Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 239 из 947 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 18936
  1. Вверх #4761
    Частый гость Аватар для Алеська
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!У меня такая ситуация:я гражданка Украины ,есть прописка , муж гражданин др.страны ( имеет временный вид на жительство), расписаны официально,ребёнок рождён у нас и свид-во о рождении украинское.Пошла к паспортистке чтоб прописать ребёнка, а меня направили в ОВИР за справкой(об установлении гражданства ребёнка)мол без этого не пропишут и доки на детские деньги не примут.Нужна ли на самом деле эта справка и какое отношение имеет к прописке ?Спасибо!

2. Вверх #4762
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!У меня такая ситуация:я гражданка Украины ,есть прописка , муж гражданин др.страны ( имеет временный вид на жительство), расписаны официально,ребёнок рождён у нас и свид-во о рождении украинское.Пошла к паспортистке чтоб прописать ребёнка, а меня направили в ОВИР за справкой(об установлении гражданства ребёнка)мол без этого не пропишут и доки на детские деньги не примут.Нужна ли на самом деле эта справка и какое отношение имеет к прописке ?Спасибо!
    Вот порядок регистрации:
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z2109-12
    В соответствии с данным порядком при регистрации ребенка предоставляються:
    свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України, якщо реєструється місце проживання дитини, яка не досягла 16-річного віку;

При проживанні батьків за різними адресами для реєстрації місця проживання дитини, яка не досягла 14 років, разом з одним з батьків надається письмова згода другого з батьків та довідка територіального підрозділу або адресно-довідкового підрозділу територіального органу ДМС України за місцем його проживання про те, що дитина не зареєстрована разом з ним.
    Я поняла, что данное требование связано с тем, что родители являются гражданами разных стран и теоретически ребенок может получить гражданство как мамы так и папы... В целом данное требование, как по мне, выглядит вполне законным и адекватным... НО! думаю, что лучше всего Вам будет получить консультацию у самой миграционной службы. Вот телефон их "горячей" линии 705-31-68.

3. Вверх #4763
    Постоялец форума Аватар для Неотложка
    может не сюда, но спрошу:
    Погиб отец ребенка, куда обращаться для начисления пенсии?
    У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары

4. Вверх #4764
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Неотложка Посмотреть сообщение
    Точно не скажу..собес наверное.

5. Вверх #4765
    Новичок Аватар для svetikl
    Девченки подскажите. Хотим оформить пособие на рождение второго ребенка взяли справку из жека, где указано ,что дети проживают со мной без регистрации( я по данному адресу прописана). Возьмут ли такую справку в Управлении труда и Соцзащиты.

6. Вверх #4766
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ваша трудовая книжка в любом случае должна находиться или у Вас на руках или в отделе кадров по основному месту работы. Это в Ваших интересах.
    Если Ваш больничный по беременности и родам открыт в период работы на гос. предприятии с 20.03 по 20.05.2013 года - то предприятие обязано оплатить Вам больничный лист.
    Если право на пособие наступило позже (после 20.05.2013 года) и при этом Вы продолжали являться СПД, но договор с Пенсионным Фондом не заключали, взносы не платили ..., т.е. претендуете на получение помощи по беременности и родам через управление социальной защиты как безработная - то для оформления помощи Вам нужна и Ваша трудовая и справка из пенсионного фонда.
    А если Вы будете получать помощь по беременности и родам как СПД, через Куликовое поле, 1 - то им, на сколько мне известно, ваша трудовая особо не нужна...
    Спасибо.
    Трудовая после увольнения на руках. Декрет в 20 числах декабря. Сегодня написала заявление в пенсионном. В среду обещали выдать договор, а потом сказали ехать на Куликово поле. Вот и подумала нужна им трудовая или нет.

7. Вверх #4767
    Частый гость Аватар для Primula
    Цитата Сообщение от ierdna20 Посмотреть сообщение
    Подскажите на Филатова 2а в приемной номер тел. 7657485,или поменялся звоню уже неделю немогу дозвониться,нужно сдать документы.
    это тел. 13го кабинета, он не изменился. Я как-то тоже не могла дозвониться с городского тел. неск. дней, потом попробовала с моб-го - через неск. минут получилось

8. Вверх #4768
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    я себе такую пенсию оформляла в пенсионном... но это было еще в 2005 году. сейчас, может, что-то и изменилось. тогда это звучало как "допомога у зв"язку з втратою годувальника", как-то так.

9. Вверх #4769
    Цитата Сообщение от Бейлис Посмотреть сообщение
    я себе такую пенсию оформляла в пенсионном... но это было еще в 2005 году. сейчас, может, что-то и изменилось. тогда это звучало как "допомога у зв"язку з втратою годувальника", как-то так.
    спасибо.... мне кажется, что нужно в собес...

10. Вверх #4770
    Сначала Вам необходимо обратиться в пенсионный фонд по месту регистрации (введите в ДубльГисе управления пенсионного фонда Украины...) Вот пару ссылок на популярные размышления по данному вопросу http://vo.od.ua/rubrics/raznoe/2438.php
    http://www.sed-rada.gov.ua/city-refe...a-naznacheniya
    И только в том случае, если управление пенсионного фонда вам в назначении пенсии откажет Вы имеете право обратиться в управление социальной защиты населения за назначением помощи одиноким матерям, вдовам и вдовцам. Размер этой помощи составляет 30% от прожиточного уровня на ребенка соответствующего возраста, а вот размер пенсии по потере кормильца (в самом худшем случае) будет равен на выходе размеру минимальной пенсии по возрасту. По этому имеет смысл бороться за пенсию, а пособие оформлять только в случае невозможности ее оформить.

11. Вверх #4771
    Постоялец форума
    Я не совсем понимаю: для оформления пособия по рождению (единовременного), нужны пасопрта и коды обоих родителей? Или можно кого-то одного из родителей, напр мамы?

И еще: Если ребенка регистрировали в Загсе на Среднефонтанской, а оформить пособие хочу по месту жительства мамы - я должна взять справку о том, что не стою на учёте - с какого собеса?? Приморского района?
    И могу ли оформить это пособие в этом собесе, а не по месту проживания? (так вроде меньше справок получится, т.к. ездить надо будет из пригорода...)

12. Вверх #4772
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю: для оформления пособия по рождению (единовременного), нужны пасопрта и коды обоих родителей? Или можно кого-то одного из родителей, напр мамы?

И еще: Если ребенка регистрировали в Загсе на Среднефонтанской, а оформить пособие хочу по месту жительства мамы - я должна взять справку о том, что не стою на учёте - с какого собеса?? Приморского района?
    И могу ли оформить это пособие в этом собесе, а не по месту проживания? (так вроде меньше справок получится, т.к. ездить надо будет из пригорода...)
    1. Вы могли зарегистрировать ребенка где угодно, и в Винницкой области в том числе....
    Назначать помощь на рождение ребенка и др. соц. выплаты можно:
    1. по месту фактического проживания;
    2. и/или месту регистрации (прописки).
    Если пункт 1 и 2 совпадают - выбор отсутствует, в противном случае - решаете сами.

Для подачи документов вполне достаточно только документов заявителя (а мама это будет или папа ребенка решите на семейном совете). НО очень часто возникают ситуации когда наличие документов второго родителя так же необходимо. Например: мама зарегистрирована (прописана) в Суворовском районе г. Одессы, но проживает вместе с ребенком у мужа в Приморском р-не г. Одессы, где и планирует оформить все выплаты по фактическому месту проживания. Она идет в Приморское УСЗН со своим паспортом и другими документами и берет с собой так же паспорт мужа ибо это наиболее быстрый способ доказать свое фактическое место проживания (штамп о регистрации/прписке + штамп о браке) без всяких актов, проверок и тому подобного.

13. Вверх #4773
    Сначала Вам необходимо обратиться в пенсионный фонд по месту регистрации (введите в ДубльГисе управления пенсионного фонда Украины...) Вот пару ссылок на популярные размышления по данному вопросу http://vo.od.ua/rubrics/raznoe/2438.php
    http://www.sed-rada.gov.ua/city-refe...a-naznacheniya
    И только в том случае, если управление пенсионного фонда вам в назначении пенсии откажет Вы имеете право обратиться в управление социальной защиты населения за назначением помощи одиноким матерям, вдовам и вдовцам. Размер этой помощи составляет 30% от прожиточного уровня на ребенка соответствующего возраста, а вот размер пенсии по потере кормильца (в самом худшем случае) будет равен на выходе размеру минимальной пенсии по возрасту. По этому имеет смысл бороться за пенсию, а пособие оформлять только в случае невозможности ее оформить.
    спасибо вам огромное!

14. Вверх #4774
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    того кто оформляет
    если оформляете по месту проживания-берете справку с сосбесе по месту регистрации, если оформляете по месту регистрации справка не нужна

15. Вверх #4775
    Вот порядок регистрации:
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z2109-12
    В соответствии с данным порядком при регистрации ребенка предоставляються:

Я поняла, что данное требование связано с тем, что родители являются гражданами разных стран и теоретически ребенок может получить гражданство как мамы так и папы... В целом данное требование, как по мне, выглядит вполне законным и адекватным... НО! думаю, что лучше всего Вам будет получить консультацию у самой миграционной службы. Вот телефон их "горячей" линии 705-31-68.
    Но мы проживаем по одному адресу и у мужа в виде на жит-во регистрация по этому же адресу.А разве Ребёнок родившийся у нас в стране не считается автоматически гражданином Украины?Просто я немного в растерянности.... мне в ОВИРе пару месяцев назад говорили что справку об определении гражданства ребёнка будите ждать до трёх месяцев(а это очень долго). Может подскажите, по закону, сколько по времени такую справку должны делать?

16. Вверх #4776
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Но мы проживаем по одному адресу и у мужа в виде на жит-во регистрация по этому же адресу.А разве Ребёнок родившийся у нас в стране не считается автоматически гражданином Украины?Просто я немного в растерянности.... мне в ОВИРе пару месяцев назад говорили что справку об определении гражданства ребёнка будите ждать до трёх месяцев(а это очень долго). Может подскажите, по закону, сколько по времени такую справку должны делать?
    Честно - не знаю и вникать особо не хочется.
    Позвоните по телефону, который я указала выше, там вам ответят на все вопросы связанные с гражданством и регистрацией ребенка. По нему же можно и пожаловаться...

17. Вверх #4777
    Честно - не знаю и вникать особо не хочется.
    Позвоните по телефону, который я указала выше, там вам ответят на все вопросы связанные с гражданством и регистрацией ребенка. По нему же можно и пожаловаться...
    Спасибо.

18. Вверх #4778
    Новичок Аватар для svetikl
    Девченки подскажите. Хотим оформить пособие на рождение второго ребенка взяли справку из жека, где указано ,что дети проживают со мной без регистрации( я по данному адресу прописана). Возьмут ли такую справку в Управлении труда и Соцзащиты.

19. Вверх #4779
    Частый гость Аватар для Juliya22
    Девочки,подскажите, если на меня оформлена машина и я хочу подать на повышенное, можно у них это не указывать или они проверяют как-то?
    ❤️

20. Вверх #4780
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Juliya22 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите, если на меня оформлена машина и я хочу подать на повышенное, можно у них это не указывать или они проверяют как-то?
    если оформлена больше года назад или по доверенности , то можете не указывать, а так если скроете,могут обнаружить

Ответить в теме
Страница 239 из 947 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права