|
Прочитав две страницы, итог "в завтрашний день могут смотреть не только лишь все.... ")))))...в любом случае все после 11 класса сдают, а от результата и будет зависить кто куда дальше может или нет...
Отаке... коррупцию, я так понимаю, уже победили...но ЗНО не отменят
В ВУЗЫ ВЕРНУТСЯ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ - МОН
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
как бы речь идёт пока о художественных, педагогических и медицинских ВУЗах, якобы ЗНО обезличивают таланты... бла-бла-бла.. можно подумать дети туда поступают от безнадёги.
У знакомой дитятко в позапрошлом году поступал в мед.колледж на зуботехника так там уже тогда был конкурс на лепку, кто сдал - тот и был зачислен, а в данном случае они снова хотят возродить хабари под благим предлогом.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
а что вас так пугает?в совке было точно так:экзамены в школе,при том не 4 как сейчас ЗНО,а около 10,потом вступительные экзамены в ВУЗы.Ничего странного,еще раз убеждаюсь,что мы движемся в совок,еще и в уродливой форме.Кстати,при таком подходе вся цепочка заработает себе зарплату:школа-репетиторы-вузы.А вот получать высшее образование будут не талантливые дети,а из состоятельных семей.
Не 10 все же. Ну я правда закончила школу, когда Союз уже почил. Шесть вроде экзаменов мы сдавали, если не путаю.
Ну и не ЗНО это было, ни по сути, ни по форме. Никто поголовно на репетиторах не сидел года два для этих экзаменов, никаких пугалок-обысков и т.п. не было. Писали тихо-мирно по своим школам, своим учителям отвечали.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
очень жалко семьи,которые действительно материально не тянут образование своих деток.Есть очень талантливые дети,которые могут и готовы учиться,жалко,когда их место займут балбесы.А результаты такого подхода к образованию мы очень скоро почувствуем на себе.Надо верить,что все еще может измениться в правильную сторону.
Ну в предыдущие годы так и было.
Мне вообще непонятно, о чем чиновник от образования говорил - на творческие специальности итак был конкурс, в той же ОГАСА, например.
Какой дополнительный конкурс должен быть у будущих медиков, непонятно. Скоростное разрезание лягушки или поедание пирожка в анатомичке?
На все творческие специальности и так все эти ЗНОшные годы был творческий конкурс. И их там мало волновали баллы по украинскому. Конкурс был определяющим при поступлении. А в этом году дебилы из МОН придумали еще и историю обязательно подавать. Вот на хрена спрашивается?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Смотря какие творческие
В прошном году в ОГАСА
для изобразительного искусства
1. Етап 1 - рисунок – класична скульптурна модель (гіпсова голова); Етап 2 - живопис – натюрморт з гіпсовою головою (творчий конкурс, балmin 100, k=0.500)
2. Історія України (ЗНО, балmin 100, k=0.200)
3. Українська мова та література (ЗНО, балmin 100, k=0.200)
4. Середній бал документа про освіту (конкурсний показник, балmin 100, k=0.100)
для архитекторов
1. Етап 1 - рисунок – модель архітектурної деталі (гіпсова капітель); Етап 2 - архітектурна композиція із групи геометричних фігур (творчий конкурс, балmin 100, k=0.500)
2. Математика (ЗНО, балmin 100, k=0.200)
3. Українська мова та література (ЗНО, балmin 100, k=0.200)
4. Середній бал документа про освіту (конкурсний показник, балmin 100, k=0.100)
То есть второй экзамен был, или история или математика, а третий уже творческий
Подскажите на ЗНО по химии калькулятором можно пользоваться?
Посмотрите, может быть здесь найдете ответ на свой вопрос .http://ru.osvita.ua/test/training/5147/
Социальные закладки