ИПО было не упомянутое тестирование: ))
    И я лично к этому уходу не имела никакого отношения, честно: )) У хозяйки просто случилось столкновение с инструктором в методах дрессировки.. Коса на камень, что называется: )) А в их городе всего-то две школы - прикладники и ИПОшники.
    ИПОшниками они сейчас довольны, это факт. Но не потому, что та прикладная, а эта спортивная - обычный человеческий фактор

Вот один из них, нюансов. Дрессировка проводилась летом по воскресеньям на 11 утра. Выдержка - на открытом солнце. Все в курсе, как доберманы любят находиться под палящим солнцем?.. Илай уходил в тень. Инструктор требовал жестко наказать с помощью подвешивания на строгаче и вернуть.
    Я конечно понимаю, послушание - есть послушание. Но в данном случае согласна с владелицей Илая. Я на войну со своей собакой не собираюсь. Я свою собаку люблю и дорожу ее здоровьем. И "убивать" ее за то, что ей не комфортно лежать по 20 минут под палящим солнцем .. Пардон, я ее положу в тень: а) мне нужна здоровая собака б) хотя бы для того, чтобы не срывать выдержку в самом начале дрессировки
    Последний раз редактировалось Натик; 01.11.2011 в 14:11.

19. Вверх #4779
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Условия съемки:чужой двор,куча незнакомых собак, длительность знакомства с детьми 2 мин.2 часа назад собака кусалась на чемпионате Украины по Собаке сопровождения
    Как гордо восшагает друг со злобною овчаркой,
    И кичась в грудь, порвал он двух бомжей за будкой.
    Мой пес страшнее всех, его бояться все вокруг.
    Все друг не как не унимался.. прошли мы куча новых школ,
    В дрессуре каждый знает толк, да пса бояться моего,
    Из-за того что зубы сталь, с ним на войну не страшно,
    Он в дыры изгрызает шлемы, он пару вепрей уложил,
    Они в больничке корчатся теперь…
    Пока со мною говорил, мохнатый пес его уселся,
    Видать он знал, что разговор о нем, что он герой,
    Как всю квартиру обосрал, за жопу тяпнул жинку,
    Ведро помоев надо в день, чтоб накормить его с полна,
    Иначе будут выбиты все двери, да и ремонт уже пора…
    И, так увлек наш разговор, что пес и вовсе развалился.
    И незамечен был малец, какой-то малый из прохожих,
    Свои ручонки протянул, до пасти этой гнусной твари.
    Малой за ушком потрепал, а пес ему и лапу дал,
    И малый дал ему конфету, тот аккуратно разжевал,
    Вот друг мой это заприметил, кричать он стал и Фу и Брось,
    Дубасить пса по голове, чтоб плюнул тот что в глотке утонуло.
    Мальца мамаша позвала, и удалились в спять,
    А пса конвульсия забила, из пасти пена повалила,
    Подохла тварь за считаны секунды…
    Сидим теперь мы водку пьем, хмельную разгоняя,
    Товарищ все хвалебы распевает про пса что схоронили…
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 01.11.2011 в 14:31.
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

20. Вверх #4780
    Вот видишь Наташа, сколько нюансов ты добавила. Картина начала вырисовываться, но все равно рабочих моментов здесь должно быть описано еще на 1-2 страницы! Тогда все станет на свои места. Все смогут сделать верные выводы.

Но такой инфы нет и приходится возвращаться к тому, о чем я говорил пару страниц назад - нельзя учить свою собаку на форуме! Да и любые факты исказить в любую сторону при такой скудной информации элементарно. Да что говорить, некоторые делают выводы о соревнованиях из 19ти собак по видео ролику одной провалившейся собаки... И так во всем... Картина маслом.

Ответить в теме
Страница 239 из 636 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права