|
Котёл проходит профилактику каждое лето.
Да и не может быть аналогичная ситуация у всех сразу.
Обвинять ни в чём я не могу, так как не имею даже представления о том, как это работает и вникать не хочу. Просто спросила.
И даже установленная по всем правилам газового хозяйства вентиляция не справляется с обеспечением свежего воздуха в помещении, где горит котёл.
То что проходит поофилактику, ни о чем не говорит, сейчас мастеров нормальных почти нет, сама мучалась с этими мастерами. Ну и так же вентиляция. Только от криворукости мастера все зависит. Где- то что то не доделали, не так сделали.
И все же дело именно в котле. Это уже из знаний и жизненного опыта.
У меня образование профильное))))
Как всегда, "приятные" новости от нашего правительства:
1 час назад, источник: Капитал
Кабмин может снизить соцнорму потребления газа
Кабинет министров Украины рассматривает возможность уменьшения социальной нормы потребления газа до 4 куб. м на 1 кв. м в 2019 году, передает «Капитал» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».
По данным Министерства социальной политики, министр социальной политики Андрей Рева провел встречу с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше, в ходе которой стороны коснулись уточнения параметров, на которых базируется система субсидий для населения.
В этом сегменте планируются некоторые изменения, но окончательные данные будут выведены в апреле, после завершения отопительного сезона.
В этом отопительном сезоне снизились социальные нормы потребления газа с 7 куб. м на 1 кв. м. до 5,5 куб. м, но при этом обсуждается возможность перехода в 2019 году к европейскому стандарту — 4 куб. м на 1 кв. м. https://news.mail.ru/politics/28446000/?frommail=1
т.е газ у нас просто идеальный.... просто мечта... да еще за такие малые деньги...
так выходит?
у меня плита тоже периодически дает цвет голубой с желтыми язычками... а может неделями давать идеально голубой... наверное само ломается, а потом само чинится...
что за бодяга идет у нас в трубах одним газовщика и известно...
и знают они это очень хорошо... поэтом у нас и запрещают ставить роторные счетчики... у них повышенная чувствительность к грязному газу...
а мембранные "кастрюли" эту смесь нормально пропускают...
Ну значит у меня идеальный газ, с нормальным расходом. Цены, то уже вопрос другого характера)))
Была на днях на Одария1,так там столько людей именно с вопросами переплаты!ходят на прием к начальнику и ничего добиться не могут.Все с общедомовыми счетчиками имеют проблему по начислениям.Объегорили людей конкретно. Основная масса людей пишет заявление на установку индивидуальных счетчиков.
Просто было морозно и котел включался и остывал чаще, чем при плюсе.У нас вон тоже только пол-месяца прошло , а уже 360 кубов нагорело. Значит до конца января будет еще гдето 320...! Тоже за 600 перевалит.Температуру не добавляли,а показания все равно растут.
Ну а я в морозы темпу ставила 60-70 градусов, и расход увеличился всего на 20 кубов. Ну т.е в декабре ушло 240 кубов, за пол января 132 куба. Что у меня не так с газом?
так радоваться надо! Значит котел нормальный. А у нас РОСС стоит. И площадь у нас 150 кв м.
Просто раньше никто не заморачивался ни утепление, ни расходом газа.
Газ может быть сейчас другого месторождения, с другой теплотой сгорания. С этим соглашусь. Но не в то, что расход увеличился прям в два раза. Нормальный расход газа на жилье 4-5 кубов на метр квадратный. Вот и надо просчитать свои расходы. Если сильно много, то искать причину. Утеплить стены, чердак. Окна заклеивать хотя бы. У нас на чердаке насыпал слой керамзита, потом подсобрали денег, утеплили крышу минватой. Ну и наружные стены все утеплены.
Вижу еще один косяк, будем переделывать.
Кто то очень даже не глупый защитил диссертацию по увеличению дебита пропана из скважин путём выдавливания его азотом. Допустимое содержание по его расчётам азота в конечном продукте должно быть 3-5 процентов , но если технологи умеют этот процент увеличить до 12-17 и не очень осушать этот газ то прибыль возрастёт соответственно . К сожалению это не конспирологические сказки , а реальные технологии и неплохие сверхприбыли .
общедомовой газовый счетчик, прописан 1 человек, за три месяца - 100 грн. = 5 кубов в месяц и это зимой, когда многие в доме грелись газом....
Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.
Социальные закладки