| ||
Последний раз редактировалось translator; 25.08.2010 в 20:39.
Скорее красиво, но очень руинизированно. Внутрь здания и во двор не попасть.
Почему? Почти один в один, только некоторых архитектурных элементов недостаёт да двух зданий на переднем плане.
Для Гугла совсем не сложно. Это дочерний проект гугла и приложение к Гугл Планета Земля (соответственно в Планете земля включается соответствующий слой), также используется Викимапией.
Последний раз редактировалось Antique; 25.08.2010 в 21:13.
ВО двор попасть можно. западный фасад работает, как процедурный корпус. Дальше на середине этажа перекрыто решеткой и там уже развалка. Двор открыт, вход через главную лестницу от памятника. Во дворе скамейки. Но двор тоже в жутком запущенном состоянии.
В закрытые здания я пролезал, но там все вот так, как на снимке... ничего интересного. Проходы есть. Я же снимал внутри здания...
Последний раз редактировалось Antique; 25.08.2010 в 22:42.
Куяльник: ретро-галерея
http://kaiser-w.livejournal.com/53475.html
http://kaiser-w.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA#kaiser_w53475
Я думаю всем будет интересно.....
очень хороший рассказ от Кайзера "за Куяльник" и классные фото
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Ой! Всем спасибо! Только жутко от того,что красота никого не волнует. Лучше конечно же,выстроить уродливые коробки...
kravshik, спасибо за ссылки. Автору респект. Масштаб и архитектурная мысль поражает,восхищает...пока не доходишь до фото галереи "после".
P.S. Насчет гугла мерси, казалось всё намного сложнее))
Слава нації, смерть ворогам! .
Хотелось бы задать уважаемому сообществу несколько вопросов вопрос по поводу Куяльника:
1.Где находилась Ж/Д станция Куяльник, на которую приходили поезда от ныне полуразрушенного здания вокзала на Приморской ул?
2. В справочнике Пилявского упоминаются "Лечебница общества попечения неимущих" (1912), "Дача Серебренниковой" (1880-е), "Пансионат Бертенсон" (1890), "Госпиталь для раненых офицеров" (1915). Указаны номера зданий, но здания не пронумерованы. Что есть что?
В искомом квадрате есть только два здания начала 20-го века, причём одно из них можно и нужно отнести к разряду позднего модерна и я склоняюсь к мнению, что длинное здание левее бювета является Лечебницей общества попечения неимущих. А здание позднего модерна обозначеное на открытке, как дача Аркадия - это Госпиталь для раненых офицеров. На дачу это строение мало походит, так как имеет три этажа, симметрично, имеет маленькие окна, отсутствуют балконы, мансарды, веранды. На дачу же больше походит здание в глубине двора.
Последний раз редактировалось Antique; 26.08.2010 в 00:04.
1.если я не ошибаюсь и правильно понимаю,объясню на пальцах) на ул Лиманской есть переезд и старая станция. по этой же улице мы прямо попадаем на Куяльник.
2. мне кажется, что дом лестницу которого я выкладывала раньше, это как раз пансионат.
к сожалению нет возможности показать на фото.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Вспомнила, что снимала Куяльник с дельтолета.
Последний раз редактировалось vieanna; 28.09.2010 в 16:34.
Но это очень далеко до Куяльника. Таким образом приходилось сойдя с поезда садиться на экипаж. Тогда не понятен смысл арки и подпорных стен на горе, если основной поток отдыхающих направлялся по Лиманной прямо к санаторию.
Нашёл одну карту, https://forumodua.com/showpost.php?p=9994550&postcount=1847
на карте ветка Ж/Д идёт до самого санатория, вероятно по Лиманной и дальше.
Последний раз редактировалось Antique; 26.08.2010 в 08:51.
Вчера, на одесском телеканале ТВДом - это канал о купле/продаже недвижимости, увидел объявление о продажи 10 соток земли на Дерибасовской, рекламировали как пятно застройки под гостиницу или бизнес-центр, при этом показывали место где стоял "Спартак"...
Позавчера начали рушить строения хоздвора окружного госпиталя на Французском угол Итальянского б-ра. Мусор вывозят через дыру в госпитальном заборе по Французскому. Скоро ЗАРС возведет там очередную высотку. От госпиталя откусили неплохой кусок территории. Также сносу подлежит двухэтажный дом по Французскому 2а и бывшая военная типография.
Виолетта27 любезно предоставила для сканирования фотоальбом об Одессе
43 мбайта в формате djvu photo
Издательство Планета, Москва, 1975 год.
В программе просмотра лучше включить двустраничный режим , чтобы было вот так:
![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 26.08.2010 в 10:24.
Думаю, ветка и заканчивалась где-то в районе бювета, т.к. уровень лимана всегда гулял, а дальше берег совсем никуда не годится для рельсов -- слишком узкий. За дальней аркой подходила брусчатка, ведущая на гору. Остатки брусчатки еще сохранились.
Вот эта арка:и дорога до нее:
(дальше особо не проедешь).
Вот брусчатка (мне даже удалось на машине проехать по ней):
А по верху до сих пор стоят столбики межи города:![]()
Никуда не ведущая лестница:
Ну и на закуску даю еще одну панораму:
Кстати, отличная прогулка вышла: поднялся по лестнице на гору, прошел краем, спустился по брусчатке, вернулся низом. Полтора часа. Много интересного. Десятки фотографий.
Последний раз редактировалось translator; 26.08.2010 в 10:41.
Социальные закладки