| ||
Тема: Языковой ликбез
а это шоб он не сбёг в МиД и в железеяки компутерныемущщину же упрекни - он сбежит. Та хай уже пишет с ошибками, лишь бы не ушел )))))
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Какая замечательная темка!! Сама давно хотела что-то похожее открытьОбщаясь со многими по форуму понимаю, что русский язык в школьной программе вообще заброшен! А жаль
Предлагаю обязательную подписку на этот раздел для всех форумчан
![]()
Красота спасет мир!
Забавный тестик. Из трех ошибок одна по глупости.
зы. Пошел искать что такое "эпигонство".
А я как-то неудачно распоясался. (одну ошибку допустил, как обидно) А то бы я вас тут всех научил русскаму изыку
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
И у меня, к сожалению, 1 ошибка. Написала "меж-этническому",хотя, по правде сказать, хотелось отметить слитное написание, но все-таки нажала не то.
Последний раз редактировалось pantera56; 20.01.2011 в 15:40.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Наши девы тоже любят менять имена - Наталья и Наталия, Екатерина и Катерина, но имя-то по сути одно. Может, и с Фаридом-Фаритом та же история?
Никакая ни та же история.
Я, как и большинство, был уверен, что правильно Фарид. Но один Фарит живет тут рядом с Одессой и имеет крымско-татарские корни, второй приезжал в командировку в Одессу из Сибири (корни я не уточнял)
Так что имена собственные не всегда стандартны.
Я помню был разговор с американцами, которые иронично отзывались по поводу того, что у нас список имен очень короткий по сравнению с ними. У них имен наверное в разы больше.
Как говорится, нет такого предмета, который не мог бы служить еврею фамилией, а китайцу пищей.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Да никакой, как выяснилось. Это был стопроцентный глюк.
То, слово, на которое у меня было подозрение, я, оказывается, написал правильно,
а ошибку показала таблица в другом слове, которое я бы даже в бреду не написал
бы так, как оно мне выдало. Так шо ни одной ошибки, получается )
http://www.devichnik.ru/9805/imia.html#6
Екатерина - устаревшее (народное),
Катерина - современное.
Наталия - устаревшее (народное),
Наталья - современное
Хотя в паспорте я видел у знакомых Наташ - так и так есть.
http://www.devichnik.ru/9810/imia.html
Там же в списке мужских имен есть только Фарид
Я ничего не утверждаю
Просто прочёл, что написано по ссылке
Старые, конечно, не всегда означает устаревшее, но в основном в словарях именно так и обозначают.Примечания в скобках:
а) стар. – старые общепринятые календарные имена
Екатерина (стар.) – непорочная
Лично для меня эта информация тоже удивительна.![]()
Социальные закладки