Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 239 из 252 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 5022
  1. Вверх #4761
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    У кого стоит погодное регулирование в доме - подскажите каккая температура сейчас на входе и после подмешивания у Вас?
    У нас что то сильно большая разница . -но у нас нет автоматики, все в ручную

2. Вверх #4762
    User banned
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    У кого стоит погодное регулирование в доме - подскажите каккая температура сейчас на входе и после подмешивания у Вас?
    Сейчас 40...45

3. Вверх #4763
    User banned
    Советую нарисовать график и привязываться к наружной температуре, где определяется температура после смешения. Не важно какая температура на входе, лишь бы выше
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 08.01.2020 в 04:02.

4. Вверх #4764
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Есть вопрос к тем у кого был сначала был установлен только теплосчетчик, а потом установили систему автоматического погодного регулирования: на сколько (конкретно) изменился тариф? Спасибо.

5. Вверх #4765
    User banned
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Есть вопрос к тем у кого был сначала был установлен только теплосчетчик, а потом установили систему автоматического погодного регулирования: на сколько (конкретно) изменился тариф? Спасибо.
    До 50%
    Вы еще регулируете в ручную?

6. Вверх #4766
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    До 50%
    Вы еще регулируете в ручную?
    Игорь, Вы заинтересованное лицо, так как зарабатываете на этом деньги. Я хочу услышать это от тех, кто платит за Вашу работу свои деньги. Пока таковых не нашлось...

7. Вверх #4767
    User banned
    Игорь, Вы заинтересованное лицо, так как зарабатываете на этом деньги. Я хочу услышать это от тех, кто платит за Вашу работу свои деньги. Пока таковых не нашлось...
    Установка теплового пункта не только связано со снижением тарифа, но не менее важно это комфортность, когда выравниваются температуры радиаторов по этажам, подъездам и стоякам

8. Вверх #4768
    Меня тоже очень интересует этот вопрос . Насосы у нас стоят, хотим ставить систему погодного регулирования.Общалась с соседним домом -он такой же как наш . Тариф у них ниже нашего , но не на 50% -это чистое вранье . у нас 16 , у них 11-12

9. Вверх #4769
    Установка теплового пункта не только связано со снижением тарифа, но не менее важно это комфортность, когда выравниваются температуры радиаторов по этажам, подъездам и стоякам
    у нас стоят насосы в каждом элеваторе. нет только погодного регулирования.Никакого выравнивания не произошло. 5 этажи по прежнему мерзнут.

10. Вверх #4770
    User banned
    у нас стоят насосы в каждом элеваторе. нет только погодного регулирования.Никакого выравнивания не произошло. 5 этажи по прежнему мерзнут.
    Такое может статься. У разного доктора может получиться разный результат. Наверно насосы вам поставили бесплатно?

11. Вверх #4771
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Меня тоже очень интересует этот вопрос . Насосы у нас стоят, хотим ставить систему погодного регулирования.Общалась с соседним домом -он такой же как наш . Тариф у них ниже нашего , но не на 50% -это чистое вранье . у нас 16 , у них 11-12
    Так Игорь же пишет "До 50%".

Экономия на 1% - это тоже входит в понятие "до 50%")
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

12. Вверх #4772
    Такое может статься. У разного доктора может получиться разный результат. Наверно насосы вам поставили бесплатно?
    И что с того? .Насосы абсолютно такие же как в соседнем доме .Что бы вам было понятнее пишу- мы Королева 31 , речь идет о Королева 33.

13. Вверх #4773
    User banned
    И что с того? .Насосы абсолютно такие же как в соседнем доме .Что бы вам было понятнее пишу- мы Королева 31 , речь идет о Королева 33.
    У соседа всегда длиннее и слаще.
    Возможно у соседнего дома верхняя разводка.
    Какая модель, тип насоса?
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 27.01.2020 в 16:49.

14. Вверх #4774
    Мне очень комфортно. У меня подача теплоносителя сверху и я на 13 этаже. Температура 24-25 С. Поэтому это для меня не аргумент. За определённый комфорт (хождение в футболке и шортах) я готова платить тот тариф, который есть сейчас. Но очередной раз заговорили об экономии и установке системы погодного регулирования. Вот и возникает вопрос: стоит ли овчинка выделки. Сейчас нужно будет отдать 2000-3000 на внедрение мероприятий по экономии. Через какой промежуток они окупятся? Теплосчётчик за свои деньги у нас уже установили. Теперь все ненавидят инициатора этого действия. Надеюсь понятно объяснила свой интерес.

15. Вверх #4775
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Мне очень комфортно. У меня подача теплоносителя сверху и я на 13 этаже. Температура 24-25 С. Поэтому это для меня не аргумент. За определённый комфорт (хождение в футболке и шортах) я готова платить тот тариф, который есть сейчас. Но очередной раз заговорили об экономии и установке системы погодного регулирования. Вот и возникает вопрос: стоит ли овчинка выделки. Сейчас нужно будет отдать 2000-3000 на внедрение мероприятий по экономии. Через какой промежуток они окупятся? Теплосчётчик за свои деньги у нас уже установили. Теперь все ненавидят инициатора этого действия. Надеюсь понятно объяснила свой интерес.
    как бы помягче сказать, после установки насоса и попытки сохранить хотя бы тот тариф, который был без насоса, у вас на 13 этаже уже не будет 24-25С, а если будет, то тариф вырастет, я думаю, в 1,2-1,5 раза. Как-то так.

16. Вверх #4776
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    как бы помягче сказать, после установки насоса и попытки сохранить хотя бы тот тариф, который был без насоса, у вас на 13 этаже уже не будет 24-25С, а если будет, то тариф вырастет, я думаю, в 1,2-1,5 раза. Как-то так.
    Как-то так я и думала.

17. Вверх #4777
    Как-то так я и думала.
    законы физики же никто не отменял, насос прокачает горячую воду через абсолютно все батареи, что приведет к увеличенной теплоотдаче, соответственно калорий будет затрачено больше. Если пытаться снизить температуру, то наверх будет поступать более прохладный теплоноситель, и вместо 55-58 градусов сверху будет заходить 40-45. Отсюда выводы, какая температура будет на верхних этажах...

18. Вверх #4778
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    насос может не прокачать по всем батареям. Сколько бы мощность не увеличивали.

19. Вверх #4779
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    насос может не прокачать по всем батареям. Сколько бы мощность не увеличивали.
    для примера, без насоса, если полностью открутить задвижку, скорость теплоносителя 12,2 м3/ч. Сейчас прикручено до 7,0 м3/час. При 12,2 м3/час разница в температуре вход/выход составляет чуть ли не 8-10 градусов для 16этажки. Это состояние можно условно назвать, когда все батареи "прокачаны". При этом, конечно, тариф вырастает в 1,5-2 раза, чем если прикрутить до 55-60% от полностью открытой задвижки.

20. Вверх #4780
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    на форуме ответ не найти. нужно идти и искать причину. а она есть, чудес на свете не бывает.

Ответить в теме
Страница 239 из 252 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права