Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 239 из 622 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 12427
  1. Вверх #4761
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Ну Вы, блин, даете (с)
    А нафига тогда власть вообще нужна?Давайте тогда вернемся в первобытно-общинный строй.
    Одно без другого не работает, не может пока существовать.
    Таково общество, чтобы подталкивать и тормозить развитие, но при этом всё одно идёт развитие. Земля не научилась крутиться в спять, нет такого в природе.
    Мне хотелось бы, надеюсь как и большинству граждан, чтоб чиновник наконец-то начал работать согласно своего назначения в обществе, там, куда это общество его поставило, доверив ответственный пост. Это конечно мечты, но что мешает мечтать, если таковое кое-где и присутствует. Невзирая на пост, будь то Президент, Чиновник, Гражданин.
    Мне нравится примерно такое толкование прав и свобод гражданина:
    У каждого человека в обществе с момента его рождения появляются права и свободы, обусловленные природой человека, его проживанием в обществе.
    Совокупность этих прав называют естественным правом. Эти права и называют основными.
    Они неотчуждаемы, принадлежат каждому от рождения и являются необходимым условием человеческого существования и жизнедеятельности. "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства"
    Неотчуждаемость (неотъемлемость) основных прав и свобод означает, что основные права и свободы человека являются естественными, существующими объективно, а не по воле государства и ограничивают государственную власть во взаимоотношениях с гражданином. Ни одно из провозглашенных в Конституции прав человека и гражданина не может быть изъято (исключено) государством; государственная власть не может обладать полномочиями, приобретенными за счет основных прав и свобод.
    Указанные международные акты исходят из понимания, что права и свободы человека возникают и существуют не по соизволению государства. Основой прав и свобод является человеческое достоинство. Согласно преамбуле Всеобщей декларации прав человека и Пактам о правах признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, их равных и неотъемлемых прав является основой свободы, справедливости и всеобщего мира.
    Права и свободы человека и гражданина, неотчуждаемые от человека, общепризнанные мировым сообществом, являются непосредственно действующими, т.е. их осуществление не зависит напрямую от того, признает их государство или нет. Права и свободы человека - явление объективной социальной реальности. Государство не дарует человеку права и свободы, оно лишь познает и закрепляет их в своем законодательстве. Именно права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. При этом следует иметь в виду, что в деятельности всех ветвей государственной власти - законодательной, исполнительной и судебной, органов и должностных лиц местного самоуправления признание, обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина имеют приоритетное значение. Из этого вытекает требование, согласно которому все органы государственной власти и местного самоуправления должны сверять свою деятельность с непосредственно действующими правами и свободами граждан.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #4762
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Готов подписаться под каждым словом. А чтож тогда плохого во власти вообще, как явлении? Не применительно к какой-то конкретной.

3. Вверх #4763
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ура! Мне Рус рег репутацию понизил за
    http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=350207&postcount=4717
    Аж на душе приятно стало, что мы так отличаемся по мировозрению.

Хотя бы намекнул, с чем не согласен...
    Последний раз редактировалось Alexandr; 22.07.2006 в 22:42.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #4764
    Готов подписаться под каждым словом. А чтож тогда плохого во власти вообще, как явлении? Не применительно к какой-то конкретной.
    Плохое в том, что власть плохая.
    Здоровея общество, здоровеет и власть, конечно же и в обратном порядке.
    Подталкивая и выбирая, мы создаём фильтры требований, которые с каждым очередным разом становятся всё требовательней. Экзаменовка и сами экзамены более жёстче.

Сейчас, происходящее в раде, самовоспитуется само по себе, переоцениваются определённые ценности, из некачественного переходя более в качественное, эволлюционируя в сознание масс и всего общества в целом.
    Ничего плохого в том не вижу, даже в создании "оранжевой" революции, породившей в свою очередь и разбудившее сознание гражданина.
    Во всём есть свой скрытый смысл, даже в проигрыше этой же оранжевой.
    Одна эпоха сменяет другую, отбирая плюсы и минусы, перерождаясь во что-то новое, свежее, приемлемое обществу.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

5. Вверх #4765
    Регион, хорошо излагаете. Чуть сложновато, но интересно. Сейчас Кертис придет, надо ему сказать, что тема новая назрела

6. Вверх #4766
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Своё право на самоопределение, самоутверждение, развитие, а не ущербность.
    Как и украинскому, даёт право на самоутверждение демократическим путём, на его развитие не насильственным методом, не искуственным насаждением. Насилие которого порождает только отрицательные эмоции и действа. Что мы сейчас все наблюдаем.
    Т.е. это прямой толчок развития украинского языка.
    А всему государству даёт развитие демократических принципов, т.е рост.
    От такого подхода только положительные результаты для всего украинского (гражданская принадлежность) общества в целом.
    Те, кто намеренно ведёт обратную сторону вопроса, ведут страну к краху, расколам общества, который присутствует в настоящее время.
    Неужели этого понять нельзя?!
    Я тебе сочувствую, что ты себя ощущаешь ущербным. А я себя ощущаю полноправным гражданином Украины, хотя мой родной язык русский, хотя украинский я тоже знаю нормально. Основная тема как я тут понял "самоутверждение". Типа мы тоже люди! Смешно всё это! Главное всю эту вонь поднимают всякие неудачники, которые в своей жизни ничего не достигли (и бабки во дворе на скамейке), и ищут причины, что им мешает, тоязык то ещё какая то ерунда. А возьми любого состоявшегося человека, и спроси его реально чешет какой там государственный язык. Он тебе скажет, что хоть китайский, на качесвто жизни это ни как не влияет.
    Не думай ты про этот язык, займи свою голову каким то полезным делом, и дурные мысли сразу пропадут. Тебе что для счатливой жизни не хватает второго государственного языка? А так у тебя всё в жизни есть? Если это так то я тебе завидую по хорошому, белой завистью.

7. Вверх #4767
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Ура! Мне Рус рег репутацию понизил за
    http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=350207&postcount=4717
    Аж на душе приятно стало, что мы так отличаемся по мировозрению.
    Вы же не видите проблемы?
    А почему тогда вы в этой теме присутствуете, да и сама тема существует, хотя выборы закончились?
    Если нет проблемы - нет темы, и наоборот. А вы её не видите.

А чтоб народ стал нормально относиться к укр. языку, должны быть приняты равные условия, не ущемляющие ни одну из сторон!

Я, в отличии от вас, вижу в этом не просто проблему, а глобальную проблему, всего гражданского общества Украины и государства в целом.
    В том то и проблема, что ни вы, и такие как вы, не можете различить в этой ситуации причину языковой проблемы.
    40% населения считает, что есть, а вы говорите, что нет.
    Обсуждается данный вопрос не только на форумах и во властных кулуарах, но и в Совете Европы, а вы всё же не узрели ничего.

Донецкая, Запорожская, Харьковская, Николаевская, Луганская, а также Харьков, Севастополь, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Ялта и собственно весь Крым, а ещё Одесса, жители Киева, Винницы и многие граждане Украины - считают, что проблема есть, принимая вопреки властям, на своё усмотрение, русский язык статусом регионального (хотя должен быть госом, потому как в тех регионах практически 100% русскоговорящие), а вы опять в этом не узрели ничего.
    Идут суды в этих регионах и в центре, с положительными и отрицательными решениями, на государственном уровне, а вы опять не узрели ничего, живя в своём маленьком нетронутом мирке.
    После этого вы говорите, что:
    "Аж на душе приятно стало, что мы так отличаемся по мировозрению".
    И чему обрадовался чел.?!

А мне после таких выводов остаётся только сожалеть, что есть такие несознательные граждане, по отношению к своим близким, родственникам и соотечественникам, к гражданам Украины, чьё мнение не поддерживается с вашей стороны и отличается в корне по духу братства и товарищества.
    Жаль!

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

8. Вверх #4768
    Регион, хорошо излагаете. Чуть сложновато, но интересно. Сейчас Кертис придет, надо ему сказать, что тема новая назрела
    Он зарекался сто раз в тему не ходить, не принуждайте его, не невольте.

9. Вверх #4769
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А какая лично у Вас была проблема с пользованием русским языком?

Наслушается и начитается народ бурды всякой, сделаной людьми, подобными мне, и потом её же и тулит. Весело.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #4770
    возмутитель спокойствия
    Он зарекался сто раз в тему не ходить, не принуждайте его, не невольте.
    Да блин.... мусолите и мусолите...
    Мне на эту тему уже давно наплевать... так - испражняюсь иногда.
    А вас Регионыч прям зациклило на ней
    Ведь есть много других интересней гораздо!
    Вылазьте штоли?!

11. Вверх #4771
    Канібал Аватар для STK
    хотя должен быть госом, потому как в тех регионах практически 100% русскоговорящие
    Накінецьто проговорились, чому російська має мати статус державної

А це на рахунок майже 100%
    Изображения

12. Вверх #4772
    Цитата Сообщение от Kertis
    Вылазьте штоли?!
    Так я ж и предлагаю, Регион там новую тему придумал, без Вас только ни чего не получается. Вытаскивать надо человека из этого болота

13. Вверх #4773
    Цитата Сообщение от novic
    Я тебе сочувствую, что ты себя ощущаешь ущербным. А я себя ощущаю полноправным гражданином Украины, хотя мой родной язык русский, хотя украинский я тоже знаю нормально.
    Тебе кажется так, потому что хочется так думать.
    Я не ощущаю себя "ущербным", наоборот мне нравится отстаивать свои права.
    Это принцип бытия и логика такова.
    Потом некоторые граждане заявляют, что "у вас нет своего русского самосознания", вы толерантны и уступчивы, а значит ущербны в своей нации.
    Я горжусь, что русский, живу в достатке, без комплексов, самодостаточен и ни в чём не нуждаюсь.
    Живу в Москве, гражданин Украины, в русском языке здесь не обделён.
    Родина Украина и родня на Украине.
    Основная тема как я тут понял "самоутверждение". Типа мы тоже люди! Смешно всё это! Главное всю эту вонь поднимают всякие неудачники, которые в своей жизни ничего не достигли (и бабки во дворе на скамейке), и ищут причины, что им мешает, тоязык то ещё какая то ерунда. А возьми любого состоявшегося человека, и спроси его реально чешет какой там государственный язык. Он тебе скажет, что хоть китайский, на качесвто жизни это ни как не влияет.
    Зря вы так своим кровным разбрасываетесь.
    Сегодня власть язык отняла, завтра право, потом свободу и т.д.
    А послезавтра строем погонит куда вздумается им.

Я принципиально другого подхода не приемлю. Чужого не нужно, но и моё не трожь.

Не думай ты про этот язык, займи свою голову каким то полезным делом, и дурные мысли сразу пропадут. Тебе что для счатливой жизни не хватает второго государственного языка? А так у тебя всё в жизни есть? Если это так то я тебе завидую по хорошому, белой завистью.
    Да, ты прав. Мне не хватает только одного русского языка госом.
    А в остальном я самодостаточен и всё есть.

14. Вверх #4774
    Вылазьте штоли?!
    Не хочу.
    Как из вашего любимого (моего тоже):
    " - купите журнал по полтиннику штука.
    - Не хочу.
    - Что, не уважаете ..?
    - Уважаю.
    - Тогда почему?
    - Да просто не хочу и всё!"

15. Вверх #4775
    Цитата Сообщение от STK
    Накінецьто проговорились, чому російська має мати статус державної

А це на рахунок майже 100%
    Сейчас мабуть не 2001 рiк!
    Ситуация изменилась в корне, после Майдана и после выборов.
    Всё довольно шатко и ненадёжно.

16. Вверх #4776
    возмутитель спокойствия
    Не хочу.
    Как из вашего любимого (моего тоже):
    " - купите журнал по полтиннику штука.
    - Не хочу.
    - Что, не уважаете ..?
    - Уважаю.
    - Тогда почему?
    - Да просто не хочу и всё!"
    Правильно!
    ЭТО ПРО МЕНЯ СКАЗАННО.
    Я больше не хочу. Мне детей жалко, но я не хочу

17. Вверх #4777
    Так я ж и предлагаю, Регион там новую тему придумал, без Вас только ни чего не получается. Вытаскивать надо человека из этого болота
    Не хочу! Алку дождусь, если админы не прикроют.
    Придёт чел с рейса, что делать будет?!

18. Вверх #4778
    Правильно!
    ЭТО ПРО МЕНЯ СКАЗАННО.
    Я больше не хочу. Мне детей жалко, но я не хочу
    Детей своих или сирот?

19. Вверх #4779
    Канібал Аватар для STK
    Сейчас мабуть не 2001 рiк!
    Ситуация изменилась в корне, после Майдана и после выборов.
    Всё довольно шатко и ненадёжно.
    Ви це про мови? Самі зрозуміли, що написали?
    Після нових виборів перейду на російську!

20. Вверх #4780
    Цитата Сообщение от STK
    Ви це про мови? Самі зрозуміли, що написали?
    Після нових виборів перейду на російську!
    Я про это:
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=6516&d=1153602682
    , где присутствует 1989 г. и 2001 г.
    А где свежие? Мне не хочется сейчас рыться перелистывая.

Закрытая тема
Страница 239 из 622 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права