я здесь http://shkafaptek.com.ua/ искала,вводите название и выдает аптеки,где есть
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
я здесь http://shkafaptek.com.ua/ искала,вводите название и выдает аптеки,где есть
Жизнь прекрасна!)
у меня есть предложение, давайте проведем свою статистику ,вчера столкнулась в одном обсуждении,с тем,что много отписываются,кто пострадал от прививок и сама лично знаю троих человек у кого сильные осложнения. Как делать выбор матери ? Если бы были случаи пострадавших от того,что отказались от прививки,то они так же отписывались и мы лично сталкивались в таком же ,меньше или больше колличестве.
Мой счет идет так №1 (привитые)- 3 человека,один младенец смертельно.
№2- 0 случаев.
надо обратить внимние на тот факт,что практика отказа у нас в стране уже достигла 10 лет сроком и это сущетсвенно для проведения статистики,по крайней мере при том колличестве осложнений от прививок уже и проявлялись бы и случаи болезней непривитых.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
это называется анекдотическими данными, они абсолютно нерепрезентативны и будут бесполезны, ну кроме как потешить апологетов антивакцинаторского движения
Выбор надо делать на основе качественных мета-анализов с исследованиями о вакцинах (например, такого), современного мнения медицины или как минимум на основе рекомендаций врача
Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.10.2013 в 20:04.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
ну,Вы хотите уже) думаю это лишнее,да и толку от имен нет,каждый обернется вокруг себя(своего окружения) этого уже достаточно для выбора,не так ли?
По поводу освобожденных по медпоказаниям- они были всегда,но ни одного случая из риска заразиться,даже в саду и школе,почему нельзя непривитым в сад-вообще непонятно,ведь освобожденные дети еще слабее,чем просто непривитые,а мы не имеем примеров заражения.Кажется ответ на поверхности.
а,еще четвертый случай у меня даже смешной- курсант из техфлота -привели,сделали от краснухи прививку,он пришел домой,наутро заболел)))
ну,по поводу анекдотических как таково- полный паралич в три месяца после прививки ,совершенно здорового ребенка,который вместе с моим племянником ,на протяжении двух лет по неврологиям встречается постоянно я бы не назвала, а по поводу того,что реально не встретила за всю жизнь никого,кто заболел бы болезнью от которой у него не было прививки- не встретила.
по поводу анализа анализов,я не медик, но мне достаточно того,что в раде ,при обсуждении предложения сделать прививки принудительными ,отказались от такой идеи именно потому-что ни одна прививка не проходит атестации должным образом.на том и порешили оставить все как есть.
этого даже теоретически не могло быть, поэтому это действительно анекдот
У краснухи, инкубационный период мин 10-12 дней. )))
не говоря уже за то что сыпь на 10-14 день после вакцинации т краснухи норма.
вы обладаете детальными документальными подробностями чтобы описать анамнез чужого ребенка? Ведь если начать задавать вопросы, вы на них не сможете ответить. Поэтому эта дискуссия бессмысленна, т.к. не даст результат, а только появится больше вопросов, чем ответов. Для этого и есть медики, которые должны изучать и делать выводы о причинно-следственной связи.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.10.2013 в 20:45.
аудитор, НЕ врач
ну вот и мы все смеялись,он потом приходит им сообщает, а они ему говорят,что он уже был болен, но ребенок в шоке-неужели такое совпадение))) тут,конечно похоже на совпадение,но как можно делать прививку,в принципе человеку,который болен ? тут вообще речь о том,что даже не поинтересовались его здоровьем на данный момент.
Антивакцинаторство как написано в Вики, было, есть и будет, тут смотрю как не крути.
Показать скрытый текст
Вот ещё рассказ про коклюш есть в автобиографической книге матушки Натальи Соколовой "Под кровом Всевышнего"
моя сестра реально не теряла времени,поинтересовалась чужой бедой ,все неврологи именно с этой причиной и согласны,а вот в поликлинике пропала запись.Только вот неврологов,котрые этого ребенка пытаются вывести из ДЦП не интересует вопрос вакцинации,их цель вытащить мальчика ,а ваши старания умакнуть меня в некомпетентности ни к чему не приведут именно потому-что лечащие врачи за ребенка и их мнение мне и интересно, а не тех,кто пытается слить в нашей стране израильскую полову.
Ненадо подозревать всех в обманах и пр. Это серьезный случай и именно из-за него я стала писать отказы,хотя в месяц сделала еще прививку,но когда столкнулись с этим ребенком ,это не то,что понты и гордыня,это панический страх,у меня ужас был в глазах,когда я пришла писать!!
Поэтому совершенно логично для любой матери и в интересах тех же медиков , помимо того,что мы слышим и видим вокруг себя пострадавших,хочется видеть и тех,кто не сделал прививку и пострадал-тогда можно было бы говорить о том,что неделание прививки реально опасно и опасно хотябы так же как и делание-понимаете ? Мы не можем закрывать глаза на очевидное.Сколько на каждом участке детей и выросших уже детей освобожденных от прививок? Они согнуты полиемилитом,умирают от дифтерии и столбняка и пр? скажу еще проще- покажите мне этих несчастных отказников,мне не безразлична жизнь моего ребенка!!!
Так же мне не понятен этот двойной стандарт ,когда освобожденных детей в сад берут,а отказников нет,тут как раз освобожденных то куда опасней брать,у них подорвано здоровье,в отличии от просто отказников- это просто двойной стандарт ,это только доказывает,что реально ставится припон и создается принуждение делать прививку,"прижимая к стенке" тех,кто может ,но не хочет, а тех ,кто болен не прижмешь ,вот и отпускают))) и их участь как раз никого не интересует,справка лишь снимает ответственность с сада,но до самого ребенка дела нет,раз они утверждают,что ,например,мой ребенок может заразиться от носителей.это как?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.10.2013 в 23:45.
вопрос не только в обмане (в соцсети, неизвестного оппонента), вы все-таки почитайте эту ссылку про анекдотические данные, по каким причинам подобные вашим посты воспринимаются со скептицизмом.
Пострадавшие от вакциноуправляемых заболеваний последователи антивакцинаторского движения не будут писать на форумах об этом, это их проблемы и не будут они делиться своим горем получая в ответ обвинения в халатности.
Мы живем в стране, где опасные вакциноуправляемые заболевания (дифтерия, полио) не встречаются, а от других современная медицина снизила смертность максимально, что случаи крайне редки. Непривитые, пользуясь коллективным иммунитетом, крайне редко сейчас заболевают вакциноуправляемыми болезнями, а чтобы получить тяжелое осложнение надо еще чтобы "повезло".
Почему родители детей, умерших от штамма А и С менингита или пневмококка, коих несколько тысяч не пишут свои истории?! А где печальные истории тех, чьи дети умерли в 90-х от дифтерии? А где истории тех, кто хронически болен гепатитом В или умер от него? А где истории тысяч людей умирающих от рака шейки матка/влагалища (мертвые истории не рассказывают)? Где их требования о введении новой вакцины? Что будет если непривиты будут все от коклюша, кори, дифтерии, полио...?
К сожалению, государство в пропаганде вакцинации не заинтересовано. Журналистам необходимы только жаренные факты. почему они не снимают истории о пострадавших от вакциноуправляемых заболеваниях?! Журнализм у нас находится в ужасной стадии развития. Когда на центральном канале после доктора выступающего с мнением доказательной медицины через 5 минут появляется доктор несущий чушь о пользе гомеопатии, фраудтехнологиях и рассказывающий о прочих опровергнутых, необоснованных мифах, как это назвать? где их медицинский редактор, способный отсеять науку, от лженауки, ведь это центральный канал, а не какой-то РЕН-тв?!
Печальные истории о пострадавших, публикуемых в инете, можно найти в странах, где врачи осознают вред шарлатанского движения - 1, 2, 3, 4. К сожалению, на инглише, вам их никогда антивакцинаторы не переведут, т.к. они не будут показывать обратную сторону медали.
на счет детсада, двойных стандартов с точки зрения госполитики нет. Есть реальные противопоказания к вакцинации и эти дети имеют право быть защищенными коллективным иммунитетом в гос(коммун)учреждениях. Если по другим соображениям то нечего посещать госсады, есть частные, есть дом, т.к. социальная ответственность велика - можно заразить тех у кого вакцина не подействовала или тех у кого реальные противопоказания. В "незащищенных историях", наверное половина случаев приведено как раз когда дети умирали заразившись от непривитых по убеждениям. Готовы ли вы нести такую ношу?!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.10.2013 в 09:25.
аудитор, НЕ врач
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
ну как это не встретили.вы их каждый день встречаете-больных гепатитом в.только вам никто не кричит об этом,поэтому вы не задумываетесь
вот официальные цифры(в реале-больных больше,так как не все сдают кровь,чтоб проверить себя на гепатиты)
Инфицироваться можно где-угодно в маникюрном салоне, у стоматолога, через половые контакты или при переливании крови. Около 3,5 млн человек в Украине болеют вирусными гепатитами и в основном - это молодежь.
http://ru.tsn.ua/zdorovya/bolnyh-gepatitom-ukraincev-budut-lechit-besplatno-303758.html
Достоверность даже эти цифр может быть значительно ниже, так как вакцинация от гепатита была введена в нашей стране недавно, еще очень большое количество людей не знает, что когда-то болело гепатитом В, или болеет сейчас, поскольку длительно заболевание может протекать бессимптомно.
В пользу этого достаточно ярко говорит большое количество выявленных впервые людей с данным заболеванием в Центре переливания крови, когда люди хотят быть донорами, их кровь проверяют и оказывается, что они больны/болели.
Если в США или странах европы, можно доказать путь заражения, и в суде добится возмещение на проведения лечения от маникюрного салона, стомат кабинета или больницы, то у нас, пока даже страховой медицины нет и программ по лечению пациентов от гепатитов. Минимальная стоимость лечения при гепатите В 1000грн в месяц на протяжение 3 лет и более, если комбинированные инфекции, то цена будет 1000 у.е. и более в месяц.
Риск возникновения гепатита В наиболее высокий среди всех этих инфекций( ВИЧ, гепатит С) и по разным сведениям может составлять
при однократном уколе иглой от зараженного гепатитом В от 30-60% вероятность возникновения заболевания,
при гепатите С- до 4%,
при ВИЧ инфекции- 0,1%
Последний раз редактировалось mega-apple; 15.10.2013 в 08:30.
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Можно ли отказаться от пробы Манту? а то наша м/с в саду сказала что не принимает отказ!!!!
жизнь прекрасна))
Социальные закладки