|
шумахер, хватит гнать туфту. де Голль никогда этого не говорил.
мало того - он вряд ли знал о существовании УПА. УПА для него - такие же коллаборационисты, как и другие.
ну даже если так: то почему при существовании героической УПА "німецький чобіт" таки топтал украинскую землю, а сами немцы и не подозревали, что эти "герои", оказывается, с ними отчаянно воюют?
Если бы немцы напали на Россию с тем, чтобы освободить страну от зверств НКВД и тирании кровожадных дикарей, с тем, чтобы вернуть русскому народу свободу и достоинство, не покушаясь ни на его культуру ни на его независимость, то у перехода на сторону немцев могли бы быть смягчающие обстоятельства. Но их не было и в помине.
ВОВ была не идеологической, а расовой. Слова о "сравнивании Москвы и Петербурга с лицом земли" - это не сталинская пропаганда, это, слово в слово, - официальная программа нацистов. Искоренение всякой формы высокой культуры и обязательное занятие славян одним скотоводством и земледелием, для удовлетвроения нужд германцев, - это тоже не пропаганда, а реальнейшие, недвусмысленные планы нацистов.
И всё это не скрывалось. Достаточно было иметь доступ к нацистской ОТКРЫТОЙ пропаганде, чтобы это знать. В отличие от сталинской, нацистская пропаганда всегда была прямой и последовательной и претворялась в жизнь.
Ваши шухевичи знали немецкий язык, да и донцовы помогали переводами и толкованиями. Холопы своих поработителей и предатели - именно так - своего народа.
Масштабы в общем известные и жечь вас напалмомя конечно же не собираюсь. Да и не к чему... Чего стоят ваши "цифровые баяны" я знаю.
Например,после войны,сталинские историки приводили численность потерь СССР в ВОВ, как 7,8 млн.,хрущёвские-20 млн.,горбачевские-26 млн. И все эти цифры произносили маститые партийные профессора и академики,которых вы цитируете. Так кому верить?![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Боб, где были эти "освободители украинцев", когда в 1939 Советы пришли на западные земли, и начались массовые репрессии?
В это трудное для Украины время ОУНовцы грабили банки в Польше, почты, кассы - занимались обыкновенным бандитизмом..((
Не до Украины им было..
"Освободители" ОУН-УПА пришли на украинские земли вместе с другими "освободителями", немцами, когда Советы были уже далече, за фронтом..
И здесь они уже банки не грабили, потому что было налажено снабжение через немцев..
И не освобождали они украинский народ, а отрабатывали иудины денежки, помогая немцам на оккупированных территориях убивать партизан, евреев и всех остальных, кто был недоволен оккупационными войсками..
Мне аж самому интересно стало, кого из маститых партийных профессоров, которые расходятся в численности жертв СССР в ВоВ, я цитировал.
Однако прикол даже не в этом, главный прикол в том, что я так и не узнал деталей о том, какие же чудовищные цифры уничтожения украинцев СССР были перед нападением гитлеровских войск, а что особенно интересно, какие чудовищные цифры уничтожения украинцев советами были в самых свидомых западных районах, откуда родом всякие там шушкевичи, которые до 1939 года вообще в ссср не входили.
Вот у чем главный загадго....![]()
существование гада по соседству оправдывает другого гада ?..мдя
Еще раз,немецкий сапог топтал украинскую землю.Шухевич одел эти сапоги.Он герой Украины ?....так под эти стандарты можно любого уголовника можно подогнать,Борцы с режимом....либо комуняцкая оправдуха "экспроприация экспроприаторов"
боббоб,повторяю.я не про идеологию и ее борьбу с другой идеологией,я чисто с житейской точки зрения ....служить убийцам своих братьев это не героизм....какие бы откорячки не выдумывали.
Вы наверное не в курсе Фэй,но вам открою глаза на эту страшную тайну.
Как только Советы заняли ЗУ,они первым делом пересажали и перестреляли своих коллег из КПЗУ и самым активным образом взялись за ОУНовское подполье. Когда немцы вошли во Львов,тамошние тюрьмы НКВД были битком забиты трупами подпольщиков и "пособников", в их числе был так же брат Шухевича. Так что звыняйте...
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Как такового целенаправленного уничтожения не было.. Все тож самое, что и на остальной территории СССР - враги народа и репрессии..
И думаю даже, что в какой-нибудь Пензенской области расстрелянных и репрессированных было намного больше, чем, например, во Львовской, поскольку репрессии там шли и до 1939 года, и после..
Когда началась война, то наступление немцев было столь стремительно, что на территории Западной Украины даже не успели провести, мобилизацию.. Да и в Восточной части не везде.. Мужского населения оставалось предостаточно..
Поэтому и было такое массовое партизанское движение.. 700 тысяч советских партизан, и только около 100 тысяч УПА..
И если бы УПА действительно сражались за Украину, то они бы смогли поднять народ.. Но, поскольку они больше грызлись между собой и отрабатывали немецкие подачки, то и результат с гулькин нос..(( И немецкие архивы тому свидетельство..
http://labas.livejournal.com/809218.html?thread=11704322
http://labas.livejournal.com/809218.html?thread=11707138
Социальные закладки