У кого стоит погодное регулирование в доме - подскажите каккая температура сейчас на входе и после подмешивания у Вас?
У нас что то сильно большая разница . -но у нас нет автоматики, все в ручную
|
У кого стоит погодное регулирование в доме - подскажите каккая температура сейчас на входе и после подмешивания у Вас?
У нас что то сильно большая разница . -но у нас нет автоматики, все в ручную
Есть вопрос к тем у кого был сначала был установлен только теплосчетчик, а потом установили систему автоматического погодного регулирования: на сколько (конкретно) изменился тариф? Спасибо.
Мне очень комфортно. У меня подача теплоносителя сверху и я на 13 этаже. Температура 24-25 С. Поэтому это для меня не аргумент. За определённый комфорт (хождение в футболке и шортах) я готова платить тот тариф, который есть сейчас. Но очередной раз заговорили об экономии и установке системы погодного регулирования. Вот и возникает вопрос: стоит ли овчинка выделки. Сейчас нужно будет отдать 2000-3000 на внедрение мероприятий по экономии. Через какой промежуток они окупятся? Теплосчётчик за свои деньги у нас уже установили. Теперь все ненавидят инициатора этого действия. Надеюсь понятно объяснила свой интерес.
законы физики же никто не отменял, насос прокачает горячую воду через абсолютно все батареи, что приведет к увеличенной теплоотдаче, соответственно калорий будет затрачено больше. Если пытаться снизить температуру, то наверх будет поступать более прохладный теплоноситель, и вместо 55-58 градусов сверху будет заходить 40-45. Отсюда выводы, какая температура будет на верхних этажах...
насос может не прокачать по всем батареям. Сколько бы мощность не увеличивали.
для примера, без насоса, если полностью открутить задвижку, скорость теплоносителя 12,2 м3/ч. Сейчас прикручено до 7,0 м3/час. При 12,2 м3/час разница в температуре вход/выход составляет чуть ли не 8-10 градусов для 16этажки. Это состояние можно условно назвать, когда все батареи "прокачаны". При этом, конечно, тариф вырастает в 1,5-2 раза, чем если прикрутить до 55-60% от полностью открытой задвижки.
на форуме ответ не найти. нужно идти и искать причину. а она есть, чудес на свете не бывает.
Социальные закладки