Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 239 из 1339 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 26764
  1. Вверх #4761
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    копоть - неполное сгорание газа
    ремонтируйте котел
    пламя должно быть голубым без желтых язычков

в моей колонке никакой копоти нет
    пламя голубое с жёлтыми язычками и на плите тоже.
    Повторюсь: ситуация не только в котле родителей, но и соседей. Раньше такого не было. И это не Одесса, а область.

2. Вверх #4762
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Не, ну о чем вы?)))
    Проще ж газ в бодяжничестве обвинить.
    Котёл проходит профилактику каждое лето.
    Да и не может быть аналогичная ситуация у всех сразу.
    Обвинять ни в чём я не могу, так как не имею даже представления о том, как это работает и вникать не хочу. Просто спросила.
    И даже установленная по всем правилам газового хозяйства вентиляция не справляется с обеспечением свежего воздуха в помещении, где горит котёл.

3. Вверх #4763
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Котёл проходит профилактику каждое лето.
    Да и не может быть аналогичная ситуация у всех сразу.
    Обвинять ни в чём я не могу, так как не имею даже представления о том, как это работает и вникать не хочу. Просто спросила.
    И даже установленная по всем правилам газового хозяйства вентиляция не справляется с обеспечением свежего воздуха в помещении, где горит котёл.
    То что проходит поофилактику, ни о чем не говорит, сейчас мастеров нормальных почти нет, сама мучалась с этими мастерами. Ну и так же вентиляция. Только от криворукости мастера все зависит. Где- то что то не доделали, не так сделали.
    И все же дело именно в котле. Это уже из знаний и жизненного опыта.
    У меня образование профильное))))

4. Вверх #4764
    Живёт на форуме
    Как всегда, "приятные" новости от нашего правительства:

1 час назад, источник: Капитал

Кабмин может снизить соцнорму потребления газа

Кабинет министров Украины рассматривает возможность уменьшения социальной нормы потребления газа до 4 куб. м на 1 кв. м в 2019 году, передает «Капитал» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По данным Министерства социальной политики, министр социальной политики Андрей Рева провел встречу с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше, в ходе которой стороны коснулись уточнения параметров, на которых базируется система субсидий для населения.
    В этом сегменте планируются некоторые изменения, но окончательные данные будут выведены в апреле, после завершения отопительного сезона.
    В этом отопительном сезоне снизились социальные нормы потребления газа с 7 куб. м на 1 кв. м. до 5,5 куб. м, но при этом обсуждается возможность перехода в 2019 году к европейскому стандарту — 4 куб. м на 1 кв. м. https://news.mail.ru/politics/28446000/?frommail=1

5. Вверх #4765
    User banned
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Как всегда, "приятные" новости от нашего правительства:

1 час назад, источник: Капитал

Кабмин может снизить соцнорму потребления газа

Кабинет министров Украины рассматривает возможность уменьшения социальной нормы потребления газа до 4 куб. м на 1 кв. м в 2019 году, передает «Капитал» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По данным Министерства социальной политики, министр социальной политики Андрей Рева провел встречу с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше, в ходе которой стороны коснулись уточнения параметров, на которых базируется система субсидий для населения.
    В этом сегменте планируются некоторые изменения, но окончательные данные будут выведены в апреле, после завершения отопительного сезона.
    В этом отопительном сезоне снизились социальные нормы потребления газа с 7 куб. м на 1 кв. м. до 5,5 куб. м, но при этом обсуждается возможность перехода в 2019 году к европейскому стандарту — 4 куб. м на 1 кв. м. https://news.mail.ru/politics/28446000/?frommail=1
    Так это наверное касается только субсидий , все остальные платят по 6.8 без ограничений . А то что субсидии не вечны было ясно всем кто не засовывал голову в песок , можно будет сказать спасибо если ещё не заставят возвращать государству эти кошты .

6. Вверх #4766
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Так это наверное касается только субсидий , все остальные платят по 6.8 без ограничений . А то что субсидии не вечны было ясно всем кто не засовывал голову в песок , можно будет сказать спасибо если ещё не заставят возвращать государству эти кошты .
    Может и субсидий, не скажу. Только сегодня и в Сети и по телеку сейчас озвучены-обозначены "3 главные задачи для Украины от МВФ":
    1. Рынок земли.
    2. Повышение пенсионного возраста - до 63 лет
    3. Монетезация субсидий.

7. Вверх #4767
    User banned
    Может и субсидий, не скажу. Только сегодня и в Сети и по телеку сейчас озвучены-обозначены "3 главные задачи для Украины от МВФ":
    1. Рынок земли.
    2. Повышение пенсионного возраста - до 63 лет
    3. Монетезация субсидий.
    И еще вот эта https://lenta.ru/news/2017/01/16/reva/ скоты

8. Вверх #4768
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...
    И все же дело именно в котле. Это уже из знаний и жизненного опыта.
    У меня образование профильное))))
    т.е газ у нас просто идеальный.... просто мечта... да еще за такие малые деньги...
    так выходит?

у меня плита тоже периодически дает цвет голубой с желтыми язычками... а может неделями давать идеально голубой... наверное само ломается, а потом само чинится...

что за бодяга идет у нас в трубах одним газовщика и известно...
    и знают они это очень хорошо... поэтом у нас и запрещают ставить роторные счетчики... у них повышенная чувствительность к грязному газу...
    а мембранные "кастрюли" эту смесь нормально пропускают...

9. Вверх #4769
    Ну значит у меня идеальный газ, с нормальным расходом. Цены, то уже вопрос другого характера)))

10. Вверх #4770
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Была на днях на Одария1,так там столько людей именно с вопросами переплаты!ходят на прием к начальнику и ничего добиться не могут.Все с общедомовыми счетчиками имеют проблему по начислениям.Объегорили людей конкретно. Основная масса людей пишет заявление на установку индивидуальных счетчиков.

11. Вверх #4771
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Не, ну о чем вы?)))
    Проще ж газ в бодяжничестве обвинить.
    Я тоже склоняюсь к тому что его бдяжат.
    Копоти нет, но влажного пара стало больше.
    И за месяц счётчик намотал 600 кубов.
    При том что за последние 2 года ни в одном из зимних месяцев расход не привышал 500 кубов.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

12. Вверх #4772
    Просто было морозно и котел включался и остывал чаще, чем при плюсе.У нас вон тоже только пол-месяца прошло , а уже 360 кубов нагорело. Значит до конца января будет еще гдето 320...! Тоже за 600 перевалит.Температуру не добавляли,а показания все равно растут.

13. Вверх #4773
    Ну а я в морозы темпу ставила 60-70 градусов, и расход увеличился всего на 20 кубов. Ну т.е в декабре ушло 240 кубов, за пол января 132 куба. Что у меня не так с газом?

14. Вверх #4774
    так радоваться надо! Значит котел нормальный. А у нас РОСС стоит. И площадь у нас 150 кв м.

15. Вверх #4775
    Просто раньше никто не заморачивался ни утепление, ни расходом газа.
    Газ может быть сейчас другого месторождения, с другой теплотой сгорания. С этим соглашусь. Но не в то, что расход увеличился прям в два раза. Нормальный расход газа на жилье 4-5 кубов на метр квадратный. Вот и надо просчитать свои расходы. Если сильно много, то искать причину. Утеплить стены, чердак. Окна заклеивать хотя бы. У нас на чердаке насыпал слой керамзита, потом подсобрали денег, утеплили крышу минватой. Ну и наружные стены все утеплены.
    Вижу еще один косяк, будем переделывать.

16. Вверх #4776
    User banned
    Газ может быть сейчас другого месторождения, с другой теплотой сгорания. С этим соглашусь. .
    Кто то очень даже не глупый защитил диссертацию по увеличению дебита пропана из скважин путём выдавливания его азотом. Допустимое содержание по его расчётам азота в конечном продукте должно быть 3-5 процентов , но если технологи умеют этот процент увеличить до 12-17 и не очень осушать этот газ то прибыль возрастёт соответственно . К сожалению это не конспирологические сказки , а реальные технологии и неплохие сверхприбыли .

17. Вверх #4777
    Живёт на форуме
    Просто раньше никто не заморачивался ни утепление, ни расходом газа.
    ... Нормальный расход газа на жилье 4-5 кубов на метр квадратный.
    У меня в доме как раз такой расход газа. Но ведь уже с утеплением!

18. Вверх #4778
    У меня в доме как раз такой расход газа. Но ведь уже с утеплением!
    Ну так это нормальный расход. У нас чуть меньше, но основные стены ракушняк толщиной 50 см. И есть пристройка, там уже все утеплено.
    Надо еще потолок утеплять)))

19. Вверх #4779
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    общедомовой газовый счетчик, прописан 1 человек, за три месяца - 100 грн. = 5 кубов в месяц и это зимой, когда многие в доме грелись газом....
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

20. Вверх #4780
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от The_butterfly Посмотреть сообщение
    общедомовой газовый счетчик, прописан 1 человек, за три месяца - 100 грн. = 5 кубов в месяц и это зимой, когда многие в доме грелись газом....
    это сведения из герца или из газолины?
    герцу верить нельзя...

Ответить в теме
Страница 239 из 1339 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права